TJCHELL Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 (edited) Честно, глядя на то, как за время от фланкера, ну ок пусть будет первых горячих скал и до наших дней до сих пор не заменили некоторые траффиковые модели (60-80%), читать про планы на будуще - ну не знаю. Выглядит немного странно. Техника многая тоже не заменена, ездит ещё старая, стоит старая. Плюс игра довольно тяжела, не особо оптимизирована местами. Edited August 25, 2023 by TJCHELL 5
UGOL_ATAKI Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 2 часа назад, TJCHELL сказал: Честно, глядя на то, как за время от фланкера, ну ок пусть будет первых горячих скал и до наших дней до сих пор не заменили некоторые траффиковые модели (60-80%), читать про планы на будуще - ну не знаю. Выглядит немного странно. Техника многая тоже не заменена, ездит ещё старая, стоит старая. Плюс игра довольно тяжела, не особо оптимизирована местами. Аналоговнет поэтому терпим. Была бы конкуренция - и модели бы заменили, и вулкан с длсс и многолетние баги бы исправили 8
serg_p Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 (edited) 47 минут назад, UGOL_ATAKI сказал: Аналоговнет поэтому терпим. Была бы конкуренция - и модели бы заменили, и вулкан с длсс и многолетние баги бы исправили Вот, что только можно сказать по этому поводу. В 24.08.2023 в 09:14, USSR_Rik сказал: ... 3. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" ... Ничего не прибавишь и не убавишь. UGOL_ATAKI, откуда тебе знать, как было бы, если ты и в данный момент ни хрена не знаешь, как есть?! Как оно там у них. Edited August 25, 2023 by serg_p 1
MicroShket Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 Было бы, как есть. Общее количество игроков не увеличится от конкурентов и Vulcan. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Rtyer Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 Количество игроков на ПК устойчиво растет, но средний уровень интеллекта геймеров падает вслед за глобальным трендом, поэтому потенциальная аудитория ДКС будет только уменьшаться. Без диверсификации не обойтись. Предлагаю пилить летаки и кампании для аниме Хотя с темпами ЕД целевая аудитория 16-леток получит готовый геймплей на 30-летие :))))
UGOL_ATAKI Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 1 час назад, serg_p сказал: Вот, что только можно сказать по этому поводу. Ничего не прибавишь и не убавишь. UGOL_ATAKI, откуда тебе знать, как было бы, если ты и в данный момент ни хрена не знаешь, как есть?! Как оно там у них. Да мне какая разница "как оно там у них" ? Я - потребитель. Не сотрудник и не бета-тестер. Я пару лет смотрю например на это: Спойлер И терплю потому что ничего лучше нет. Общий посыл понятен ? 1
Eponsky_bot Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 4 часа назад, UGOL_ATAKI сказал: Показать контент И терплю потому что ничего лучше нет. Общий посыл понятен ? Да, действительно есть такой косяк (у меня тоже так отображается ). а Вы в баги писали ? обычно такое исправляют быстро. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Kril_FC Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 Было бы, как есть. Общее количество игроков не увеличится от конкурентов и Vulcan. Ничего подобного. Конкуренция появляется со спросом. Если спрос небольшой-конкуренция не появляется. 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
UGOL_ATAKI Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 15 минут назад, Eponsky_bot сказал: Да, действительно есть такой косяк (у меня тоже так отображается ). а Вы в баги писали ? обычно такое исправляют быстро. Нет, я не писал. Писал человек в 21-м году
Eponsky_bot Posted August 25, 2023 Posted August 25, 2023 Кстати если и когда произойдет переход на Vulcan, то на относительно старых директ Х видеокартах уже DCS будет не запустить. Хотя сейчас можно худо бедно полетать. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 1 час назад, serg_p сказал: По этому поводу есть сомнения. Ты зарегистрирован в 2012 году. Хотя форум мог читать еще и раньше. И за это время, ты (как брат близнец многих здесь) не уяснил оной простой истины. Все, как двигается, так и будет двигаться. Как ждали годами многопоток, так будем ждать годами и другие фишки. Как ждали годами некоторые исправления, так и будем (а некоторые вещи никогда и не исправятся). Ничего не поменяется. Радуйся тому, что есть и тому, что появляется! Ну вот графика меня устраивает более чем. Стала достаточно приятной и сбалансированной. Ну разве что эффектов побольше всяких добавить. На моем железке - тянет на близких к максимальным вполне хорошо. Даже можно понизить - и картинка сильно хуже не станет. Я поэтому даже многопоток и не использую особо. Если так будет оставаться годами - я буду счастливый человек. И хорошо если все эти Вулканы и Многопотоки - лишь увеличат производительность для большинства пользователей, и большинства систем. Но я подозреваю и опасаюсь что, поскольку свято место пусто не бывает, и как только появится большая производительность - ее тут же погасят новым тяжелым графонием и т .п. И опять все по новой. Вечное стенание и слезы. Тем не менее считаю что главное условие долголетия проекта и интереса к нему (независимом от наличия или отсутствия конкурентов, наличия багов и т.п. ) - это разнообразный и интересный гемплей. Как можно больше игровых механик, режимов и т.п. Идеально было бы когда - если заходишь в игру, хоть онлайн, хоть оффлайн - жмешь кнопку " В полет" и сразу, без всяких предварительных манипуляций попадаешь примерно вот в такую среду: И нет, это не про " грабить коронованы" . Необходимо воспроизвести именно авиационную жизнь. Сейчас DCS больше похож на профессиональны тренажер с несколько расширенными функциями. В которым более менее комфортно ощущают себя люди связанные так или иначе с авиацией, знакомые с соответствующими с процессами . И как говорят сами разработчики - "Мы даем инструмент, дальше сами" . Но человеку непосвященному, даже имея все необходимые инструменты очень сложно что то сделать похожее на правду. Поэтому нужно так или иначе через симулятор , погружать пользователя в авиационный мир, (путь даже и немного в упрощенном виде), знакомить его с ним , показывать как там все устроено, по каким правилам функционирует и т.д.. Чтобы пользователь не с первого дня вынужден был лезть в редактор, и что то себе создавать, а лишь набравшись игрового опыта, изучив все необходимые процессы, уже как в дополнение для себя в качестве некого расширения. Да! конечно есть всякие сквады, сервера , даже школы .... но это все довольно не массовые вещи. Требующие определенных условий, не всем доступных. Нахождение в таком живом мире, само по себе мотивирует к обучению, (прямо в игровой среде, а не чтение мануалов "в электричке") и главное снижает порог вхождения. Практически любой заинтересованный человек, не имея никакого опыта может зайти в игру, оказаться в кабине, та же открыть мануал (в каком то отдельном окне) и в атмосфере живого мира , выбрав например процедура взлета: и дальше система ему дает некое "оглавление" по пунктам что нужно сделать. Например : "подключить наземное электропитание". "Установить связь с диспетчером, НОП, ... ", "настроить радиостанцию". "Запросить разрешение на запуск" и т.д. А уж как это делается, пусть сам в мануале читает. И после этого - также запрашиваешь сценарий полета. Просто , например: Перелететь на другой аэродром. Полет по кругу. Отработка на полигоне. Доставка грузов, тушение пожаров, поисковые спасательные операции т.д... кучу всего модно придумать и главное все это прямо в одном игровом процессе как только загружаешься в мир DCS . В идеале чтобы все реализованные механики можно было "пощупать" И только уже после этого - редактор, кампании, миссии, которые сами пользователи себе уже придумали или платные. так все! остановите меня... 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
TJCHELL Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 (edited) 18 минут назад, Eponsky_bot сказал: И хорошо если все эти Вулканы и Многопотоки - лишь увеличат производительность для большинства пользователей, и большинства систем. Но я подозреваю и опасаюсь что, поскольку свято место пусто не бывает, и как только появится большая производительность - ее тут же погасят новым тяжелым графонием и т .п. И опять все по новой. Вечное стенание и слезы. Кстати да, надеюсь, что в будущем недалёком МТ и прочее даст прирост к производительности и позволит людям радоваться этому. А что касаемо всё по новой, когда движок обновили до EDGE сим получил красивый графоний свет и тд, и фпс у меня на тогда ещё старом компе были в районе 60, а потом что-то произошло и они упали до 23-30, причём внешних изменений не было уже, как была графика так и осталась. Тут вот да, немного было странно и хочется, чтобы такого больше не было в будущем. Edited August 26, 2023 by TJCHELL
Eponsky_bot Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 2 минуты назад, TJCHELL сказал: Кстати да, надеюсь, что в будущем недалёком МТ и прочее даст прирост к производительности и позволит людям радоваться этому. А что касаемо всё по новой, когда движок обновили до EDGE сим получил красивый графоний свет и тд, и фпс у меня на тогда ещё старом компе были в районе 60, а потом что-то произошло и они упали до 23-30, причём внешних изменений не было уже, как была графика так и осталась. Ну например возмещение потока от винтовых ЛА - могут жрать ресурсы. Дымы всякие - это вообще убийцы ФПС. Поэтому они такие кратковременные и от этого не очень реалистичные. Да и куча всего может просаживать ФПС. Облака появились, новые шикарные. Капли дождя на стеклах. Освещенность, тени... блики. Цитата Тут вот да, немного было странно и хочется, чтобы такого больше не было в будущем. К сожалению будет. Сейчас повсеместно такая тенденция. Внешними красотами пытаются компенсировать недостатки. И неуемная гонка за графикой не собирается останавливаться. И что самое ироничное , что к любой даже к самое расшикарной графике человек привыкает довольно быстро. И на поверхность вдруг вылезает бездушность и заледенелость игры. Приходит вдруг осознание искусственности , переходящее местами даже в отвращение. (я не про DCS) Поэтому я и говорю что в игре надо все таки думать в первую очередь об игре. И делать мир максимально живым интересным и глубоким в игровом смысле. Тогда интерес не угаснет десятилетиями даже если ничего не делать. Да конечно, можно натягивать скелетную анимацию на пилота или бойцы, делая его движения максимально естественными . Но гораздо лучше если бы этого пилота или бойца можно было , например на вертолете в любом месте подлететь и забрать на борт и увезти в любую другую точу карты. И совершенно не важно какая у него при этом будет анимация. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 (edited) Да даже элементарное наполнение аэродромов. До сих пор нет в DCS . Уж модами народ старается старается, всячески намекая ... но официально все безлюдное , холодное. Либо надо самому сидеть и расставлять. И я кстати пробовал это делать и обнаружил катастрофическеую нехватку блин гражданских самолетов. Понячтно конечно что сим боевой. Но статика гражданская ведь тоже должна быть. Если военный то обязательно в каске и с автоматом. А почему нельзя модель без каски и автомата. (наверняка это не осень сложно) Зато можно было бы на аэродроме поставить для антуража. А как было бы здорово, если бы реально подъезжал заправщик и заправлял топливом. (пусть даже без какой либо анимации, просто подъехал близко и топливо пошло закачиваться ) Аналогично по другим службам НОП. Или тушить горящие самолеты ... расчистка полосы от обломков с запретом на вылет другим. ... я бы даже предложил ради прикола, все разбитые самолеты на аэродроме в течении сессии оставлять визуально (заменя условными статикми) , транспортируя их на какую то площадку, чтоб было видно сколько раздолбано. (не это бред конечно... такого не надо, но думаю все все поняли ) Edited August 26, 2023 by Eponsky_bot 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
TJCHELL Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Ну например возмещение потока от винтовых ЛА - могут жрать ресурсы. Дымы всякие - это вообще убийцы ФПС. Поэтому они такие кратковременные и от этого не очень реалистичные. Да и куча всего может просаживать ФПС. Облака появились, новые шикарные. Капли дождя на стеклах. Освещенность, тени... блики. На тот момент не было анонсов облаков и спутного следа. Тогда только появился EDGE и ничего не лагало, а потом примерно через месяца два стало лагать. А уже после завезли облака и тд. И я не знаю из-за чего. Но, возможно уже что-то добавляли. У меня на старом пк лично это было, когда летаешь и смотришь именно из кабины в сторону авиабазы. Хотя база была не заполнена - в онлайн полётах так было. Чисто делали онлайн полетать вдвоём. Когда я задался вопросом, почему нельзя оживить скриптами миссии, ну вот создал ты миссию, запустил, а там уже куда-то по своим делам летают траффик, ездят грузовички и тд - сказали, есть мод, который это делает. Звучит странно, потому что это уже есть, но от сторонних людей. Не помню, как называется. Я думаю со временем будет это всё конечно, но вот когда - вопрос. А Сим не плохой, интересный, тут многое сделано лучше, чем где-то. Но не всё. А весь мир и полетать на ГА - есть ФС2020. 1
Eponsky_bot Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 (edited) 41 минуту назад, TJCHELL сказал: На тот момент не было анонсов облаков и спутного следа. Тогда только появился EDGE и ничего не лагало, а потом примерно через месяца два стало лагать. А уже после завезли облака и тд. И я не знаю из-за чего. Но, возможно уже что-то добавляли. У меня на старом пк лично это было, когда летаешь и смотришь именно из кабины в сторону авиабазы. Хотя база была не заполнена - в онлайн полётах так было. Чисто делали онлайн полетать вдвоём. так ЕДЖЕ для того и делали чтобы дальше напихивать. Старый движок уже все.. не вывозил. Я помню бывало воду новую какую то включили, потом выключали. Другие всякие эффекты... и так же отключали. То есть, многие вещи разрабатываются задолго и потом тихонечко подключаются, тестируются и аналогично будет и с многопотоком. Это как Виндовс - поставил новый - все летает. Потом все потихоньку загромождается. Могли какое нибудь новое сглаживание включить. Я же говорю человек быстро к графике привыкает и может даже не заметить изменений. Вот даже если в старый Ил-2 начать летать, то в какой то момент - покажется что он вполне красив. Цитата Когда я задался вопросом, почему нельзя оживить скриптами миссии, ну вот создал ты миссию, запустил, а там уже куда-то по своим делам летают траффик, ездят грузовички и тд - сказали, есть мод, который это делает. Звучит странно, потому что это уже есть, но от сторонних людей. Не помню, как называется. Я думаю со временем будет это всё конечно, но вот когда - вопрос. А Сим не плохой, интересный, тут многое сделано лучше, чем где-то. Но не всё. А весь мир и полетать на ГА - есть ФС2020. В моделировать земной шар , лично я смысла и необходимости не вижу. Не говоря о том , что это противоречит логике с точки зрения боевого симулятора. Конкретного театра, как сейчас - вполне хватает. А размеры карт позволяют и транспортной авиации комфортно летать. Есть более интересные и нужные вещи которыми можно поставить систему раком, чем земной шар.. Моды - это не серьезно. Это либо от бедности, либо от пресыщенности. И вообще очень извилистая дорожка. Во всяком случае рекомендовать моды - на официальном уровне считаю неправильным. Почему бы тогда официально не внедрить его в проект, если автор готов его подарить. Edited August 26, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted August 26, 2023 ED Team Posted August 26, 2023 3 часа назад, Eponsky_bot сказал: Необходимо воспроизвести именно авиационную жизнь. Сейчас DCS больше похож на профессиональны тренажер с несколько расширенными функциями. В которым более менее комфортно ощущают себя люди связанные так или иначе с авиацией, знакомые с соответствующими с процессами . И как говорят сами разработчики - "Мы даем инструмент, дальше сами" . Но человеку непосвященному, даже имея все необходимые инструменты очень сложно что то сделать похожее на правду. Поэтому нужно так или иначе через симулятор , погружать пользователя в авиационный мир, (путь даже и немного в упрощенном виде), знакомить его с ним , показывать как там все устроено, по каким правилам функционирует и т.д.. Чтобы пользователь не с первого дня вынужден был лезть в редактор, и что то себе создавать, а лишь набравшись игрового опыта, изучив все необходимые процессы, уже как в дополнение для себя в качестве некого расширения. Именно для этого в магазине продаются десятки кампаний от опытных разработчиков! Пользователю остается только купить и погружаться. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 (edited) 59 минут назад, Chizh сказал: Именно для этого в магазине продаются десятки кампаний от опытных разработчиков! Пользователю остается только купить и погружаться. Это не совсем так. Точнее продается - да! , купить -да! Но с погрузиться - нет. Потому что, чтобы погрузиться надо модуль освоить. Иначе удовольствие от прохождения кампании будет никакое. А повторно проходить - такое себе. Поэтому я и говорю, что нуден некий учебно тренировочный полигон. Но не в армейском режиме: "Упал -отжался" а именно в свободной форме, с подсказками, и мотивирующими относительно простыми заданиями. Тогда и изучать и практиковаться будет интересно. А еще есть проблема понимания авиационного языка и рабочих процессов и даже элементарных правил руления и т.п. Вот этому всему желательно чтобы симулятор обучал пользователя. ну или какая то продолжительная динамическая кампания , где каждая миссия уникальна. Тогда можно обучаться прямо в ней. Не совершая под 10 раз один и тот же вылет. Да и те кампании/миссии что есть, как правило не задействуют возможности модуля даже на половину. и в конце концов не для всех модулей имеется достаточное количество кампаний. И они все довольно непродолжительные. Плюс нередко необходим доп контент. А покупать карту ради 10-15 миссий - как не очень рационально. Было бы 100-150 - другое дело. Edited August 26, 2023 by Eponsky_bot 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Phantom11 Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 21 час назад, Eponsky_bot сказал: Да даже элементарное наполнение аэродромов. До сих пор нет в DCS . Уж модами народ старается старается, всячески намекая ... но официально все безлюдное , холодное. Либо надо самому сидеть и расставлять. И я кстати пробовал это делать и обнаружил катастрофическеую нехватку блин гражданских самолетов. Понячтно конечно что сим боевой. Но статика гражданская ведь тоже должна быть. Если военный то обязательно в каске и с автоматом. А почему нельзя модель без каски и автомата. (наверняка это не осень сложно) Зато можно было бы на аэродроме поставить для антуража. А как было бы здорово, если бы реально подъезжал заправщик и заправлял топливом. (пусть даже без какой либо анимации, просто подъехал близко и топливо пошло закачиваться ) Аналогично по другим службам НОП. Или тушить горящие самолеты ... расчистка полосы от обломков с запретом на вылет другим. ... я бы даже предложил ради прикола, все разбитые самолеты на аэродроме в течении сессии оставлять визуально (заменя условными статикми) , транспортируя их на какую то площадку, чтоб было видно сколько раздолбано. (не это бред конечно... такого не надо, но думаю все все поняли ) Когда то, очень давно, разрабы на мою просьбу добавить пехоту, дабы оживить немного мир, заявили что в этом нет не обходимости в боевом симуляторе!))) А вы про наполнение аэродромов...)))) Мир в ДЦС действительно выглядит пустым, разве что суперкарриер немного разбавил ситуацию. 2
Eponsky_bot Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 (edited) 16 минут назад, Phantom11 сказал: Когда то, очень давно, разрабы на мою просьбу добавить пехоту, дабы оживить немного мир, заявили что в этом нет не обходимости в боевом симуляторе!))) А вы про наполнение аэродромов...)))) Мир в ДЦС действительно выглядит пустым, разве что суперкарриер немного разбавил ситуацию. Ну наполнить аэродром,мне кажется это святое дело. + воздушный трафик. ( автомобильный же есть ) Более того, я даже готов это купить. Может быть кому то реально не нужно ничего кроме ногиба. А я хочу атмосферу. Приобрел бы соответств. "пакет" для полетов оффлайн и тренировок. DCS такая штука что ее надо постоянно тренировать и практиковать. Если сделать паузу - обнуляешься чуть ли не полностью ( разве что кроме моторики ) Поэтому тренировочному и обучающему контенту стоило бы уделить особое внимание. Edited August 27, 2023 by Eponsky_bot 4 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
serg_p Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 Бот, ну ты же тут тышу лет, ну, как и я. За эти годы, у меня, например, сформировалось четкое понимание того, что можно ожидать. Тут хоть проси, хоть не проси, а все будет идти дальше, как шло раньше. Долго и мучительно. Посмотрим, что изменится в World с появлением динамической кампании. Наверняка, что-то еще подтянут сопутствующее. Только вот сколько еще ждать, не известно.
Eponsky_bot Posted August 27, 2023 Posted August 27, 2023 37 минут назад, serg_p сказал: Бот, ну ты же тут тышу лет, ну, как и я. За эти годы, у меня, например, сформировалось четкое понимание того, что можно ожидать. Тут хоть проси, хоть не проси, а все будет идти дальше, как шло раньше. Долго и мучительно. Посмотрим, что изменится в World с появлением динамической кампании. Наверняка, что-то еще подтянут сопутствующее. Только вот сколько еще ждать, не известно. Ну вообще некоторые фишки действительно реализовали. Особенно в части вертолетов. (Причем также начальная позиция разработчиков была решительное - НЕТ! , но потом раз так - и реализовали ) Так что просить все таки смысл есть. Основная мысль в том что, нужен хороший увлекательный и разнообразный гемплей. Ну и да! ждем дин кампании. Тогда процесс станет наконец осмысленным. Как сказано в одной авиационной шутке , о том что у летчика есть 3 стадии становления (развития) от начального до опытного пилота, каждая из которых отвечает на свой вопрос: (а от себя бы я еще добавил что это по сути 3 фундаментальных вектора развития любого игрового авиасимулятора) Как этим управлять? Куда лететь? Зачем лететь? Вот если с п.1 и п.2 еще более менее ответы найти можно. То с п.3 пока большая проблема. Иной раз без ответа на финальный вопрос, не видишь смысла отвечать и на первый два. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bob_Petuss Posted July 19, 2024 Posted July 19, 2024 В 27.08.2023 в 12:30, Eponsky_bot сказал: Ну вообще некоторые фишки действительно реализовали. Особенно в части вертолетов. (Причем также начальная позиция разработчиков была решительное - НЕТ! , но потом раз так - и реализовали ) Так что просить все таки смысл есть. Основная мысль в том что, нужен хороший увлекательный и разнообразный гемплей. Ну и да! ждем дин кампании. Тогда процесс станет наконец осмысленным. Как сказано в одной авиационной шутке , о том что у летчика есть 3 стадии становления (развития) от начального до опытного пилота, каждая из которых отвечает на свой вопрос: (а от себя бы я еще добавил что это по сути 3 фундаментальных вектора развития любого игрового авиасимулятора) Как этим управлять? Куда лететь? Зачем лететь? Вот если с п.1 и п.2 еще более менее ответы найти можно. То с п.3 пока большая проблема. Иной раз без ответа на финальный вопрос, не видишь смысла отвечать и на первый два. А расскажите, что стоит ждать от динамической компании в авиасиме, есть аналоги в других, помимо DCS? Я по авиасимам еще новичок, и такую штуку только в Project Wingman видел, но это вообще другая тема.
MicroShket Posted July 19, 2024 Posted July 19, 2024 9 минут назад, Bob_Petuss сказал: что стоит ждать от динамической компании в авиасиме Влияния действий игрока на обстановку на поле боя. Дескать, разбiмбил склад, ресурсов стало меньше и т.п. Но чёткого образа нам не показывали, насколько я помню. Новости по динамической кампании компания выдаёт очень редко. Последний раз было в декабре в "2024 and beyond". 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Bob_Petuss Posted July 19, 2024 Posted July 19, 2024 5 минут назад, MicroShket сказал: Влияния действий игрока на обстановку на поле боя. Дескать, разбiмбил склад, ресурсов стало меньше и т.п. Но чёткого образа нам не показывали, насколько я помню. Новости по динамической кампании компания выдаёт очень редко. Последний раз было в декабре в "2024 and beyond". "Создание совершенно новой, реалистичной сети автомобильных и железных дорог и набора инструментов для обеспечения корректного перемещения групп (подразделений) и отдельных юнитов с учетом задач по обеспечению логистики и снабжению." - на этом пункте понял, что годика два еще стоит себя самому развлекать в редакторе
Recommended Posts