Jump to content

Дуэль вертолета и Шилки/Вулкана/Гепарда

Recommended Posts

Posted
Ну и вообще - берите пример с PUH=Ha ( правильно по памяти ник привел? :) ), который бережет свою виртуальную жизнь и вряд ли попрет на цель, если с вероятностью 75% ему не повезет.
С Вулканом везет всегда, даже если вертолет наскакивает на очередь. Максимум - гидросистему выбьют (и то это бывает редко, если стрельба с носа). Удивительно слабая система ПВО...

JGr124 "Katze"

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
С Вулканом везет всегда, даже если вертолет наскакивает на очередь. Максимум - гидросистему выбьют (и то это бывает редко, если стрельба с носа). Удивительно слабая система ПВО...

Что было, то и поставили...

Эта штука хороша по небронированным самолетам и вертолетам, наземным целям, даже по минам, оказывается... но на больших дистанциях все равно с 30 мм снарядом снаряд 20 мм не сравнить. Разброс опять же большой.

По идее, он и не должен быть в дуэльной ситуации, идеально для него с замаскированной позиции работать. С коротких дистанций.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Какие-то опасные и сложные способы применения тут описывают. Я прошёл кампанию используя один приём во всех миссиях - зависаешь в 7 - 5 километрах перед целью, влючаешь Q (забыл как точно режим назвается - вертолёт следует за прицельной маркой, автодоворот вроде) и расстреливаешь спокойно вихрями зенитки, БТРы и даже студентов с Иглами. В общем всё что стреляет по воздуху. А дальше подходишь и расстреливаешь то что останется из пушки, благо бк огромный. Ну и для разнообразия можно НУРами куда-нибудь пальнуть, так, для развлечения.

Для меня самая большая сложность - дойти до цели :) Так как обычну лечу на скорости около 300 и из-за малейшего резкого движения ловишь перехлёст.

Posted

что лишь говорит о том, что кампанию делали со скидкой на необученность народа. Обсуждаем в соседней ветке боевое применение:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32777&page=24

Пара чуваков с иглами в "неожиданных местах" где удобно повисеть вот так издалека спокойно и с другой стороны абсолютно у всех на виду - добавляет перчинки и экстрима любой миссии.

• ED Team
Posted
Какие-то опасные и сложные способы применения тут описывают. Я прошёл кампанию используя один приём во всех миссиях - зависаешь в 7 - 5 километрах перед целью, влючаешь Q (забыл как точно режим назвается - вертолёт следует за прицельной маркой, автодоворот вроде) и расстреливаешь спокойно вихрями зенитки, БТРы и даже студентов с Иглами. В общем всё что стреляет по воздуху. А дальше подходишь и расстреливаешь то что останется из пушки, благо бк огромный. Ну и для разнообразия можно НУРами куда-нибудь пальнуть, так, для развлечения.

Понятно.

С ярлыками конечно тир получается.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Для меня самая большая сложность - дойти до цели :) Так как обычну лечу на скорости около 300 и из-за малейшего резкого движения ловишь перехлёст.

А если нажать RShift+F10 (иль как там метки отрубаются)?

студентов вобще нереально найти с 7 км....

а если они еще и в зеленке

//Chizh ответил

//однако какой активный форум

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

• ED Team
Posted
что лишь говорит о том, что кампанию делали со скидкой на необученность народа. Обсуждаем в соседней ветке боевое применение:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32777&page=24

Пара чуваков с иглами в "неожиданных местах" где удобно повисеть вот так издалека спокойно и с другой стороны абсолютно у всех на виду - добавляет перчинки и экстрима любой миссии.

Простое отключение ярлыков добавляет экстрима еще больше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Студент в зелёнке (без ярлыков естественно) это ппц - конец полёта.

В миссии где сушки долбят село и десант на Ми-8 подлетает какой-то злой человек пставил БТР в древьях в селе. Тоже доволно неприятно :) Я на него бота всегда отправляю, т.к. если сам ищу то он гад меня неспеша на куски разбирает :) Учусь сейчас навскидку по трассерам стрелять.

Кстати, недавно по сетке летали ночную миссию. Я засёк по трассерам БТР (точнее он меня) и завалил его. Теперь неимоверно горжусь собой :)

Edited by Trolll
Posted

Для экстрима нужно еще деревья сделать не проницаемыми и поставить в миссиях "Ос" и ЗРК средней дальности. ЗРК заставят вертолеты прижаться к земле. А то, даже с выключенными ярлыками часто "тир" получается. На расстоянии 6-7 км от цели завис повыше, чтобы наземные объекты не скрывали обзор, и расстреливаешь противника.

Насчет дуэли. Для ЛА, в отличии от наземной техники, гораздо большее значение имеет каждое попадание по ЛА, так как оно может повлиять на главную способность ЛА - отсутствие неуправляемого столкновения с землей. Причем, если поражения легкобронированной наземной техники наносит только сердечник бронебойного снаряда, то смертельное поражение ЛА могут нанести и осколки разорвавшегося ОФ снаряда. Например, у ЛА на подвесках незащищенные киллограммы пороха и гексогена с большой площадью проекций.

Также, гибель или ранение одного из членов экипажа (и даже всех) для бронетехники не смертельна. У ЛА, даже кратковременная потеря сознания летчиком (и даже просто паника или шок), грозит катастрофой.

• ED Team
Posted

Не кажется ли что уже сильно от темы уклонились?:) в дуэль гепарда и ка50 уже и тактику и что только не всунули:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Guest Mercenary
Posted
Можно и из дробовика, как известно, Апач завалить. :)

Меня пару раз дидяко с Ак74 на малекулы разнес, когда я минут 5 в 20 метрах висел от него.. :megalol:

Posted

Обижаете, товарищ начальник. С самого начала без ярлыков играем.

Простое отключение ярлыков добавляет экстрима еще больше.
  • ED Team
Posted
Для экстрима нужно еще деревья сделать не проницаемыми и поставить в миссиях "Ос" и ЗРК средней дальности.

"Непроницаемые" деревья должны работать в обе стороны. Это заставит и ЗУшки и студентов вылезти из-под их прикрытия, из-за деревьев они работать не могут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Меня пару раз дидяко с Ак74 на малекулы разнес, когда я минут 5 в 20 метрах висел от него.. :megalol:

Вообще странно, в брюхо акулы с АКМа надо долго лупить...12.7 не высегда берет, а 7.62 для него не сильно опасно, разве что дядек с калашами будет взвод...:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted
Вообще странно, в брюхо акулы с АКМа надо долго лупить...12.7 не высегда берет, а 7.62 для него не сильно опасно, разве что дядек с калашами будет взвод...:)

если ты думаешь что в акуле бронировано всё - так это не так. всё, кроме кабины, там защищено обычным авиационным тонким дюралем.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
если ты думаешь что в акуле бронировано всё - так это не так. всё, кроме кабины, там защищено обычным авиационным тонким дюралем.

"...Особенно тщательно отработаны элементы защиты кабины летчика и топливной системы. Пилот Ка-50 размещается в полностью бронированной и экранированной кабине. Ее общий вес - чуть более 300 кг. Многочисленные испытания различных материалов защиты подтвердили эксплуатационные и боевые преимущества стальной комбинированной брони. Она введена в силовую конструкцию фюзеляжа и обеспечивает ему дополнительную жесткость. Высокая противоснарядная стойкость такой брони обеспечивает защиту летчика при попадании в борт кабины нескольких снарядов калибра 20 мм. Компоновка и конструкция кабины не допускают изменения ее внутреннего объема более чем на 10-15% при ударах о землю. Исключено попадание внутрь кабины других агрегатов при разрушении элементов их крепления..."

Источник тут

Или я не правильно понял? у акулы слабая часть это верх и бока(двигатели) хвост можно не рассматривать, его потеря не сильно страшна..

Posted

"На практике" оказалось, что Акуле очень просто выбить гидросистему. Даже автоматчик вполне может это сделать. После чего Акула ковыляет на базу, и иногда даже разбивается...

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
"На практике" оказалось, что Акуле очень просто выбить гидросистему. Даже автоматчик вполне может это сделать. После чего Акула ковыляет на базу, и иногда даже разбивается...

Стрелял?:)

Posted

Или я не правильно понял? у акулы слабая часть это верх и бока(двигатели) хвост можно не рассматривать, его потеря не сильно страшна..

кабина - это не "туловище". это его "передняя часть". основное "тело" покрыто дюралем, там находятся все блоки вертолета - вычислительные, силовые, топливные, гидравлика. выход любого означает как минимум срыв боевого задания, а иногда и катапультирование.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...