Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, rybik69 сказал:

A-10C II по ФМ отличается

А что такое ФМ?

Ну прежде всего, отличается нашлемкой. За неё стоило тогда отдать деньги, по любому. А, ну и за ракеты APKWS. Хорошие ракеты. С высоты 18 тысяч модно в яблочко швырнуть с 7 миль. Бомбы JDAM  добавили. Ну визуализация как внешняя, так и внутри стала лучше. Ещё надо отметить, что поменялись кнопки в работе системы противодействия и поиска лазерного пятна. Вроде бы всё перечислил.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
34 минуты назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

А что такое ФМ?

Флайт модель.

По моему летают они одинаково и очень даже хорошо 

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
38 минут назад, Wespe сказал:

летают они одинаково и очень даже хорошо 

Попробуйте дозаправиться в воздухе ))) Мне до сих пор это не удалось. Тут с одной оговоркой, вихревые потоки я не пробовал отключать.

Posted
5 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

вихревые потоки я не пробовал отключать.

А, и не надо. Честная ФМ сама по себе квест в симах, хоть тот же взлёт на многих поршнях. Или вот добавить тряску в F-15 когда он на вертикали за Су-27 лезет и половина побед игловодов станет пшиком. Хорошо когда ФМ как можно ближе к оригиналам - симулятор становится серьёзным продуктом для взрослых дяденек 😉.

Всем спасибо 😊.

Posted (edited)
35 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Попробуйте дозаправиться в воздухе ))) Мне до сих пор это не удалось. Тут с одной оговоркой, вихревые потоки я не пробовал отключать.

Только вчера с 2000 фунтов полный бак залил с двумя короткими дисконектами, вихри включены, да и подход с заправкой гораздо ниже спутного следа, галочка не поможет))

Edited by Wespe

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Бородавочник, в отличии от F-16, очень сильно плющит вверх за танкером. Понятно, что позиция F-16 несколько впереди относительно A-10C при дозаправке, но и при той же позиции на F-16 такого спец эффекта нет, на нем едва различим вихревой след, если стоять прямо носом в хвост танкера. Кто может объяснить сие различие? Пока это похоже на то, что на бородавочнике этот эффект «переборщен»

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
2 часа назад, Wespe сказал:

Только вчера с 2000 фунтов полный бак залил с двумя короткими дисконектами

Хм. А меня подбрасывает сильно при подходе, да так, что не удержать. Сейчас попробовал, подкидывать заметно меньше стало. Плохо,, что подкидывает перед самым конектом.

Edited by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

на бородавочнике этот эффект «переборщен»

Не переборщён, так и есть в жизни. Суть в различиях аэродинамической схемы в плане. У А-10 достаточно толстое крыло более значительного удлинения с практически прямой кромкой крыла, относительно того же F-16. Оно и ловит всю спутку и прочие турбулетности потока на ура там где у свистков оно мимо пролетит либо проглотит интегральным корпусом с тонким профилем. У А-10 же словил на крыло, получил либо скачок прироста подъёмной силы, либо её падение из за вихревого срыва. Опять же если его проще подвести к штанге и подогнать вплотную то на этом плюсы заканчиваются. Само удержание это танцы с бубном по угадыванию вектора последующего сдвига конуса относительно своего ЛА и бородавочник тут слишком манёвренный - при не угадывании сильно уходит от конуса.

В общем то и весь "секрет" 🤫.

Posted

На моей планете толстые крылья имеют более пологий график Cy по Альфа и, следовательно, менее восприимчивы к изменению угла атаки, а ведь именно изменение местных углов атаки происходит в спутном следе. В жизни, на моей планете, не так. На А-10 не летал, но на некоторых других самолетах попадание в спутный след ощущалось в основном тряской и скручиванием по крену, но не ацким кабрированием.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

И, кстати, какого хобота вообще кабрирование/вспухание или что то там, требующее отклонение РУС от себя, в то время как непосредственно по оси танкера должна наблюдаться нисходящая часть потока обоих крыльевых вихрей?

Спойлер

Posted

не понимаю о чем вы, заправляется что а-10, что ф-18 одинаково приятно (в хорошем смысле), ни в какие вихри не попадает, ни каких танцев с бубном не требуют

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

попадание в спутный след за танкером на А-10С замечал только на расстоянии, где о контакте еще и близко речи нет. и в спутном бросает именно по крену, а не по тангажу. там, где уже нужно в штангу целиться, спутного нет.

p.s. в VR дозаправка значительно лучше получается. один из бонусов, так сказать. в бочке дегтя 🙂

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
22 минуты назад, biotech сказал:

попадание в спутный след за танкером на А-10С замечал только на расстоянии, где о контакте еще и близко речи нет. и в спутном бросает именно по крену, а не по тангажу. там, где уже нужно в штангу целиться, спутного нет.

p.s. в VR дозаправка значительно лучше получается. один из бонусов, так сказать. в бочке дегтя 🙂

Вот. Странно.

Спойлер

Posted
1 час назад, biotech сказал:

в VR дозаправка значительно лучше получается.

возможно проще "зацепиться взглядом", ведь в этом основной принцип, не нужно ловить штангу. в общем BFT потом AFT  в помощь))

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)
18 часов назад, Wespe сказал:

возможно проще "зацепиться взглядом", ведь в этом основной принцип, не нужно ловить штангу. в общем BFT потом AFT  в помощь))

там не то что зацепиться, просто видно малейшие смещения по всем осям и соотв. раньше их компенсируешь. по этой же причине в VR легко держать дистанцию в строю.

хотя, как я понимаю, и в плоском режиме при наличии навыка можно дозаправку делать не хуже. я, например, не могу от танкера не отвалиться когда он на разворот идет. а на ютубе видел ролик, как умудряются прилипнуть и не отвалиться: до маневра танкера, во время и после. 

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
29 минут назад, biotech сказал:

умудряются прилипнуть и не отвалиться: до маневра танкера, во время и после. 

в момент маневра чаще всего отваливаюсь, а в самом вираже устоявшемся держусь нормально)

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
52 минуты назад, biotech сказал:

на ютубе видел ролик, как умудряются прилипнуть и не отвалиться: до маневра танкера, во время и после. 

Пфф, я не отваливаюсь от дозаправки даже когда сбивают дозаправщик и он падает без крыла 😄

• Like 1
  • 2 weeks later...
Posted

Ни у кого проблем с TACAN нет в игре? Не возьмусь утверждать по наземным станциям, но на дозаправщик по прибору выйти невозможно. Стрелка наворачивает круги по ПНП, расстояние закрыто бленкером. Раньше такого не было.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
15 минут назад, biotech сказал:

Ни у кого проблем с TACAN нет в игре? Не возьмусь утверждать по наземным станциям, но на дозаправщик по прибору выйти невозможно. Стрелка наворачивает круги по ПНП, расстояние закрыто бленкером. Раньше такого не было.

Пользуюсь обычным T/R, с A/A T/R тоже как то не хочет

• Thanks 1

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Наверное это у меня фантомные воспоминания. Всем спасибо)

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Парни, а кто знает, как CBU-105 определяет высоту раскрытия? В ней встроен какой-то радиовысотомер? Врядли там барометрический стоит.

Когда введут бомбы AGM-154 для A-10CII? На Ютубе говорят, что в реале они устанавливались.

Posted
2 hours ago, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) said:

Парни, а кто знает, как CBU-105 определяет высоту раскрытия? В ней встроен какой-то радиовысотомер? Врядли там барометрический стоит.

В головной части контейнера находится бесконтактный датчик FZU-39/B, он и определяет высоту раскрытия. От 300 до 3000 фт.

• Thanks 1
Posted

А ни у кого нетъ правленого скрипта автозапуска? И не считается ли эта правка, которая нарушает целостность игры? Я как-то наколенный планшет перенёс, исправив его координаты, так меня на сервера перестали пускать как читера )) Заранее благодарю.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...