Jump to content

Редкие моменты DCS: Ka50 - скриншоты

Recommended Posts

Posted
А смысл, в реале то? Чтоб не подмочило чтоли?:megalol:

Ну, при создании миссий, всякая дополнительная возможность - это большой плюс!

А уж для какой идеи его можно применить - пальцев на руках не хватит перечислить! была бы фантазия! :idea:

• Replies 831
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
АБРИС. Проще говоря большой GPRS.

:)

Может GPS. ;)

6

Ну кто бы мог подумать что у него 486ой процессор и вроде бы два мегабайта памяти!!!

Вроде ближе к 2ГБ.

10

Все кнопки на АБРИСЕ тоже кликабельны и можно реально прокладывать курс, а также его корректировать во время полета.

Это влияет на автопилот. Облегчает немного собственно пилотирование. Но в горах и ущельях все равно все в ручную.

АБРИС не завязан на автопилот никак. Данные в автопилот вводить посредством ПВИ (пульт "под" АБРИС).

11

Более или менее привык и реально уже узнаю во время полета и постоянно пользуюсь его показаниями. Это самый верхний

прибор. Подъем/Спуск. Горизонтом пользоваться реально так и не научился. Для меня он пока что есть, что его нет во время

полета. Но думаю все впереди.

Ночью, в тумане и облаках (проще, в условиях ограниченной видимости) без него сложновато будет.

13

Система сигнализации различных штатных и нештатных режимов. Обогрев винтов и двигателя от обледенения. Справа -

прибор отстрела ловушек. Слева вроде бы индикатор направления облучения самонаводящейся ракетой.

Нет. Это датчики лазерного излучения.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ну кто бы мог подумать что у него 486ой процессор и вроде бы два мегабайта памяти!!!

2097152kb

Если я все правильно понимаю - это 2 гига.

Posted

прибор отстрела ловушек )))

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Какие-то подозрительные пилоты в Як-40 :D

Не хватает борт-инженера-священника:D

• Like 1

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
Какие-то подозрительные пилоты в Як-40 :D

a19764554e83.jpg

Приборка здесь выглядит гораздо подозрительней, чем два влюбленных пилота.. :lol:

• Like 1
Posted
Не хватает борт-инженера-священника:D

Приборка здесь выглядит гораздо подозрительней, чем два влюбленных пилота.. :lol:

:megalol:

Posted
2097152kb

Если я все правильно понимаю - это 2 гига.

Вы хоть помните те времена когда народ реально юзал 486ые процессоры?

Это когда процессор пентиум - это было очень круто. У всех были 386 процессоры. У особо продвинутых 486ые. А на работе в офисах бухию считали на XTишках.

Так вот я Вам довожу до сведения что тогда жесткие диски были по сорок мегабайт. Да, да. Именно мегабайт, а не гигабайт. У меня до сих пор где-то на полке дома такой диск валяется. Могу сфотать и показать если интересно.

А память компутера была 1 мегабайт. 640 килобайт доступной. А за все что свыше велась борьба посредством плясок с бубнами вокруг конфига и автоэкзека. Это несмотря на то что уже были Win95 и Win98.

Ну и о каких двух гигах памяти мы говорим на вертолете который был запущен в серию и уже летал и пользовал свой АБРИС если я не ошибаюсь еще в 1985 году?

Или Вы хотите сказать что на современной Ка-50 АБРИС проапгрейденный? Что-то я сомневаюсь в этом.

Попробуйте щас где-нибудь купить новый, не подержаный 486ой процессор. Их уже не выпускают давно. А откуда их берут для новых Ка-50? По рынкам со старых плат что-ли сдирают?

Ну в общем я думаю что просто разработчики игрушки проявили инициативу и приписали там где-то в исходниках игрушки лишний нолик. Думаю что реально там должно быть оперативки не больше двух мегов. При 486ом процессоре-то. Потому как о двух гигах он вообще не в курсе и боюсь что они эти два гига ему как улитке велосипед.

Что он с ними делать то будет?

Ему бы два мега прочухать дай Бог...

Бабло побеждает зло.

Posted

Вообще то АБРИС появился на Ка-50 бортовой 25 только перед командировкой в Чечню. А это немного попозже. Около 99го года. Изначально на борте стояла бумажная карта, по типу тех, что применяются до сих пор на Ми-24

Posted

Вообще-то начиная с 386го процессора появился расширенный 386 режим, в котором стало возможным адресовать аж до 16Мб оперативки! :D Помню, как под первый НФС 486 срочно добивали до 4 Мб и плясал с бубном вокруг EMM и QEMM... И Hind, любимый Hind...

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ivan6205, можешь у разрабов спросить, как они 2 гига к 486ому прикрутили

http://www.kronshtadt.ru/ru/products/aviation/detail.php?ID=365

а где там про 2 гига стоит??? В тех. данных только 500мб нашел :huh:

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

Posted

Счастливцы!

386-е, 486-е ....

Кто-то одной рукой долбил по клаве ЕС-ки 1036, а второй 1940-й ...

Мдааааааа

Но какая это была техника!!!

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Кто-то одной рукой долбил по клаве ЕС-ки 1036, а второй 1940-й ...

Мдааааааа

Но какая это была техника!!!

Бог миловал, я малым со спектрума 48к начинал :)

Posted
а где там про 2 гига стоит??? В тех. данных только 500мб нашел :huh:

Ну если ты заметил, там и КАБРИС другой. Для Ка-31.

Posted
Ну если ты заметил, там и КАБРИС другой. Для Ка-31.

Я заметил, но ссылку именно на него дали в связи с двумя гигами, вот я и спросил. Интересно ведь :)

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

Posted
Вообще-то начиная с 386го процессора появился расширенный 386 режим, в котором стало возможным адресовать аж до 16Мб оперативки! :D Помню, как под первый НФС 486 срочно добивали до 4 Мб и плясал с бубном вокруг EMM и QEMM... И Hind, любимый Hind...

Вообще-то там можно было адресовать толи 16тысяч*4 гига, толи 8 тысяч * на 4гига, вот и считайте. Просто память дорогая была. дада-, в 32 разядном защищеном режиме можно адресовать куда болше четырех гигов памяти. Каким образом? Такм-же каким адерсовали в реальном режме больше 64 килобайт.

А 16 мегов можно было адресовать в 16 разрядном защищеном режиме на 286 процессорах.

Posted
Вообще-то там можно было адресовать толи 16тысяч*4 гига, толи 8 тысяч * на 4гига, вот и считайте. Просто память дорогая была. дада-, в 32 разядном защищеном режиме можно адресовать куда болше четырех гигов памяти. Каким образом? Такм-же каким адерсовали в реальном режме больше 64 килобайт.

А 16 мегов можно было адресовать в 16 разрядном защищеном режиме на 286 процессорах.

Всё может быть, давно я с этим делом ковырялся... Тогда для защищённого 32битного режима имеем 2^32=4 гига, вроде бы...

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кстати, мы похоже от темы отбиваемся :music_whistling:

Posted
Всё может быть, давно я с этим делом ковырялся... Тогда для защищённого 32битного режима имеем 2^32=4 гига, вроде бы...

Это только один сегмент! А их может быть толи 8к толи 16к. Думаешь как ентерпарйзсервер видит больше 4 гигов? вот 16 разрядная винда версии 3.1 моглавидеть таки сильно больше 16 мегабайт. Только ей нитко больше недавал, видать. а , вспомнил, еще 16 мегабайт видел Борланд паскаль 7 в 16 разрядном защищеном режиме DOS :)

Posted
Я заметил, но ссылку именно на него дали в связи с двумя гигами, вот я и спросил. Интересно ведь :)

Я ссылку на разрабов дал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...