Jump to content

Recommended Posts

Posted
Пятно в - 5 градусов, вектор - 3 - 3.5. Это уже очень крутая глиссада получится. Планки в сцентре - это хорошо, но если их так держать, то какую глиссаду не выбирай, поулчится перелет.

Несмотря на полученное специальное образование,

и некоторый опыт в полетах на самолете, я Вас не

понял.

Да, по картинке надо идти под глиссаду.

Так какой угол надо выставить, чтобы самолет

выводился на торец на нужной высоте?

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Может расскажете что нибудь о Ту-16 в произвольной форме? На этом форуме. Очень интересно. Мне нравиться этот самолет (как я вам уже говорил я его в свое время успел ощупать голыми детскими руками на о. Сахалин). Может я и щупал то на чем вылетали в 80-ых:)

Не, это не место для рассказов.

Posted
Несмотря на полученное специальное образование,

и некоторый опыт в полетах на самолете, я Вас не

понял.

Я на ИЛС смотрю. В данном случае для анализа он удобен - шкала тангажа в реальных углах:) При правильном заходе пятно находится примерно в -2.5 и вектор скорости лежит на нем.

Да, по картинке надо идти под глиссаду.

Так какой угол надо выставить, чтобы самолет

выводился на торец на нужной высоте?

Я заходами на полосу по СНС не баловался - не знаю.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

А не проще вбить координаты торца полосы и заходить по глиссаде? Я себе распечатал файлик "DCS World/Doc/Charts/DCS_GND_Charts.pdf", там указаны координаты торца каждой полосы, направление каждой полосы, частоты РП/ILS/TACAN, схема аэродрома для рулежки. В общем все то, что нужно для захода на посадку в любое время суток и при любой погоде :)

Edited by Balion
Posted
Нельзя после стрельбы из пушки сразу выключать Master Arm.

Если по мат. части, то как конкретно влияет сразу выключенный после стрельбы из ВПУ выключатель Master Arm? Просто для себя интересно.

Вроде как раньше еще замечал, что частые короткие очереди (буквально доли секунд) так же приводили к заклиниванию, но больше не экспериментировал. Если частая короткая стрельба так же приводит к сей беде, то как этот феномен можно объяснить, тобишь, вследствие чего происходит заклинивание?

Бомбы кидаются одновременно?

Для начала бросал по одной. Когда вычислил, что требуется 4-е бомбы GBU-10\31, то стал кидать сразу по 4, за исключением GBU-31, т.к. они не кидаются сразу вчетвером. Их приходилось по очереди.

П.С.: Вроде обещали добавить какую-то GBU-31 с проникающей БЧ. Но вроде пока что ее в симуляторе не видел.

Мануал, страница 184.

Все, нашел. Спасибо.

Давно не навигировал, но вроде так:

TO-FROM - выводит в ППМ с заданным вручную курсом.

DIRECT - выводит в в ППМ курсом от точки включения к ППМ.

TO-TO - выводит в ППМ с курсом от выбранной точки до ППМ (выводит на маршрут, грубо говоря).

SCS - полет по заданному курсу.

Стало понятнее. Как-нибудь поэкспериментирую. Если не ошибаюсь, то как раз выставляя курс захода на посадку, используется TO-FROM, дабы выйти ровно на полосу?

ПЗК нужен, если надо лететь не в конкретную точку, а в конкретном направлении. Устанавлиаешь курс курсозадатчиком, когда включается ПЗК, директорные планки будут вести на заданный курс.

На ПНП нужно выставить выставить курс и после этого включить SCS?

Как расшифровывается аббревиатура ПЗК?

Понимать, как угол снижения, вычисленный самолетом. Есть высота двух ППМ, есть расстояние между ними. Геометрия.

Правильно ли я понимаю, что это расстояние на данный момент между самолетом и ППМ (в данном случае торцом полосы)? Если так, то он и рассчитывает траекторию как в геометрии, то бишь может быть как во втором случае, когда все вроде более-менее нормально. И как в первом, когда самолету нужно сесть почти вертикально?

ba1ae5af2b1e.jpg

Тангаж, под которым направлен вектор скорости. Выбирать так, чтобы успеть снизиться/набрать высоту к следующему ППМ.

Приблизительно из рисунка выше, можете показать, это угол между чем и чем. Здесь как бы уже идет обсуждение, какой угол оптимальнее, только я не пойму - угол чего?

Posted

Приблизительно из рисунка выше, можете показать, это угол между чем и чем. Здесь как бы уже идет обсуждение, какой угол оптимальнее, только я не пойму - угол чего?

Вас же в Гугле не "забанили"?

Наберите "угол наклона глиссады",

и будет вам счастье.

Posted

меня больше интересует при посадке, целые у меня колёса или нет, стойки все вышли , а резины нет. Если выбили у тебя колёса, то и стойки должны быть повреждены , к тому же есть выпуск стоек в "ручную" (ни когда не пробовал) . Я всё к чему , некрасиво как то раскорячиться посредине ВПП мешая другим

Posted (edited)
Для начала бросал по одной. Когда вычислил, что требуется 4-е бомбы GBU-10\31, то стал кидать сразу по 4, за исключением GBU-31, т.к. они не кидаются сразу вчетвером. Их приходилось по очереди.

П.С.: Вроде обещали добавить какую-то GBU-31 с проникающей БЧ. Но вроде пока что ее в симуляторе не видел.

При детонации первая бомба в группе уничтожает остальные.

Если не ошибаюсь, то как раз выставляя курс захода на посадку, используется TO-FROM, дабы выйти ровно на полосу?

Ну например.

На ПНП нужно выставить выставить курс и после этого включить SCS?

Как расшифровывается аббревиатура ПЗК?

Да. ПЗК - полет по заданному крусу.

Примерно так.

1243885890_.thumb.jpg.7f58b79ad3207bb3fbf5e031bb338091.jpg

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
меня больше интересует при посадке, целые у меня колёса или нет, стойки все вышли , а резины нет. Если выбили у тебя колёса, то и стойки должны быть повреждены , к тому же есть выпуск стоек в "ручную" (ни когда не пробовал) . Я всё к чему , некрасиво как то раскорячиться посредине ВПП мешая другим
Мне тоже интересно.Получил под брюхо ракету(потом выяснил что ЗУР Стингер).Отказал только правый МФД и движок стал обороты травить.Делаю заход на посадку,все работает:закрылки,тормоза,шасси вышли.А при посадке сюрприз-да сразу на все три точки.Одни стойки торчат ,а колеса куда то делись.Ессно пашем по бетонке.Может что не так с дамаг-моделью. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
Если по мат. части, то как конкретно влияет сразу выключенный после стрельбы из ВПУ выключатель Master Arm? Просто для себя интересно.

Вроде как раньше еще замечал, что частые короткие очереди (буквально доли секунд) так же приводили к заклиниванию, но больше не экспериментировал. Если частая короткая стрельба так же приводит к сей беде, то как этот феномен можно объяснить, тобишь, вследствие чего происходит заклинивание?

После отпускания гашетки выполняется т.н clearing cycle - цикл очистки. Блок стволов быстро проворачивается в обратном направлении на 180 градусов для удаления оставшихся снарядов из стволов. Если этот процесс прервать, то в стволах остаются боеприпасы и загорается "Gun Unsafe".

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Остается попробовать сброс GBU-38 с пикирования.

А еще в ДКС рикошет бомб от поверхности воды не реализован вообще. Топмачтово не побомбишь, а это ведь развлечение редкостное.

Posted
Остается попробовать сброс GBU-38 с пикирования.

А еще в ДКС рикошет бомб от поверхности воды не реализован вообще. Топмачтово не побомбишь, а это ведь развлечение редкостное.

а как это GBU-38 с пикирования? если CCIP не предусмотрен для данного типа снаряда?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)

Аварийным сбросом с подрывом. Как прадеды наши на Ил-2 - пикируешь, целишься, за аварийный сброс дернул, бомбы пошли. Должно получиться.

На случай если сильно покоцают.

Edited by Fuerte
Posted
Аварийным сбросом с подрывом. Как прадеды наши на Ил-2 - пикируешь, целишься, за аварийный сброс дернул, бомбы пошли. Должно получиться.

На случай если сильно покоцают.

Думаю не прокатит такое...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Запрашиваю у наземного персонала -ремонт .Как долго его делают и надо ли останавливать двигатели?

Posted
Запрашиваю у наземного персонала -ремонт .Как долго его делают и надо ли останавливать двигатели?

останавливать двигатели обязательно.

Выполняют примерно до 3 мин 30 сек.

• ED Team
Posted

6) Можете простыми словами объяснить 4 режима навигации, а именно:

- TO FROM (К - ОТ)

- DIRECT (НА)

- TO TO (К - К)

- SCS

В мануале написано слишком мудренно для новичка или даже середнячка. Профи может и разберутся, но мануал, в первую очередь, предназначен для осваивающих самолет. Я не против научных терминов и замудренных предложений. Дабы только понятно было б.

Кстати, я вот тут описывал - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1359580&postcount=988

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Останавливать двигатели, как уже сказали выше, обязательно. Многие, к примеру, делают все буквально, т.е. производят процесс останова и отключения всех систем самолета, затем запрашивают ремонт и после ремонта производят запуск. Если время поджимает, тогда можно сделать финт ушами: перед тем, как заглушить двигатели, запусти ВСУ и генератор ВСУ. После этого уже можешь останавливать двигатели. Самолет не будет обесточен, а это значит, что все системы будут функционировать в нормальном режиме, в том числе не придется заново ожидать, пока выставится навигационная система. После остановки двигателей, можешь запрашивать ремонт. ЕМНИП, длится 180 секунд. Затем можешь сразу запускаться.

Posted

User, bez, ФрогФут, BillyCrusher, Olgerd, спасибо за ответы!

Только 1 вопрос остался: как установить отрицательный угол снижения? Не могу поставить знак минуса (точнее, не знаю, где его взять).

Posted
User, bez, ФрогФут, BillyCrusher, Olgerd, спасибо за ответы!

Только 1 вопрос остался: как установить отрицательный угол снижения? Не могу поставить знак минуса (точнее, не знаю, где его взять).

Как вариант - посмотри в настройках - есть такая строчка - CDU, кнопка MINUS. Я так же не наблюдал в кабине этой кнопки. ПОтому назначил на джой)

Posted
Останавливать двигатели, как уже сказали выше, обязательно. Многие, к примеру, делают все буквально, т.е. производят процесс останова и отключения всех систем самолета, затем запрашивают ремонт и после ремонта производят запуск. Если время поджимает, тогда можно сделать финт ушами: перед тем, как заглушить двигатели, запусти ВСУ и генератор ВСУ. После этого уже можешь останавливать двигатели. Самолет не будет обесточен, а это значит, что все системы будут функционировать в нормальном режиме, в том числе не придется заново ожидать, пока выставится навигационная система. После остановки двигателей, можешь запрашивать ремонт. ЕМНИП, длится 180 секунд. Затем можешь сразу запускаться.

А ещё можно просто напросто подключить наземное электропитание, предварительно открыв фонарь и нагло вырубить двигатели, не включая ВСУ, которая жрёт топливо - хоть мало - но жрёт:thumbup:

• ED Team
Posted
Как вариант - посмотри в настройках - есть такая строчка - CDU, кнопка MINUS. Я так же не наблюдал в кабине этой кнопки. ПОтому назначил на джой)

Не, не. Второй раз на кнопку (LSK) напротив значения надо нажать. Если scratchpad пустой, то значение изменит знак.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...