Jump to content

Игра с несколькими мониторами

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Товарищи разработчики, так какие нужны файлы настроек для анализа указанной проблемы?
Был запрошен твой файл настроек мониторов.

Походу они сами не в курсе. ТАк как проблема уже не первый год не решена.
Какая проблема? Разложить два_пи_сфероид на три плоских прямоугольника без потерь и искажений? Конечно, наукой эта задача не решена и в обозримом будущем решения не предвидится.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Какая проблема? Разложить два_пи_сфероид на три плоских прямоугольника без потерь и искажений? Конечно, наукой эта задача не решена и в обозримом будущем решения не предвидится.

Перспективы появления на рынке мониторов представляющих собой часть сферы, в настоящее время так же не реальны )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ТАк же как и нереальна нормальная поддержка нескольких мониторов в других играх. Походу я живу в нереальном мире.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
Был запрошен твой файл настроек мониторов.

ОК, понятно. Вечером выложу.

Что касается расчленения сферических коней в вакууме, то, имхается мне, мы друг друга слегка не слышим :)

Я постарался как можно более четко и мирно обозначить вопросы, они, как мне кажется, для разработчиков просты для ответа. И не требуют "разложения два-пи-сфероида на три плоских прямоугольника :)

Попробую еще раз:

1) Есть ли возможность регулировать угол между оптическими осями "трех камер" (вы понимаете из моего рисунка, что имеется ввиду?), которые формируют изображение для режима "три монитора"? Если да, то как? Если пользователю это недоступно, то см. п. 2 :)

2) Если эти углы "зашиты" куда-то глубоко в игру, то (_подчеркиваю_ - ИМХО!) их надо изменить при ближайшей возможности, в силу причин, описанных в предыдущем сообщении. Иначе, чтобы было "похоже на правду", надо голову засунуть между мониторами. Я не видел нигде в интернете ни одного домашнего кокпита, где мониторы в панорамной конфигурации стояли бы по бокам от головы пилота. Они все же стоят впереди. Как собственно и нарисовал ваш коллега.

3) Перспективные искажения на краях изображения при сверхшироком FOV, конечно, должны быть - они неизбежны, и я это понимаю. Но ЧА2 - это же не фотокамера с широкоугольным объективом, это программный продукт, где все создано руками (очень грамотными и правильными - без иронии!) разработчиков, а следовательно, управляемо. Я лишь говорил о том, что на мой скромный взгляд, они (искажения) избыточны, и в итоге вместо задуманного - делать картинку более реалистичной - работают ровно наоборот, делая ее менее реалистичной.

Мне кажется, что я не говорю о каких-то чересчур заумных вещах, или цацках и капризах. Многомониторные конфиги в авиасимах - вещь относительно распространенная, не скажу, что "отраслевой стандарт", но тем не менее!

Мы лишь хотим, чтобы ваши замечательные симы стали еще лучше! А не из вредности тут вас прессуем! :) :beer:

=================

"Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия"

"If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof"

=================

Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+

Posted
ТАк же как и нереальна нормальная поддержка нескольких мониторов в других играх. Походу я живу в нереальном мире.

У меня два монитора 1920х1080 и 1280х720 все великолепно раскладывается и не надо никаких танце с бубнами.

Ира не знает как у Вас размещен рабочий сто на Ваших мониторах тем более что у мониторов может быть разное разрешение, а потому не в состоянии решить за Вас что и где разместить.

Посмотрите в папке D:\Eagle Dynamics\DCS A-10C\Config\MonitorSetup любой из дефолтных файлов настройки например LMFCD+Camera+RMFCD, там всего 32 строки, пять параметров и ВСЕ понятно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Я не знаю, где ты живешь, но вот троллишь ты именно здесь (причем не только в этой ветке). Это не намек, а предупреждение.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Файлы настроек:

3cameras.lua

graphics.cfg

Что-то еще нужно?

3Cameras.lua

graphics.cfg

=================

=================

Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+

Posted

Все, все. Понял свое неправославное и не богоугодное поведение.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Уважаемые разработчики! Есть ли какая-то инфа от вас по данному вопросу?

=================

=================

• 1 month later...
Posted

Возможно ли сделать шквал и абрис как в режиме альт+ф1,в режиме вида из кабины (классический вид)?

П.С. Было бы неплохо реализовать в DCS как в MFS, где любую панельку и виды можно сделать окном и масштабировать и перемещать куда нужно.

НЕТ ВОЙНЕ!  НЕТ АГРЕССИИ ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЫ!

• 3 weeks later...
Posted

Какие танцы с бубном надо исполнить, что бы шквал был на втором мониторе 1280Х1024, а камера на первом 1920Х1080?:helpsmilie:

• 2 weeks later...
Posted (edited)

я правильно понял что в первой акуле при таком раскладе мониторов 2 и более монитора использовать невозможно?

th_desktop.jpg

заранее спасибо за ответ.

отбой, всё работает. просто везде все инструкции пишут для горизонтальной раскладки.

http://forums.eagle.ru/%3Ca%20href=http://s668.photobucket.com/albums/vv43/BEER4PureEvil/?action=view&current=desktop.jpg%20target=_blank%3Eth_desktop.jpg

Edited by PureEvil

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

• 3 weeks later...
Posted

раскопал :)

помогло , спс !

Конечно же важно где физически стоит второй монитор. Если справа то нет проблем, но если слева то делаем как описал ниже. Дело в том, что начало отсчета идет от левого верхнего угла, а основным выбран правый монитор (больший) и поэтому не будет отображаться всё, что находится на левом мониторе, поскольку будет картинка тянуться только вправо, а монитор находится слева.

В настройках семерки второй монитор ставим справа, хоть физически он находится слева (курсор теперь на левый монитор попадает через правую сторону основного монитора).

Я выравнивал мониторы (они ведь разной высоты) по верхнему краю. Если вы хотите выравнивать мониторы по нижнему краю то параметру y второго монитора, который равен нулю, прописываем разность высот мониторов, чтобы картинка на втором мониторе сдвинулать вниз.

В настройках экранов опция "Несколько экранов" должна быть "Расширить эти экраны".

В настройках игры снимаем галочку "На весь экран", а разрешение ставим по основному (большему) монитору. Если панель задач будет мешать, то в ее свойствах ставим "Скрывать автоматически".

Пример файла с камерой на основном мониторе и Шквалом на втором.

В текстовом редакторе создаем файл

*\Ka-50\Config\MonitorSetup\shkval+camera+.lua

Имя можете своё задать, я просто добавил плюс чтобы не трогать оригинальный файл.

Вставляем текст:

_ = function(p) return p; end;

name = _('Shkval+Camera+'); -- имя заготовки, которое будет отображаться в настройках игры

Description = 'Shkval on the left monitor, camera on the right'; -- описание заготовки

Viewports =

{

Center =

{

x = 0; -- x и y - координаты левого верхнего угла основного окна игры

y = 0;

width = 1920; -- ширина основного монитора

height = 1200; -- высота основного монитора

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6; -- соотношение сторон основного монитора

}

}

Shkval =

{

x = 1920; -- здесь x и y - координаты левого верхнего угла второго монитора, где будет шквал

y = 0;

width = 1280; -- ширина шквала (задал равной ширине второго монитора)

height = 1024; -- высота шквала (тоже задал равной высоте второго монитора)

}

Пример файла с камерой на основном мониторе, Шквалом и Абрисом на втором мониторе:

*\Ka-50\Config\MonitorSetup\shkval+abris+camera+.lua

name = _('Shkval+ABRIS+Camera+'); -- имя заготовки для выбора в игре

Description = 'Shkval on the left monitor,ABRIS on the left monitor and camera on the right';

Viewports =

{

Center =

{

x = 0; -- x и y - координаты левого верхнего угла основного монитора

y = 0;

width = 1920; -- ширина основного монитора

height = 1200; -- высота основного монитора

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.6; -- соотношение сторон монитора

}

}

Shkval = -- настройки для шквала

{

x = 1920; -- x и y - координаты левого верхнего угла окна шквала для второго монитора

y = 0;

width = 800; -- ширина окна шквала

height = 600; -- высота окна шквала

}

ABRIS = -- настройки для Абриса

{

x = 2720; -- координата x для Абриса, складываем ширину основного монитора и ширину, отведенную для шквала

y = 0; -- верхняя координата (y) для Абриса

width = 480; -- ширина для Абриса, сумма ширин Шквала и Абриса не должна превышать ширины второго монитора, иначе часть картинки просто не поместится

height = 680; -- высота для Абриса

}

В этом файле (раздел "graphics") меняем (при необходимости) прокомментированные параметры на нужные:

*\Ka-50\BlackShark\data\scripts\options.lua

["graphics"] =

{

["multiMonitorSetup"] = "shkval+abris+camera+", -- здесь ничего менять не надо, игра сама будет подставлять выбранный в настройках пункт

["color"] = "32",

["heatBlr"] = 1,

["scenes"] = "high",

["water"] = 2,

["fullScreen"] = false,

["visibRange"] = "Medium",

["aspect"] = 1.6, -- соотношение сторон основного монитора

["textures"] = 2,

["shadows"] = 3,

["effects"] = 3,

["width"] = 3200, -- суммарная ширина обоих мониторов, если в игре меняли разрешение экрана то сюда загляните обязательно!

["lights"] = 2,

["height"] = 1200, -- высота основного монитора

["civTraffic"] = 1,

["resolution"] = "1920x1200", -- размер основного монитора

["haze"] = 1,

}, -- end of ["graphics"]

Заготовки выбираем в настройках игры - мониторы.

Как видно основная проблема это то, второй монитор слева, но я прописал координаты вручную и проблемы нет. Для наглядности переменные я не использовал.

• 1 month later...
Posted (edited)

народ помогайте, пожалста!

сделал конфиг на 2 монитора-

когда ставлю этот:

name = _('Shkval+Camera+');

Description = 'Shkval on the left monitor, camera on the right';

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1920;

height = 1080;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1.78;

}

}

Shkval =

{

x = 1920;

y = 0;

width = 1280;

height = 1024;

}

UIMainView = Viewports.Center

все отлично!(скрин№1)

но когда ставлю второй:

name = _('Shkval+ABRIS+Camera+');

Description = 'Shkval on the left monitor,ABRIS on the left monitor and camera on the right';

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1920;

height = 1080;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = 1,78;

}

}

Shkval =

{

x = 1920;

y = 0;

width = 625;

height = 490;

}

ABRIS =

{

x = 2775;

y = 0;

width = 420;

height = 550;

}

UIMainView = Viewports.Center

получается неправильный аспект кадра (скрин№2)

очевидно где-то ошибся, но сколько ни сравнивал конфиги - ошибку в упор не вижу! мож есть кто поглазастее:blush:

1.thumb.jpg.e883b1021101d61f95530677d092d6ff.jpg

2.thumb.jpg.c6ba2deb760db12fa28276020d74e984.jpg

Edited by bunik
Posted (edited)

Ну, по координатам как насчитал так и стоит. Чего не так то? Шквал 3к2 примерно, Абрис 3к5. Кабина - точка просмотра в "Ж" вот и кривость - проверь аспект и размеры общие , - причем не тут, в другом луа - options.lua

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Ну, на сколь помнится разделитель может и через точку быть, и через запятую - от настройки системы зависит. Хотя в этом случае - Eponsky_bot как раз в точку :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
надо через точку писать

оно!

от спасибо тебе, добрый человек! у меня вчера в третьем часу ночи уже мозг кончился!:doh:

Ну, по координатам как насчитал так и стоит. Чего не так то?

я же написАл чего именно не так! да и по скринам видно - на втором изображение растянуто.

• 3 weeks later...
Posted

привет. вопрос к знатокам. если шквал или абрис выведен на дополнительный монитор, можно ли отключить в кабине( тоисть в кабине шквал или абрис стали чёрными экраноми. а при этом на дополнительном отображалось картинка) очень нужно!!!

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

Posted
ZMEY-HS- огромное спасибо) будим искать!

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

Posted

Немного не в тему, но можно ли вывести шквал на второй монитор на су-25т в DCS World?

Трудное детство - килобайтные игрушки:cry:

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

• 3 weeks later...
Posted

Привет всем! Вопрос-кто пользовал windows 8, там сделали растяжку на 2 монитора панели задач? если да,то может уже не надо всего гемороя с настройкой игры методом тыка или нет?

• ED Team
Posted
Немного не в тему, но можно ли вывести шквал на второй монитор на су-25т в DCS World?

Нет.

Можно с учетом вот этого: http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1576369#post1576369

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...