Jump to content

Неужели Абрамс такой крутой или зачем у Леопарда уши?

Recommended Posts

Posted
Namera naverno

Скорее Нагмашот/Накпадон, и уж всяко не Меркава, вообще не танк, колонны других за ним не видно, результаты попадания тоже не видны. Что иллюстрирует видео - ничего кроме выстрела и попадания ПТУР по движущемуся гусеничному бронетранспортёру.

• Replies 344
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
A vi milostevi gosudar sami iz kakova testa sdelani?

Не понял вопроса - ну хочешь, чтоб в тебе Шитякова признали, ну дело твое, ты видимо просто не знаешь - кто это. Знал бы, спасибо мне сказал за твою защиту от инсинуаций. :D

Guest VolkVoland
Posted
Скорее Нагмашот/Накпадон, и уж всяко не Меркава, вообще не танк, колонны других за ним не видно, результаты попадания тоже не видны. Что иллюстрирует видео - ничего кроме выстрела и попадания ПТУР по движущемуся гусеничному бронетранспортёру.

Нагмашот/Накпадон , и уж всяко не Меркава - soglasen. Video nizkogo kachestva, srazy bashenky ne razgledel.

колонны других за ним не видно, результаты попадания тоже не видны. Что иллюстрирует видео - ничего кроме выстрела и попадания ПТУР по движущемуся гусеничному бронетранспортёру.

Ny Centurion vsetaki tank, i kogda ego peredelivaut pod tezheli BMP dlya inzhenernix voisk, on i bez bashni s pyshkoi vse ravno tankom ostaetsya, s toizhe proklatoi transmissiei, s kotori vodili boryatsya do six por.

A vot dvigun y nego szadi, poetomy to chto on prodolzhal dvigatsya eto vpolne vozmozhno.

Mezhdy prochim Sprut-SD tozhe chastenko nepravilno "lexkim tankom" nazivaut, no te kto na pyshki smotryat, a ne na to na chem oni edyt, poetomy peredelivaniya tanka v tezholi bronik ego syshnosti ne menyaet, naooborot na nix broni esho bolshe naveshivaut vmesto vesa snatoi bashni.

Guest VolkVoland
Posted
Не понял вопроса - ну хочешь, чтоб в тебе Шитякова признали, ну дело твое, ты видимо просто не знаешь - кто это. Знал бы, спасибо мне сказал за твою защиту от инсинуаций. :D

Kto takoi Shistakov? Kakaya zashita? O chem vi, tovarish?

Ton y kak y Pat Buchanan, esli eto vas raduet.

Vot vam vopross konkretno ponatni, vi k neizvestnim vam ludam na TI obrashaetes po principy, ili eto y vas vozrostnoe?

Guest VolkVoland
Posted (edited)

Kto takoi Shitakov? Kakaya zashita? O chem vi, tovarish?

Ton y vas kak y Pat Buchanan, esli eto vas raduet.

Vot vam vopross konkretno ponatni, vi k neizvestnim vam ludam na TI obrashaetes po principy, ili eto y vas vozrostnoe?

Edited by VolkVoland
opechatki
Posted

Что Вань, и ты туда же? Тоже заподозрил в VolkVoland'е Шитякова?!

VolkVoland, в околовоенном рунете такие оскорбления смываются только на дуэли, и только кровью сказавшего, или даже просто предположившего такое. Так и быть, я согласен быть Вашим секундантом. :D

Guest VolkVoland
Posted

VolkVoland, в околовоенном рунете такие оскорбления смываются только на дуэли, и только кровью сказавшего, или даже просто предположившего такое. Так и быть, я согласен быть Вашим секундантом. :D

Sami korotki post kakoi ya kogda libo delal;

Chevo?

Posted

VolkVoland, простите, пожалуйста, но вы пишите какую-то ахинею.

был шанс на истинно качественную программу, совместный Американско Немецкий проект MBT-70
Ничем хорошим эта программа не окончилась: машина переусложненная, с неудачной компоновкой (мехвод в башне), дико дорогая (1 млн $ в ценах начала 70-х) и непростая для освоения промышленностью. Вот как раз прекращение этой программы стоит поставить амерам в пример: им хватило ума и смелости закрыть тупиковую разработку, а нам так же поступить с Т-64 - нет.

Немцы так обиделись, что даже отказались передавть технологии производства брони и пушки
Ерунда это. Немцы не могли передать эту технологию просто потому, что ее у них не было:megalol: "Леопард-2" по предварительным требованиям был тонкобронным танком, вот таким:

9e61e5501813.jpg

Американцы же сразу "заложились" на тяжелобронированную машину (требованием ТАСОМ от июля 1972 г. было удержание 115-мм БПС на 800 м, позднее расценки выросли), и первый крайслеровский прототип с комбинированной броней "сталь - стеклопластик - сталь" сразу выглядел вот так (слева), позднее переделан под керамическую комбинированную броню британского типа (справа):

805ee8873dca.jpg

И лишь когда американский тендер был в самом разгаре, немцы срочно модернизировали "Лео-2" под комбинированную броню:

f92a8ea192eb.jpg

Что касается пушки, то: 1) никакого отказа не было, М1 изначально проектировался на вырост под 120 мм; 2) на момент запуска в серию преимуществ у Rh-120 не было вообще - банально не существовали качественные боеприпасы в этом калибре (а вот по размеру БК, скорострельности, простоте стабилизации орудия и мобзапасам 105-мм калибр выигрывал в тот момент с лихвой); 3) "немецкая" пушка имеет самые что ни на есть американские корни - она создана на заделе экспериментального 120-мм орудия Delta-LASH (правда, там был выстрел с несгораемой гильзой).

те самые которые в 91вом сразу насосались Иракским песком и встали
Не было такого. Были проблемы с частотой чистки фильтров.

расход топлива изночально приводил танк к небоеспособному состоянию без постоянной поддержки бензовоза
Расход топлива у "Абрамса" ниже, чем у Т-80. Во многом благодаря тому, что AGT-1500 имеет теплообменник, которого нет на советских/российских ГТД.

потому что например тругие танкостроители прятали всомогательный генератор под объщую броню.
А другие (советские/российские) не имеют его вообще и вынуждены гонять двигатель постоянно по любому поводу.

Вот Абрамс и стал единственным современным танком который порожали огнём калибра 12.7мм
1. На М1А2SEP проблему решили отказом от ВСУ и установкой более емких АКБ.

2. Случай поражения М1 из ДШК - единственный за все 6 лет сидения в Ираке. В то же время, из-за возгораний топлива, "удобно" размещенного на надгусеничных полках, за все конфликты были потеряны десятки советских/российских танков.

Идея вроде резонная, при поподпнии двигатель поглощяет удар, экипаж спасён
"Удар" (т. е. поражающую способность бронебойного снаряда) двигатель не поглощает вообще, его тонкие переборки и корпуса цилиндров современным БПСом вообще не ощущаются. Смысл установки двигателя спереди в другом - в разнесении брони, что может ослабить проникающую мощь кумулятивов (но тоже не слишком сильно).

да ещё с зади место для 4ех пехотинцов осталось
Миф. Их можно разместить, только если выгрузить большую часть БК.

Итог - будующие Меркавы будут исполняться в "традиционой" конфигурации.

Источник этой выдумки вы, конечно, тоже назовете?

Стоит правда свыше $10 миллионов
Сколько раз объяснять: западные танки (и вообще оружие) дороже российских исключительно из-за гораздо более дорогой рабочей силы на западе и из-за наличия объективно необходимых современному танку девайсов (например, командирского тепловизора и АСУВ).

через инфракрасный прицел Меркава красива как Новогодния ёлка, что само сабой приятно как и наводчикам так и головкам ракет с инфракрасным наведением
Может, вы еще и назовете хоть одну ракету с ИК-наведением, не разработанную в США, ЕС или Израиле?:megalol: Такие ракеты противникам ЦАХАЛа, скорее всего, не попадут никогда.

Всем понятно что при детонации кумулитивная струя не только прожигает, но и создает громадный перепадок давления
Всем понятно, что и то, и другое - чушь. Ничего струя не "прожигает", ее температура остается на уровне 800-700 градусов, и она даже в жидкое состояние не переходит. Никакого скачка давления тем более нет - откуда ему взяться при "вдувании" 200-300 г металла через крохотную дыру? Вообще, подробный разбор этого мифа тут: http://vim152.livejournal.com/7920.html#cutid1

Советские РПГ и ПТУРы начиная с Малютки как молотили так по сей ден и продолжают молотиь "непобедимые" супер танки-бегемоты
Не надоело хизбаллонскую пропаганду транслировать? :music_whistling:Безвозвратные потери ЦАХАЛа за всю кампанию - 5 танков, причем последние серии "Меркав" очень плохо пробивались не то, что "Малютками", но даже "Корнетами".

некоторым стало понятно что выживание на поле боя ето скорость маневрированния.
1) И кому же это стало понятно? Уже проходили - "Лео-1", АМХ-30, где они теперь?

2) с подвижностью у Мк. 4 дела обстоят лучше, чем у Т-90, вообще-то - выше удельная мощность + гидромеханическая трансмиссия с АКПП.

Posted

нет, я не туда же, я наоборот за VolkVoland'а. Не вдаваясь в тематику, просто скажу, что несколько хамоватое у вас поведение по отношению к нему. Товарищ написал интересные посты, а вы с высоты своей якобы высокой колокольни устраиваете обсуждение его личности. На шутку 4 поста уже не тянут..

Posted

Из вышеизложенного заключил:

У Абрамса главный недостаток - ходовая часть и высокая масса, которые сильно затрудняют его передвижение по пересечённой местности.

Меркаву старались разработать под реалии арабо-израильского конфликта, со всеми вытекающими плюсами и минусами. Выживанию экипажа уделено значительное внимание.

Вот только что вы все про западные танки? Давайте уже про Тэшки, про их + и - :)

Posted

Вот только что вы все про западные танки? Давайте уже про Тэшки, про их + и - :)

думаю на сием форуме не получиться. Западное тут сознание у людей :) будут только обсирать, причем не поймешь еще где они правы на самом деле...

Posted
нет, я не туда же, я наоборот за VolkVoland'а. Не вдаваясь в тематику, просто скажу, что несколько хамоватое у вас поведение по отношению к нему. Товарищ написал интересные посты, а вы с высоты своей якобы высокой колокольни устраиваете обсуждение его личности. На шутку 4 поста уже не тянут..

Знаешь Вань - тут два варианта: либо из тебя комплексы какие то прут, либо ты просто провоцируешь новый спор - мы с VolkVoland'ом уже давно поговорили и закончили на этом. А если у тебя какие то проблемы, или тебе мерещится что-то, то мне только мозг вскрывать этими вот фантазиями - не стоит. Адвокатствовать не надо, тем более там, где это неуместно и не обосновано.

Posted
думаю на сием форуме не получиться. Западное тут сознание у людей :) будут только обсирать, причем не поймешь еще где они правы на самом деле...

куда лучше уткнуться головой в песок "угарной силы" и как ежик из анекдота повторять как мантру "я самый сильный..."

Posted
куда лучше уткнуться головой в песок "угарной силы" и как ежик из анекдота повторять как мантру "я самый сильный..."

какое вам дело до убогих?

Posted
Знаешь Вань - тут два варианта: либо из тебя комплексы какие то прут, либо ты просто провоцируешь новый спор

я не люблю высокомерие. К чему вы цепляетесь сначала к его личности, а теперь и к моей? Для этого есть личка. Едем дальше: про комплексы :) Трудно найти людей у которых их нет, но вспоминать их (равно как и возраст) при ведении спора или диалога, это "не круто". Я же не цепляюсь про ваш "уважаемый" возраст и не ставлю вопрос о существовании у вас импотенции :), как вы у меня-комплексов ;)

Posted
какое вам дело до убогих?

внесите предложение администрации, ограничть доступ только россиянам, моложе 21 года и голосовавшим за ЕдРо...

• Like 2
Guest VolkVoland
Posted

Zdrastvyute BAURIS, ya ponimau vashe mnenie, I kak ono skladivalos, i ydovolstviem pobesedyu na eti temi.

Klaviatyry poka pod Kirrilicy ne razmetil, vremeni ne bilo, poetomy izvinaus za esli k vam srazy ne otvechy.

Bistrenko po povody RPG, ta samaya stray sozdaetsya opredelennim kolichestvom vzrivchatki, chei vzriv po vashemy mneniy kyda to izchezaet.

Vot “ydarnoe yadro” s 1980tix srabativaet imenno kak vi I opisali, tolko formiryetsya ono v 1.5 metrax ot detonacii, I probivaet imenno kineticheski.

Po povody kak v Amerike oboronka deistvyet, dlya tex kto po Angliski ponimaet ya s ydovolstviem podelus filmon kotori DOSKONALNO ves etot bazaar pokazivaet. Film kamedia, postavlem po knizhke napisannoi po dokymentalnim fatkam razrabotki brone mashini Bradley.

Film nazivaetsya “Pentagon Wars”.

Ko vsemy ostolnomy ya obrashus pozzhe.

Vsego xoroshego.

Guest VolkVoland
Posted

Takzhe vsem privet, prosba ostavit vse v pokoe, I osobenno lichnosti. Y vsex problemi, kak I lichnie tak I zhiznennie, no vsemy svoe vremya I mesto, a zeds tema o raznici mezhy PSIXOLOGII raznix narodov, I ix podxodi k voennomy dely.

Ya deletant, no po zhiznennomy pyti imel chest vstrechat znaushix lydei, a inogda I roskosh poslyshat chem im est podelitsya, poetomy I est interes k filtrovaniu SYTI, a ne perezhovvivanie to chto podaut.

Vot I vse dela, vsem vsego.

Posted
я не люблю высокомерие.

Да напелвать мне че ты там не любишь, и че тебе там мерещится, что я к кому то якобы цепляюсь - я не твой психоаналитик, поделись этим с ним, а не со мной.

Posted
внесите предложение администрации, ограничть доступ только россиянам, моложе 21 года и голосовавшим за ЕдРо...

сами поняли, чего хотели сказать свои постом? :) я лично не понял причем тут ЕдРо, Ударная сила, и администрация :)

Posted
ta samaya stray sozdaetsya opredelennim kolichestvom vzrivchatki, chei vzriv po vashemy mneniy kyda to izchezaet

Никуда она не исчезает. Взрыв происходит за броней, а не под ней. Ну так причем тут давление? Вы ссылку-то изучили?

Posted

Film nazivaetsya “Pentagon Wars”.

Во, а я уже отчаялся этот фильм найти :music_whistling:

Если в хорошем качестве, то я бы не отказался от такой халявы :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...