Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Wespe сказал:

RWR/СПО Это же всего лишь приемник сигналов с определением их сигнатуры

А что, при захвате частота наведения меняется? Я так полагал, что условно направляется радар ПВО и усиливается сигнал. Сразу скажу я не знаю принципов работы.

Ну и спрошу тогда заодно. Дипольные отражатели (ДО) это ложная цель для ракеты, или ракета должна просто сдетонировать в облаке отражателей? Просто видео смотрю BMB89, так он глаголит, что ракета детонирует в облаке ДО. Если это не так, то когда нужно выпускать ДО? Ну или может есть где мануал по уходу от ракет AIM-120?

С тепловыми вроде бы всё понятно, малый газ и они работают с самого начала.

Edited by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 hour ago, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) said:

А что, при захвате частота наведения меняется? Я так полагал, что условно направляется радар ПВО и усиливается сигнал. Сразу скажу я не знаю принципов работы.

Ну и спрошу тогда заодно. Дипольные отражатели (ДО) это ложная цель для ракеты, или ракета должна просто сдетонировать в облаке отражателей? Просто видео смотрю BMB89, так он глаголит, что ракета детонирует в облаке ДО. Если это не так, то когда нужно выпускать ДО? Ну или может есть где мануал по уходу от ракет AIM-120?

С тепловыми вроде бы всё понятно, малый газ и они работают с самого начала.

Меняется.
До это ложная цель для ракеты. Ракета может перевестись на отраженный сигнал с ДО, а уж взрыватель у ракеты дистанционный, взорвется когда она подумает что находится рядом с целью. На большом удалении ракеты по идее смысла особого пускать ДО нет, все равно с дистанции то будет "одна большая куча отраженного сигнала". А вот на подлете да, может уйти на ДО. Ну а там уже приняв ДО за цель - в них взорваться.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

не могу найти сейчас, вроде бы где то в темах о "Березе" это обсуждалось, мне кажется @Chizh может прояснить

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

А10С2 После очередного боевого разворота начала орать сигналка и не затыкается, с самолетом все нормально. Это баг что ли?

Во время разворота мигнула сигнализация об облучении меня с земли, может и пуск был не знаю, выбросил ЛТЦ и пошел на круг.

https://youtu.be/Z1PtCXCl5WE

Posted
55 минут назад, CB9I3uCT сказал:

начала орать сигналка и не затыкается,

Что-то неладное случилось с датчиком угла атаки или чем-то сопряженным. Стрелка залипла на отметке 20+, если я правильно разглядел.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
6 часов назад, CB9I3uCT сказал:

А10С2 После очередного боевого разворота начала орать сигналка и не затыкается, с самолетом все нормально. Это баг что ли?

Во время разворота мигнула сигнализация об облучении меня с земли, может и пуск был не знаю, выбросил ЛТЦ и пошел на круг.

https://youtu.be/Z1PtCXCl5WE

ну во-первых обогрев ПВД не включен.

Edited by biotech
  • Like 2
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
12 часов назад, CB9I3uCT сказал:

А10С2 После очередного боевого разворота начала орать сигналка и не затыкается, с самолетом все нормально.

О, а у меня на стоянке (Уже был полностью запущен A-10CII) сработала СПО о пуске ракеты и зависла, срабатывала потом постоянно примерно раз в 30 секунд ) Помогла перезагрузка СПО.

Posted

Что-то у меня не работает радиокомпас. Стрелочки на TACAN показывают, а на привода и ADF маяки, лампочка загорается, что поймал, но стрелочка болтается в свободном плавании. Оно вообще работает в A-10CII?

Posted
49 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

а на привода и ADF маяки

Наверное, NDB маяки, что есть одно и тоже, что и привода. ADF - это оборудование самолета. И да, пару недель назад у меня тоже ADF не хотел показывать пеленг на NDB.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Судя по этому видео, a-10 не умеет в кГц диапазон, в котором работают все привода, только в мГц, в таком диапозоне только в ручную маяки ставить у техники, при этом пеленгует, только UHF станция, VHF ловит сигнал, но пеленг не отбивает

• Like 1

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)
2 часа назад, Wespe сказал:

только UHF станция, VHF ловит сигнал, но пеленг не отбивает

У меня знакомый рассказывал, что они где-то глубоко в Сибири летали, где отсутствуют маяки какие-либо. Так они настраивались на радиостанцию местную и АРК показывал пеленг. Не знаю, правда, или  нетъ, но дядечка много правильных вещей рассказывал.

Кстати, автор видео, на которое Вы дали ссылку, говорит, что он не знает как в реале, но в игре не реализована работа ADF вне диапазона VHF. Ну и да, индикация же есть возле HSI, значит и пеленговать должен, наверное )

Только что читал мануал ещё раз те разделы, где говорится по данной теме, всё должно работать на всех радиостанциях.

Edited by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
Posted
48 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Так они настраивались на радиостанцию местную и АРК показывал пеленг

Ну у нас так же пеленгатор работает, когда самолёт вызывает, то на него показывает стрелочка.

Суть в том что например 525кгц тупо некуда вбить. 

А индикация и у него работает и даже звуковой файл на частоте проигрывается, но стрелочка всё равно не кажет. 

Вообще мне не верится, что сухопутный а-10 обделён работой с диапазоном NDB, так что тут либо баги либо недоделки.

А на какой привод конкретно настраиваешься?

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Мануал по теме:

DCS A-10C II Flight Manual EN 4.png

Кто как понимает фразу в конце «No function»?

Спойлер

Posted

Как бы да, но как тогда у дяденьки из видео работает? У меня не получается, вроде всё тоже самое делал. Но аудиофайл не слышно, только лампочка горит, стрелка направления на радиостанцию стоит колом на 3 часа.

Спойлер

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

Но аудиофайл не слышно, только лампочка горит, стрелка направления на радиостанцию стоит колом на 3 часа.

А у меня азбуку Морзе слышно, остальное как у Вас, индикация и стрелка на три часа.

Posted

ребят а вы на что конкретно настраиваетесь? 

2 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

А у меня азбуку Морзе слышно

я так понимаю это какой то VOR маяк, потому что у него есть позывной, и настраиваешь ты VHF 1 станцию, самую верхнюю, я вот настроился на VOR аэродрома AI Dhafra 114,9. так же морзянку слышу, но пеленг от этой радиостанции ни кто вообще не обещал. только от UHF и VHF2, лампа не горит кстати.

3 часа назад, Aero4000 сказал:

Как бы да, но как тогда у дяденьки из видео работает? У меня не получается, вроде всё тоже самое делал. Но аудиофайл не слышно, только лампочка горит, стрелка направления на радиостанцию стоит колом на 3 часа.

а вот ты я так понимаю пытаешься настроиться на созданный абрамс с частотой, я поставил абрамс с частотой 257мгц сначала FM, потом AM, лампа горит, стрелка 1 на 3 часа, а вот стрелка два встает на 6 часов, куда надо не кажет, как ни крути. ни какого звукового сигнала естественно быть и  не должно, ведь ни какой позывной буквенный не присвоен.

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

настраиваешь ты VHF 1 станцию, самую верхнюю

Я на нижней настраивался и нашёл случайно маяк с Морзе. Хотел привод настроить, но не нашёл куда. Случайная частота дала индикацию, но стрелка стояла мёртво. Да, кстати, в мануале написано, что не реализовано просто:

DF. Режим определения пеленга. В этом режиме радиостанция УКВ/FM принимает сигналы ADF-маяка и передает информацию о пеленге на КПП и ПНП. Радиостанция УКВ/AM такой функциональной возможностью не обладает. Не реализовано. К третей радиостанции написано такж, что не реализовано. Так что, пользуемся средней радиостанцией, в которую ни один маяк не вбить.

Posted (edited)
6 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Я на нижней настраивался и нашёл случайно маяк с Морзе. Хотел привод настроить, но не нашёл куда. Случайная частота дала индикацию, но стрелка стояла мёртво. Да, кстати, в мануале написано, что не реализовано просто:

DF. Режим определения пеленга. В этом режиме радиостанция УКВ/FM принимает сигналы ADF-маяка и передает информацию о пеленге на КПП и ПНП. Радиостанция УКВ/AM такой функциональной возможностью не обладает. Не реализовано. К третей радиостанции написано такж, что не реализовано. Так что, пользуемся средней радиостанцией, в которую ни один маяк не вбить.

что бы разобраться и систематизировать, в третий раз спрошу, куда конкретно, на какой карте и на какую частоту настраиваешься, учитываешь ли кГц или Мгц? я понял, что не реализовано, но у типчика в видео хотя бы на созданные маяки получается настроиться и получить пеленг, а у меня и у @Aero4000 нет(
и нужно разделять по диапазонам TACAN, VOR, NDB, ибо "привод" это только последнее

а и да, нижняя это VHF2, на ней у типчика с видео тоже пеленг не отбился, хотя он даже звуковой файл прикрепил, который был явно слышен, что подтвержало прием сигнала

Edited by Wespe

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

а вот ты я так понимаю пытаешься настроиться на созданный абрамс с частотой, я поставил абрамс с частотой 257мгц сначала FM, потом AM, лампа горит, стрелка 1 на 3 часа, а вот стрелка два встает на 6 часов, куда надо не кажет, как ни крути. ни какого звукового сигнала естественно быть и  не должно, ведь ни какой позывной буквенный не присвоен.

Да, на машинку с включенной передачей на мегагерцовой частоте пытался, всё как на видео, с применением режима ADF на UHF станции. И аудиотрек подходящего формата пришпиливал, но не слышал его в эфире. На стрелку номер два не надо смотреть, она всегда на стирпоинт смотрит. Только на тонкую номер один. Ну, судя по инструкции.

DCS A-10C II Flight Manual EN 5.png

DCS A-10C II Flight Manual EN 6.png

Спойлер

Posted
13 минут назад, Aero4000 сказал:

На стрелку номер два не надо смотреть, она всегда на стирпоинт смотрит

если бы. она смотрит на 3 часа если выклбчаю станцию UHF,  и смотрит на 6 часов если включаю UHF в режиме ADF, на steer point она смотрит только если нажать кнопку STR PT

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Ребята, так надо проверить что-то? Можно найти на карте NDB маяк, который можно вбить в нижнюю радиостанцию? Повылетало, как они называются. Средняя UHF, верхняя VHF вроде бы. А нижнюю не помню )

Posted
12 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Ребята, так надо проверить что-то? Можно найти на карте NDB маяк, который можно вбить в нижнюю радиостанцию? Повылетало, как они называются. Средняя UHF, верхняя VHF вроде бы. А нижнюю не помню )

VHF и верхняя и нижняя, но частоты разные и модуляция у верхней AM, у нижней FM (хотя это уже в DCS не имеет значения, имхо).

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
44 минуты назад, biotech сказал:

AM, у нижней FM

А там же переключаются AM и FM. Или это не реализовано?

На самом деле, я вот в MFSX любил летать в горах, только по стрелочкам. А тут это всё не реализовано, плюс другие приоритеты. Вот как вбить 525?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...