Jump to content

Дуэль вертолета и Шилки/Вулкана/Гепарда

Recommended Posts

• ED Team
Posted
любопытно. 25мм на тысяче... хм...

вроде многовато. что за тумба? наверное сталь не броневая?

Ну тумба, металлическая труба, диаметр где-то 30-35см. с толщиной стенок до 25 мм, линейкой мерил. Не броня конечно, сталь обычная. У нас там зенитчики тренировались на ЗУ-23, попеременно с нами на БМП-2.

От двойки следы тоже были. Только навылет обе стенки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
эт точно. :lol:

на Ю-тубе где-то ролик лежит (даже, по-моему, два ролика), как люди при стрельбе из, кажется, 12,7 мм Баррета с довольно приличной дистанции ловят в череп рикошеты своих же пуль :megalol:

А вот он, кстати (только не уверен, что это Баррет):

http://ru.youtube.com/watch?v=0ABGIJwiGBc

http://ru.youtube.com/watch?v=7rJNDuPebEo

мнде... мужикам явно повезло...

Posted (edited)
Если точно по нормали , то на 1000 будет все 40 мм. Брони, разумеется.

Дима, оскстись =) откуда 40мм для 23мм на тысяче? даже 3УБР6 на 700м под 60гр может только 20мм, а по нормали не более 30мм.

для БЗТ 23мм указано 10мм для скорости встречи 530м\с под углом 30. на какой дистанции наступает 530м\с ?

Ну тумба, металлическая труба, диаметр где-то 30-35см. с толщиной стенок до 25 мм, линейкой мерил. Не броня конечно, сталь обычная. У нас там зенитчики тренировались на ЗУ-23, попеременно с нами на БМП-2.

От двойки следы тоже были. Только навылет обе стенки.

понятно, любопытно

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
эт точно. :lol:

на Ю-тубе где-то ролик лежит (даже, по-моему, два ролика), как люди при стрельбе из, кажется, 12,7 мм Баррета с довольно приличной дистанции ловят в череп рикошеты своих же пуль :megalol:

А вот он, кстати (только не уверен, что это Баррет):

http://ru.youtube.com/watch?v=0ABGIJwiGBc

http://ru.youtube.com/watch?v=7rJNDuPebEo

Недавно были на охоте в горах, дедок показывал трубу среди гор, через которую брали пробы горных пород, искали ископаемые итп еще при СССР.

Труба - железо с толщиной стенки 1см.

Решили проверить карабины, у детка был карабин 7,62 пулеметный патрон. Его друг стрелял из него, сердечник пробил трубу, а оболочка патрона ему в обратку и в палец. Вытаскивали плоскогубцами...

PS уже прошло более 20 лет, а труба так и стоит.. пробитая навылет.. завораживает.

Edited by NAEMNIK

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• ED Team
Posted
Дима, оскстись =) откуда 40мм для 23мм на тысяче? даже 3УБР6 на 700м под 60гр может только 20мм, а по нормали не более 30мм.

для БЗТ 23мм указано 10мм для скорости встречи 530м\с под углом 30. на какой дистанции наступает 530м\с ?

Действительно, бес попутал... это была 2А42. :)

Для БЗТ 23 мм 530 м/с - это 1 км и под тем углом получается в расчете 8.5 мм.

По нормали - примерно 22.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Меня вот смущает такой момент: предположим, лечу я вдоль дороги. И вижу я зорким глазом впереди ствольную установку ПВО. Не торопясь и не прерывая полета, я захватываю цель Шквалом. На удалении 2.5-3 км я, все так же продолжая лететь достаточно прямо и ровно, открываю огонь из пушки. Вышеупомянутая конструкция тоже открывает по мне огонь.

Меня страшно изумляет, почему в таком раскладе я в 95% случаев выхожу победителем, в 90% случаев даже не имея особых повреждений?

Вроде как наземная платформа по определению устойчивей, и должна иметь заметно лучшую кучность, чем вертолетная пушка. Кроме того, наземная платформа имеет куда лучшую защищенность броней, а также заметно меньше количество уязвимых мест, попадание в которые может вызвать проблемы, нежели вертолет, которому есть, куда падать. Почему же вертолет стреляет точнее, и бьет больнее?

Я вот тут проверил... может автор ветки уберет Гепарда из названия? Урежет, так сказать, осетра?

Попытка дуэлиться с этим животным всегда кончается одинаково - хорошо еще если вертолет на единственном движке и с частью лопастей уберется восвояси. Обычно все бывает хуже. ПРи этом даже полный комплект БЗТ, высаженный по супостату, никоим образом не влияет на его здоровье.

Шилка и Вулкан - это совсем другое дело. Но оба они съедают не менее десятка попаданий, прежде чем откинут гусеницы.

И тут все понятно - во-первых, вертолет начинает первым стрелять и, главное, эффективно попадать с бОльшей дистанции, ствол имеет меньший разброс, цель имеет бОЛьшую площадь проекции, раскладка ленты чистые БЗТ против смешанных у ЗСУ... итог понятен.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Ну так в заголовке присутствует только слово "дуэль". Пушкой ведь дуэлиться необязательно)) Представитель семейства кошачьих на "вихрь" достойного ответа видимо не найдет.:)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Ну так в заголовке присутствует только слово "дуэль". Пушкой ведь дуэлиться необязательно)) Представитель семейства кошачьих на "вихрь" достойного ответа видимо не найдет.:)

Сообщение от JGr124_MUTbKA

Меня вот смущает такой момент: предположим, лечу я вдоль дороги. И вижу я зорким глазом впереди ствольную установку ПВО. Не торопясь и не прерывая полета, я захватываю цель Шквалом. На удалении 2.5-3 км я, все так же продолжая лететь достаточно прямо и ровно, открываю огонь из пушки. Вышеупомянутая конструкция тоже открывает по мне огонь.

///

Posted

Может перейдем на более насущную часть дуэли - обсудим тактику ведения боя? Как правильно себя вести на территории противника. Вот, к примеру, я летать более\менее научился, стрелять по Камазикам тоже. А в реальном бою бошку скручивают достаточно быстро. Причина банальная. Не успеваю я навестись на супостата. Либо высота не та, либо скорость великовата. Просьба описать ведение боя людей, не юзающик пад лок и трекир. Какую высоту они держат, как заходят, как ищут и наводятся на цель так чтоб не наловить за это время весь летающий свинец и не только...

-Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся?

- Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался...

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

Guest =YeS=CMF
Posted

Читай мануал, раздел "боевое применение", в остальном - есть ветка "боевое применение Ка-50"...

• ED Team
Posted
Я вот тут проверил... может автор ветки уберет Гепарда из названия? Урежет, так сказать, осетра?

Попытка дуэлиться с этим животным всегда кончается одинаково - хорошо еще если вертолет на единственном движке и с частью лопастей уберется восвояси. Обычно все бывает хуже. ПРи этом даже полный комплект БЗТ, высаженный по супостату, никоим образом не влияет на его здоровье.

Шилка и Вулкан - это совсем другое дело. Но оба они съедают не менее десятка попаданий, прежде чем откинут гусеницы.

И тут все понятно - во-первых, вертолет начинает первым стрелять и, главное, эффективно попадать с бОльшей дистанции, ствол имеет меньший разброс, цель имеет бОЛьшую площадь проекции, раскладка ленты чистые БЗТ против смешанных у ЗСУ... итог понятен.

Вот, тупо летел по прямой и не шевелил ручкой, выдерживал одинаковую высоту и скорость, первый стоит гепард, потом шилка, потом вулкан, вулкана вообще благородно 2мя снарядами убил, у всех уровень стоит "отличный" :joystick: с 4 раза получилось :P

Ka50_Vs_Gep_23_Vul.trk

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• ED Team
Posted

Хорошо... а поставить Гепарда не боком? Носом или хотя бы +-45?

• ED Team
Posted
Хорошо... а поставить Гепарда не боком? Носом или хотя бы +-45?

что бы заходить на гепрад в ППС, надо быть извращенцем, гепард сделан на основе леопарда, и лобовую броню ему мочить с пушки как минимум глупо:) уж лучше облететь его с лругой стороны, +- 45', так же глупо, потому что просто будет рекошет, я думаю в ЧА гепард смоделирован так же как и танк, то есть "лоб" более бронированный, ну и соответственно рекошеты прописанны..

Да и в условиях не оговаривалось под каким углом будет стоять гепард, условие: "..лечу я вдоль дороги.." а как там гепард стоять будет неизвестно:) :harhar:

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted
Вот, тупо летел по прямой и не шевелил ручкой, выдерживал одинаковую высоту и скорость, первый стоит гепард, потом шилка, потом вулкан, вулкана вообще благородно 2мя снарядами убил, у всех уровень стоит "отличный" :joystick: с 4 раза получилось :P

хех, а теперь попробуй поставить всем уровень "высокий" и повторить сей подвиг ;)

• ED Team
Posted (edited)
что бы заходить на гепрад в ППС, надо быть извращенцем, гепард сделан на основе леопарда, и лобовую броню ему мочить с пушки как минимум глупо:) уж лучше облететь его с лругой стороны, +- 45', так же глупо, потому что просто будет рекошет, я думаю в ЧА гепард смоделирован так же как и танк, то есть "лоб" более бронированный, ну и соответственно рекошеты прописанны..

Да и в условиях не оговаривалось под каким углом будет стоять гепард, условие: "..лечу я вдоль дороги.." а как там гепард стоять будет неизвестно:) :harhar:

Лоб, естественно, более бронированный.

Здесь еще может играть роль то, что по-моему успели реализовать потерю боевых качеств юнита по накоплению повреждений. Что-то он в этом треке подозрительно в сторону пуляет... :) А тебе повезло, что первые попадания были куда-то в крыло... :)

Возможно, в будущем техника будет разворачиваться в сторону обстрела, чтобы тупо борт не подставлять, так что легкая жизнь может закончится. Ну и вообще - берите пример с PUH=Ha ( правильно по памяти ник привел? :) ), который бережет свою виртуальную жизнь и вряд ли попрет на цель, если с вероятностью 75%

ему не повезет.

Ну и потом: с четвертого раза - это называется "крупно повезло" :).

Это я не чтобы трек охаять, а чтобы все-таки показать, что Гепард не так легко из 30 мм задолбать.

Можно и из дробовика, как известно, Апач завалить. :)

Edited by Yo-Yo

• ED Team
Posted (edited)
...Ну и потом: с четвертого раза - это называется "крупно повезло" :).

Это я не чтобы трек охаять, а чтобы все-таки показать, что Гепард не так легко из 30 мм задолбать.

:D согласен!!! мы ж не ка50 убивали, проводили исследование:)

Да и врядли кто-то додумается с 30мм долбить гепард:)

Кстати осколочнофугасные его вообще не берут, я в него весь БК всадил, и ничего:)

А на счет гепарда, в моем треке, он на меня 12 очередей потратил, (треть БК), спрашивается нафига такие ЗУ, которые по не маневрирующей цели не могут попасть?:) и еще один "баг" это то что он стреляет не в упрежденную точку! только что проверил. одна из 5 очередей пролетает не далеко от меня, остальные черти где. :)

На сколько я помню с ружжа пилотку убили:) но это не интересно..вот еслиб с ПМа..

Edited by Dr.lex

• ED Team
Posted

Попробуй не стреляя так же... интересно. Мы потом кого надо озадачим... :)

• ED Team
Posted
Попробуй не стреляя так же... интересно. Мы потом кого надо озадачим... :)

Гепард то ли не всегда высчитывает упрежденную точку, то ли вообще ее не считает, иногда попадает, а в основном снаряды летят как в треке(черти где), до этого трэка сделал полный круг, потом когда начал его нарами лупить, он мне НВ задел и я вышел, и нажал рестарт, и только потом подумал что стоило бы трэк сохранить..будем довольствоваться этим:)

Gepard_lenivii.trk

Posted
Может перейдем на более насущную часть дуэли - обсудим тактику ведения боя? Как правильно себя вести на территории противника. Вот, к примеру, я летать более\менее научился, стрелять по Камазикам тоже. А в реальном бою бошку скручивают достаточно быстро. Причина банальная. Не успеваю я навестись на супостата. Либо высота не та, либо скорость великовата. Просьба описать ведение боя людей, не юзающик пад лок и трекир. Какую высоту они держат, как заходят, как ищут и наводятся на цель так чтоб не наловить за это время весь летающий свинец и не только...

В ветке "боевое применение" флуд один :cry:. Вот мои рецепты выживания. Ну, про подготовку к вылету я умолчу. Надо четко понимать, где линия боевого соприкосновения войск. Где расположено разведаное ПВО и т.п. Ну да это для любого боевого вылета, вне зависимости от типа ЛА характерно. А вот далее начинается вертолетная специфика. На подходе к району боевой работы снижаемся до ПМВ. Ползаем на брюхе. Километров за 15 до расчетной точки начала работы очень полезно подпрыгнуть и осмотреться. Шквалом, естественно. Интересуют всякие неучтенные образцы бронетехники. Уже с этого этапа надо применять простое правило. Выпрыгивая из за дома или холма не стоит иметь его прямо под носом. Не знаю как у вас, но у меня гораздо лучше и быстрее получаются маневры по типу "РППУ от себя, вправо по крену, дача левой педали одновременно", чем "педальный разворот вправо на 90 градусов, затем отдача РППУ от себя с одновременным уменьшением ОШ". То есть на отворот вперед - вправо и нырок за препятствие нужно иметь место. Скорость стараюсь выдерживать в районе 120-130 км приборной. Как мне кажется скорподьемность и запас тяги тут максимальный. При минимальных подозрениях на пуск или обстрел резко ухожу в сторону с применением ЛТЦ. Весьма хорошо в этот момент иметь включенную нашлемку и режим АС. Уклоняясь от атаки весьма полезно поворотом головы выделить точку, окуда по вам стреляли. После отпрыга в сторону на несколько километров это позволит подробно осмотреть это место через Шквал, не тратя времени на его поиски. Естественно, точку вы не отметите нормально, но примерный район поиска определите :smilewink: При работе Вихрями лучше отойти подальше от цели и опять же, как можно ниже в готовности за что - нибудь спрятаться. Режим автопилота "висение" я стараюсь лишний раз не использовать. Секунды на борьбу с автопилотом может не хватить. Да и еще одна неприятность частенько случается. Если резко дать тангаж и крен. Автопилот вырубается. И начинается борьба с вертолетом :cry:А высоты нет, да и какой-нибудь дом вполне может дорогу перебегать. Так что висим ручками. Но помним, что даже дед с берданкой может нас на землю ссадить:smilewink:. Если Вихрей нет или кончились, то выходим на боевой. Скорость обычно держу те же 150-170. Расчет на один заход. Зависания исключаются. Не забываем бросать ЛТЦ. Валим от цели на максимальных скоростях. И стараемся не прямолинейно а по криволинейной траектории. Вообще если применение самолета проходило под девизом: "Осторожность не повредит". То применение вертолета превратило его в отчаяный супердевиз: "Осторожность помноженая на осторожность!!!!!":music_whistling:

• Like 1
Posted
Лоб, естественно, более бронированный.

Здесь еще может играть роль то, что по-моему успели реализовать потерю боевых качеств юнита по накоплению повреждений.

угу, есть такое. с потерей жизни ошибки увеличиваются до 4-х раз.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
:D согласен!!! мы ж не ка50 убивали, проводили исследование:)

Да и врядли кто-то додумается с 30мм долбить гепард:)

Кстати осколочнофугасные его вообще не берут, я в него весь БК всадил, и ничего:)

А на счет гепарда, в моем треке, он на меня 12 очередей потратил, (треть БК), спрашивается нафига такие ЗУ, которые по не маневрирующей цели не могут попасть?:) и еще один "баг" это то что он стреляет не в упрежденную точку! только что проверил. одна из 5 очередей пролетает не далеко от меня, остальные черти где. :)

а ты повиси. посмотрим, сколько он мазать будет. по подвижной цели из-за небольшой баги 2\3 очередей идет мимо. это для упрощения существования начинающего акуловода.... ;)

• ED Team
Posted (edited)
а ты повиси. посмотрим, сколько он мазать будет. по подвижной цели из-за небольшой баги 2\3 очередей идет мимо. это для упрощения существования начинающего акуловода.... ;)

Я же говорил про упрежденную точку, а не по висячему объекту:) висеть я уже пробовал:) ничего хорошего..

А для начинающих акуловодов есть возможность задавать уровень подготовки противника...или они не для этого нужны?

Edited by Dr.lex

Guest =YeS=CMF
Posted

Ха, ты перебарщиваешь. Я многие миссии (не кампанию - только что купил трекир, теперь можно и кампанию :) ) вообще летал и плевал с 50 метров на всякие там зсу и зрк :smilewink: Единственные кто мне не нравились - танки!! :ranting: Они чрезмерно точные! И вертолеты - ми-24 меня видели сквозь землю :doh: С 1-ой проблемой я разобрался - над полем боя на скорости летаю, змейкой, а также способ с НАРами в посте http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=569722&postcount=217 в этой теме. С вертолетами проще - я стал обращать на них внимание... и их жизнь стала короче! :)

Вывод: приемы боя появляются когда мы сталкиваемся с проблемами! Например сейчас я в миссии огреб от БМП-2 - хотел НАРами их убить... до дома долетел, но гады живыми остались! Что делать? У меня уже есть пара идей. А что бы остальные посты не мешались давайте посты с новыми идеями или ценными указаниями/наблюдениями помечать в начале так:"Боевое Применение" или как-нибудь подругому жирным шрифтом. :thumbup:

Posted

to =PUH=Xa

Красиво пишете, но не забывайте ставить ИМХО, ибо это в корне не правильная тактика в симе... :)

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

2 RIMM. Я не тестер, и не боевой пилот. В самом начале поста я написал, что это мои рецепты. И мое ИМХО, естественно. Буду счастлив послушать вас. Как вы применяете Ка-50. Для этого создал отдельную веточку, что бы не размазывать по всему форуму.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33662

2 All. Вообще то каюсь. Специально вчера расписался, что бы спровоцировать разговор на тему тактики боевого применения в симе. А то весь форум посвящен двум темам: "Как летать на этом" и "Как настроить игру".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...