Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот DCS повести вертолёт?

Сможет ли виртуальный пилот DCS повести вертолёт?  

110 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот DCS повести вертолёт?

• Сможет. Посадит.
      13
    • Сможет грубо. при посадке серьёзно повредит вертолёт.
      33
    • Не сможет, разобьёт машину.
      60
    • Свой вариант.
      8

Recommended Posts

Posted
Самолет в освоении легче,чем вертолет.Пересадка с самолета на вертолет вообще сложно.А в теории - если бы у бабушки было тоже что и у дедушки,она была бы дедушкой.

Допускают не гуру,а летчиков и пилотов прошедших обучение и многолетнее.И то что кто либо не летал,это не зазорно.

и в самом первом их вылете инструктор страшным голосом им говорит.."а теперь забудте все то чему вас учили в институте !!!" :lol: (русская народная традиция))) что же вы нас (сторонников теоретической посадки) за дураков то держите..неужели у нас с головой все так плохо ? и мы совсем ничего не понимаем ((( лично я отлично представляю насколько это трудно и ответственно, но шанс есть всегда...тем более что в данном случае никто никого насильно заставлять летать/совершать посадку не собирается...попробовать могут лиш те кто согласно опроса освоил теорию и органы управления на "отлично".

Вот я к примеру не умею управлять подводной лодкой.

Ну и что ,теперь я уже все ,пропал душой и телом?

потерянный для российского общества человек !! смотрите все..:megalol: он не умеет управлять подводной лодкой :smilewink:..а я то думал вы настоящий полковник. (шутка)

Asus P5K-E Wi-FI, Intel Core 2 Duo E 6750 (2.66GHz), DDR-2(Korsair) -2Gb,(Asus)GeForce 8800GTS (320/320)

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
и в самом первом их вылете инструктор страшным голосом им говорит.."а теперь забудте все то чему вас учили в институте !!!"

А так же положить руки на органы управления (:D) и просто запоминать что, где, когда, как и так в течении нескольких первых полетов во время взлета и посадки.

DimAss Coljo Yappo

Posted
с 8-11 классы я тоже думал, что посадить ничего сложного и что в училище меня возьмут за таллант пролетать вторую миссию в деньдевском топган 2

Я должен сказать что-то типа "Сочувствую"?

В общем, все все поняли. Дронас летать на Як-52 учится уже столько, что ему даже мысль о том, что кто-то может это освоить быстрее переворачивает все внутренности. reg_zero не летал только на "Тополь-М" и подводной лодке и не стрелял от бедра только из САУ "Берег", так что он тоже крутой авторитет. Преклонитесь и созерцайте.

Спор пъяных у ларька, е-мое. Что по смыслу, что по форме.

• Like 1

You want the best? Here i am...

Posted
Ну вас нафиг с такими ожиданиями.... "Типун тебе на язык" (с)
Отчего же типун?

Однажды у какого-то австралийского министра (может быть, даже премьер-министра) спросили, какие меры он будет принимать, чтобы снизить эмиграцию автралийцев в Новую Зеландию. Министр ответил: "Начем же для этого принимать меры? Это положительный процесс, способствующий повышению среднего IQ по обе стороны пролива".

Если посадит - значит, грамотно рассчитал силы, а не посадит, ну так что ж, увеличит средний IQ, за что получит престижную премию Дарвина. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Отчего же типун?

Однажды у какого-то австралийского министра (может быть, даже премьер-министра) спросили, какие меры он будет принимать, чтобы снизить эмиграцию автралийцев в Новую Зеландию. Министр ответил: "Начем же для этого принимать меры? Это положительный процесс, способствующий повышению среднего IQ по обе стороны пролива".

Если посадит - значит, грамотно рассчитал силы, а не посадит, ну так что ж, увеличит средний IQ, за что получит престижную премию Дарвина. :)

Злой вы.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Осталось создать тему "Сможет ли реальный пилот КА-50 посадить вертолет в DCS КА-50" :D

А вот это мысль! При чем в реальных условиях, приближенных к боевым - с женой, маленьким ребенком и тещей в комнате, когда жене надо срочно что-то узнать, теще срочно пропылесосить под Вашим стулом, а ребенку, судя по гортанному крику - менять памперс. При этом звонит ваш босс и орет сигнализация на улице:))))) (аж самому страшно представлять)

Ну что, посадит или нет?

Судя по тому, что многие эту тему поддерживают с первого поста и до последнего не могут плюнуть и успокоиться - таки это личное оскорбление их профессионализма.

Почему моей девушке, сев за руть машины впервые в жизни, хватило 5и минут вводного инструктажа с обьяснением принципа работы педалей и коробки, чтобы она самостоятельно поехала. И при этом даже не заглохла. (коробка не автомат) Да, это не вертолет, но это и девушка, далекая от техники и 5 минут инструктажа. Ее нельзя выпускать на дороги общественного пользования еще очень долго, но она МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ И ОСТАНОВИТЬСЯ.

• Like 1

-Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся?

- Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался...

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

Posted
если это симуляторы (Процедурные тренажеры FNPT, комплексные тренажеры, система визуализации "Аврора", авиационные учебно-тренировочные центры) ...тогда снимаю шляпу, а потом какой нибудь реальный летчик скажет..фигли ты там на своем симо-тренажере налетал ??!! а ты вот посади настоящий вертолет !!!!:) даже к бабке не ходите..именно так все и будет.:D ибо признать возможность (только лишь воз-мож-ность !!!! ) того что кто-то возьмет да и посадит (даже сдуру) настоящий вертолет..приравнивается видимо к личному унижению и напрасной трате времени проведенному в учебных заведениях...и данное "кощунство" просто не приемлимо ими даже в теории...ибо вертолет это настолько сложный в управлении ЛА, что допускают к нему только "избранных гуру"..я уже спрашивал и еще раз спрошу.. плз "опишите требования предъявляемые к боевой технике "...думаю там есть несколько слов о простоте и доступности в управлении, о прощении ошибок пилотирования...и т.п

ЗЫ..а разве у меня нет головы на плечах "чтобы подумать?" или глаз "чтобы посмотреть?" или языка "чтобы узнать\спросить ?" перед тем как я решусь на столь дурацкий поступок, или может вы думаете что все кнопки\тумблеры в вертолете засекречены и не имеют обозначения ?

Знаете... Все это "посмотреть, спросить, подумать" - хорошо в кресле за компом.

А в жизни...

Отрабатываю полет по кругу. Выполнил четвертый, щиток, доклад, все более-менее.

Вижу как сносит влево (а там, в этом лево, плохо было - бревна, мусор, песчаные гребни) и даю левую ногу. Вот все понимаю, все вижу - однако только усиливаю проблему. Вопль инструктора вернул к жизни. А было это все уже метрах на 50. Если не меньше...

Или.. В это же время. От второго к третьему. Двигатель нагрелся. Сильно. Открываю створки (рычажок справа от себя). Краем глаза вижу, как это рычажок плавно возвращается обратно. Мысль "А на хрена Сашка (инструктор) створки то закрыл?". Вторая мысль "Какие створки!!! Он же ими не управляет!"

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

В общем, все все поняли. Дронас летать на Як-52 учится уже столько, что ему даже мысль о том, что кто-то может это освоить быстрее переворачивает все внутренности. reg_zero не летал только на "Тополь-М" и подводной лодке и не стрелял от бедра только из САУ "Берег", так что он тоже крутой авторитет. Преклонитесь и созерцайте.

Что ты такой обиженный...ну не летал,и что с того .Еще может быть и полетаешь - Да не расстраивайся ты так.

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)
МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ И ОСТАНОВИТЬСЯ.

В небе нет обочины... увы.

Причал, что для умелых, что для ророзеев один - земля-матушка.

Но инструктаж был ;) (хотя про "5 минут" верится слабо) и девушка в машине одна не осталась - была поддержка и гарантия рядом.

В принципе ситуация сравнима с испытаниями вертолёта на привязи. В случае чего падать не далеко.

Если пьяные спорят чего влезаешь как трезвый? Пусть спорят, авось выйдут к истине.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
В реале. С инструктором, разумеется.
это скорее как, чем где :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Что ты такой обиженный...ну не летал,и что с того .Еще может быть и полетаешь - Да не расстраивайся ты так.

Ага, надо только что-то сделать для этого ;)

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted
Знаете... Все это "посмотреть, спросить, подумать" - хорошо в кресле за компом.
а мы не вставая с этого самого кресла и рассуждаем...чисто теоретически..как на ромашке..посадит - не посадит.

А в жизни...

Отрабатываю полет по кругу. Выполнил четвертый, щиток, доклад, все более-менее.

Вижу как сносит влево (а там, в этом лево, плохо было - бревна, мусор, песчаные гребни) и даю левую ногу. Вот все понимаю, все вижу - однако только усиливаю проблему. Вопль инструктора вернул к жизни. А было это все уже метрах на 50. Если не меньше...

Или.. В это же время. От второго к третьему. Двигатель нагрелся. Сильно. Открываю створки (рычажок справа от себя). Краем глаза вижу, как это рычажок плавно возвращается обратно. Мысль "А на хрена Сашка (инструктор) створки то закрыл?". Вторая мысль "Какие створки!!! Он же ими не управляет!"

а в жизни..я абсолютно на ровном месте...оступился и ногу сломал (совершенно трезвый)...результат 2 месяца в гипсе...сделаем опрос, сколько шансов у трезвого человека сломать ногу на ровном месте ? а потом разделимся на теоретиков и практиков и будем рассказывать страшилки тем кто ног не ломал, как опасно ходить по ровным дорогам, а уж по неровным и подавно. Вы вот все время подводите к какому-то трагизму...там ошибся, тут разбился, там еще чего нибудь..зачем нас пугать то ? давайте по теме уже говорить ? если бы вместо спора вы и другие летчики-практики давали в теме советы как не убиться в первом вылете, думаю половина читающих эту тему, теорию "как выжить" уже знали бы на 5...

PS вобще в опросе конкретно я голосовал за вариант "другое" но т.к я верю в то-что хомо сапиенс в критических ситуациях способен совершать чудеса, то отстаиваю точку зрения "имеет шанс совершить чудо" а в какие качества обычного человека верите вы ? неужели только в плохие? такие как например непроходимая тупость/глупость/криворукость/ необучаемость/неспособность трезво мыслить...уж больно яростно вы отстаиваете "смерть без вариантов"

Asus P5K-E Wi-FI, Intel Core 2 Duo E 6750 (2.66GHz), DDR-2(Korsair) -2Gb,(Asus)GeForce 8800GTS (320/320)

Posted
если бы вместо спора вы и другие летчики-практики давали в теме советы как не убиться в первом вылете

Попробую за них - ничего не трогать. :joystick:

DimAss Coljo Yappo

Posted
Попробую за них - ничего не трогать. :joystick:

прямо как в анекдоте..

- Папа можно я телевизор посмотрю ???

- посмотри...только не включай !!!

управление самолетом силой мысли ? ничего не трогая научиться управлять самолетом...или инструктор - боксер разрядник ?

Posted

Сначала ОЧЕНЬ хотел нажать "Сможет грубо. при посадке серьёзно повредит вертолёт." Но потом подумал "а что я знаю о вертолётах?" и нажал "Не сможет, разобьёт машину." Всё таки когда о чём-то знаешь только по картинкам-игрушкам это совсем не то что в жизни.

Оффтоп. Когда знакомый первый раз сел на мотоцикл он сразу поехал, причём быстро... Но на пути попался бетонный забор, а он не нашёл тормоз... Выбитые зубы и сотрясение мозга.

Я кстати тоже когда первый раз поехал на мотоцикле тоже с трудом тормоз нашёл, хорошо бетонного забора рядом не было :)

• Like 1
Posted
Сначала ОЧЕНЬ хотел нажать "Сможет грубо. при посадке серьёзно повредит вертолёт." Но потом подумал "а что я знаю о вертолётах?" и нажал "Не сможет, разобьёт машину." Всё таки когда о чём-то знаешь только по картинкам-игрушкам это совсем не то что в жизни.

Оффтоп. Когда знакомый первый раз сел на мотоцикл он сразу поехал, причём быстро... Но на пути попался бетонный забор, а он не нашёл тормоз... Выбитые зубы и сотрясение мозга.

Я кстати тоже когда первый раз поехал на мотоцикле тоже с трудом тормоз нашёл, хорошо бетонного забора рядом не было :)

Это все твоя личная проблема, а мы не такие, мы все знаем, у нас тултипсы :D

DimAss Coljo Yappo

Posted

А меж тем, все беды от ЕД!!!

Предлагалось же один диск - один самолет, разбил - побежал покупать новый!

И никаких вопросов бы не возникало, каждый бы владел пачкой "разбитых" дисков.

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
А меж тем, все беды от ЕД!!!

Предлагалось же один диск - один самолет, разбил - побежал покупать новый!

И никаких вопросов бы не возникало, каждый бы владел пачкой "разбитых" дисков.

а куда деваться ?? в жизни не бывает глюков сервера, зависимости от электриков..глюков софта...:music_whistling: а так то полюбому ЕД виноваты..."насимулировали" тут понимаете-ли ))) аж дети возомнили себе черте знает что..

PS и еще вы забыли добавить в комплект к диску 1 таблетку цианистого калия...сбили...умри по честному !!! чтобы не повадно было в следующий раз пробовать летать.

Edited by Bult

Posted
а куда деваться ?? в жизни не бывает глюков сервера, зависимости от электриков..глюков софта...:music_whistling:

Да, да, если бы не программисты, жизнь бы вообще была идеальна :D

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)

Дети, давайте договоримся, что если не можем попробовать, то тупо голосуем, без споров и ждем того, кто будет уверен в своих силах и найдет возможность или получит такой ужасный шанс.

Просто некоторые (к примеру DarkWanderer) слишком близко все происходящее к сердцу принимают. Не можешь найти возможность - не ...! Чего ты вообще можешь, если и этого не можешь, в то время, когда все продается?!

Дронас летать на Як-52 учится уже столько, что ему даже мысль о том, что кто-то может это освоить быстрее переворачивает все внутренности.

Опять же - не ...! Учусь как могу и буду это делать столько, сколько понадобится, если есть желание, то ищи возможность и присоединяйся, тогда и посмотрим и сравним, тем более с этого года все практически по новой начинать. А если нет желания искать возможность, то ты уже в курсе что надо делать. Точнее не надо.

Edited by Laivynas
  • Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ты должен не строить из себя всезнайку. "Сочувствую" от тебя - это типа насмешки, парень.

• Like 1
Posted (edited)

по любому зачОт ))) даже слов нет...с этого дня регистрация на форум и допуск к голосованиям на авиатематику по удостоверениям означенного образца."Есть время дипломатии, и есть время войны"(с) походу дипломатия закончилась ? в ход пошла тяжелая артиллерия в виде великого и могучего с переходом на конкретные личности ? спокойнее надо быть...если уж такой взрослый "дядя", то контролировать свои эмоции надо...либо выбирать соперников в спорах разборчивее...как и сами споры. Например спорить только с "взрослыми дяденьками" а не детьми, и только на "взрослые" темы.

Дети сейчас продвинутые, могут процитировать это "не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти" (с)

ЗЫ..если уж такая необходимость "сбросить пар"...то можно и в личку написать...

Edited by Bult

• ED Team
Posted (edited)

Дядьки, перекур!

==================================================

Тема открыта.

Продемонстрируйте способность к обсуждению, а не склокам.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...