Jump to content

Recommended Posts

Posted
Не путай названия, в а-10с блум используется, который будет отключаться в настройках, скрываясь под названием hdr, но это не замыливающий эффект, а замыливание движущихся объектов называется motion blur, и вроде про его использование ничего не писали. Также замыливание в арме2 обеспечивает имитация фокуса зрения, эффект depth of view.

Имеется ввиду непосредственно Blooming

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Мне показалось или в игре активно используется bloom? А то боюсь картинка замылена будет как в ARMA2. Потом только сделали возможность отключения этого счастья через меню игры. Как будет с этой опцией?

Будет опция отключения HDR.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Мои вопросы были удалены, хотя они относятся к теме.

Напишу их ещё раз.

Почему КС-10 заменили на КС-135, их больше используют?

Да.

КС-135 будет у Франции, Турции и т. д., или только у США?

Пока вероятно только у США. Скинов на другие страны нет.

Останется всё-таки А-10А в качестве бота или нет?

Пока остается.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Мой вопрос по поводу А-10 тоже остался без ответа.

После выхода А-10 и скрещивания его с Ка-50, я так полагаю что графический движок, или что там.... перейдет и в ЧА

не будут ли грабли с миссиями и кампаниями ЧА, а также с модами.

спсибо

Мы постараемся обеспечить совместимость миссий снизу вверх. То есть по идее старые миссий должны будет играться, но только если не возникнет технических трудностей, поскольку планирование групп техники в редакторе А-10С претерпели революционные изменения.

В новом редакторе будет множество настроек задач и поведения объектов ИИ, что будет позволять делать миссии значительно богаче на события и особенности поведения объектов.

• ED Team
Posted
---В ролике видно что для пушки вернули ОФ боеприпасы. Это так? Или это "фишка" от GA. Спасибо

Скорее сделали фугасный эффект для бронебойных снарядов.

Posted
Имеется ввиду непосредственно Blooming

Ну. Блум не мылит картинку же. Свечение оно и есть, это не размытие.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не знаю чем блум мылит, он только яркие участки изображения сдвигает еще более в диапазон белого. Всё равно что подкрутить ползунок яркости в отдельных участках картинки на максимум. А вот блюр именно специально размывает изображение. К слову, интересно что именно сделано в а-10с, просто блум или с имитацией аккомодации глаза при переносе взгляда с темного на светлое и обратно, т.е. честный hdr?

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мы постараемся обеспечить совместимость миссий снизу вверх. То есть по идее старые миссий должны будет играться, но только если не возникнет технических трудностей, поскольку планирование групп техники в редакторе А-10С претерпели революционные изменения.

В новом редакторе будет множество настроек задач и поведения объектов ИИ, что будет позволять делать миссии значительно богаче на события и особенности поведения объектов.

Ну если грабли будут тока в и неадекватной работе юнитов, в виду новых алгоритмов поведения..., то это не страшно.

Дело что назывется- поправимое.

Главное чтобы миссии сами по себе запускались.

и небыло таблички типа "версия миссии не совместима с текущей версией программы" :yay:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А вот и новый ролик А-10С от Glowing Amraam :)

ЕД, обратите внимание на зеркала заднего вида в А-10. Или это особенности реализации ролика?

Posted
Не знаю чем блум мылит, он только яркие участки изображения сдвигает еще более в диапазон белого. Всё равно что подкрутить ползунок яркости в отдельных участках картинки на максимум. А вот блюр именно специально размывает изображение. К слову, интересно что именно сделано в а-10с, просто блум или с имитацией аккомодации глаза при переносе взгляда с темного на светлое и обратно, т.е. честный hdr?

Просто он привел в пример арму, где хдр сделан мягко говоря не очень удачно - на настройках выше низких, помимо блума картинка еще слегка замутняется - уменьшается общая резкость картинки или что-то вроде этого (а-ля расфокусированный взгляда). Так вот если ещё включить тряску головы и так побегать - дикая ломалка глаз в чистом виде. После выключения всех этих извращений чувствуется огромное облегчение.

• ED Team
Posted
ЕД, обратите внимание на зеркала заднего вида в А-10. Или это особенности реализации ролика?

Зеркала еще не сделаны.

Posted
Просто он привел в пример арму, где хдр сделан мягко говоря не очень удачно - на настройках выше низких, помимо блума картинка еще слегка замутняется - уменьшается общая резкость картинки или что-то вроде этого (а-ля расфокусированный взгляда). Так вот если ещё включить тряску головы и так побегать - дикая ломалка глаз в чистом виде. После выключения всех этих извращений чувствуется огромное облегчение.

Ну это к hdr не имеет отношения, это другой эффект, имитация фокуса это depth of field, а размытие в движении это motion blur. Просто в арме за всё это отвечает один ползунок, постобработка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

судя по всему зеркала в сложенном виде :yay:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Кстати, а как насчет катапультирования?:huh:

Насколько мне известно у американцев катапульты хуже отечесвенных и не позволяют катапультировантся с нулевой высоты как на Ка-50:book:

Posted

Еще раз посмотрел ролик:thumbup:

ED канешно молодцы. Мир смотрится очень здорово.

Вода, отражения, реки, небо....

ваще круто :)

Posted
Ну это к hdr не имеет отношения, это другой эффект, имитация фокуса это depth of field, а размытие в движении это motion blur. Просто в арме за всё это отвечает один ползунок, постобработка.

Вопрос состоял больше не в том какие их функций замыливани и засвечивания будут использоваться, а будут ли они отрубаемы в меню :) Ответ положительный, и этому я рад.

• ED Team
Posted

Почему-то мне вот их отрубать совсем не хочется.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Если это все хорошо реализовано и нет перебора то естественно будет юзаться. Просто мало кому удавалось хорошо использовать эти эффекты. А по роликам судить нереально. Так что увидим на экране и поймем что с ним делать.

Posted
Кстати, а как насчет катапультирования?:huh:

Насколько мне известно у американцев катапульты хуже отечесвенных и не позволяют катапультировантся с нулевой высоты как на Ка-50:book:

Всё зависит от конкретного аппарата.

Возможность катапультирования при нулевой скорости и высоте имел ещё А-10А.

http://airbase.ru/alpha/a/a/10/

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А будут ли в A 10C капли дождя на стекле кабины? Ну вот как тут например

или как в Lock On 1.1 .

Core i7 8700 / DDR4 32Gb / Geforce RTX 2080 🤣 / VKB Gunfighter Mk.III MCG Ultimate :joystick: HOTAS Wathog Throttle,VKB Mk-18-3(TinyBox), TiR 5Pro / Win 10 64bit.

Posted (edited)

просьба

Вот просьба у меня к разработчикам. Так сложилось, что педали у меня автомобильные. Там одной осью можно сделать только среднюю и правую педаль (галкой в дровах). Летом, пока был босиком, было терпимо (педали же близко друг к дружке) сейчас в тапках стало как то не очень, а про зиму и думать не хочется… Сделайте пожалуйста в настройках у А-10С поворот вправо и влево на отдельные оси (понятно, в дополнение к тому что управл. РН висит на одной оси), тогда бы я смог использовать вместо средней левую педаль. В Ка-50 та же проблема. Или уже сейчас есть рецепт?

Edited by GAZ-67

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Еще раз посмотрел ролик:thumbup:

ED канешно молодцы. Мир смотрится очень здорово.

Вода, отражения, реки, небо....

ваще круто :)

Очень интересно какие системные требования будут нужны для этого.

Posted
Очень интересно какие системные требования будут нужны для этого.

С учетом того что сейчас проц пашет как шахтер а видуха в стороне покуривает бамбук, то думаю не сильно высокие :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...