ED Team Dzen Posted November 10, 2008 ED Team Posted November 10, 2008 любопытно. 25мм на тысяче... хм... вроде многовато. что за тумба? наверное сталь не броневая? Ну тумба, металлическая труба, диаметр где-то 30-35см. с толщиной стенок до 25 мм, линейкой мерил. Не броня конечно, сталь обычная. У нас там зенитчики тренировались на ЗУ-23, попеременно с нами на БМП-2. От двойки следы тоже были. Только навылет обе стенки. [sIGPIC][/sIGPIC]
FVMAD Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 эт точно. :lol: на Ю-тубе где-то ролик лежит (даже, по-моему, два ролика), как люди при стрельбе из, кажется, 12,7 мм Баррета с довольно приличной дистанции ловят в череп рикошеты своих же пуль :megalol: А вот он, кстати (только не уверен, что это Баррет): http://ru.youtube.com/watch?v=0ABGIJwiGBc http://ru.youtube.com/watch?v=7rJNDuPebEo мнде... мужикам явно повезло...
Dmut Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 (edited) Если точно по нормали , то на 1000 будет все 40 мм. Брони, разумеется. Дима, оскстись =) откуда 40мм для 23мм на тысяче? даже 3УБР6 на 700м под 60гр может только 20мм, а по нормали не более 30мм. для БЗТ 23мм указано 10мм для скорости встречи 530м\с под углом 30. на какой дистанции наступает 530м\с ? Ну тумба, металлическая труба, диаметр где-то 30-35см. с толщиной стенок до 25 мм, линейкой мерил. Не броня конечно, сталь обычная. У нас там зенитчики тренировались на ЗУ-23, попеременно с нами на БМП-2. От двойки следы тоже были. Только навылет обе стенки. понятно, любопытно Edited November 11, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
NAEMNIK Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 (edited) эт точно. :lol: на Ю-тубе где-то ролик лежит (даже, по-моему, два ролика), как люди при стрельбе из, кажется, 12,7 мм Баррета с довольно приличной дистанции ловят в череп рикошеты своих же пуль :megalol: А вот он, кстати (только не уверен, что это Баррет): http://ru.youtube.com/watch?v=0ABGIJwiGBc http://ru.youtube.com/watch?v=7rJNDuPebEo Недавно были на охоте в горах, дедок показывал трубу среди гор, через которую брали пробы горных пород, искали ископаемые итп еще при СССР. Труба - железо с толщиной стенки 1см. Решили проверить карабины, у детка был карабин 7,62 пулеметный патрон. Его друг стрелял из него, сердечник пробил трубу, а оболочка патрона ему в обратку и в палец. Вытаскивали плоскогубцами... PS уже прошло более 20 лет, а труба так и стоит.. пробитая навылет.. завораживает. Edited November 11, 2008 by NAEMNIK [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
ED Team Yo-Yo Posted November 11, 2008 ED Team Posted November 11, 2008 Дима, оскстись =) откуда 40мм для 23мм на тысяче? даже 3УБР6 на 700м под 60гр может только 20мм, а по нормали не более 30мм. для БЗТ 23мм указано 10мм для скорости встречи 530м\с под углом 30. на какой дистанции наступает 530м\с ? Действительно, бес попутал... это была 2А42. :) Для БЗТ 23 мм 530 м/с - это 1 км и под тем углом получается в расчете 8.5 мм. По нормали - примерно 22. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted November 14, 2008 ED Team Posted November 14, 2008 Меня вот смущает такой момент: предположим, лечу я вдоль дороги. И вижу я зорким глазом впереди ствольную установку ПВО. Не торопясь и не прерывая полета, я захватываю цель Шквалом. На удалении 2.5-3 км я, все так же продолжая лететь достаточно прямо и ровно, открываю огонь из пушки. Вышеупомянутая конструкция тоже открывает по мне огонь. Меня страшно изумляет, почему в таком раскладе я в 95% случаев выхожу победителем, в 90% случаев даже не имея особых повреждений? Вроде как наземная платформа по определению устойчивей, и должна иметь заметно лучшую кучность, чем вертолетная пушка. Кроме того, наземная платформа имеет куда лучшую защищенность броней, а также заметно меньше количество уязвимых мест, попадание в которые может вызвать проблемы, нежели вертолет, которому есть, куда падать. Почему же вертолет стреляет точнее, и бьет больнее? Я вот тут проверил... может автор ветки уберет Гепарда из названия? Урежет, так сказать, осетра? Попытка дуэлиться с этим животным всегда кончается одинаково - хорошо еще если вертолет на единственном движке и с частью лопастей уберется восвояси. Обычно все бывает хуже. ПРи этом даже полный комплект БЗТ, высаженный по супостату, никоим образом не влияет на его здоровье. Шилка и Вулкан - это совсем другое дело. Но оба они съедают не менее десятка попаданий, прежде чем откинут гусеницы. И тут все понятно - во-первых, вертолет начинает первым стрелять и, главное, эффективно попадать с бОльшей дистанции, ствол имеет меньший разброс, цель имеет бОЛьшую площадь проекции, раскладка ленты чистые БЗТ против смешанных у ЗСУ... итог понятен. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team BillyCrusher Posted November 14, 2008 ED Team Posted November 14, 2008 Ну так в заголовке присутствует только слово "дуэль". Пушкой ведь дуэлиться необязательно)) Представитель семейства кошачьих на "вихрь" достойного ответа видимо не найдет.:) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team Yo-Yo Posted November 14, 2008 ED Team Posted November 14, 2008 Ну так в заголовке присутствует только слово "дуэль". Пушкой ведь дуэлиться необязательно)) Представитель семейства кошачьих на "вихрь" достойного ответа видимо не найдет.:) Сообщение от JGr124_MUTbKA Меня вот смущает такой момент: предположим, лечу я вдоль дороги. И вижу я зорким глазом впереди ствольную установку ПВО. Не торопясь и не прерывая полета, я захватываю цель Шквалом. На удалении 2.5-3 км я, все так же продолжая лететь достаточно прямо и ровно, открываю огонь из пушки. Вышеупомянутая конструкция тоже открывает по мне огонь. /// Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
LDemon Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Может перейдем на более насущную часть дуэли - обсудим тактику ведения боя? Как правильно себя вести на территории противника. Вот, к примеру, я летать более\менее научился, стрелять по Камазикам тоже. А в реальном бою бошку скручивают достаточно быстро. Причина банальная. Не успеваю я навестись на супостата. Либо высота не та, либо скорость великовата. Просьба описать ведение боя людей, не юзающик пад лок и трекир. Какую высоту они держат, как заходят, как ищут и наводятся на цель так чтоб не наловить за это время весь летающий свинец и не только... -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
Guest =YeS=CMF Posted November 17, 2008 Posted November 17, 2008 Читай мануал, раздел "боевое применение", в остальном - есть ветка "боевое применение Ка-50"...
ED Team Dr.lex Posted November 17, 2008 ED Team Posted November 17, 2008 Я вот тут проверил... может автор ветки уберет Гепарда из названия? Урежет, так сказать, осетра? Попытка дуэлиться с этим животным всегда кончается одинаково - хорошо еще если вертолет на единственном движке и с частью лопастей уберется восвояси. Обычно все бывает хуже. ПРи этом даже полный комплект БЗТ, высаженный по супостату, никоим образом не влияет на его здоровье. Шилка и Вулкан - это совсем другое дело. Но оба они съедают не менее десятка попаданий, прежде чем откинут гусеницы. И тут все понятно - во-первых, вертолет начинает первым стрелять и, главное, эффективно попадать с бОльшей дистанции, ствол имеет меньший разброс, цель имеет бОЛьшую площадь проекции, раскладка ленты чистые БЗТ против смешанных у ЗСУ... итог понятен. Вот, тупо летел по прямой и не шевелил ручкой, выдерживал одинаковую высоту и скорость, первый стоит гепард, потом шилка, потом вулкан, вулкана вообще благородно 2мя снарядами убил, у всех уровень стоит "отличный" :joystick: с 4 раза получилось :PKa50_Vs_Gep_23_Vul.trk - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Yo-Yo Posted November 18, 2008 ED Team Posted November 18, 2008 Хорошо... а поставить Гепарда не боком? Носом или хотя бы +-45? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Dr.lex Posted November 18, 2008 ED Team Posted November 18, 2008 Хорошо... а поставить Гепарда не боком? Носом или хотя бы +-45? что бы заходить на гепрад в ППС, надо быть извращенцем, гепард сделан на основе леопарда, и лобовую броню ему мочить с пушки как минимум глупо:) уж лучше облететь его с лругой стороны, +- 45', так же глупо, потому что просто будет рекошет, я думаю в ЧА гепард смоделирован так же как и танк, то есть "лоб" более бронированный, ну и соответственно рекошеты прописанны.. Да и в условиях не оговаривалось под каким углом будет стоять гепард, условие: "..лечу я вдоль дороги.." а как там гепард стоять будет неизвестно:) :harhar: - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Sky.KS Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Вот, тупо летел по прямой и не шевелил ручкой, выдерживал одинаковую высоту и скорость, первый стоит гепард, потом шилка, потом вулкан, вулкана вообще благородно 2мя снарядами убил, у всех уровень стоит "отличный" :joystick: с 4 раза получилось :P хех, а теперь попробуй поставить всем уровень "высокий" и повторить сей подвиг ;)
ED Team Yo-Yo Posted November 18, 2008 ED Team Posted November 18, 2008 (edited) что бы заходить на гепрад в ППС, надо быть извращенцем, гепард сделан на основе леопарда, и лобовую броню ему мочить с пушки как минимум глупо:) уж лучше облететь его с лругой стороны, +- 45', так же глупо, потому что просто будет рекошет, я думаю в ЧА гепард смоделирован так же как и танк, то есть "лоб" более бронированный, ну и соответственно рекошеты прописанны.. Да и в условиях не оговаривалось под каким углом будет стоять гепард, условие: "..лечу я вдоль дороги.." а как там гепард стоять будет неизвестно:) :harhar: Лоб, естественно, более бронированный. Здесь еще может играть роль то, что по-моему успели реализовать потерю боевых качеств юнита по накоплению повреждений. Что-то он в этом треке подозрительно в сторону пуляет... :) А тебе повезло, что первые попадания были куда-то в крыло... :) Возможно, в будущем техника будет разворачиваться в сторону обстрела, чтобы тупо борт не подставлять, так что легкая жизнь может закончится. Ну и вообще - берите пример с PUH=Ha ( правильно по памяти ник привел? :) ), который бережет свою виртуальную жизнь и вряд ли попрет на цель, если с вероятностью 75% ему не повезет. Ну и потом: с четвертого раза - это называется "крупно повезло" :). Это я не чтобы трек охаять, а чтобы все-таки показать, что Гепард не так легко из 30 мм задолбать. Можно и из дробовика, как известно, Апач завалить. :) Edited November 18, 2008 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Dr.lex Posted November 18, 2008 ED Team Posted November 18, 2008 (edited) ...Ну и потом: с четвертого раза - это называется "крупно повезло" :). Это я не чтобы трек охаять, а чтобы все-таки показать, что Гепард не так легко из 30 мм задолбать. Можно и из дробовика, как известно, Апач завалить. :) :D согласен!!! мы ж не ка50 убивали, проводили исследование:) Да и врядли кто-то додумается с 30мм долбить гепард:) Кстати осколочнофугасные его вообще не берут, я в него весь БК всадил, и ничего:) А на счет гепарда, в моем треке, он на меня 12 очередей потратил, (треть БК), спрашивается нафига такие ЗУ, которые по не маневрирующей цели не могут попасть?:) и еще один "баг" это то что он стреляет не в упрежденную точку! только что проверил. одна из 5 очередей пролетает не далеко от меня, остальные черти где. :) Можно и из дробовика, как известно, Апач завалить. :) На сколько я помню с ружжа пилотку убили:) но это не интересно..вот еслиб с ПМа.. Edited November 18, 2008 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Yo-Yo Posted November 18, 2008 ED Team Posted November 18, 2008 Попробуй не стреляя так же... интересно. Мы потом кого надо озадачим... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Dr.lex Posted November 18, 2008 ED Team Posted November 18, 2008 Попробуй не стреляя так же... интересно. Мы потом кого надо озадачим... :) Гепард то ли не всегда высчитывает упрежденную точку, то ли вообще ее не считает, иногда попадает, а в основном снаряды летят как в треке(черти где), до этого трэка сделал полный круг, потом когда начал его нарами лупить, он мне НВ задел и я вышел, и нажал рестарт, и только потом подумал что стоило бы трэк сохранить..будем довольствоваться этим:)Gepard_lenivii.trk - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
PUHXa Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Может перейдем на более насущную часть дуэли - обсудим тактику ведения боя? Как правильно себя вести на территории противника. Вот, к примеру, я летать более\менее научился, стрелять по Камазикам тоже. А в реальном бою бошку скручивают достаточно быстро. Причина банальная. Не успеваю я навестись на супостата. Либо высота не та, либо скорость великовата. Просьба описать ведение боя людей, не юзающик пад лок и трекир. Какую высоту они держат, как заходят, как ищут и наводятся на цель так чтоб не наловить за это время весь летающий свинец и не только... В ветке "боевое применение" флуд один :cry:. Вот мои рецепты выживания. Ну, про подготовку к вылету я умолчу. Надо четко понимать, где линия боевого соприкосновения войск. Где расположено разведаное ПВО и т.п. Ну да это для любого боевого вылета, вне зависимости от типа ЛА характерно. А вот далее начинается вертолетная специфика. На подходе к району боевой работы снижаемся до ПМВ. Ползаем на брюхе. Километров за 15 до расчетной точки начала работы очень полезно подпрыгнуть и осмотреться. Шквалом, естественно. Интересуют всякие неучтенные образцы бронетехники. Уже с этого этапа надо применять простое правило. Выпрыгивая из за дома или холма не стоит иметь его прямо под носом. Не знаю как у вас, но у меня гораздо лучше и быстрее получаются маневры по типу "РППУ от себя, вправо по крену, дача левой педали одновременно", чем "педальный разворот вправо на 90 градусов, затем отдача РППУ от себя с одновременным уменьшением ОШ". То есть на отворот вперед - вправо и нырок за препятствие нужно иметь место. Скорость стараюсь выдерживать в районе 120-130 км приборной. Как мне кажется скорподьемность и запас тяги тут максимальный. При минимальных подозрениях на пуск или обстрел резко ухожу в сторону с применением ЛТЦ. Весьма хорошо в этот момент иметь включенную нашлемку и режим АС. Уклоняясь от атаки весьма полезно поворотом головы выделить точку, окуда по вам стреляли. После отпрыга в сторону на несколько километров это позволит подробно осмотреть это место через Шквал, не тратя времени на его поиски. Естественно, точку вы не отметите нормально, но примерный район поиска определите :smilewink: При работе Вихрями лучше отойти подальше от цели и опять же, как можно ниже в готовности за что - нибудь спрятаться. Режим автопилота "висение" я стараюсь лишний раз не использовать. Секунды на борьбу с автопилотом может не хватить. Да и еще одна неприятность частенько случается. Если резко дать тангаж и крен. Автопилот вырубается. И начинается борьба с вертолетом :cry:А высоты нет, да и какой-нибудь дом вполне может дорогу перебегать. Так что висим ручками. Но помним, что даже дед с берданкой может нас на землю ссадить:smilewink:. Если Вихрей нет или кончились, то выходим на боевой. Скорость обычно держу те же 150-170. Расчет на один заход. Зависания исключаются. Не забываем бросать ЛТЦ. Валим от цели на максимальных скоростях. И стараемся не прямолинейно а по криволинейной траектории. Вообще если применение самолета проходило под девизом: "Осторожность не повредит". То применение вертолета превратило его в отчаяный супердевиз: "Осторожность помноженая на осторожность!!!!!":music_whistling: 1
Dmut Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Лоб, естественно, более бронированный. Здесь еще может играть роль то, что по-моему успели реализовать потерю боевых качеств юнита по накоплению повреждений. угу, есть такое. с потерей жизни ошибки увеличиваются до 4-х раз. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 :D согласен!!! мы ж не ка50 убивали, проводили исследование:) Да и врядли кто-то додумается с 30мм долбить гепард:) Кстати осколочнофугасные его вообще не берут, я в него весь БК всадил, и ничего:) А на счет гепарда, в моем треке, он на меня 12 очередей потратил, (треть БК), спрашивается нафига такие ЗУ, которые по не маневрирующей цели не могут попасть?:) и еще один "баг" это то что он стреляет не в упрежденную точку! только что проверил. одна из 5 очередей пролетает не далеко от меня, остальные черти где. :) а ты повиси. посмотрим, сколько он мазать будет. по подвижной цели из-за небольшой баги 2\3 очередей идет мимо. это для упрощения существования начинающего акуловода.... ;) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Dr.lex Posted November 18, 2008 ED Team Posted November 18, 2008 (edited) а ты повиси. посмотрим, сколько он мазать будет. по подвижной цели из-за небольшой баги 2\3 очередей идет мимо. это для упрощения существования начинающего акуловода.... ;) Я же говорил про упрежденную точку, а не по висячему объекту:) висеть я уже пробовал:) ничего хорошего.. А для начинающих акуловодов есть возможность задавать уровень подготовки противника...или они не для этого нужны? Edited November 18, 2008 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Guest =YeS=CMF Posted November 18, 2008 Posted November 18, 2008 Ха, ты перебарщиваешь. Я многие миссии (не кампанию - только что купил трекир, теперь можно и кампанию :) ) вообще летал и плевал с 50 метров на всякие там зсу и зрк :smilewink: Единственные кто мне не нравились - танки!! :ranting: Они чрезмерно точные! И вертолеты - ми-24 меня видели сквозь землю :doh: С 1-ой проблемой я разобрался - над полем боя на скорости летаю, змейкой, а также способ с НАРами в посте http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=569722&postcount=217 в этой теме. С вертолетами проще - я стал обращать на них внимание... и их жизнь стала короче! :) Вывод: приемы боя появляются когда мы сталкиваемся с проблемами! Например сейчас я в миссии огреб от БМП-2 - хотел НАРами их убить... до дома долетел, но гады живыми остались! Что делать? У меня уже есть пара идей. А что бы остальные посты не мешались давайте посты с новыми идеями или ценными указаниями/наблюдениями помечать в начале так:"Боевое Применение" или как-нибудь подругому жирным шрифтом. :thumbup:
RIMM Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 to =PUH=Xa Красиво пишете, но не забывайте ставить ИМХО, ибо это в корне не правильная тактика в симе... :) RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
PUHXa Posted November 19, 2008 Posted November 19, 2008 2 RIMM. Я не тестер, и не боевой пилот. В самом начале поста я написал, что это мои рецепты. И мое ИМХО, естественно. Буду счастлив послушать вас. Как вы применяете Ка-50. Для этого создал отдельную веточку, что бы не размазывать по всему форуму. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33662 2 All. Вообще то каюсь. Специально вчера расписался, что бы спровоцировать разговор на тему тактики боевого применения в симе. А то весь форум посвящен двум темам: "Как летать на этом" и "Как настроить игру".
Recommended Posts