Edward_76 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Ну, вроде бы, конец моим мучениям. Не буду долго отвлекать рассказами о своих экспериментах. В общем, есть возможность попадать бомбами с летящего вертолёта. Использую для этого "Шквал". Не могу похвастаться тем, что попадаю прямо в "башенный люк танка", но с 2000-2500 метров в мост или в склад с боеприпасами засандалить пару-четвёрку фугасок можно. Как-раз Стингеры с Иглами (ну и ЗСУ с Авенджерами тоже) не достают. Не знаю, есть ли этому практическое применение, но, если интересно, могу записать трек с комментариями. Наконец-то нашелся человек обладающий терпением и свободным временем, ждем трек, думаю он будет интересен многим.
kievbsm Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 ну, тут два варианта. Либо высвечивается (С) - либо отмечается на шквале вертикальный угол, соответствующий по интуиции скорости и высоте :) Не угадал! :music_whistling: Ни первое, ни второе предположения не подходят. Хорошо, запишу. Только озвучка будет так себе... Лишь бы понятно было...
Denchik82 Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Можно попадать... и довольно точно в режиме ПМ:smilewink: 1
kievbsm Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Праздники... походы по родственникам... Гости... Сорри! как только до компа дойду - запишу! Я не забыл! Честно-честно!
GUMAR Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Можно попадать... и довольно точно в режиме ПМ:smilewink: Главное лететь в горизонтальном полете, с установившейся скоростью. Я кстати чисто случайно до этого дошел [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
turbov Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Поделитесь опытом как уклонится от ракеты, например от Осы. Слышал о каком-то маневре 3-9 Может кто знает что это?
GUMAR Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Поделитесь опытом как уклонится от ракеты, например от Осы. Слышал о каком-то маневре 3-9 Может кто знает что это? Представь циферблат часов. 12 часов это впереди. 3 часа - справа. 9 часов - слева. 6 часов - хвост. Соответственно маневр 3-9 - змейка с отклонением по курсу влево-вправо на 90 град в каждую сторону. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
turbov Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Представь циферблат часов. 12 часов это впереди. 3 часа - справа. 9 часов - слева. 6 часов - хвост. Соответственно маневр 3-9 - змейка с отклонением по курсу влево-вправо на 90 град в каждую сторону. А почему ракета должна промазать при таком маневре? Если представить что она летит на тебя с 12 часов.
Soldat Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Быть может, что во время выполнения этого маневра нужно выпускать тепловые ловушки? Иду на ВЫ! [sIGPIC][/sIGPIC] В онлайне Soldat
turbov Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 Быть может, что во время выполнения этого маневра нужно выпускать тепловые ловушки? Тепловые ловушки хороши против ракет с тепловым наведением. И то не всегда срабатывает фокус. Против Осы получится "красивый маневр с салютом" :joystick:
DeadlyMercury Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 ос обычно снимают без твоего участия) но как вариант - подкрадываться за рельефом. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
kievbsm Posted January 8, 2010 Posted January 8, 2010 (edited) Где же обещанные треки? :) В общем, сделал на скорую руку трек. Правда куча но... 1. Был очень уставшим - не сильно обращайте внимание на тон объяснения. 2. Что-то джой взглюкнул. Хорошо видно, когда после включения триммеров, вертолёт норовит задрать нос. Так и не понял, что это было. Не обращайте внимание на дёрганное пилотирование. 3. Голос... Плохой у меня голос. Сильно не ржите. 4. Постарался рассказать об основных моментах. То есть, этот трек - не есть учебным. 5. Так и не понял, как сделать звук в треке. Поэтому, запускайте его, как миссиию, и ничего больше не трогайте - будет играть трек. 6. Для тех, кто не поймёт мою дикцию и плохо записанный звук, прикладываю тектовую версию сообщений. Загонять в миссию уже сил нет... 7. Миссию можно скачать тут: http://www.filefront.com/15318119/Bombs.miz Вроде бы пока всё. Будут вопросы - всегда пожалуйста. :music_whistling: Edited February 8, 2010 by kievbsm 3
turbov Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 ос обычно снимают без твоего участия) но как вариант - подкрадываться за рельефом. В этой компании http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=48340&page=6 есть миссия где нужно подавить две осы. Один раз она пустила ракету с 9км, и мне не оставалось ничего как покружиться и выходить из машины. Не приятное занятие :( Вот и интересуюсь какие маневры обычно отрабатывают от ухода от различных атак противника.
DeadlyMercury Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 а как ты маневром уйдешь от ракеты с радионаведением?) у тебя не миг-29 ) так что только рельеф. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
turbov Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 а как ты маневром уйдешь от ракеты с радионаведением?) у тебя не миг-29 ) так что только рельеф. А как МИГ-29 уходит? Какой рельеф если вокруг поле?
turbov Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 Пилоты, поделитесь опытом атаки танковой колонны, если все Вихри кончились.
Crecker Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 НУРС :) А потом, открыть окошко и обматерить всех, мож разбегутся :)
S.E.Bulba Posted January 9, 2010 Posted January 9, 2010 (edited) В этой компании http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=48340&page=6 есть миссия где нужно подавить две осы. Один раз она пустила ракету с 9км, и мне не оставалось ничего как покружиться и выходить из машины. Не приятное занятие :( Вот и интересуюсь какие маневры обычно отрабатывают от ухода от различных атак противника. а как ты маневром уйдешь от ракеты с радионаведением?) у тебя не миг-29 ) так что только рельеф.А как МИГ-29 уходит? Какой рельеф если вокруг поле? Я к ЗРК с радионаводимыми ракетами (правда это был не «Оса», а «Improved Hawk») подлетал на сверхмалой высоте – 5…8 м. Тогда его ракеты уходили в землю где-нибудь в сторонке от меня, или вообще пролетали над головой куда-то дальше. Включал на пульте пилотажных режимов – канал высоты автопилота (каналы «Курс», «Тангаж» и «Направление», соответственно, тоже должны быть включены), нажимал и удерживал стопор РОШ-а (клавиша F, у меня она назначена на джойстике, рядом с рычажком подъёма/опускания РОШ), снижался до высоты метров 5…8 (чем ниже, тем лучше), устанавливал шаг винта, соответствующий горизонтальному полёту на данной высоте и скорости (скорость, желательно, должна быть тоже не очень маленькая ~200…250 км/ч). После этого, отпускал стопор РОШ-а и нажимал кнопку триммера – автопилот запоминает данную высоту и уже дальше легче лететь, выдерживая значение этой высоты. Вертолёт сам огибает неровности поверхности, нужно только немножко помогать ему, при возникновении на пути неожиданных препятствий, имеющих слишком крутой подъём/спуск. Если всё-таки ж случалось немного набрать высоты, опять удерживал стопор РОШ-а, снижался до нужной высоты, отпускал стопор и опять жал триммер, и т.д. – продолжал полёт к цели (соответственно, выходить на эту высоту нужно заблаговременно, за пределами радиуса действия ЗРК). Ну, правда, ещё маленько маневрировал – влево-вправо педалями, немного помогая ручкой ППУ, когда видел, что в меня летит ракета :shocking: . Но это я делал больше для своего собственного успокоения :) , т.к. повороты при этом были не на очень большой угол, в общем, вихлял слегка :joystick: . Таким макаром, я подлетал к Hawk’у вплотную, на дистанцию метров 800…1000, расстреливал в упор из пушки его РЛС-ы, после чего, из этой же пушки, спокойно разносил сами ПУ :gun_rifle: , главное, чтобы рядом с этим ЗРК не было каких-нибудь ЗУ-шек, а то они на такой высоте – враз тебя срежут. Да, ещё забыл сказать :doh: , что во время полёта на такой высоте, переключатель подрежимов стабилизации высоты, на пульте пилотажных режимов, должен быть в положении «РВ» – радиовысоты. Edited January 14, 2010 by S.E.Bulba Исправлено описание действий со стопором РОШ и добавлен абзац: «Да, ещё забыл сказать…». Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
Don_Capone Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Пилоты, поделитесь опытом атаки танковой колонны, если все Вихри кончились. Если танков много, а тем более если колонна прикрыта ЗСУ или ЗРК, то никакого геройства! Только перезарядка и повторная атака. Ну а если конечно осталось 2-3 танка, то можно и НАРами, а потом еще и пушкой бронебойными добить. Не раз видел в сетевой игре, такой героизм как атаку НАРами 5-6 танков... да, несколько танков они конечно убивали, но и вертолет после такой атаки был непригоден для дальнейшего использования. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
turbov Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 (edited) НУРС :) А потом, открыть окошко и обматерить всех, мож разбегутся :) Порадовал ответ :) Вот только НУРСами лупить по пяти БМП очень стремно, ибо заградительный огонь сильный. В общем, сделал на скорую руку трек. Правда куча но... 1. Был очень уставшим - не сильно обращайте внимание на тон объяснения. 2. Что-то джой взглюкнул. Хорошо видно, когда после включения триммеров, вертолёт норовит задрать нос. Так и не понял, что это было. Не обращайте внимание на дёрганное пилотирование. 3. Голос... Плохой у меня голос. Сильно не ржите. 4. Постарался рассказать об основных моментах. То есть, этот трек - не есть учебным. 5. Так и не понял, как сделать звук в треке. Поэтому, запускайте его, как миссиию, и ничего больше не трогайте - будет играть трек. 6. Для тех, кто не поймёт мою дикцию и плохо записанный звук, прикладываю тектовую версию сообщей. Загонять в миссию уже сил нет... 7. Миссию можно скачать тут: http://www.filefront.com/15318119/Bombs.miz Вроде бы пока всё. Будут вопросы - всегда пожалуйста. :music_whistling: Взял управление в треке, попасть бомбами не получилось. Всётаки без нормально прицела это занятие не надежное. ПВО противника начинает палить :( да и врятли можно решиться на выполнение такого задания. Бомбардировка складов это не совсем верное применение КА-50. Могли бы Вы показать уничтожение колонны касетными бомбами (если таковые имеются в игре). Высота полета не должна быть выше 1500м. Wehrmacht Спасибо за подробный ответ. Дело в том, что не совсем ясно что по тебе пустили, а ползать на высоте 5-8 м не всегда есть возможность. Ведь выполнение основного задания никто не отменял. Как же летчики истребительной и фронтовой авиации изучают оборонительные маневры? Неужели у вертолетчиков такого нет? Don_Capone Вот и приходится постоянно перезаряжаться. :( Получается что НАРы лишний баласт. Почему нельзя использовать еще один комплект Вихрей вместо НАРов? Edited January 10, 2010 by turbov
Klaxonn Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Кстати к слову о воздушном бое Вихрями. Вот что прочитал. Действительно впечатляет: В ходе боевых действий произошли и первые в истории войн столкновения истребителей с боевыми вертолетами. Одно из них закончилось для "Фантома" весьма плачевно: атаковав иракский Ми-24 и промахнувшись, иранский истребитель сам попал под удар. Вертолет запустил вдогонку самолету противотанковую ракету "Фаланга", которая достигла цели и сбила "Фантом" на глазах удивленных пехотинцев. Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Дозвуковая ракета? Подозреваю то очередной пересказ старого мифа..
kievbsm Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 (edited) Взял управление в треке, попасть бомбами не получилось. Всётаки без нормально прицела это занятие не надежное. ПВО противника начинает палить :( да и врятли можно решиться на выполнение такого задания. Бомбардировка складов это не совсем верное применение КА-50. Могли бы Вы показать уничтожение колонны касетными бомбами (если таковые имеются в игре). Высота полета не должна быть выше 1500м. А никто и не говорит, что вертолёт способен заменить бомбардировщик. Даже тот, имея на борту специальные прицельные комплексы, и то, иногда, мажет по-страшному.:music_whistling: Уничтожение колонны касетными бомбами выглядит точно также, как и обычное бомбометание. Бомбы-то те же самые - свободнопадающие. Только поменьше и их больше. К тому же, касетные бомбы имеют большой разброс суббоеприпасов, увеличивающийся с ростом высоты. Так что, 1500 метров - это, конечно можно, но результативность будет не очень высокой. Были бы хотя бы КАБ-500...:thumbup: С другой стороны, колонна - это цель вытянутая и не надо попадать в конкретную точку. Особенно кассетными бомбами. Пуляешь кучу мелочи в длинную цель - авось попадёт. Как в том анекдоте: "40 стволов и всё небо в попугаях!" В общем, трек я записал. В любом случае, при бомбометании, вертолёт желательно вести, как по ниточке. Если так лететь не получается, то можно вносит коррективы на ходу, расчитывая полёт таким образом, чтобы подойти к точке сброса как можно точнее. В общем, это дело практики. И ещё раз, практики!!! Edited January 10, 2010 by kievbsm
DeadlyMercury Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 видимо фантом от удивления завис в воздухе :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Recommended Posts