Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

Posted

Как я понял Н рв стаб загорается при включении на РППУ висение совместно с ВИСЕН,а тагже отдельно при вкл. АП "В".Но в миссии редакторе этого нет,даже кнопками A-LScift не горит.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Как я понял Н рв стаб загорается при включении на РППУ висение совместно с ВИСЕН,а тагже отдельно при вкл. АП "В".Но в миссии редакторе этого нет,даже кнопками A-LScift не горит.

Нет.Индикация стабилизации высоты загорается в режиме Висения после нажптия стопора роша

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

Для стабилизации высоты необходимо кроме кнопки "В" установить переключатель подрежимов стабилизации высоты (БАР - РВ) в требуемое положение. Тогда и табло загорится. Изначально этот тумблер в среднем положении ЕМНИП.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Нет.Индикация стабилизации высоты загорается в режиме Висения после нажптия стопора роша

Это не так. Нажатие гашетки стопора на РОШ позволяет сдвинуть РОШ с места. Отпускание подаёт сигнал в ПрПНК для фиксации нового значения высоты при полете в режиме стабилизации высоты. Если он был включен преварительно в АП (кнопка-лампа "В"). При этом директорный режим должен быть отключен и как правильно заметил BillyCrusher "установить переключатель подрежимов стабилизации высоты (БАР - РВ) в требуемое положение". Всмысле каким прибором будем высоту измерять - барометрическим или радиовысотомером (он выше 300 метров не берёт)

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Не большой совет если при взлете направить бот на разведку в направлении противоположном курсу(главное , чтобы он никогда не достиг этой точки), а потом скомандовать возврат в строй, то бот все обнаруженные цели будет обозначать, не просто голосом, а выдавать ЦУ на абрис.

• Like 1

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

"А мужики-то и не знали", что по команде Разведка бот дает игроку целеуказание на АБРИС.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

А что, я вот не знал. Вернее сначала знал, а потом как-то призабыл...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Это не так. Нажатие гашетки стопора на РОШ позволяет сдвинуть РОШ с места. Отпускание подаёт сигнал в ПрПНК для фиксации нового значения высоты при полете в режиме стабилизации высоты. Если он был включен преварительно в АП (кнопка-лампа "В"). При этом директорный режим должен быть отключен и как правильно заметил BillyCrusher "установить переключатель подрежимов стабилизации высоты (БАР - РВ) в требуемое положение". Всмысле каким прибором будем высоту измерять - барометрическим или радиовысотомером (он выше 300 метров не берёт)

:book: :smoke:

Для изменения высоты в режиме стабилизации высоты нажать гашетку стопора рычага ОШ и удерживать ее в процессе всего маневра, а по достижении заданной высоты отпустить. После этого будет поддерживаться новая высота.

Если я правильно понял, а практика полета показала что правильно, то мало нажать и отпустить гашетку.

ЕЕ нужно нажать и держать пока вертолет не выровняется (на ИЛСе значеие высоты престанет "гулять" ) и только после этого отжимать стопор.

В противном случае АП не схватит выстоту.

В реале, собсветнно, так само по себе и получается, но для сима нужно именно держать стопор в нажатом положении.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

В противном случае АП будет поддерживать вертикальную скорость, а не высоту. Этого нет в мануале, но практика полётов показала... И это ведь так удобно, что вполне может быть правдой и официально. Yo-Yo должен точно знать.

Edited by GAZ-67

Posted
В противном случае АП будет поддерживать вертикальную скорость, а не высоту. Этого нет в мануале, но практика полётов показала... И это ведь так удобно, что вполне может быть правдой и официально. Yo-Yo должен точно знать.

Чет я совмневаюсь что такое может быть в реале. :huh: Ну не может же режим стабилизации высоты рабоать в режиме поддержания скорости, ...во всяком случае такое бы точно было в мануале.:book:

Posted
Чет я совмневаюсь что такое может быть в реале. :huh: Ну не может же режим стабилизации высоты рабоать в режиме поддержания скорости, ...во всяком случае такое бы точно было в мануале.:book:

Начиная с какого-то патча, если не ошибаюсь, автопилот помимо стабилизации курса может работать в режиме стабилизации угловой скорости. Почему бы не быть аналогичному режиму и для канала высоты? Алгоритм прост: если производная некоторой величины (высота, курс) превышает некотрое значение, стабилизируем значение производной, иначе - значение самой величины. Аналогично, кстати, и для координаты - стабилизируем её производную (скорость), либо, если вертолёт никуда не летит, её саму (режим висения).

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Я думаю, что все гораздо проще. Автопилот имеет свою зону ответственности по каждому из каналов, в пределах которой он может вносить коррекцию. Это справедливо и для канала высоты. Если поднять РОШ так, чтобы вертолет энергично набирал высоту, то после отпускания стопора автопилот просто не сможет "вытянуть" и набор высоты будет продолжаться даже с включенной стабилизацией. Для того, чтобы стабилизация высоты работала, нужно ставить РОШ в положение примерно соответствующее нулевой вертикальной скорости (на нужной высоте), а затем отпускать гашетку стопора. Вот тогда автопилот будет в состоянии путем небольших коррекций поддерживать эту высоту.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Люди добрые помогите включить разрешение 1280х720 - т.к. в списках оное не значится ё

Мне всегда была ненавистна роль наблюдателя. Что же я такое, если я не принимаю участия? Чтобы быть, я должен участвовать.

(Военный летчик) Сент-Экзюпери Антуан де.

• 2 weeks later...
Posted

думаю это можно поместить как помощь новичку........

в общем ни у кого случайно не валяется мануал от игры? купил случайно обычный диск, так посмотреть.........начинает втягивать........но вот смотреть много раз один и тот же ролик для запоминания немного напрягает.........хочется пробовать, а не слушать......

чувствую сразу реакцию купи двд бокс, но пока я хотел бы спросить у увлеченных (и уже прошедших процесс обучения),вдруг валяется........ а так, да, скорее всего прийдется взять бокс

Posted

А почему бы не распечатать пдфник? Там, правда, много, но можно сразу все и не печатать, что-то и так запомнишь, чему-то в процессе научишься... А что прям сейчас надо, можно и напечатать.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
думаю это можно поместить как помощь новичку........

в общем ни у кого случайно не валяется мануал от игры? купил случайно обычный диск, так посмотреть.........начинает втягивать........но вот смотреть много раз один и тот же ролик для запоминания немного напрягает.........хочется пробовать, а не слушать......

чувствую сразу реакцию купи двд бокс, но пока я хотел бы спросить у увлеченных (и уже прошедших процесс обучения),вдруг валяется........ а так, да, скорее всего прийдется взять бокс

Мануал что в боксе при нормальном освоении не поможет. Там, если мне не изменяет память, только руководство по быстрому старту. Полный мануал только в пдфе.

Posted

можно в осевых командах рппу настроить управление мышкой по крену и тангажу , что-то навроде армы 2 чтоб было, ребята кто знает подскажите, а то джой крякнул

Posted
можно в осевых командах рппу настроить управление мышкой по крену и тангажу , что-то навроде армы 2 чтоб было, ребята кто знает подскажите, а то джой крякнул

в ло можно а в акуле нет, я както пробовал не получилось.так и не понял почему.

попробуй вот это.http://www.scs-zone.ru/uchebka_6.html

там ил-2 но все аналогично. последние шаги упускаешь и мыша определяется как джой,

потом можно настроить оси.

Posted (edited)

в ло можно а в акуле нет, я както пробовал не получилось.так и не понял почему.[сообщение от Rumin]

можно настроить програмкой Mouse Joystick, в осевых настройках мышь определяется как анлоговый джой , долго регулировать придется

Кто знает еще, с какого *** ЛД глючит когда его долго используеш? К примеру , вышел в р-н ОТ, НА ит- 251 растояние 5.6 км хотя в действительности не более 1-го, любое оружие мажет соответствено, патч ничем не помог

Edited by bars006
  • ED Team
Posted

Кто знает еще, с какого *** ЛД глючит когда его долго используеш? К примеру , вышел в р-н ОТ, НА ит- 251 растояние 5.6 км хотя в действительности не более 1-го, любое оружие мажет соответствено, патч ничем не помог

Трек есть?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У ЛД есть ограничения по времени использования, сколько-то там циклов включения и пр. подробнее в мануале, он просто сдыхает и опысываемая проблема возникает.

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Можете подсказать прохождение автоколон или ж/д составов через тоннели реализованно? Входы так сказать видел, но они как бы замурованы. Есть неплохая задумка про Рокский Тонель.

Edited by Vans_77

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Можете подсказать прохождение автоколон или ж/д составов через тоннели реализованно? Входы так сказать видел, но они как бы замурованы. Есть неплохая задумка про Рокский Тонель.

реализована:)

Posted (edited)

На самом деле у меня есть вопрос о слишком резервного авиагоризонта.

Когда я делаю высокой маневры в Черная акула "искусственный горизонт перестает работать просто сидит на угол до конца полета?

sorry if my Russian is little bad im tying to learn Russian language. :)

Edited by Yuya6104
  • ED Team
Posted
На самом деле у меня есть вопрос о слишком резервного авиагоризонта.

Когда я делаю высокой маневры в Черная акула "искусственный горизонт перестает работать просто сидит на угол до конца полета?

sorry if my Russian is little bad im tying to learn Russian language. :)

Да.

Резервный авиагоризонт имеет значительные ограничения и быстро накапливает ошибку.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...