ED Team SL PAK Posted January 3, 2016 ED Team Posted January 3, 2016 У меня в 1.5 тоже самое (регулярно свопит несмотря на то, что свободной оперативки и видеопамяти еще вагон). В 1.2 и 2.0 такого нет. Возникла идея, а что если я посмотрю свопящий у вас трек? Только не делайте длинный, сразу после старта начинайте творить свопы. После записи проверте чтоб трек сходился. Желательно не Акулу - она вроде тормозит у всех.
ArnageR Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Я сейчас не выражаю официальную позицию компании, но думаю, с моим мнением согласятся многие: после первого и единственного опыта краудфандинга реакция на подобные предложения будет - спасибо, не надо! а можно поподробнее? о чем речь?
ED Team USSR_Rik Posted January 3, 2016 ED Team Posted January 3, 2016 Windows aero так как на скриншоте она включена что-ли? Практически не имеет значения. По нашим замерам на разном железе включенный Аэро дает просадку в самом худшем случае единицы процентов, не более 3. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
RAFВатель Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Попробовал. Ничего не помогло. ... Попробуй удали сим. Очисти папки от ДКС в пользователях...И установи заново, и заново всё настраивай (не переноси настройки из 1.2)...Чистую версию...Возможно были косяки после обновления с 1.2 до 1.5 ... У меня на куда более слабом железе проблем (кроме интенсивной миссии в онлайн) нету. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mus Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Практически не имеет значения. По нашим замерам на разном железе включенный Аэро дает просадку в самом худшем случае единицы процентов, не более 3. Спасибо за ответ, делая замеры ничего сам и не заметил разницы с aero.
andyustim Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 (edited) Уважаемые разработчики, как в версии DCS World 1.5.2.48726 установить свои быстрые виды? Стандартный метод что-то не работает. Edited January 3, 2016 by andyustim
Alacc17 Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 andyustim Если речь идёт о назначении/настройке SnapViews (LWin+Num1 и т.д. по дефолту), то ничего не изменилось. Кликнул кнопку нужного вида. Настроил зум/вид как надо. RAlt+Num0 для сохранить. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
novosib611 Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 andyustim Если речь идёт о назначении/настройке SnapViews (LWin+Num1 и т.д. по дефолту), то ничего не изменилось. Кликнул кнопку нужного вида. Настроил зум/вид как надо. RAlt+Num0 для сохранить. Добавлю, в настройках -разные -сохранение пользовательских видов галочка должна быть.
kievbsm Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Попробуй удали сим. Очисти папки от ДКС в пользователях...И установи заново, и заново всё настраивай (не переноси настройки из 1.2)...Чистую версию...Возможно были косяки после обновления с 1.2 до 1.5 ... У меня на куда более слабом железе проблем (кроме интенсивной миссии в онлайн) нету. Вроде бы что-то сдвинулось с мёртвой точки. 1. Полез в управление видеокарточки и указал, чтобы все настройки брались из самой игры, без вмешательства настроек видеокарты. 2. В самой игре все настройки выкрутил на максимальные. Убрал гражданский трафик, воду в низкое, отключил все тени. Немного смущает то, что без теней трудно искать низколетящие воздушные цели. Буду пробовать, всё-таки, тени возвращать. 3. Поставил значения "512 каждый кадр". 4. Поставил деревья 1500, трава 0, загружаемая территория - максимальное значение. Попробовал полетать на А-10С и Ка-50. Заметные улучшения. Нет фризов и подлагиваний при взгляде из кабины. При взгляде снаружи заметны подтормаживания. Но, мне подходит, потому что я внешними видами практически не пользуюсь. Единственная неприятность выявилась при полёте на Ка-50 и использовании Шквала. Пр поиске целей шквалом в густонаселённых районах карты (города, много строений, какой-то) появляются сильно заметные тормоза. То есть, когда смотришь как бы вдаль, используя Шквал, как бинокль. Если смотреть в море или голое поле - там ситуация улучшается. По мере приближения к цели производительность заметно улучшается. Поэтому, играть на Ка-50 в роли разведчика пока трудновато. В остальном наметился прогресс! :thumbup: Попробую ещё поэкспериментировать. Всех благодарю за подсказки!
ED Team SL PAK Posted January 3, 2016 ED Team Posted January 3, 2016 ..При взгляде снаружи заметны подтормаживания. .. Это у тебя размытие Боке тормозит включенное. Оно у всех нагружает систему безбожно на внешних видах.
kievbsm Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 А отключить его никак нельзя? Честно говоря, какое-то мыло снаружи выглядит совершенно нереалистично. Зачем оно вообще нужно? И ещё вопрос, но он из разряда совсем для новичков. У меня есть AMG-65D с тепловой головой самонаведения. Есть контейнер, который может видеть цель в IR диапазоне. Но, есть и AIM-9M, которая тоже с тепловой головой на борту. Не могу понять, почему AIM-9M не может захватить цель на земле. Ладно, если там стоит солдат и потеет в жаркий солнечный день. Но техника железная и от солнца хорошо нагревается. Особенно на фоне земли. Да и зимой мотор очень тёплый. А голова AIM-9M её захватить не может. Даже подстреленный и горящий грузовик для этой ракеты невидим. Но он же точно является отличным источником теплового излучения? При этом, AIM-9M отлично перехватывает ракеты с выключенным двигателем (сбил одну такую случайно - падала AIM-120 с высоты и оказалась между мной и вертолётом. Причём, на вертолёт она не среагировала, а мою AIM-9M на себя увела...). Так же, в редакторе миссий поставил бота на вертолёте в позицию "запуск на стоянке" с топливом 0%. Понятно, что бот не завёлся. То есть, он, с точки зрения логики, должен не особенно отличаться тепловым пятном для ракеты в сравнение с наземной техникой. Но ракета его отлично берёт в захват. В общем, не совсем понятна логика работы её головы. Мучаюсь, потому что не могу пройти Quick Start миссию без приближения изображения. Застреваю на второй точке. Не хочу применять бомбы и Маверики против голых грузовиков и пехоты. А НУРы, даже взрываясь рядом с пехотой, не причиняют ей особенного вреда. Приходится потом с пушкой гоняться за каждым пехотинцем индивидуально. Вот и пришла в голову мысль, чуть усилить вероятность поражения цели, применяя и AIM-9M. Воздушных же целей в миссии нет. :music_whistling:
ED Team SL PAK Posted January 3, 2016 ED Team Posted January 3, 2016 А отключить его никак нельзя? Ну ёклмн.. в настройках графики посмотрите. ЭФФЕКТ БОКЕ.
kievbsm Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Ну ёклмн.. в настройках графики посмотрите. ЭФФЕКТ БОКЕ. А!!! Это там, где "Глубина резкости"? Я понял! Мне казалось, что это к шрифтам в кабине относится и прочим чётким линиям интерфейса. :doh:
Askerov24 Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Ребята, а почему самолёты при рулении и взлёте с ветром, разворачивает в сторону откуда дует ветер а не наоборот? Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Guest K.A.L.I.N.A. Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Ребята, а почему самолёты при рулении и взлёте с ветром, разворачивает в сторону откуда дует ветер а не наоборот? Ветер, в основном, воздействует на вертикальное оперение (киль). Поэтому получается своего рода эффект флюгера, и планер разворачивает на ветер.
Askerov24 Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 Ветер, в основном, воздействует на вертикальное оперение (киль). Поэтому получается своего рода эффект флюгера, и планер разворачивает на ветер. Ясно, спасибо за ответ! Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
huligan Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 (edited) Почему после перехода с 1.2.16 на 1.5.2 перед запуском игры нужно сначала изменить разрешение рабочего стола на то,которое в игре?В 1.2.16 таких глюков не было!!! Без изменения разрешения на рабочем столе просто невозможно мышкой попасть в нужные кнопки на игровых окнах:( это с учётом ALT+ENTER ,без него вообще тока кусок экрана видно:((( Почему не убрали в релизе этот псевдо-полный экран???Почему нельзя было сделать нормально,как в 1.2.16? p.s. разрешение на рабочем столе свегда 1600х900 разрешение в игре 1920х1080 Edited January 3, 2016 by huligan win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
electro_monkey Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 p.s. разрешение на рабочем столе свегда 1600х900 разрешение в игре 1920х1080 А что мешает на рабочем столе иметь 1080p? i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
electro_monkey Posted January 3, 2016 Posted January 3, 2016 (edited) Возникла идея, а что если я посмотрю свопящий у вас трек? Только не делайте длинный, сразу после старта начинайте творить свопы. После записи проверте чтоб трек сходился. Желательно не Акулу - она вроде тормозит у всех. Особого смысла в треке не вижу, так как ситуация повторяется в 100% случаев и в абсолютно любой миссии. При первом запуске DCS происходит следующее (зачастую бывает и хуже, но когда надо, то как всегда:)): После перезапуска DCS или просто миссии иногда встречаются небольшие просадки при зуме, но такой дичи как на первом видео уже и близко нет: В 2.0 даже над Вегасом, который куда тяжелее Кавказа, с первого раза никаких фризов при зуме не наблюдается, но при этом 2.0 кушает всю видеопамять, а 1.5 почему-то больше чем 2-2,5 Гб занимать не хочет. Edited January 4, 2016 by electro_monkey i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
huligan Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 А что мешает на рабочем столе иметь 1080p? В качестве монитора 3D Philips TV PFL7606.Нифига не разберёшь на рабочем столе при разрешении 1080p. Буковки и циферки мерцать начинают.К тому же слишком мелко всё(для меня) В игре же всё ок! И почему ради игры я должен менять привычное для меня разрешение рабочего стола?Ни в одной игре не сталкивался с такой проблемой! win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
electro_monkey Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 (edited) .К тому же слишком мелко всё ... И почему ради игры я должен менять привычное для меня разрешение рабочего стола?Ни в одной игре не сталкивался с такой проблемой! Я ED не оправдываю, просто в винде есть вот такая штука. Читаемость при высоком разрешении и увеличенным шрифте скорее всего будет лучше чем на 1600х900 Edited January 4, 2016 by electro_monkey i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
huligan Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 пробовал.читабельность не улучшается,а наоборот ухудшается(даже на 125%:( win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
29S Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 И почему ради игры я должен менять привычное для меня разрешение рабочего стола?Ни в одной игре не сталкивался с такой проблемой! Вот именно. У ED такая позиция - если раб стол 1600, зачем в игре 1080? И наоборот. Конечно, бред это.
ED Team SL PAK Posted January 4, 2016 ED Team Posted January 4, 2016 Этот бред уже бывал ранее и они его правили. Теперь же бред вошел в релиз и глюк со сменой разрешения происходит при старте сима, при входе в редактор, в настройки, в сетевую миссию, в меню миссий, кампаний, при старте миссии, при дебрифинге. У меня разрещение рабочего стола вдвое выше чем игровые 1920×1080 и чтобы просто слетать ОДНУ МИССИЮ я должен бороться с многочисленными скукоживаниями игры в сиротливое "полноэкранное" окошко.
andyustim Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 andyustim Если речь идёт о назначении/настройке SnapViews (LWin+Num1 и т.д. по дефолту), то ничего не изменилось. Кликнул кнопку нужного вида. Настроил зум/вид как надо. RAlt+Num0 для сохранить. Значит я тормозил и пытался настроить быстрые виды по Ctrl+Num0 и т.д. При этом настройка мышью и кнопками вида не работала. А, что команды включения быстрых видов изменились с Ctrl+Num0 на LWin+Num1? Если да, то извиняюсь за не внимательность и нубский вопрос.
Recommended Posts