Jump to content

Вопросы по "1.1 Исправленные ошибки и добавленные особе

Recommended Posts

• Replies 209
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Pilot сейчас наверное читает наши домыслы и по полу от смеха катается ! :lol:

Пилот служит в Украине!!! А у них там вообще полный трабл, вон все новое правительство сплошь находящихся в розыске, одним словом марионеточное правительство под контролем запада, типа если что не так сразу все вспомнят и дела из под сукна достанут, такое правительство им легче контролировать. Так что скоро НАТО будет в Украине.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
...предоставте ребятам официальные источники и если они не правы думаю они с удовольствием все подправят...,
Нуу... не все так радужно, приходится долго давить, что бы что то сдвинуть в ED :lol:

2 Chizh Андрей, дабы я не писал на трех страницах одно и тоже, сжалься - ответь на мой последний вопрос.

Не могу с ходу тебе ответить. Скорее всего я действительно ошибся с РНП, но для подтверждения этого мне надо перечитать еще пару документов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Pilot сейчас наверное читает наши домыслы и по полу от смеха катается ! :lol:

Пилот служит в Украине!!! А у них там вообще полный трабл, вон все новое правительство сплошь находящихся в розыске, одним словом марионеточное правительство под контролем запада, типа если что не так сразу все вспомнят и дела из под сукна достанут, такое правительство им легче контролировать. Так что скоро НАТО будет в Украине.

Не начинай флейм. Сейчас забаню.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Не начинай флейм. Сейчас забаню.

Извини, не выдержал.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

А как РЭБ восдеиствует на собственное СПО?

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted

2Chizh: ответь, пожалуйста, еще на несколько вопросов:

Какое конкретно время требуется РЛС, чтобы перезахватить цель после вкл/выкл целью помех?

Какое время требуется для этого ракетам с АРГСН?

Какое время требуется для автозахвата цели РЛС Су-27 и Миг-29 после вкл. соответствующего режима (если цель в секторе сканирования и на подходящей дальности)? Зависит ли это время от положения цели относительно центра сектора сканирования?

Posted

2 Chizh

"Полный баланс"? Баланс не бывает полным или не полным - он или есть, или его нет. Баланс заключается не в том, что все характеристики всех самолетов и оружия равны (кому нужна такая игра?), а в том, что у каждой стороны есть свои преимущества и недостатки. И преимущества одной стороны компенсируются ее недостатками и преимуществами другой стороны (и наооборот). Проще говоря: на каждую хитрую гайку есть свой болт с резьбой. А я пока вижу только что "хитрых гаек" у американцев в Lock on становиться все больше, а "болтов с резьбой" у наших все меньше. Я не спорю, что в реальности ситуация развивается подобным образом (если учесть сколько денег на перевооружение тратиться у нас и у них), но, делая КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУ, надо подходить более взвешенно к вопросам ИГРОВОГО баланса, так, чтобы в итоге один игрок не оказывался заведомо более проигрышном или выигрышном положении относительно другого, при РАВНОМ уровне мастерства - это закон любой игры (Если же вы уверены, что то, что вы делаете это вообще не игра и вы сможете продать это как нечно иное... то, думаю, мы пользователи продолжения этой истории уже не увидим)

Конкретно же в Lock on дисбаланс заключается в том, что игрок на F15 может закидать своего противника на русском самолете кучей ракет с АРГСН (благо их на F15 целых 8 штук) , не прилагая к этому никаких особых усилий (а теперь еще и не входя в эффективную зону поражения оружия нашего самолет), тогда как игрок на нашем самолете вынужденный сопровождать свою единственную ракету вплоть до момента попадания, теряет свое единственное преимущество - дальность стрельбы, также как и саму возможность поразить кого то своей ракетой с ПАРГСН на средней дистанции. Спрашивается: а зачем тогда вообще нужны ракеты с ПАРГСН, если ими теперь можно стрелять только в упор? То есть против 8 AIM 120 на Ф15 у нашего игрока остается лишь 2 Р27ЭТ и Р73??? Р27ЭТ (не говоря уже о Р73) оружие, конечно, классное, но их всего две и прежде чем их пустить придется уйти от нескольких AIM 120С...

Я вот одного не понимаю: у вас симулятор экономический или боевой? Если боевой то пусть уж виртуальном в бою сходится равноценная техника, то есть модернизированные F15С c модернизированными же СУ27 (Р77 прилагается). А если экономический, то откуда у наших столько самолетов и керосина - не реалистично как то...

(Кстати, на всякий случай, про гонор в предыдущем сообщении, это я о "вирпилах", а не о ED говорил.)

Posted

ТО:=RAF=Yurec Привет харьковчанам!!!))

(оффтоп, сорри, увидел земляка, не удержался)))))

То:AlexHunter: а насчет ситуации в Украине зайди по этой ссылке http://voshod.dp.ua/tak.htm и качни пару серий Суперблокбастера Операция Проффесор (а если трафик позволяет лучше все 12))))))) и вот здесь http://eggs.com.ua/?r=10 еще 13,14,15 заключительные)))

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted
"Полный баланс"? Баланс не бывает полным или не полным - он или есть, или его нет. Баланс заключается не в том, что все характеристики всех самолетов и оружия равны (кому нужна такая игра?), а в том, что у каждой стороны есть свои преимущества и недостатки. И преимущества одной стороны компенсируются ее недостатками и преимуществами другой стороны (и наооборот). Проще говоря: на каждую хитрую гайку есть свой болт с резьбой. А я пока вижу только что "хитрых гаек" у американцев в Lock on становиться все больше, а "болтов с резьбой" у наших все меньше. Я не спорю, что в реальности ситуация развивается подобным образом (если учесть сколько денег на перевооружение тратиться у нас и у них), но, делая КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУ, надо подходить более взвешенно к вопросам ИГРОВОГО баланса, так, чтобы в итоге один игрок не оказывался заведомо более проигрышном или выигрышном положении относительно другого, при РАВНОМ уровне мастерства - это закон любой игры (Если же вы уверены, что то, что вы делаете это вообще не игра и вы сможете продать это как нечно иное... то, думаю, мы пользователи продолжения этой истории уже не увидим)
Если "болтов" действительно нет, то их не должно быть в ЛО.
Конкретно же в Lock on дисбаланс заключается в том, что игрок на F15 может закидать своего противника на русском самолете кучей ракет с АРГСН (благо их на F15 целых 8 штук) , не прилагая к этому никаких особых усилий (а теперь еще и не входя в эффективную зону поражения оружия нашего самолет), тогда как игрок на нашем самолете вынужденный сопровождать свою единственную ракету вплоть до момента попадания, теряет свое единственное преимущество - дальность стрельбы, также как и саму возможность поразить кого то своей ракетой с ПАРГСН на средней дистанции. Спрашивается: а зачем тогда вообще нужны ракеты с ПАРГСН, если ими теперь можно стрелять только в упор? То есть против 8 AIM 120 на Ф15 у нашего игрока остается лишь 2 Р27ЭТ и Р73??? Р27ЭТ (не говоря уже о Р73) оружие, конечно, классное, но их всего две и прежде чем их пустить придется уйти от нескольких AIM 120С...
Так какая разница от чего уходить? Если я "пощелкаю" РЭБом, то захват РЛС носителя сорвется. В этом случае Р-27 гарантированно уходит в молоко, а AIM-120 будет лететь в точку упреждения, рассчитанную ранее, до срыва. Но я же не буду тупо лететь по прямой. Следовательно, прилетев в район включения собственной РЛС AIM-120 имеет шанс меня не найти. Это до 24 км. А ближе вообще все по старому, но нет срыва по крену (иначе зачем бы Хан нам тут про Кадушку распинался?), значит, пущенная с 23км Р-27 имеет шансы попасть в F-15, а AIM-120 имеет шансы не попасть в Су-27 вледствие помянутой Кадушки.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
c модернизированными же СУ27 (Р77 прилагается)
К модернизированному Су-27 (Вы про СМ? больше модернизированных Сушек на вооружении в России не припомню) окромя Р-77 (если таковая действительно прилагается) прилагается еще куча всего, как то: три МФД, работа по земле и т.д. И если делать Су-27 с Р-77, то и остальное придется добавлять. А информация есть?

сфсвсг

Posted

Так попробуем устаканить (для себя) ситуацию.

Андрей (Chizh) поясни:

1) Если включением РЭБ УР с АРГСН переходит в режим наведения на помеху то на какой дальности ГСН УР прожгет помеху (не уж то это 24 км) и поймет что она уже пролетела самолет врага если помеха была по сдвигу дальности!?

2) И еще бы пояснил бы про зону обзора у УР AIM120 ,а точнее как ГСН у этой ракеты ведет себя в момент потери цели? То есть ищет ли она ее путем сканирования по углу места и по азимуту в пределах +-15° или же она шарит головой как заправский истребитель вверх градусов на 60 в бок на 50° ??

3) Да и вот до какой дальности ВЦ не будет видится и соответственно сопровождаться с ракурсом 4/4??

:roll: :wink:

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
2Chizh: ответь, пожалуйста, еще на несколько вопросов:

Отвечаю.

Какое конкретно время требуется РЛС, чтобы перезахватить цель после вкл/выкл целью помех?

В текущей реализации после срыва захвата в результате включения-выключения помех целью радару требуется один-два прохода, это до 3-х секунд.

Какое время требуется для этого ракетам с АРГСН?

Т.к. антенна ГСН ракеты в процессе наведения не сканирует, а направлена на цель, то перезахват происходит почти мгновенно.

Какое время требуется для автозахвата цели РЛС Су-27 и Миг-29 после вкл. соответствующего режима (если цель в секторе сканирования и на подходящей дальности)? Зависит ли это время от положения цели относительно центра сектора сканирования?

Тоже около 3-х секунд.

Posted

А как обстоит дело с радиокоррекцией активных ракет у F-15? Если РЛС F-15 перезахватывает цель, возобновляется ли выдача команд ракете?

• ED Team
Posted

То One

Авиасимуляторы, как впрочем и другие симуляторы, представляют собой не классический вид игр. Даже само название - "симулятор" подразумевает симуляцию - эмуляцию - моделирование объекта игры с максимальным приближением. И понятие о "балансе" в этих играх (которые в некоторых случаях и играми назвать трудно) часто отодвигается на второй план если вообще присутствует. Подумай, какой баланс в MSFS или хорошем гоночном симуляторе? В первом случае стоит задача смоделировать реальную среду выполнения гражданских полетов на любых типах ЛА, во втором случае разработчики пытаются смоделировать разные типы машин с индивидуальными характеристиками. И если тебе дали Жигули, то тягаться с Мерседесом будет тяжело, хотя в некоторых случаях - возможно. ;)

В боевых симуляторах существует определенный естественный баланс обусловленный тем, что боевые машины противников в реальности являются отчасти сбалансированными и благодаря чему их точное воспроизведение позволяет с одной стороны сохранить статус симулятора (а не аркады) с другой - получить все же некоторый баланс (не идеальный) который позволит игрокам-вирпилам проводить воздушные бои и операции. Но этот баланс вторичен - главное честная (с определенными ограничениями) симуляция объектов.

• ED Team
Posted
Так попробуем устаканить (для себя) ситуацию.

Андрей (Chizh) поясни:

1) Если включением РЭБ УР с АРГСН переходит в режим наведения на помеху то на какой дальности ГСН УР прожгет помеху (не уж то это 24 км) и поймет что она уже пролетела самолет врага если помеха была по сдвигу дальности!?

Ракета ПАРГСН начинает ловить отраженный сигнал от цели на дальности 24 км носителя от цели. Активные ракеты ловят цель на дальности 11 км. В ЛОКОНе имитируется один вид помех шумовая помеха с уводом по дальности.

2) И еще бы пояснил бы про зону обзора у УР AIM120 ,а точнее как ГСН у этой ракеты ведет себя в момент потери цели? То есть ищет ли она ее путем сканирования по углу места и по азимуту в пределах +-15° или же она шарит головой как заправский истребитель вверх градусов на 60 в бок на 50° ??

AIM-120 и Р-77 сканируют в пределах возможностей координатора ГСН на манер истребителя.

3) Да и вот до какой дальности ВЦ не будет видится и соответственно сопровождаться с ракурсом 4/4??

:roll: :wink:

С уменьшением дальности до цели уменьшается порог радиальной скорости на котором происходит срыв и на дальности 3 км маневр 3-9 уже не поможет.

Posted

Я запутался! Что такое:

РЛПК-?

РГС-?, как это "сход ракеты с РГС"-?

линия РК-?

ТГС-?

БМБ-?

"отдельный рупор"-?

КОЛС=ОЛС -?

ОБЗ и СНП - режимы ДВБ? Как между ними переключаться будем?

Posted
Я запутался! Что такое:

РЛПК-?

РГС-?, как это "сход ракеты с РГС"-?

линия РК-?

ТГС-?

БМБ-?

"отдельный рупор"-?

КОЛС=ОЛС -?

ОБЗ и СНП - режимы ДВБ? Как между ними переключаться будем?

если не ошибаюсь:

РЛПК - радио локационный прицельный комплекс (радар)

РГС - радио головка самонаведения, в отличии от ТГС - тепловая головка самонаведения.

РК - радиокоррекция

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

если не ошибаюсь:

РЛПК - радио локационный прицельный комплекс (радар)

РГС - радио головка самонаведения, в отличии от ТГС - тепловая головка самонаведения.

РК - радиокоррекция

Если "РГС - радио головка самонаведения" то как с нее можно сойти??? :rolleyes:

Posted

Я мля ваще запутался! Как оно ваще все работает? Алгоритм такой:

1) Летим мы в режиме ДВБ - СНП. Видим до 10 ти целей. Целеуказатель прилип к ближайшей. Оружие - Р-27ЕР.

2) на 85% от макс дальности пуска происходит автопереключение в РНП. При этом других целей мы больше не видим? Только ту что непрерывно пеленгируем? :)

3) Пускаем ракету. Происходит автопереключение в ДНП (Я так понимаю именно изза этого противник видит на СПО пуск по нему?)? При этом ГСН ракеты что делает? Я так понимаю что ничего поскольку до 24 км она нифига не видит. А как тада ракета летит? Мы ей напрямую команды передаем?

4) Ракета пролетает границу 24км и начинает видеть сигнал нашей РЛС отраженный от врага. Мы по прежнему в ДНП? Нафига ракете ваще етот сигнал да и ваще ГСН если мы просто можем ей до конца передавать команды так же как на этапе 3) ???

Posted

1)Да.

2)Да.

3)Ага. Но 24 км тут вообще ни при чем. 24 км - это рубеж, после которого уже не происходит срыв захвата РЛС носителя при включении-выключении-включении РЭБ.

4)Ракета начинает принимать сигнал не с 24 км. Ближе или дальше сейчас не скажу, наверно ближе. Отдавать команды мы ей не можем, так как пока отраженный сигнал дойдет до носителя, пока тот выдаст команду коррекции, пока она дойдет до ракеты... плюс погрешности и т.п... точка упреждения может оказаться рассчитанной неверно. На большой дальности это нормально, но на подлете к цели хотелось бы иметь более точное наведение, поэтому ГСН ракеты сама принимает отраженный сигнал и "рулит" куда надо.

Вроде так.

сфсвсг

Posted
Отдавать команды мы ей не можем, так как пока отраженный сигнал дойдет до носителя, пока тот выдаст команду коррекции, пока она дойдет до ракеты...

Задержки здесь ни при чем - просто носитель находится на бОльшем расстоянии от цели, чем ракета, и определяет координаты цели неточно. Поэтому РК наведение в чистом виде сейчас не используется.

Posted

To Chizh

Я, безусловно, знаю, что такое симуляторы, но приведенные тобой примеры некорректны по одной простой причине: целью классического симулятора действительно является наиболее полное и точное моделирование некоего процесса или объекта, но Lock on, в отличие от упомянутого тобой MSFS, не обычный симулятор полета, а симулятор воздушного боя, то есть соревнование, где игроки соперничают друг с другом в умении пилотирования и ведения воздушного боя – в этом суть данной игры и это подразумевает, что игроки находятся в, более ли менее, равных условиях так что поражение или победа каждого из них связаны только с его личными качествами. Только применительно к соревнованию, в котором участвуют две стороны и можно говорить о балансе, в MSFS нет соревнования и нет никаких соперников – играя в него, я просто наслаждаюсь полетом – причем тут баланс?

Вот, гоночный симулятор (если это именно гоночный симулятор, а не просто симулятор автомобиля) также, как и симулятор воздушного боя, подразумевает соперничество нескольких игроков, и именно поэтому, я еще не видел, чтобы кто то всерьез соревновался в нем друг с другом на заведомо более сильных или слабых машинах - не видел я этого и в жизни (собственно, все настоящие гоночные серии и строятся исходя из относительного равенства участников, а есть даже моно классы, где машины фактически идентичны). Конечно, как ты говоришь, можно посоревноваться с Мерседесом и на Жигулях, вот только выиграешь ты или при тотальном превосходстве в мастерстве, либо в таких условиях, когда технические характеристики машины перестают играть существенное значение - а таких ситуаций совсем немного. И я уже устал повторять, что не надо все время упирать на мастерство, так как если кому то приходится компенсировать недостатки техники своим мастерством, то это или плохая\устаревшая техника или ошибка создателя модели воздушного боя, как в случае с Lock on.

Вообще, ссылки на мастерство звучат примерно как вопрос о том, можно ли было в принципе на И16 победить мессершмит BF109 - Можно. И я не сомневаюсь, что какое то количество мессершмитов действительно было сбито… Но означает ли факт нескольких воздушных побед И16 над BF109, достигнутых за счет высокого мастерства или просто везения, что это было честное противостояние и во всех остальных поражениях виноваты исключительно наши летчики, которые были настолько хуже немецких? – я бы так не сказал…

Возвращаясь к Lock on, еще раз повторю (я говорил об этом когда то в других постах), что проблема не в реализме а в том что вы изначально для своего моделирования подобрали неравных соперников. Ты говоришь, что «боевые машины противников в реальности являются отчасти сбалансированными, благодаря чему, их точное воспроизведение позволяет с одной стороны сохранить статус симулятора (а не аркады) с другой - получить все же некоторый баланс» но ты как бы упускаешь из вида, что речь идет о современниках и прямых конкурентах: Например, СУ27, смоделированный в Lock on, является непосредственным конкурентом ранних модификаций F15 и по сравнению с ними он, по крайней мере, не хуже. В игре же ему противостоит гораздо более современная модификация F15, оснащенная более чем современным вооружением и говорить о неком естественном балансе здесь уже не очень уместно, так как для противостояния современным модификациям F15 с АРГСН ракетами разрабатывались соответственно и более продвинутые модификации СУ27 и ракеты Р77 к этим модификациям. Если у вас не было возможности достать необходимую информацию по современным модификациям СУ27 и\или МИГ 29, то почему было бы не смоделировать и более старую модификацию F15, ограничив игру соответсвующими временными рамками? Зачем надо было моделировать воздушный бой И16 c BF109 (кстати, ведь I16 тоже не был плохим истребителем – просто он устарел)?

И последнее: Я совершенно уверен, что будущее боевых авиасимуляторов, подобных lock on, лежит в развитии их сетевой составляющей (и я имею в виду отнюдь не тот тупой догфайт, который происходит сейчас на HypperLobby). Может быть, в России это пока еще не так очевидно в силу достаточно дорогого и не всем доступного интернета, но процесс тем не менее уже идет. Просто никакой, даже самый совершенный бот, не заменит вам удовольствия от игры с реальным живым противником (и союзниками), от победы над ним и, наконец, просто от человеческого общения - тех, кто имеет возможность играть в игры онлайн, вряд ли надо в этом убеждать (собственно, хардкорщики всегда считают single лишь тренировкой для настоящих онлайн сражений) И именно поэтому, наплевательски относясь к созданию игрового баланса, там, где он не просто необходим, а обязателен (т.е. в сетевой игре), вы обкрадываете сами себя.

Posted

3)Ага. Но 24 км тут вообще ни при чем. 24 км - это рубеж, после которого уже не происходит срыв захвата РЛС носителя при включении-выключении-включении РЭБ.

Если в 3) именно так как я написал (а на самом деле Чиж) то ваще опа! приехали! Нафига мне такая автоматизация?!? Лечу, смотрю на все цели. Все в норме. И тут эта замечательная машина мне услужливо захватывает одну из них, а другие я теряю из вида! Вот спасибо :)

Бред какой то - зачем такой сервис??? Маркер за целью следует - это да - очень классная фича, а автозахват нафига? Если мне надо я сам кнопочку захват нажму - прямо перед пуском ...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...