Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Но тем не менее хотелось бы знать: может есть возможность ограничить диапазон в самом стимуляторе.

Ты там поосторожнее с диапазоном сТимулятора... а то так накрутишь.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ничего мы ему оригинальные файлы, если что скинем :)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

:D это гугл умничает. Всегда мне стимуляторы какие то советует :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

На панели TISL переключатель дальности по умолчанию в положении 5-10, но когда щелкаешь переключателем, он уходит в положение "менее 5" и там остиается навечно. Как мне посветить/поймать лазерное пятно на расстоянии более 10 миль?

Edited by Mil.
Posted

TISL вообще не реализована, поскольку с появлением контнейнера в жизни ей не пользуются.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
TISL вообще не реализована, поскольку с появлением контнейнера в жизни ей не пользуются.

Понятно, а что по максимальной дальности подсветки/детекцияи луча лайтининга? Сколько составляет, как регулируется?

Posted

Баалииин! Ребяты.. Такая трабла.. )) Переустановил винду... xD Терь никак не пойму с какогог патча мне всё качать ??.. Имею дисковую версию собсна..накопительного патча как я понял нет??

В связи с сим возникла просьба: а можно сделать в игре кнопочку- обновить ?? И как вариант чтобы игра сама сообщала о выходе новой версии. Оч удобно. Как в ROF - нажал обновить и процесс пошел ))

А тут дисковая отдельно, цифровая отдельно.. я чёт запутался..

Posted
Баалииин! Ребяты.. Такая трабла.. )) Переустановил винду... xD Терь никак не пойму с какогог патча мне всё качать ??.. Имею дисковую версию собсна..накопительного патча как я понял нет??

В связи с сим возникла просьба: а можно сделать в игре кнопочку- обновить ?? И как вариант чтобы игра сама сообщала о выходе новой версии. Оч удобно. Как в ROF - нажал обновить и процесс пошел ))

А тут дисковая отдельно, цифровая отдельно.. я чёт запутался..

Скачать полную версия 1.1.1.1 отсюда http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?scr=product&ProductId=10&end_pos=135&lang=ru и не забивать себе голову разного рода патчами. В любом случае скачивание четырех патчей 1.1.0.8, 1.1.0.9, 1.1.1.0 и 1.1.1.1 по весу потянет больше. Ключ используете тот который с диском.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Добрый день! Всех с прошедшими! Подскажите из за чего вылетает надпись на МФИ "I am launch abort". Заранее спасибо

Posted
Добрый день! Всех с прошедшими! Подскажите из за чего вылетает надпись на МФИ "I am launch abort". Заранее спасибо

Не додержал кнопку сброс, боеприпас завис на подвеске.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Возник следующий вопрос: каких скоростей следует придерживаться при планировании, после отказа обоих двигателей, что бы пролететь макс далеко?

И какой коэф аэродинамического качества у планера А-10? Что бы знать, на что рассчитывать.

В мануале не нашел. В разделе Flameout landing (стр 626-627)описана только сама посадка, а вот как дотянуть до полосы- ни слова.

Posted
Возник следующий вопрос: каких скоростей следует придерживаться при планировании, после отказа обоих двигателей, что бы пролететь макс далеко?

И какой коэф аэродинамического качества у планера А-10? Что бы знать, на что рассчитывать.

В мануале не нашел. В разделе Flameout landing (стр 626-627)описана только сама посадка, а вот как дотянуть до полосы- ни слова.

Да обычно скорость чем больше тем лучше ИМХО, ложись на курс в сторону аэродрома и не маневрируй особо, обычно заканчивается катапультированием.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

Главное, что бы у тебя был как можно больший запас высоты и более или менее приличный запас скорости на момент отключения движков, после этого как можно плавнее, что бы энергию не растерять доворачиваешь в сторону дома и под небольшим углом пикируешь, ещё не забудь скинуть подвески, можно даже Сайдвиндеры выпустить, что бы облегчить самолёт. Кабан хреново планирует, у меня редко когда хватает энергии, зачастую сажусь на любую бетонку по близости.

Posted

было дело выхватил плюшек на хорошей высоте и оба двигла потухли ... левый даже с пожаром .. потушил ... пытался запустить ... фигвам ... левый никак правй вроде раскручивался но обороты залипали и нивкакую ... успел запустить ВСУ и от нее пару раз пытался (кстати неплохо планирует кабан) опять же дом индейцев ...по Ф2 посмотрел - оба мотора дуршлаг ... пробовал сесть но тут уже чую что падаю а не планирую ... пришлось катапультироваться

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted (edited)

Всё, что тебе нужно, это найти наивыгоднейший угол атаки. Навскидку могу назвать примерно 8 градусов. Можешь замерить его сам. Сделай миссию со стартом в воздухе и отказом двигателей, включи секундомер и лети с углом атаки например 6, время до падения запиши. Затем попробуй 8, затем 10. При каком из них продержишься в воздухе дольше, при таком и будет достигаться максимальное качество самолёта.

Закрылки и шасси перед посадкой выпускать нужно как можно позже.

Разумеется, сразу же скидывать всё, что вёз с собой, и сливать топливо.

Edited by ThePhobius
Posted

На шкале угла атаки есть 3 жирных черточки, ЕМНИП оии и характеризуют оптимальный угол. порядка 20 град

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted (edited)
На шкале угла атаки есть 3 жирных черточки, ЕМНИП оии и характеризуют оптимальный угол. порядка 20 град

Там не градусы, а некие условные единицы.

При планировании без двигателей нужно поддержавать не угол атаки, а скорость из диаграммы, которую привел Гумар, в соответствии с весом самолета.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Хм, походу оба соврали. Нужно не максимальное время нахождения в воздухе (max endurance), а максимальная дальность.

Макс. продолжительность-->Vнв-->наив.УА-->Kmax.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Макс. продолжительность-->Vнв-->наив.УА-->Kmax.

Да, тут я поторопился и удалил комент ещё до того, как прочитал ответ.

Оба правы на самом деле. и сейчас я докажу почему.

Итак, эксперимент:

Полная масса 16 768 kg = 36 967 lbs

По графику Vнв=162

Запускаем миссию, выдерживаем скорость 162, удерживаем самолет в таком положении стабильно, ставим на паузу.

Далее начинается самое интересное. Так как указатель угла атаки отображает не градусы а юниты, на него не смотрим, смотрим на HUD.

В верхней части HUD пунктирный кружок с точкой - это строительная ось самолёта.

Нам нужно найти угол между вектором полёта и этой точкой. Это и есть угол атаки.

Для этого прикладываем к экрану линейку и подбираем зум таким образом, чтобы расстояние между 5-градусными отметками тангажа на HUD оказалось длиной 5см. Не меняя зума меряем расстояние между осью самолета и вектором. У меня получилось именно 8см=8градусов. Разумеется, этот метод неточный плюс-минус градус, но тем не менее и график и моё предположения подтвердили друг друга. С чем нас обоих и поздравляю :smartass:

К слову, мой опыт в А-10 чуть более чем пара часов, а цифра 8 это просто удобная шпаргалка для большинства современных самолётов. Графики с собой в кабину не возьмёшь, и для каждого типа не запомнишь.

Edited by ThePhobius
  • Like 1
Posted

Вопрос скорее к разработчикам: Почему Тор (Тунгуска) даже не пытается сбивает пущенную в него ракету Maverick? На сколько помню от радиолокационных ракет они хорошо отстреливались в Су-25Т.

• ED Team
Posted
Вопрос скорее к разработчикам: Почему Тор (Тунгуска) даже не пытается сбивает пущенную в него ракету Maverick? На сколько помню от радиолокационных ракет они хорошо отстреливались в Су-25Т.

Попробуй поставить в группу ПВО средство радио локационной разведки "Сборка".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Как бороться с ОСОЙ? На выстрел Мавериком она не подпустит....какой тактики придерживаться?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...