Jump to content

Кольский полуостров DCS World ORBX

Recommended Posts

Posted
6 minutes ago, BAXuTOB said:

на модули сараев переходить уже надо за 6 косарей

Не надо модули сараев, надо подключаемые в миссиях кастомные строения.

Posted

они этого не сделают!) иначе мы застроим заново карту крыма)

• Like 3

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

Posted
16 минут назад, YoGuRTeLLo сказал:

Видимо Вы плохо знаете эту контору ORBX. Сходите на их сайт что ли, там много вкусного. Коротко - парни с фотиками объездили весь шарик и в основе у них облагороженный фототер. Когда они делали для других симов "совок" конечно был самый скудный. Но если они берутся за какой то конкретный объект, аэродром или город с ним, то шлифуют его как кот свои яйца. Ручная расстановка 3D объктов у них очень качественная и насыщенная. Конечно есть и авто-заполнение но это в общих планах куда с фотиком не ездили и оно у них самое минимальное в сравнении с любыми другими делателями карт и районов.

По большому счёту они сейчас монополисты по работе с шариками в X-Plane и FS2020 и "держат основную долю" разработок сцен для Препара. А засветились они своими работами ещё в эру АЫЧа и будучи молодой фирмой достаточно бысто освоили почти весь рынов. У них даже несколько сцен есть для aerofly FS и ещё какой то лабуды а так же несколько пепелацев, но откровенно, это не их путь.

У меня только один вопрос. Что с яйцами?

Мой текст в кавычки поставьте умник. Хотели подколоть? Не вышло. Таки сходите и посмотрите. А этот случай исключение из правил.

• Like 1
Posted
3 часа назад, Metrolog сказал:

А как с оптимизацией дела обстоят? С Сирией - Синаем можно сравнить, или более прожорливая?

при прочих равных  Кока -кола   показалась чуть тяжелее. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

В ВРе неиграбельно. Сильно просаживается фпс.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
24 минуты назад, d.severz сказал:

Сами понимаете, что доступ к различного рода объектам у людей просто нет

Печалька в том что в этот раз они не удосужились даже воспользоваться общедоступными фото для нормальной проработки сцены. Для меня это откровенная новость... либо контора не та, либо в ней отношение к заказчику ниже плинтуса и веет повесточкой 🥴. Вот же нормальные фотки Мурманска, хоть и зимние. Кто мешал по ним делать? 🤔

04_mur.jpg

08_mur.jpg

13_mur.jpg

26_mur.jpg

31_mur.jpg

38_mur.jpg

51_mur.jpg

59_mur.jpg

68_mur.jpg

781208_main.jpg

1663435706_32-mykaleidoscope-ru-p-murmansk-stolitsa-zapolyarya-vkontakte-35.jpg

• Like 3
Posted

Ну скажу так, у меня есть все карты.  Но последнее время летал я исключительно на Кавказе.  Не могу я на эту пустыню  смотреть.   

Нормандия  хорошо - но опять  чужбина.  И все слишком жёлто -зеленое (не говорю  что это не правильно)

Но вот над   Кока -Колой  хочется полетать.  Живности только добавить.  А то совсем как  конь сферический.  

Блин! нужен трафик :worthy:

• Like 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Сильно большой объем работы для целого региона. Меня в основном интересует аэродромная компонента. Это не реально воссоздать весь мир. Но наверное, по ту сторону границы дела с этим обстоят лучше? Нет? Просто та сторона меня не интересует совсем.

Posted
Только что, Eponsky_bot сказал:

Ну скажу так, у меня есть все карты.  Но последнее время летал я исключительно на Кавказе.  Не могу я на эту пустыню  смотреть.   

Нормандия  хорошо - но опять  чужбина.  И все слишком жёлто -зеленое (не говорю  что это не правильно)

Но вот над   Кока -Колой  хочется полетать.  Живности только добавить.  А то совсем как  конь сферический.  

Блин! нужен трафик :worthy:

И трафик флотский тоже.

Из того что у меня есть, лично мне Марианы зашли. Кавказ по старинке гонял потому что мне Геленджик нравится и я его даже модами облагородить как то пытался. Но там модный объект "лес" всю малину обгадил и дело затухло хотя успехи были. Нормания 2.0 тоже ничего но чисто исторически батальные сцены делать хорошо. Пустыню не люблю. Хотя если бы был KEDW  я бы купил на распродаже свистки и экспериментальные юзать.

Posted
7 минут назад, rybik69 сказал:

Печалька в том что в этот раз они не удосужились даже воспользоваться общедоступными фото для нормальной проработки сцены. Для меня это откровенная новость... либо контора не та, либо в ней отношение к заказчику ниже плинтуса и веет повесточкой 🥴. Вот же нормальные фотки Мурманска, хоть и зимние. Кто мешал по ним делать? 🤔

Орбикс давно уже не норм дев контора, а вещевой китайский рынок, сделавший себе имя на прекрасных уютных сценах, куда реально хотелось сгонять на сессне а2а на шашлычок. Еще несколько лет назад  это стало понятно, когда какие то криворукие выпустили сцену галифакса, да так, что она вешала вообще все железо, сами сценоделы это признали и просили не размазывать их по столу, пока они там костыли пилили, орбикс не моргнув глазом держал это дерьмо в продаже за 40+ зелени, когда у них форум разрывался с возмущением и требованием убрать этот шлак из продажи, пока не будет фиксов. Не, зачем, птичка какает - денюжка капает.

Вообще не удивлюсь, если обнаружится, что колу пилили какие-то индусы на аутсорсе за поесть.

• Like 4
Posted
15 минут назад, d.severz сказал:

Сильно большой объем работы для целого региона. Меня в основном интересует аэродромная компонента. Это не реально воссоздать весь мир. Но наверное, по ту сторону границы дела с этим обстоят лучше? Нет? Просто та сторона меня не интересует совсем.

Не скажем так. На той стороне похоже аэродромы выполнены чуть более детально.  

Однако населенные пункты в основном похожи на частный сектор, разбросанный по площади.

На стороне РФ  наоборот. Вполне себе городские кварталы.  Но скромнее аэродромы. 

Вобще по аэродромам, сложилось впечатление что садишься куда то в кусты.  Опять же на контрасте с другими картами. 

Но еще раз повторюсь, не хватает статиков на аэродромах. Пока они слишком безжизненны.  Надеюсь в будущем добавят.  

P/s:  в динамике карта интереснее чем на скриншотах. 

Posted
Только что, Hip Hind сказал:

Орбикс давно уже не норм дев контора, а вещевой китайский рынок, сделавший себе имя на прекрасных уютных сценах, куда реально хотелось сгонять на сессне а2а на шашлычок. Еще несколько лет назад  это стало понятно, когда какие то криворукие выпустили сцену галифакса, да так, что она вешала вообще все железо, сами сценоделы это признали и просили не размазывать их по столу, пока они там костыли пилили, орбикс не моргнув глазом держал это дерьмо в продаже за 40+ зелени, когда у них форум разрывался с возмущением и требованием убрать этот шлак из продажи, пока не будет фиксов. Не, зачем, птичка какает - денюжка капает.

Я в последние года темой ORBX почти не интересовался, только кое что в целом по сценам, и ЛА от них облётывал... жаль если так. Сам до сих пор юзаю в АЫЧе фришники на базе их работы. Тот же Геленджик например. Даксфорд у них для FS2020 (вроде их работа но уже не уверен) шикарнейший фришник, конфетка. А тут такое выкатили... да ещё за 50$ и где, в DCS 🤨... 😖...это удар ниже пояса от них. Король умер, да здравствует король. 

facepalm_wowp.gif

Posted
7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

P/s:  в динамике карта интереснее чем на скриншотах. 

Брат, не натягивай сову на глобус. Сам ждал эту карту. Если бы в графе разработчик было бы ноунейм или молодая, динамично развивающаяся компания, это можно было схавать и "дать шанс" даже на уровне раннего доступа и так далее. Как это было у разбамов. И то там первый релиз был куда лучше. Но сейчас в графе разработчик стоит другое имя, которое олды знают совсем по другим работам еще 10+ лет назад. 

• Like 3
Posted (edited)
41 minutes ago, rybik69 said:

Если Мурманск сделали бы реальным, никому бы не понравилось, а у западных игроков так шок был бы.

Spoiler

298781f7-1893-428b-a488-69246a387f10.jpeg

215119f1-719e-49c1-890f-1d2c176099a6.jpeg

ec325a78-755c-4da4-91fa-294a7655ba50.jpeg

c5389449-783e-41d3-be15-bdffe7329a2b.jpeg

Edited by Selliese
  • Like 2

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
3 минуты назад, Hip Hind сказал:

Брат, не натягивай сову на глобус. Сам ждал эту карту. Если бы в графе разработчик было бы ноунейм или молодая, динамично развивающаяся компания, это можно было схавать и "дать шанс" даже на уровне раннего доступа и так далее. Как это было у разбамов. И то там первый релиз был куда лучше. Но сейчас в графе разработчик стоит другое имя, которое олды знают совсем по другим работам еще 10+ лет назад. 

красиво сказал

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

Posted
Только что, Selliese сказал:

Если Мурманск сделали бы реальным, никому бы не понравилось, а у западных игроков так шок был бы.

Скрыть контент

298781f7-1893-428b-a488-69246a387f10.jpeg

215119f1-719e-49c1-890f-1d2c176099a6.jpeg

ec325a78-755c-4da4-91fa-294a7655ba50.jpeg

c5389449-783e-41d3-be15-bdffe7329a2b.jpeg

Мне бы понравилось. Я их уютные сцены для Северной Америки очень любил. И там мешки с мусором и ржавые гаражи с складами были в изобилии 😁.

Чисто поржать, для разрядки 😉. Сцена Геленджик (Кавказ) - "новинка" от Пуфика 😁.

Posted
1 минуту назад, rybik69 сказал:

Мне бы понравилось. Я их уютные сцены для Северной Америки очень любил. И там мешки с мусором и ржавые гаражи с складами были в изобилии 😁.

Да, шикарные сцены были для препара. Мужик, ковыряющий ржавую сессну где-то в местах, куда волки не ходят гадить с дырявым почтовым ящиком и барбекю... Ушла эпоха.

Posted

Друзья, а откуда в Мурманске появилась эта конская мачта?? Не помню там такой... И техника стоит какая-то мультяшная, будто модели из картона.. Хотя, за БелАЗ отдельный респект. Попутно возникает вопрос, что мешает ЕД понаделать современную аэродромную технику в виде юнитов? Аэродромы пустые и безжизненные.

Screen_240504_141608.jpg

Screen_240504_143157.jpg

• Like 1
Posted

если бы была стим версия - просил бы вернуть деньги.

а так, пожалуй, удалю пока карту. 

смысла держать убитыми 145 ггб на диске- я не вижу.

больше походит на то, что сделали перепады высот, вытянули возвышенности, сделали острова, скалы, местами натянули леса и расставили домки. но, это только местами, да и то, больше касается не территории РФ. а так, карта пустая. я говорю не о городах, деревнях, дорогах, а о наполнении местности теми же деревьями, кустами, травой. видно всюду "проплешены" БЕЗ какого либо наполнения. ладно там скалы, горы, но низины- это выглядит ужасно скучно. 

личное мнение, никого ни в чём не убеждаю.

пожалуй, даже при анонсе миг29 не куплю сразу, посмотрю на обзоры, отзывы, тогда буду принимать решение.

• Like 5

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)

Да карта шлак, жалею что купил не посмотрев отзывы( остаётся только надеяться, что ранний доступ...

Edited by Wespe
  • Like 2

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
38 минут назад, Hip Hind сказал:

Я не натягиваю.  Карта действительно в динамике смотрится лучше чем на скринах. 

Что касается ожиданий, особенно в  историческом контексте  неплохо  зарекомендовавшей себя конторы - это другой вопрос. 

Но   касаемо данной карты я не чувствую какого то  отторжения.  Мне нравится сочетание цветов, гаммы. Текстур.  Все довольно мягко.  

Ощущения натянутости на глобус я не виду. Каких то повторяющихся текстур  или лже рельефов ( видимых лишь с  высоты). Лже кустов и прочего.  Ничего этого я не заметил.   По крайней мере при  первом обзоре. 

Да! Есть претензии к прибрежным линиям.  Хотелось бы водичку поинтереснее...   Хвойных лесов и  болот..  

Но если  сильно к деталям не докапываться, то вполне себе уютная карта получилась.   Разве что несколько тяжелая.  

Точно могу сказать что на этой карте лично мне летать хочется.    Надо только немного обжить. 

• Like 2

Posted

Мдя... впечатлений... но все в минус. Слюни высохли, в голове вопрос "За что?!?". Кстати нашёл скрин почти таких же домиков что в Мурманске в средне этажном сегменте вижу. Им стены только "перекрасить" из красных в белый и готово. Но нет. Они там каких то сарае-барако-ферм на их место наставили как в концлагере каком то. 🫣

https://disk.yandex.ru/mail/?hash=KEZpo7sDHe8D38doN8n4s9IP0p89%2FziZF1rvFgMtSDASQXNzR5UNQQUKGHFKvcODq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Только что, Eponsky_bot сказал:

Но если  сильно к деталям не докапываться, то вполне себе уютная карта получилась.

Уютная это от фришника до 10$ и весом не более 50 гигов. А тут "другое" 🤗.

• Like 1
Posted
10 минут назад, rybik69 сказал:

Мдя... впечатлений... но все в минус. Слюни высохли, в голове вопрос "За что?!?". Кстати нашёл скрин почти таких же домиков что в Мурманске в средне этажном сегменте вижу. Им стены только "перекрасить" из красных в белый и готово. Но нет. Они там каких то сарае-барако-ферм на их место наставили как в концлагере каком то. 🫣

https://disk.yandex.ru/mail/?hash=KEZpo7sDHe8D38doN8n4s9IP0p89%2FziZF1rvFgMtSDASQXNzR5UNQQUKGHFKvcODq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Так а у них уже давно же были паки строений для мира, там Россия довольно хорошо получилась с нашими пяти-девяти этажками и частным сектором. Уже бы карта не вызывала блевотины примени они этот уже готовый пакет. Говорю же, индусы пилили...

• Like 1
Posted
16 минут назад, rybik69 сказал:

Уютная это от фришника до 10$ и весом не более 50 гигов. А тут "другое" 🤗.

У каждого своя система оценок. 

Но  и плоская красота  в виде несуществующих оврагов , впадин и неровностей более менее смотрящихся лишь с высоты - мне не надо. 

Я за пусть скромное, но настоящее.  

• Like 2

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...