Jump to content

Recommended Posts

• 1 year later...
Posted
23 hours ago, Vyacheslav said:

В связи с отменой Миг-23 хоть Су-17 дождемся интересно или нет.

Последние из советских, которых мне лично не хватало в DCS. Но в релиз не особо верится. Вообще, наблюдается тревожная тенденция "затухания" проектов. F-15E бросили, J-8 без новостей уже давно, то же и про C-130 можно сказать.

• Like 1
Posted
23 часа назад, Vyacheslav сказал:

В связи с отменой Миг-23 хоть Су-17 дождемся интнресно или нет.

Свежо придание, да верится с трудом. Су-17, наверное, интереснее МиГа-23 был бы в плане геймплея и функционала, но не верится уже даже в хоть какие-то продвижение по нашей технике. А хотелось бы не останавливаться на чисто боевых. Мне вот хочется транспортников, тут задел у нас поинтереснее в плане широты реализации - многих даже в качестве ботов ДКС нет, непонятно почему. К примеру, отсутствие ИИ Ан-22 за столько лет существования просто поражает. А хотелось бы не только видеть, но и полетать хотя-бы на Ан-2

• Like 3
Posted

С ИИ техникой в DCS беда ИМХО. Ее катастрофически не хватает и тут я даже не говорю о наземке, летабл то мало, а ту что есть половина из "старого фонда" с жуткой визуалкой. И если не пользовать моды, я например не пользую, то пытаясь "сделать себе сюжет" оказываешься в ситуации "кем бы эту функцию заменить", а уж если ограничить себя еще и временным периодом...

По теме сабжа. СУ-17 субъективно (лично для меня) интереснее 23, но как я понял после анонса (а он был официально?) о нем тоже подзабыли.

• Like 1

Z790, 13900K, DDR5_64, 4080

Posted (edited)
4 часа назад, Maksimus сказал:

По теме сабжа. СУ-17 субъективно (лично для меня) интереснее 23, но как я понял после анонса (а он был официально?) о нем тоже подзабыли.

Ну Су-17М4 поинтереснее и Миг29 будет😀 Интереснее Су17М4 - тока Миг27К.

Edited by Flаnker
  • Like 5
Posted

Какие жуткие вкусы. 🥲

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
10 часов назад, MicroShket сказал:

Какие жуткие вкусы. 🥲

Жуткие? Тут люди реально хотели тукано и пукару, вот где жуть.

• Like 3
Posted
1 час назад, HmtSabotage сказал:

Жуткие?

Ну, для меня удивительно, что МиГ-23 и даже МиГ-29 (sic!) менее интересны, чем Су-17. Это при том, что люди постоянно жалуются на то, как их синие истребители угнетают своим количеством в продаже и проработкой. 🤷🏼‍♂️

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Вообще ничего удивительного нет в том, что сабжи с приличными возможностями по земле в наших реалиях интереснее чем истребители, которые конкуренцию синим не составят от слова совсем, я про и 23 и 29.

• Like 2

Z790, 13900K, DDR5_64, 4080

Posted
42 минуты назад, Maksimus сказал:

не составят от слова совсем

Чем МиГ-23МЛА хуже Фантома? 

Спойлер

Posted (edited)
1 час назад, MicroShket сказал:

Ну, для меня удивительно, что МиГ-23 и даже МиГ-29 (sic!) менее интересны, чем Су-17. Это при том, что люди постоянно жалуются на то, как их синие истребители угнетают своим количеством в продаже и проработкой. 🤷🏼‍♂️

Ну у Су17М4 достаточно неплохая номенклатура для  работы по земле (АБСП, НАР, ПРР, ракеты В-З) - что увеличивает возможные сценарии игры (в том числе для офлайна). Ну а тот же Миг29 по факту не сильно будет отличаться от того что мы уже умеем в ГС, а из-за скудной номенклатуры он частенько будет пылиться на полке.

Edited by Flаnker
  • Like 1
Posted (edited)
23 hours ago, Фагот said:

Мне вот хочется транспортников, тут задел у нас поинтереснее в плане широты реализации - многих даже в качестве ботов ДКС нет, непонятно почему.

Как раз понятно, ответ вероятно всё тот же: "Мы можем всё, но не всё сразу".
Паки ботов/техники/строений под отдельные карты и эпохи - это намного проще чем разрабатывать полные модули со всеми системами. Как понимаю есть попытки отдать это внешникам, будем посмотреть как дальше пойдёт. Есть конечно перекосы, но надеюсь появятся и нормальные "исторические цели" для красных, пусть и для не самых современных, главное чтобы было интересно играть, а не разглядывать пустые лунные карты (да, речь про взаимодействие с игровым окружением, оно сейчас мягко говоря ограниченное).

Edited by azm
Posted
1 час назад, Maksimus сказал:

Вообще ничего удивительного нет в том, что сабжи с приличными возможностями по земле в наших реалиях интереснее чем истребители, которые конкуренцию синим не составят от слова совсем, я про и 23 и 29.

Абсолютно согласен.

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, MicroShket сказал:

Дело не столько в проработке, сколько в том, что реализуются не составляющие конкуренции современным синим. Иначе я не понимаю, чего вы жалуетесь, что нет наших истребителей - берите вон И-16 и летайте на нём. И истребитель и наш и проработан.

И не надо рассказывать про "сервера с реализацией эпох", на 99% серверов из списка вы будете летать против Ф-16 и Ф-18 модификаций вовсе не 80-х и пытаться уйти от ракет из нулевых-десятых годов.

И дело не в отсутствии документации на современное, как таковой, а в статус-кво.

Edited by Фагот
  • Like 4
  • ED Team
Posted
35 минут назад, azm сказал:

...главное чтобы было интересно играть, а не разглядывать пустые лунные карты (да, речь про взаимодействие с игровым окружением, оно сейчас мягко говоря ограниченное).

Конечно на пустой карте играть не интересно. 
Редактор миссий DCS позволяет сделать миссии любой сложности и интерактивности.  Кроме того, для интересности существует масса разноплановых серверов в онлайне и куча кампаний для сингла. Пробуйте, там взаимодействие с окружением встречается неимоверно плотное.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
35 минут назад, Фагот сказал:

И не надо рассказывать про "сервера с реализацией эпох", на 99% серверов из списка вы будете летать против Ф-16 и Ф-18 модификаций вовсе не 80-х и пытаться уйти от ракет из нулевых-десятых годов.

В DCS представлены все российский истребители из нулевых годов. 
Поэтому картинка на серверах вполне соответствует своему времени. Но не совсем. У синих нет F-22. )

На счет 99% вы погорячились. Сходите на сервер холодной войны.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
13 минут назад, Chizh сказал:

Редактор миссий DCS позволяет сделать миссии любой сложности и интерактивности.  Конечно на пустой карте игра не интересно. Но для интересности существует масса разноплановых серверов в онлайне и куча кампаний для сингла. Пробуйте, там взаимодействие с окружением встречается неимоверно плотное.

Тем не менее, возможность включения "шаблонного", вшитого в игру аэродромного заполнения (а лучше и траффика) хотелось бы иметь. Это на порядок оживило бы миссии и упростило бы работу создателям миссий, сняв часть нагрузки по созданию шаблонов. Специфичные шаблоны может каждый сам себе набить, но хотелось бы и что-то стандартное видеть, это экономит час-два, которые порой тратятся на "косметику".

7 минут назад, Chizh сказал:

Поэтому картинка на серверах вполне соответствует своему времени. Но не совсем. У синих нет F-22. )

Ну у нас же авиасимулятор, а не симулятор последствий "перестройки" и развала 90-х, согласись))) Тем более, что в нулевых у нас уже постепенно шла модернизация на СМ. 

И мой пост был больше про "конкурентоспособность" МиГ-23 и прочих истребителей:) В случае использования наших один в поле не воин без полноценной реализации системы управления звеньями.

Edited by Фагот
  • Like 3
  • ED Team
Posted
24 минуты назад, Фагот сказал:

Тем не менее, возможность включения "шаблонного", вшитого в игру аэродромного заполнения (а лучше и траффика) хотелось бы иметь. Это на порядок оживило бы миссии и упростило бы работу создателям миссий, сняв часть нагрузки по созданию шаблонов. Специфичные шаблоны может каждый сам себе набить, но хотелось бы и что-то стандартное видеть, это экономит час-два, которые порой тратятся на "косметику".

Это все украшательства, по которым нет однозначного мнения. Кому-то это нужно, а кому-то нет, поскольку отжирает ресурсы. 
И в любом случае это не "взаимодействие" с миром.

У нас в разработке находится движок динамических кампаний, который позволит вам после установки начального сетапа положится на ИИ, который будет сам вас развлекать боевыми действиями.

Ну у нас же авиасимулятор, а не симулятор последствий "перестройки" и развала 90-х, согласись))) Тем более, что в нулевых у нас уже постепенно шла модернизация на СМ. 

Да, у нас игра, позволяющая реализовать любой сетап, поэтому если вам хочется понагибать поставьте против своего Су-27 американские F-86, F-4E, F-5E и в бой! )

И мой пост был больше про "конкурентоспособность" МиГ-23 и прочих истребителей:) В случае использования наших один в поле не воин без полноценной реализации системы управления звеньями.

Так и у синих нет полноценной реализации автоматизированной системы перехвата NORAD. Тут обе стороны равны.

Posted
23 минуты назад, Chizh сказал:

Это все украшательства, по которым нет однозначного мнения. Кому-то это нужно, а кому-то нет, поскольку отжирает ресурсы. 
И в любом случае это не "взаимодействие" с миром.

Если бы я один говорил за оживление аэродромов, то да) Но это весьма весомый аргумент в сторону реализма и "атмосферности". Лично я в этом вижу даже упущенную выгоду в плане людей, которые пробуют бесплатно полетать, но не решаются на продолжение и покупку модулей именно из-за "пустынности". Кто сидит на картошке и ему критично отжирание ресурсов от заполнения пары аэродромов - тот может не ставить сет заполнения (а я вижу это именно параметром для каждого аэродрома по выбору).

Я уже как-то писал об одном случае из собственной практики, когда сам пытался сагитировать двух людей с ВР на приобретение "Огневого рубежа". И им очень понравилось, почти были готовы взять модули, но отказались в итоге из-за отсутствия функционирования прицельных систем в ВР. А проблема висит уже много лет и думаю, за это время подобным образом было упущено много выгоды.

Цитата

У нас в разработке находится движок динамических кампаний, который позволит вам после установки начального сетапа положится на ИИ, который будет сам вас развлекать боевыми действиями.

ДК это очень хорошо, но не про это.

Цитата

Да, у нас игра, позволяющая реализовать любой сетап, поэтому если вам хочется понагибать поставьте против своего Су-27 американские F-86, F-4E, F-5E и в бой! )

Так и у синих нет полноценной реализации автоматизированной системы перехвата NORAD. Тут обе стороны равны.

Дело не в нагибании, а в возможности противопоставления.

• Like 1
  • ED Team
Posted
1 минуту назад, Фагот сказал:

Если бы я один говорил за оживление аэродромов, то да) Но это весьма весомый аргумент в сторону реализма и "атмосферности". Лично я в этом вижу даже упущенную выгоду в плане людей, которые пробуют бесплатно полетать, но не решаются на продолжение и покупку модулей именно из-за "пустынности". Кто сидит на картошке и ему критично отжирание ресурсов от заполнения пары аэродромов - тот может не ставить сет заполнения (а я вижу это именно параметром для каждого аэродрома по выбору).

Не соглашусь. Сделать универсальный шаблон, который удовлетворит всех невозможно. Поскольку количество и наполнение сильно зависит от карты, времени, сценария миссии и производительности ПК. Поэтому этот аспект отдан на откуп авторам миссий.
Любой желающий может купить кампании, в которых наполнение аэродромов реализовано, притом так как нужно по сценарию.

Я уже как-то писал об одном случае из собственной практики, когда сам пытался сагитировать двух людей с ВР на приобретение "Огневого рубежа". И им очень понравилось, почти были готовы взять модули, но отказались в итоге из-за отсутствия функционирования прицельных систем в ВР. А проблема висит уже много лет и думаю, за это время подобным образом было упущено много выгоды.

У нас миллион направлений в которых можно и нужно совершенствоваться. И в мире есть миллионы людей, которые не приобретают те или иные продукты, потому что не полностью удовлетворены их потребительскими свойствами.
Мы совершенствуем игровой мир с той скоростью и в том направлении, в котором можем себе позволить. Любое развитие требует многих человеко-лет и миллионов денег. Поэтому мы расставляем свои приоритеты и двигаемся вперед с той скоростью, с которой можем.

ДК это очень хорошо, но не про это.

Это как раз про то. Чтобы любой игрок не владеющий мастерством в редакторе миссий мог сделать себе игру.

Дело не в нагибании, а в возможности противопоставления.

Ну так противопоставляйте! С одной стороны сильный противник вам не нравится, а слабого вы не хотите. Ну это просто капризы.

Posted
4 минуты назад, Chizh сказал:

Не соглашусь. Сделать универсальный шаблон, который удовлетворит всех невозможно.

Невозможно, но пару шаблонов на сторону, плюс гражданский вариант - оживило бы очень. В том же МСФС именно "живость мира" привлекает изрядную долю пользователей, как и возможность полетать частью траффика. (но это как пример). А само наполнение можно отдать и пользователям, внедрив лишь возможность подгрузки нужного шаблона на аэродром прямо в интерфейсе редактора. Вообще, связать интерфейс пользовательскими файлами подобного плана (не модами) было бы не плохой идеей, как сейчас с текстурами на самолётах, к примеру, которые с сервера тянутся, вне зависимости от того, ставил себе ее человек или нет. А это просто в редакторе миссий в свойствах аэродрома полу "шаблон", провалившись в которое можно было бы выбрать из списка готовый пользовательский шаблон с вашего web-сервера. Ладно, ту не тема хотелок и маркетологов, заканчиваю.

Цитата

У нас миллион направлений в которых можно и нужно совершенствоваться. И в мире есть миллионы людей, которые не приобретают те или иные продукты, потому что не полностью удовлетворены их потребительскими свойствами.
Мы совершенствуем игровой мир с той скоростью и в том направлении, в котором можем себе позволить. Любое развитие требует многих человеко-лет и миллионов денег. Поэтому мы расставляем свои приоритеты и двигаемся вперед с той скоростью, с которой можем.

Это прекрасно понятно. Просто мой частный конкретный случай, несколько досадный.

Цитата

Ну так противопоставляйте! С одной стороны сильный противник вам не нравится, а слабого вы не хотите. Ну это просто капризы.

Не совсем капризы, скорее желание иметь "эквалити" в функциональных возможностях:) Это не для этой темы, конечно, а в нереализуемые хотелки, само собой. 

• Like 1
Posted
1 час назад, Chizh сказал:

Где Су-27СМ? Где МиГ-31? Су-30?

43 минуты назад, Chizh сказал:

С одной стороны сильный противник вам не нравится, а слабого вы не хотите. Ну это просто капризы.

Баланс - каприз) 

• Like 1
Posted
46 минут назад, Ludio0 сказал:

Баланс - каприз) 

МиГ-29 - F-14A/B. МиГ-23 - F-4E, F-5E. Плюс всякие жертвы в виде F-100. Вполне себе неплохо. 

Наиграются в свою Тундру... 

3 часа назад, Фагот сказал:

Дело не столько в проработке

Постоянно вижу жалобы на то, как люди оскорблены игрой против самолётов из Горячих скал. Мол, у них там три кнопки и две системы на нагиб, а мы тут страдаем. 

МиГ-29 - это отличный ход для стимуляции продаж самолётов красной стороны. 

Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...