Yannik Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 Сегодня продолжил бить крафт на посадке. В рлэ допускается 35уз боковой. Заметил, что посадка в Моздоке(степь кругом) легче(стабильно давольно таки), чем при тех же условиях в Адлере(какие то горы есть) Ветер строго боковой 18м/с- 35уз.. В Адлере через раз, что то подобное. Коряво выходит,[ATTACH]64634[/ATTACH] фик расслабишся, вот. Косяк, небольшой с ветром в симе всетаки есть. Сочи вообще отличается ОЧЕНЬ крутым нравом. При том что там реально не бывает таких боковых ветров, он очень сложен горной местностью и близостью береговой черты, при пересечении которой реальный самолет всегда колбасит. А модель симулятора ПРОСТО превосходная! Зря наговариваешь....Adler.trk
Flyning-CAT Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 А на русском можно почитать про Core Lock ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Sanni34 Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 (edited) Сочи вообще отличается ОЧЕНЬ крутым нравом. ... А модель симулятора ПРОСТО превосходная! Зря наговариваешь.... Да кто ж спорит. СИМ СУПЕР! Открыл его для себя совсем недавно, и не могу оторваться. Но нет пределов совершенству, вот. Адлер, жилой дом вплотную к впп, ну не бывает так, я даже в яндекс картах посмотрел. Земле нужно уделять не меньше внимания при моделировании. вот. Ветер 35 уз. ну в реале это ветер, почти сильный, но он ведь допускается в рлэ(У Ту 154-20м/с а Ан-2-6м/с), значит посадка должна быть не очень сложной, т.е. должен быть запас по ветру. А у нас "расколбас" на выравнивание, а без одного движка с ветром в 30 уз посадите? РЛЭ допускает. И фразиологию радиообмена на англиццццком есть что править, если это нужно каму нибудь. Я что хочу сказать, что любой продукт можно улучшить, вот. A-10C warthog очень хорош и как симулятор и как игра, я по кнопочкам в кокпите прям тащщщусь, но что поправить всегда найдется.:) Edited April 15, 2012 by Sanni34
ZMEY-HS- Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 ...Ветер 35 уз. ну в реале это ветер, почти сильный... Почти сильный?:D Это без 2х метров в секунду штормовой ветер...
destroyer Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 Зажимаешь на работающем монике осб 12-15, выбираюшь любую нужную страницу, и меняешь на любую ненужную. Сделал - подключил тад на правом МФД, но вот фикус - на левом мфд на таде и план полета и карта местности, а на правом мфд только план полета - карта местности не присутствует - вот что я не так сделал?
ZMEY-HS- Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 (edited) Сделал - подключил тад на правом МФД, но вот фикус - на левом мфд на таде и план полета и карта местности, а на правом мфд только план полета - карта местности не присутствует - вот что я не так сделал? Вообще никакого масштаба карты нет? Не встречал такого. Да и собсна нафиг она нужна, если план с оперативными точками видно. upd: Да, посмотрел, тоже карты нет. Да фиг с ней, не велика беда. Edited April 15, 2012 by ZMEY-HS-
ФрогФут Posted April 15, 2012 Author Posted April 15, 2012 Сделал - подключил тад на правом МФД, но вот фикус - на левом мфд на таде и план полета и карта местности, а на правом мфд только план полета - карта местности не присутствует - вот что я не так сделал? Правильно. Map - off. Верхняя кнопка в левом столбце - переключение режимов отображения карты. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Grei Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 Нажмите несколько раз кнопку переключения режима отображения карты, чтобы перейти через режим MAP OFF. Чтобы не быть голословным, ниже скриншот с картой на правом МФД. Есть еще интересная особенность: на обоих МФД сразу карту вывести нельзя, при ее включении на втором, на первом она отключается. Если это не особенность реализации, то любопытно, почему так.
Yannik Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 (edited) ... Ветер 35 уз. ну в реале это ветер, почти сильный, но он ведь допускается в рлэ(У Ту 154-20м/с а Ан-2-6м/с), значит посадка должна быть не очень сложной, т.е. должен быть запас по ветру. А у нас "расколбас" на выравнивание, а без одного движка с ветром в 30 уз посадите? РЛЭ допускает. И фразиологию радиообмена на англиццццком есть что править, если это нужно каму нибудь. Я что хочу сказать, что любой продукт можно улучшить, вот. A-10C warthog очень хорош и как симулятор и как игра, я по кнопочкам в кокпите прям тащщщусь, но что поправить всегда найдется.:) Во-первых у Ту-154 15м/с максимальная боковая составляющая! все-таки 15 лет отлетал на нем... У Ту-204 тоже 15 м/с... Ясно при сухой полосе... То есть 18 м/с - это просто ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ветер. Который кстати НИ РАЗУ за 25 лет полетов не встречался НИГДЕ. Во-вторых на вкус и цвет все фломастеры разные. То есть всегда можно найти ЧТО не нравится. Во фразеологии то что не так? С отказом двигателя при таком ветре бороться конечно трудно... Поэтому предлагаю реальные практически условия, которые встречаются чуть ли не каждый месяц....NightLV_MVD.trk Edited April 15, 2012 by Yannik
Sanni34 Posted April 16, 2012 Posted April 16, 2012 (edited) Во-первых у Ту-154 15м/с максимальная боковая составляющая! все-таки 15 лет отлетал на нем... У Ту-204 тоже 15 м/с... Ясно при сухой полосе... То есть 18 м/с - это просто ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ветер. Который кстати НИ РАЗУ за 25 лет полетов не встречался НИГДЕ. Ну у ТУ-154 вооообщето 17м/с если что:lol::megalol: при 0,6Ксц(я опечатался. у Ту 134-20м/с) А 18м/с в степных районах, вбывает, вообще то.(позпозаавчера было 16м/с у меня в дерЁвне) А по фразиологии, есть такая книженция," правила и фразиология радиообмена на английском языке". Фор экзампл: Слово КЛИАД (разрешено) не упатребляется при запрещении, можно сказать, " ЖДАТЬ", или "ПРЕКРАТИТЕ ВЗЛЕТ", но не как "вам НЕ разрешен взлет" вот это" НЕ" пилот может не услышать. Отключите субтитры в игре и попробуйте разобрать команду диспетчера при занятой ВПП. вот, как то так..... Закончим на этом СИМ СУПЕР!!!! Edited April 16, 2012 by Sanni34
Yannik Posted April 16, 2012 Posted April 16, 2012 (edited) Ну у ТУ-154 вооообщето 17м/с если что:lol::megalol: при 0,6Ксц(я опечатался. у Ту 134-20м/с) А 18м/с в степных районах, вбывает, вообще то.(позпозаавчера было 16м/с у меня в дерЁвне) Реально УДИВИЛИ :doh: - полез на самом деле 17, но с другой стороны подтверждается что мозг выбрасывает ненужную информацию. Я уже 12 лет на 204 тут-то уж точно 15 :smilewink:. Так в вашей то деревне ветер же не ПОПЕРЕК полосы! Полосы строЮт с учетом направления обычных ветров и сильные боковые ветры редкость в результате, но конечно возможны. Edited April 16, 2012 by Yannik
Sanni34 Posted April 16, 2012 Posted April 16, 2012 (edited) Вспомнил случай, прошлогодний, летом несколько раз было. ВПП длинной 2500м. стоят датчики ветра, автоматические, два. Так вот были такие условия, что ветер на полосе был с обоими стартами попутный, во как, более 5м/с и кратковременно, порывы до 15-17м/с. Это на юге России. Борты ждали на кругу. А сильный, порывистый ветер, очень часто под мощнокучевыми, особенно в весенне-летний период. Порывы более 20м/с в грозовой деятельности, сплошь и рядом. Возможно, и на Черноморском побережье, хотя утверждать не буду..... Edited April 16, 2012 by Sanni34
Sanni34 Posted April 16, 2012 Posted April 16, 2012 Реально УДИВИЛИ :doh: - полез на самом деле 17, но с другой стороны подтверждается что мозг выбрасывает ненужную информацию. Я уже 12 лет на 204 тут-то уж точно 15 :smilewink:. Так в вашей то деревне ветер же не ПОПЕРЕК полосы! Полосы строЮт с учетом направления обычных ветров и сильные боковые ветры редкость в результате, но конечно возможны. В нашей дерЁвне полосу строили еще немцы, место выбрали замечательно, теперь постоянные туманы, хотя в городе нет, и на розу ветров тоже забили, вот.
Alex_Po Posted April 16, 2012 Posted April 16, 2012 Народ, где-то на форуме встречал вопрос о соответствии названий кнопок джойстика в настройках игры, реальным кнопкам джоя. был и ответ с скрином (кажется). Помогите найти, плиз. З.Ы. джой х52про Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Hokum Posted April 16, 2012 Posted April 16, 2012 Народ, где-то на форуме встречал вопрос о соответствии названий кнопок джойстика в настройках игры, реальным кнопкам джоя. был и ответ с скрином (кажется). Помогите найти, плиз. З.Ы. джой х52про В DCS A-10C QuickStart Guide RU.pdf который в папке doc в самом конце страницы есть РУС и РУД с описанием кнопок на них(если я правильно понял вопрос) PS Ответьте кто нить на мой вопрос выше) про окна с переговорами) Мой ПК: i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super
ФрогФут Posted April 16, 2012 Author Posted April 16, 2012 PS Ответьте кто нить на мой вопрос выше) про окна с переговорами) Повторить триггерное или радиосообщение невозможно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Alex_Po Posted April 16, 2012 Posted April 16, 2012 В DCS A-10C QuickStart Guide RU.pdf который в папке doc в самом конце страницы есть РУС и РУД с описанием кнопок на них(если я правильно понял вопрос) ... Нет, к сожалению не то... Поясню. Я хочу поставить на зум колесо, которое под средним пальцем на РУД джоя х52про. Как обычно делается, жмакаем добавить, крутим/нажимаем нужную ось/кнопку и ее название появляется в окошке. Но с этим колесиком так не прокатывает :( В выпадающем списке есть названия осей, типа JOY_XX... Вот я и ищу, какое название соответствует этому колесу. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
crazyvip Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 Нет, к сожалению не то... Поясню. Я хочу поставить на зум колесо, которое под средним пальцем на РУД джоя х52про. Как обычно делается, жмакаем добавить, крутим/нажимаем нужную ось/кнопку и ее название появляется в окошке. Но с этим колесиком так не прокатывает :( В выпадающем списке есть названия осей, типа JOY_XX... Вот я и ищу, какое название соответствует этому колесу. Колесо - это кнопки - оно не определится как ось, в SD6 можно настроить на нажатия кнопок увеличения и уменьшения зума... У меня Зум в кабине стоит на крутилке под большим польцем.
Hitryi Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 Нет, к сожалению не то... Поясню. Я хочу поставить на зум колесо, которое под средним пальцем на РУД джоя х52про. Как обычно делается, жмакаем добавить, крутим/нажимаем нужную ось/кнопку и ее название появляется в окошке. Но с этим колесиком так не прокатывает :( В выпадающем списке есть названия осей, типа JOY_XX... Вот я и ищу, какое название соответствует этому колесу. А на 52-м это колесо не по принципу мышиного работает (вращается бесконечно, без фиксированного старта и финиша)? На зум, если не ошибаюсь, можно только абсолютные оси назначать. Или от соответствующего софта добиваться подобного эффекта. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Alex_Po Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 Колесо - это кнопки - оно не определится как ось, в SD6 можно настроить на нажатия кнопок увеличения и уменьшения зума... У меня Зум в кабине стоит на крутилке под большим польцем. Дык шумят обе крутилки на РУДе :( так то да, удобно... А на 52-м это колесо не по принципу мышиного работает (вращается бесконечно, без фиксированного старта и финиша)? Да, так и есть. По сути это и есть мышиное колесико, там даже клик есть, как на мышке. И еще вопрос. Вот настроил я максимальный/минимальный зум - в оффе все замечательно. А заходишь на сервер (любой) - настройки мои не учитываются. С этим можно бороться? Как? Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
ED Team Chizh Posted April 17, 2012 ED Team Posted April 17, 2012 И еще вопрос. Вот настроил я максимальный/минимальный зум - в оффе все замечательно. А заходишь на сервер (любой) - настройки мои не учитываются. С этим можно бороться? Как? В общем то никак. Настройки видов специально передаются вместе с миссией с сервера, чтобы игроки были в равных условиях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Alex_Po Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 В общем то никак. Настройки видов специально передаются вместе с миссией с сервера, чтобы игроки были в равных условиях. О как :huh: Т.е. эффект от настройки параметров в файлах SnapViews.lua SnapViewsDefault.lua View.lua я могу видеть только в оффлайне? И если я редактировал камеру в кабине "под себя", а потом поднял сервер, то у всех клиентов будет моя настройка камеры? Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Тоха Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 Привет всем. Подскажите пожалуйста как можно изменить дальность отображения Навигационных огней? чтобы за много километров ночью были видны другие самолеты (без меток). И ещё вопрос, возможно ли сделать свечение городов ночью? или сделать дальность прорисовки света из окон домов. потому что на низкой высоте они светятся :music_whistling:
димок Posted April 17, 2012 Posted April 17, 2012 Возник вопрос после израсходывания БК , юниты перезаряжают его ? через какое время ? где этот параметр в скиптах? ( я релоад тайм не нашёл). Где в скриптах прописаны блок посты и вооруж здания и почему им не сделали круговой обстрел ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts