Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну, вроде бы, конец моим мучениям.

Не буду долго отвлекать рассказами о своих экспериментах.

В общем, есть возможность попадать бомбами с летящего вертолёта.

Использую для этого "Шквал".

Не могу похвастаться тем, что попадаю прямо в "башенный люк танка", но с 2000-2500 метров в мост или в склад с боеприпасами засандалить пару-четвёрку фугасок можно. Как-раз Стингеры с Иглами (ну и ЗСУ с Авенджерами тоже) не достают.

Не знаю, есть ли этому практическое применение, но, если интересно, могу записать трек с комментариями.

Наконец-то нашелся человек обладающий терпением и свободным временем, ждем трек, думаю он будет интересен многим.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ну, тут два варианта. Либо высвечивается (С) - либо отмечается на шквале вертикальный угол, соответствующий по интуиции скорости и высоте :)

Не угадал! :music_whistling:

Ни первое, ни второе предположения не подходят.

Хорошо, запишу. Только озвучка будет так себе... Лишь бы понятно было...

Posted

Праздники... походы по родственникам... Гости...

Сорри!

как только до компа дойду - запишу!

Я не забыл! Честно-честно!

Posted
Можно попадать... и довольно точно в режиме ПМ:smilewink:

Главное лететь в горизонтальном полете, с установившейся скоростью. Я кстати чисто случайно до этого дошел

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Поделитесь опытом как уклонится от ракеты, например от Осы. Слышал о каком-то маневре 3-9 Может кто знает что это?

Posted
Поделитесь опытом как уклонится от ракеты, например от Осы. Слышал о каком-то маневре 3-9 Может кто знает что это?

Представь циферблат часов. 12 часов это впереди. 3 часа - справа. 9 часов - слева. 6 часов - хвост. Соответственно маневр 3-9 - змейка с отклонением по курсу влево-вправо на 90 град в каждую сторону.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Представь циферблат часов. 12 часов это впереди. 3 часа - справа. 9 часов - слева. 6 часов - хвост. Соответственно маневр 3-9 - змейка с отклонением по курсу влево-вправо на 90 град в каждую сторону.

А почему ракета должна промазать при таком маневре? Если представить что она летит на тебя с 12 часов.

Posted

Быть может, что во время выполнения этого маневра нужно выпускать тепловые ловушки?

Иду на ВЫ!

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне Soldat

Posted
Быть может, что во время выполнения этого маневра нужно выпускать тепловые ловушки?

Тепловые ловушки хороши против ракет с тепловым наведением. И то не всегда срабатывает фокус. Против Осы получится "красивый маневр с салютом" :joystick:

Posted

ос обычно снимают без твоего участия)

но как вариант - подкрадываться за рельефом.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
Где же обещанные треки? :)

В общем, сделал на скорую руку трек.

Правда куча но...

1. Был очень уставшим - не сильно обращайте внимание на тон объяснения.

2. Что-то джой взглюкнул. Хорошо видно, когда после включения триммеров, вертолёт норовит задрать нос. Так и не понял, что это было. Не обращайте внимание на дёрганное пилотирование.

3. Голос... Плохой у меня голос. Сильно не ржите.

4. Постарался рассказать об основных моментах. То есть, этот трек - не есть учебным.

5. Так и не понял, как сделать звук в треке. Поэтому, запускайте его, как миссиию, и ничего больше не трогайте - будет играть трек.

6. Для тех, кто не поймёт мою дикцию и плохо записанный звук, прикладываю тектовую версию сообщений. Загонять в миссию уже сил нет...

7. Миссию можно скачать тут: http://www.filefront.com/15318119/Bombs.miz

Вроде бы пока всё. Будут вопросы - всегда пожалуйста. :music_whistling:

Edited by kievbsm
  • Like 3
Posted
ос обычно снимают без твоего участия)

но как вариант - подкрадываться за рельефом.

В этой компании http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=48340&page=6 есть миссия где нужно подавить две осы. Один раз она пустила ракету с 9км, и мне не оставалось ничего как покружиться и выходить из машины. Не приятное занятие :( Вот и интересуюсь какие маневры обычно отрабатывают от ухода от различных атак противника.

Posted

а как ты маневром уйдешь от ракеты с радионаведением?) у тебя не миг-29 ) так что только рельеф.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
а как ты маневром уйдешь от ракеты с радионаведением?) у тебя не миг-29 ) так что только рельеф.

А как МИГ-29 уходит? Какой рельеф если вокруг поле?

Posted

Пилоты, поделитесь опытом атаки танковой колонны, если все Вихри кончились.

Posted (edited)
В этой компании http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=48340&page=6 есть миссия где нужно подавить две осы. Один раз она пустила ракету с 9км, и мне не оставалось ничего как покружиться и выходить из машины. Не приятное занятие :( Вот и интересуюсь какие маневры обычно отрабатывают от ухода от различных атак противника.

А как МИГ-29 уходит? Какой рельеф если вокруг поле?

Я к ЗРК с радионаводимыми ракетами (правда это был не «Оса», а «Improved Hawk») подлетал на сверхмалой высоте – 5…8 м. Тогда его ракеты уходили в землю где-нибудь в сторонке от меня, или вообще пролетали над головой куда-то дальше. Включал на пульте пилотажных режимов канал высоты автопилота (каналы «Курс», «Тангаж» и «Направление», соответственно, тоже должны быть включены), нажимал и удерживал стопор РОШ-а (клавиша F, у меня она назначена на джойстике, рядом с рычажком подъёма/опускания РОШ), снижался до высоты метров 5…8 (чем ниже, тем лучше), устанавливал шаг винта, соответствующий горизонтальному полёту на данной высоте и скорости (скорость, желательно, должна быть тоже не очень маленькая ~200…250 км/ч). После этого, отпускал стопор РОШ-а и нажимал кнопку триммера – автопилот запоминает данную высоту и уже дальше легче лететь, выдерживая значение этой высоты. Вертолёт сам огибает неровности поверхности, нужно только немножко помогать ему, при возникновении на пути неожиданных препятствий, имеющих слишком крутой подъём/спуск. Если всё-таки ж случалось немного набрать высоты, опять удерживал стопор РОШ-а, снижался до нужной высоты, отпускал стопор и опять жал триммер, и т.д. – продолжал полёт к цели (соответственно, выходить на эту высоту нужно заблаговременно, за пределами радиуса действия ЗРК). Ну, правда, ещё маленько маневрировал – влево-вправо педалями, немного помогая ручкой ППУ, когда видел, что в меня летит ракета :shocking: . Но это я делал больше для своего собственного успокоения :) , т.к. повороты при этом были не на очень большой угол, в общем, вихлял слегка :joystick: . Таким макаром, я подлетал к Hawk’у вплотную, на дистанцию метров 800…1000, расстреливал в упор из пушки его РЛС-ы, после чего, из этой же пушки, спокойно разносил сами ПУ :gun_rifle: , главное, чтобы рядом с этим ЗРК не было каких-нибудь ЗУ-шек, а то они на такой высотевраз тебя срежут.

Да, ещё забыл сказать :doh: , что во время полёта на такой высоте, переключатель подрежимов стабилизации высоты, на пульте пилотажных режимов, должен быть в положении «РВ» – радиовысоты.

Edited by S.E.Bulba
Исправлено описание действий со стопором РОШ и добавлен абзац: «Да, ещё забыл сказать…».

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Пилоты, поделитесь опытом атаки танковой колонны, если все Вихри кончились.

Если танков много, а тем более если колонна прикрыта ЗСУ или ЗРК, то никакого геройства! Только перезарядка и повторная атака.

Ну а если конечно осталось 2-3 танка, то можно и НАРами, а потом еще и пушкой бронебойными добить.

Не раз видел в сетевой игре, такой героизм как атаку НАРами 5-6 танков... да, несколько танков они конечно убивали, но и вертолет после такой атаки был непригоден для дальнейшего использования.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted (edited)
НУРС :)

А потом, открыть окошко и обматерить всех, мож разбегутся :)

Порадовал ответ :) Вот только НУРСами лупить по пяти БМП очень стремно, ибо заградительный огонь сильный.

В общем, сделал на скорую руку трек.

Правда куча но...

1. Был очень уставшим - не сильно обращайте внимание на тон объяснения.

2. Что-то джой взглюкнул. Хорошо видно, когда после включения триммеров, вертолёт норовит задрать нос. Так и не понял, что это было. Не обращайте внимание на дёрганное пилотирование.

3. Голос... Плохой у меня голос. Сильно не ржите.

4. Постарался рассказать об основных моментах. То есть, этот трек - не есть учебным.

5. Так и не понял, как сделать звук в треке. Поэтому, запускайте его, как миссиию, и ничего больше не трогайте - будет играть трек.

6. Для тех, кто не поймёт мою дикцию и плохо записанный звук, прикладываю тектовую версию сообщей. Загонять в миссию уже сил нет...

7. Миссию можно скачать тут: http://www.filefront.com/15318119/Bombs.miz

Вроде бы пока всё. Будут вопросы - всегда пожалуйста. :music_whistling:

Взял управление в треке, попасть бомбами не получилось. Всётаки без нормально прицела это занятие не надежное. ПВО противника начинает палить :( да и врятли можно решиться на выполнение такого задания. Бомбардировка складов это не совсем верное применение КА-50. Могли бы Вы показать уничтожение колонны касетными бомбами (если таковые имеются в игре). Высота полета не должна быть выше 1500м.

Wehrmacht

Спасибо за подробный ответ. Дело в том, что не совсем ясно что по тебе пустили, а ползать на высоте 5-8 м не всегда есть возможность. Ведь выполнение основного задания никто не отменял. Как же летчики истребительной и фронтовой авиации изучают оборонительные маневры? Неужели у вертолетчиков такого нет?

Don_Capone

Вот и приходится постоянно перезаряжаться. :( Получается что НАРы лишний баласт. Почему нельзя использовать еще один комплект Вихрей вместо НАРов?

Edited by turbov
Posted

Кстати к слову о воздушном бое Вихрями. Вот что прочитал. Действительно впечатляет:

В ходе боевых действий произошли и первые в истории войн столкновения истребителей с боевыми вертолетами. Одно из них закончилось для "Фантома" весьма плачевно: атаковав иракский Ми-24 и промахнувшись, иранский истребитель сам попал под удар. Вертолет запустил вдогонку самолету противотанковую ракету "Фаланга", которая достигла цели и сбила "Фантом" на глазах удивленных пехотинцев.

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Взял управление в треке, попасть бомбами не получилось. Всётаки без нормально прицела это занятие не надежное. ПВО противника начинает палить :( да и врятли можно решиться на выполнение такого задания. Бомбардировка складов это не совсем верное применение КА-50. Могли бы Вы показать уничтожение колонны касетными бомбами (если таковые имеются в игре). Высота полета не должна быть выше 1500м.

А никто и не говорит, что вертолёт способен заменить бомбардировщик. Даже тот, имея на борту специальные прицельные комплексы, и то, иногда, мажет по-страшному.:music_whistling:

Уничтожение колонны касетными бомбами выглядит точно также, как и обычное бомбометание. Бомбы-то те же самые - свободнопадающие. Только поменьше и их больше. К тому же, касетные бомбы имеют большой разброс суббоеприпасов, увеличивающийся с ростом высоты. Так что, 1500 метров - это, конечно можно, но результативность будет не очень высокой. Были бы хотя бы КАБ-500...:thumbup: С другой стороны, колонна - это цель вытянутая и не надо попадать в конкретную точку. Особенно кассетными бомбами. Пуляешь кучу мелочи в длинную цель - авось попадёт. Как в том анекдоте: "40 стволов и всё небо в попугаях!"

В общем, трек я записал.

В любом случае, при бомбометании, вертолёт желательно вести, как по ниточке. Если так лететь не получается, то можно вносит коррективы на ходу, расчитывая полёт таким образом, чтобы подойти к точке сброса как можно точнее. В общем, это дело практики. И ещё раз, практики!!!

Edited by kievbsm
Posted

видимо фантом от удивления завис в воздухе :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...