Martyr Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Движение относительно, как учил Ньютон. :) Если вертолет летит относительно Шилки с большой скоростью, то и Шилка перемещается относительно вертолета с такой же скоростью (только с обратным знаком). :) Совершенно точно НО, при отклонении вертолета от курса после начала стрельбы шилки, будут приводить к большей погрешности точности поподания по вертолету, в то время как отклонения направления движения шилки не приведут к такой погрешности - т.е. она (погрешность поподания) будет меньше. Наверно наговорил непонятно... простым языком - пока пули от шилки долетят до вертолета у вертолета больше шансов от них уйти, чем у шилки которая едет медленно, а смещение, при стрельбе на большой скорости, компенсирует прицельная система вертолета. Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
SV Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Считаем. Для управляемого полета по минимуму достаточно лишь: одного двигателя, половины топливной системы, одной ГС, аварийной 27 В шины. Из электроники критичны ЭРД двигателя. Даже без АП полет вполне возможен, особенно на соосниках. Должны быть еще целыми и лопасти и единственный член экипажа. А что нужно из приведенного списка для того, чтобы наземная бронемашина не погибла? Ничего. Для нее главное, чтобы не было пожара или взрыва. А для вертолета еще необходима и целостнасть указанных систем. Исходя только из этого стойкость наземной техники ПВО выше, так как у нее нет критичных с точки зрения уничтожения всего объекта систем. К тому же, вертолет имеет большую предрасположенность к пожарам и взрывам. У него больше чем в два раза топлива на борту и на внешних подвесках незащищенно расположены десятки киллограмм пороха и гексогена. Попадание даже ОФ снаряда в блок с С-8 или Вихрем, наверняка, приведет к гибели вертолета. А их проекции немаленькие.
Guest =YeS=CMF Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 (edited) Ну я говорю то, в чем уверен! 23мм бронебойные держатся кабиной - это написано в книгах, при том в нескольких! Дело в расстоянии. С какого я не знаю - я это говорил!!!! БМП-2 не держит пули 7.62 калаша, если вупор сбоку подойти и пострелять - рассказывал человек, служивший на ней! Алюминивая броня у неё, если не ошибаюсь! 12.7мм она не выдержит точно - написано в книгах (каких? не спрашивайте! Не в мурзилках!) Edited November 7, 2008 by =YeS=CMF
SV Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Наверно наговорил непонятно... простым языком - пока пули от шилки долетят до вертолета у вертолета больше шансов от них уйти, чем у шилки которая едет медленно, а смещение, при стрельбе на большой скорости, компенсирует прицельная система вертолета. Ведь рассматривается дуэльная ситуация и оба ведут огонь. Если вертолет совершает какие либо маневры, чтобы Шилка не попала, то и прицельная система самого вертолета также должна компенсировать угловые скорости перемещения вертолета относительно Шилки. При этом, у Шилки отсутствуют конструкционные мертвые зоны для стрельбы и устойчивость платформы почти не зависит от угла поворота башни. Вертолету же, для увеличения угловой скорости перемещения относительно Шилки нужно двигаться боком. Если у него пушка установлена как на К-50, то он в этот момент вообще не сможет стрелять. Если же турель как на Ми-28 - увеличивается неустойчивость платформы. К тому же, Шилки успешно сбивали и более сложные цели, двигающиеся с гораздо большими скоростями (в два - три раза) - самолеты. И мне кажется, исходя из этого, что и вертолет для них - более простая цель с точки зрения попадания снарядом.
Martyr Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Вертолету же, для увеличения угловой скорости перемещения относительно Шилки нужно двигаться боком. Не обязательно боком. Например перемещаться вверх-вниз. И это? на мой взгляд? проще всего компенсировать прицельной системе вертушки. К тому же, Шилки успешно сбивали и более сложные цели, двигающиеся с гораздо большими скоростями (в два - три раза) - самолеты. И мне кажется, исходя из этого, что и вертолет для них - более простая цель с точки зрения попадания снарядом. Я особо не хочу сказать что шилке тяжело попасть в вертолет. Я утверждаю что вертолет это сделает несколько быстрее. Хотя настаивать не буду, так как сдесь нужно учитывать и расстояние между так сказать "участниками" и высоту полета вертолета, не известно (по крайней мере мне) с какого расстояния шилка может обнаружить и начать вести прицельный огонь (непосредственно в DCS). Мы переходим от часного случая к общему.:noexpression: Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
PUHXa Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Ну я говорю то, в чем уверен! 23мм бронебойные держатся кабиной - это написано в книгах, при том в нескольких! Дело в расстоянии. С какого я не знаю - я это говорил!!!! БМП-2 не держит пули 7.62 калаша, если вупор сбоку подойти и пострелять - рассказывал человек, служивший на ней! Алюминивая броня у неё, если не ошибаюсь! 12.7мм она не выдержит точно - написано в книгах (каких? не спрашивайте! Не в мурзилках!) Тихо выпал в осадок. :mad: 12.7х108 БМПха не удержит метров с трехсот. А вот насчет 7.62х39...... Ни разу не видел что бы пробила. Даже с пулей БЗ. Еще тихо выпал в осадок от фразочки, что, оказывается, на БМП 2 броня алюминиевая. Сколько ездил - ни разу не знал. А мы то, дураки, за ней прятались. Правда БМПха о том что прятаться нам там не надо не знала тоже. И, вполне, держала автоматный обстрел :music_whistling: И еще порадовало про расстояние. Ну да, если с 10км запулить 23мм бронебойный, то да - удержит. А вот насчет дальностей увереного поражения типовых целей (то есть с той, что стреляют) не уверен
condor11 Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Тихо выпал в осадок. :mad: 12.7х108 БМПха не удержит метров с трехсот. А вот насчет 7.62х39...... Ни разу не видел что бы пробила. Даже с пулей БЗ. Еще тихо выпал в осадок от фразочки, что, оказывается, на БМП 2 броня алюминиевая. Сколько ездил - ни разу не знал. А мы то, дураки, за ней прятались. Правда БМПха о том что прятаться нам там не надо не знала тоже. И, вполне, держала автоматный обстрел :music_whistling: И еще порадовало про расстояние. Ну да, если с 10км запулить 23мм бронебойный, то да - удержит. А вот насчет дальностей увереного поражения типовых целей (то есть с той, что стреляют) не уверен В борт БМП-2 не держит бронебойный 7.62х54 (по нормали и с небольшой дистанции).
PUHXa Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 7.62х54 используется в СВД и ПКМе. А речь шла о АК 47. А этот ствол, равно как и АКМ используют патрон 7.62х39.:smilewink: Этот патрон не пробьет точно. Насчет же 7.62х54 ей богу не помню. Возможно вы правы. Во всяком случае БТР 80 в борт с 50 метров из ПКМа брал точно. Из двух десятков попаданий с 30-50 метров, штуки четыре пробили. Что там в ленте у пулеметчика было проверить не догадался. Меня просто вывели из равновесия эти весьма безапеляционные заявления. 1
ljekio ulmar Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 А как Шилки в игре - не продолжают преследовать цель при пролете над ней?
SV Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Не обязательно боком. Например перемещаться вверх-вниз. И это? на мой взгляд? проще всего компенсировать прицельной системе вертушки. Скорости перемещения вверх ограничена максимльной скороподьемностью 16 м/с = 58 км/ч. Всего лишь. Гораздо меньше максимальной горизонтальной скорости. И то, эта скорость , наверняка, достигается после некого разгона. А если он еще и будет тратить время на разгон для достижения максимальной скороподьемности, то он в этих маневрах будет на такие высоты вспархивать. А снизу вертолет ограничен возможностью столкновения с землей.
Guest =YeS=CMF Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 ...Меня просто вывели из равновесия эти весьма безапеляционные заявления. Хватит глупости говорить и шокироваться, прям как будто что-то противоположное реальности я говорю!!! :mad: Про алюминиевою броню я сказал что:"если не ошибаюсь"! Это значит что я могу ошибаться! Прям все расшифровывать нужно!!! Про патрон (и калаш 47-ой) - мне давно рассказывали, просто могли бы поправить и не выпадать в осадок, а то так зависните все нафиг от любой неточности. ;) Про бронирование Ка-50 - видел записи обстрела кабин других машин... Говорили что стреляли 23мм бронебойным! Не пробили! Ясное дело что эта байда проломит нахрен кабину, если стрелять с малой дистанции! п.с. запаришся вам расшифровывать :doh:
PUHXa Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Ну я говорю то, в чем уверен! 23мм бронебойные держатся кабиной - это написано в книгах, при том в нескольких! Дело в расстоянии. С какого я не знаю - я это говорил!!!! БМП-2 не держит пули 7.62 калаша, если вупор сбоку подойти и пострелять - рассказывал человек, служивший на ней! Алюминивая броня у неё, если не ошибаюсь! 12.7мм она не выдержит точно - написано в книгах (каких? не спрашивайте! Не в мурзилках!) Ура, голос разума был услышан. Если был резковат, то извините. Однако я тут выделил именно то, что меня немного вывело из равновесия. С учетом того, что 7.62 калаш работает патроном 7.62х39..... Просто встало в ряд с рассказками служивших в афгане, что, дескать, 7.71 винтовка "Ли-Энфильд", более известная как "Бур", пробивает с километра два стоящих рядом БТР-70. Когда она мне в руки попала - проверил. Щаз! С 400 метров в борт корпуса сгоревшего БТР 80 пять выстрелов - ни одного пробития. Еще раз сорри. 1
Guest =YeS=CMF Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Да я тоже не подарок :shifty: Кто-то говорил что можно в логе посмотреть количество попаданий по тебе... Я посмотрел тут недавно. Слетал "Ингури" и выяснил в конце что по мне попали 4 раза 23мм БС и 6 раз 12.7мм ... царапины на правой гондоле (если можно так сказать) двигателя, на крыле и отбиты 2 панельки под кабиной (одна справа, другая слева), а также пара царапин у кабины... все! Дело в том что снаряды зу-23 попали прям в кабину (по крайней мере 2 попали), но под углом... с километра наверное... не пробило судя по всему... :thumbup: В данном случае это правильно что не пробило по вашему мнению?
NAEMNIK Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 400 метров многовато.. а джоулей сколько у нее? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
RIMM Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Остекление кабины - держит 12,7 со 100м Бронирование "капсулы" кабины несколько попаданий 23 мм И что 23мм - это небольшой калибр ? Там не совсем так написано... ---Остекление кабины выдерживает до 2х-3х попаданий снарядов калибра до 12,7мм под не прямым углом на дальности более 150м. Насчёт 23мм совсем ничего не нашёл, может у вас источник точнее :) RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 (edited) Ну я говорю то, в чем уверен! 23мм бронебойные держатся кабиной - это написано в книгах, при том в нескольких! Дело в расстоянии. С какого я не знаю - я это говорил!!!! БМП-2 не держит пули 7.62 калаша, если вупор сбоку подойти и пострелять - рассказывал человек, служивший на ней! Алюминивая броня у неё, если не ошибаюсь! 12.7мм она не выдержит точно - написано в книгах (каких? не спрашивайте! Не в мурзилках!) просто нужно немного представлять, что за броня в БМП-2, и где какая тощина. а так же цифры бронепробития для разных патронов. так вот, 1) в БМП-2 броня стальная, а не алюминиевая. алюминиевая - в серии БМД. 2) самое уязвимое место в БМП-2 - между катками и надгусеничной полкой, там до БО всего лист примерно на 8 мм. 3) 7.62x54R (7.62x51) со стальным или сердечником из карбида вольфрама пробивают по нормали со 100 метров 12-13мм катаной брони. 4) 7.62x39 со стальным сердечником пробивает примерно 7-8мм катаной брони по нормали с 50 метров. если знать как и куда стрельнуть, то теоретически из АК-47 \ АКМ можно в некоторых местах "пробить" БМП-2, но вероятность этого в бою очень низка (необходимо соблюсти угол встречи и расстояние). из ПК или СВД - уже больше. но всё равно это не значит, что "БМП пробивается из Калаша" насчет акулы - фильмы и книги это конечно очень хорошо, но с военной документацией не поспоришь. а она не гарантирует защиту для кабины "Акулы" от бронебойных 23мм. ролик с пробитой кабиной все интересующиеся видели. но во первых там был Ми-28, во вторых - никто не говорит что там использовались бронебойные 23мм если вупор сбоку подойти и пострелять - рассказывал человек, служивший на ней человек этот сам такого не делал, потому что если стрелять в упор - есть большой шанс помереть от рикошета Edited November 10, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted November 10, 2008 ED Team Posted November 10, 2008 насчет акулы - фильмы и книги это конечно очень хорошо, но с военной документацией не поспоришь. а она не гарантирует защиту для кабины "Акулы" от бронебойных 23мм. Ну вообще-то БЗТ 23 мм - вещь довольно безапелляционная... :) даже для сухопутной техники. Если вспомнить, кем был раньше 14.5 КПВ, например. :) А это уже 23 мм. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Dmut Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 (edited) Ну вообще-то БЗТ 23 мм - вещь довольно безапелляционная... :) даже для сухопутной техники. Если вспомнить, кем был раньше 14.5 КПВ, например. :) А это уже 23 мм. так и я про это говорю. просто тут некоторые думают что кабина акулы выдержит 23мм БЗТ. Edited November 10, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Dzen Posted November 10, 2008 ED Team Posted November 10, 2008 (edited) А кабина Акулы как выполнена? Цельная ванна или отдельные листы? Материал какой? З.Ы. Видел результаты попадания 23мм БЗТ по стальной (не броня) тумбе, обозначавшей рубеж 1000 метров на стрельбище. По нормали передняя стенка насквозь (около 2,5см), чуть в стороне застревали в металле. :gun_sniper: Edited November 10, 2008 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Вывод прост - не попадать под огонь ствольной ЗА.Как это сделать - внимательно изучить театр действий,обходить высоты и ходить на ПМВ.(Во всяком случае на территории подконтрольной "врагу". Кстати,спецназ с ножом на БМП не бросается.Достаточно одной таблэтки - и нет БМП.
Dmut Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 (edited) А кабина Акулы как выполнена? Цельная ванна или отдельные листы? Материал какой? З.Ы. Видел результаты попадания 23мм БЗТ по стальной (не броня) тумбе, обозначавшей рубеж 1000 метров на стрельбище. По нормали передняя стенка насквозь (около 2,5см), чуть в стороне застревали в металле. :gun_sniper: любопытно. 25мм на тысяче... хм... вроде многовато. что за тумба? наверное сталь не броневая? броня на акуле толком не описана в документации, но так как нет броневого несущего корпуса, то листы. с высокой долей вероятности предполагаю противоосколочное и противопульное бронирование, около 15мм в эквиваленте RHA. это вокруг кабины. плекс конечно бронирован хуже. Edited November 10, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Sivutya Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 (edited) человек этот сам такого не делал, потому что если стрелять в упор - есть большой шанс помереть от рикошета эт точно. :lol: на Ю-тубе где-то ролик лежит (даже, по-моему, два ролика), как люди при стрельбе из, кажется, 12,7 мм Баррета с довольно приличной дистанции ловят в череп рикошеты своих же пуль :megalol: А вот он, кстати (только не уверен, что это Баррет): http://ru.youtube.com/watch?v=0ABGIJwiGBc http://ru.youtube.com/watch?v=7rJNDuPebEo Edited November 10, 2008 by Sivutya 1
ED Team Yo-Yo Posted November 10, 2008 ED Team Posted November 10, 2008 любопытно. 25мм на тысяче... хм... вроде многовато. что за тумба? наверное сталь не броневая? Если точно по нормали , то на 1000 будет все 40 мм. Брони, разумеется. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts