Фагот Posted March 31, 2022 Posted March 31, 2022 Все знают, что в ВР можно использовать модуль "Огневой Рубеж" (далее ОР) лишь частично. Насколько я понимаю по собственному опыту попыток использования модуля с ВР, проблема кроется исключительно в реализации прицелов. Что сейчас мешает всё-таки взяться за модуль и допилить? По сути, это уже реализовано в рамках модуля Ми-24П, неужели сложно портировать это в ОР? Сейчас модуль по сути является огромным недоделом в этом плане. Достаньте его, пожалуйста, с дальней полки, а то как-то не очень серьёзно выходит с системой вечных "бэт" и забиваний на модули. А он вроде ведь как родной "ЕДшный". Тем более, что наличие указания на неподдерживания ВР наверняка останавливает часть потенциальных покупателей модуля. По-моему, зря вы на него подзабили, у модуля огромнейший потенциал при достойной реализации. 1
ShaKodemon Posted April 3, 2022 Posted April 3, 2022 спрашивал, не хотят ли к выходу Апача и его оптики как то подтянуть наземку, на этих убогих болванчиков уже без слёз не взглянешь, ЕМНИП Чиж сказал работают где то в этом направлении, но что то как то как всегда(((, об улучшении наземки ещё какая то ЕДшная барышня в интервью пару лет назад говорила, а воз и ныне там (пару новых моделек и отвратный эффект огня не этого мне кажется комьюнити ждёт в развитии данного модуля)
AntiBird Posted May 23, 2022 Posted May 23, 2022 31.03.2022 в 18:02, Фагот сказал: Все знают, что в ВР можно использовать модуль "Огневой Рубеж" (далее ОР) лишь частично. Насколько я понимаю по собственному опыту попыток использования модуля с ВР, проблема кроется исключительно в реализации прицелов. Что сейчас мешает всё-таки взяться за модуль и допилить? По сути, это уже реализовано в рамках модуля Ми-24П, неужели сложно портировать это в ОР? Сейчас модуль по сути является огромным недоделом в этом плане. Достаньте его, пожалуйста, с дальней полки, а то как-то не очень серьёзно выходит с системой вечных "бэт" и забиваний на модули. А он вроде ведь как родной "ЕДшный". Тем более, что наличие указания на неподдерживания ВР наверняка останавливает часть потенциальных покупателей модуля. По-моему, зря вы на него подзабили, у модуля огромнейший потенциал при достойной реализации. Быстро ты как-то налетался в ВР, танки ему подавай. В самолётах всё хорошо, всё решено?
Фагот Posted May 23, 2022 Author Posted May 23, 2022 (edited) 4 часа назад, AntiBird сказал: Быстро ты как-то налетался в ВР, танки ему подавай. В самолётах всё хорошо, всё решено? А одно с другим как-то коррелирует? В самолётах ВР как-то, но работает, по сути, там остается зашлифовать грубые места. В ОР же ВР вообще никак не представлен в боевом плане (на месте мехвода, к примеру, всё прекрасно работает в ВР) и именно из-за нереализации прицелов при том, что на Ми-24 всё реализовано. Мне представляется возможным портировать технологию на "Огневой рубеж". Или "сдвинуть" камеру в прицел на один глаз и портировать картинку на второй. Даже пусть без этого - хоть сетка на одном глазу будет - всё же хоть что-то... Edited May 23, 2022 by Фагот
AntiBird Posted May 23, 2022 Posted May 23, 2022 (edited) 38 минут назад, Фагот сказал: А одно с другим как-то коррелирует? В самолётах ВР как-то, но работает, по сути, там остается зашлифовать грубые места. В ОР же ВР вообще никак не представлен в боевом плане (на месте мехвода, к примеру, всё прекрасно работает в ВР) и именно из-за нереализации прицелов при том, что на Ми-24 всё реализовано. Мне представляется возможным портировать технологию на "Огневой рубеж". Или "сдвинуть" камеру в прицел на один глаз и портировать картинку на второй. Даже пусть без этого - хоть сетка на одном глазу будет - всё же хоть что-то... А смена центра шлема не помогает? Т.е. сместил голову немного в сторону, отцентровался, сел ровно. (upd: а, понял...) Завидую я вам, всё у вас у всех на самолётах нормально Edited May 23, 2022 by AntiBird
Фагот Posted May 23, 2022 Author Posted May 23, 2022 Только что, AntiBird сказал: А смена центра шлема не помогает? Т.е. сместил голову немного в сторону, отцентровался, сел ровно. Не, смещение большое, плюс смена увеличения не меняет угол обзора, а так как при это ещё и камера не фиксируется, смысл сетки прицела вообще отпадает - нет соосности, поэтому прицел в поле зрения не ложится в расчётную точку. Только что, AntiBird сказал: Завидую я вам, всё у вас у всех на самолётах нормально А на каких всё ужасно? Само собой, всё довольно тормозно, но вовсе критических глюков сейчас не наблюдаю:) Разве что при тормозах системы есть глюки с позиционированием камеры в трекинге - бошка может вылетать из кабины:)
AntiBird Posted May 23, 2022 Posted May 23, 2022 9 минут назад, Фагот сказал: А на каких всё ужасно? Само собой, всё довольно тормозно, но вовсе критических глюков сейчас не наблюдаю:) Разве что при тормозах системы есть глюки с позиционированием камеры в трекинге - бошка может вылетать из кабины:) Я такого не наблюдаю. Нахожусь в поиске адекватной модели взаимодействия с арматурой, кликабельной техники. С не кликабельной всё ещё хуже )
Фагот Posted May 25, 2022 Author Posted May 25, 2022 Осмелюсь апнуть. Ибо хочется всё же какой-то комментарий получить от разработчиков и причастных. Да и тему приподнять, ведь много кто хотел бы видеть модуль с поддержкой ВР.
AntiBird Posted June 4, 2022 Posted June 4, 2022 Поддержу, нужна доработка ВР и для авиации, сейчас крайне не играбельно!
Фагот Posted June 14, 2022 Author Posted June 14, 2022 Снова подниму. Так как что-то в 2д режиме ДКС стал валиться вообще:) Может, разработчики как-то отреагируют всё же? Хотя бы узнать, в чём столь великая проблема.
Фагот Posted October 16, 2023 Author Posted October 16, 2023 По прошествии более чем года снова хочу апнуть тему. Ибо непопулярность мода, открывающего дополнительные возможности связана и с отсутствием развития.При этом сам по себе потенциал у модуля огромный. Но невозможность работы с ним в ВР лично для меня сейчас делает его бесполезным.
ARC. Posted December 17, 2023 Posted December 17, 2023 (edited) В 16.10.2023 в 13:35, Фагот сказал: По прошествии более чем года снова хочу апнуть тему. Ибо непопулярность мода, открывающего дополнительные возможности связана и с отсутствием развития.При этом сам по себе потенциал у модуля огромный. Но невозможность работы с ним в ВР лично для меня сейчас делает его бесполезным. Воз там и останется. Годы идут, никаких анонсов или обновлений нет. Жаль, ибо модуль крутой. Edited December 17, 2023 by ARC. 1
Фагот Posted August 27, 2024 Author Posted August 27, 2024 (edited) Осмелюсь снова напомнить о проблеме. Уважаемые разработчики, может, всё же выделите какие-то ресурсы на зондирование темы введения ВР в "прицелы" для модуля? Довольно свежий пример - не так давно я убедил человека взять на пробу модуль, погонять - посмотреть. И в целом он очень доволен остался, так как очень прикольно кататься в машинках и танчиках с видом из водительского места, особенно когда правильно отпозиционированно. Но всё же от модуля отказались, ибо нет взаимодействия в боевом плане, нельзя прицелиться, нет прицельных оверлеев. Думаю, многие так же отказываются от модуля по этим причинам после тестирования. Edited August 27, 2024 by Фагот 2
Dekillos Posted Monday at 12:35 PM Posted Monday at 12:35 PM Из-за невозможности прицеливаться в VR, приходится перезапускать клиент при пересадке с авиации - это очень забавно. Игра в онлайне из-за этого очень страдает. Удивлён давностью проблемы и отсутствием реакции, при том что VR пользователей в DCS совсем не мало. 1
Recommended Posts