Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
В быстрой миссии техника после первой атаки расходится с дороги в хаотическом порядке, ты выполняешь в этот момент отворот, и наблюдать куда там что расползлось нет возможности. Второй заход - и если без меток - и ты видишь...

Немного лучше будет видно если зайти со стороны "на солнце". Тени целей сделают их маленько контрастнее.

Подложку эту с кустами вроде как собираются заменить.

Posted
Попробуй зайти на цель с противоположной стороны,

боевым курсом 90 гр., и расскажи(покажи) как видно цели.

ИМХО цели должны хоть немного но контрастировать с земой поверхностью. Сейчас действительно они размываются до состояния полной невидимости

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
ИМХО цели должны хоть немного но контрастировать с земой поверхностью. Сейчас действительно они размываются до состояния полной невидимости

Сделайте, как я сказал, потом поговорим.

Posted
Сделайте, как я сказал, потом поговорим.

И что надо всегда со стороны солнца атаковать что ли ? (это не навсегда бывает возможным, между прочим )

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
И что надо всегда со стороны солнца атаковать что ли ? (это не навсегда бывает возможным, между прочим )

Со стороны ничего не увидишь - атакуй НА солнце.

А еще желательно на/против ветра :)

Posted
Со стороны ничего не увидишь - атакуй НА солнце.

А еще желательно на/против ветра :)

и при этом не попасть в зону поражения от соответствующих наземных сил противника

Posted

Так Вы сделали, как я говорил?

Видимость целей улучшилась?

Posted

Немного лучше будет видно если зайти со стороны "на солнце". Тени целей сделают их маленько контрастнее.

Я знаю про этот финт ушами, заход против солнца)). Технику видно получше, но во-первых, это ж неправильно )), заход строится от солнца, это зенитчиков должно солнце слепить в их 1ПЗ-3)), а не летчика, а во-вторых, для применения УР с лазерной коррекцией все равно не хватает видимости, чтобы навести маркер на цель и пустить ракету.

Posted
Я знаю про этот финт ушами, заход против солнца)). Технику видно получше, но во-первых, это ж неправильно )), заход строится от солнца, это зенитчиков должно солнце слепить в их 1ПЗ-3)), а не летчика,

То есть, вы считаете, что тактические приемы

должны отменять условия освещенности?

Posted
То есть, вы считаете, что тактические приемы

должны отменять условия освещенности?

А вы, то есть, считаете, что съехавшая с дороги на травяное поле техника, специально не замаскированная, имеет коэффициент отражения такой же, как у окружающей растительности, что ее должно быть видно на этой поверхности исключительно против солнца за счет тени?

Следуя вашей логике, цель тогда должна прекрасно обнаруживаться за счет тени и с курса 20 и 160. Однако с курса 160 ее не видно, а с курса 20 видно, почти так же как с 90. С учетом того, что солнце на 270. Кто виноват и что делать? А если солнце в зените и тени почти нет, что тогда, боевые действия ША отменяются на данной широте в это время? Может все таки ЕД что-то сделать с видимостью наземки?

Posted
Так Вы сделали, как я говорил?

Видимость целей улучшилась?

нет не улучшилась, меня сбили когда я заходи с другой стороны;)

Posted
Продолжу плач Ярославны )))

Предлагаю на скринах без меток найти 10 единиц наземной техники.

Обратите внимание на скрин №7 и №8. Мы уже находимся на дальности применения НРС, вот только не видно по чему их применять. А ведь к этому моменту в реальности, (тут же постоянно к реальности апеллируют) летчик уже должен определить цели для атаки, и выполнить предварительное наведение на цель. Про применение УР ракет с лазерной коррекцией уже писал. Их явно не с 2-х км применяют.

На последнем скрине населенный пункт, где все это безобразие происходит. Скрины из быстрой мисси СУ-25 Удар по земле. Настройки как у тебя на скрине, кроме воды и траффика гражданского. Причем это скрин с внешней камеры, где видимость лучше чем из кокпита, что уже неоднократно подтверждалось.

Я честно говоря не понял, чем и кого ты хотел удивить своим треком. Я нигде не писал, что не могу справиться с БМП, БТР или ОББТ. Ты бы их еще на снежное поле в ряд поставил и для надежности маркерным дымом вокруг обсадил. В быстрой миссии техника после первой атаки расходится с дороги в хаотическом порядке, ты выполняешь в этот момент отворот, и наблюдать куда там что расползлось нет возможности. Второй заход - и если без меток - и ты видишь... то что я показал на скринах. И уж коли речь в очередной раз зашла за реальность. Ты в жизни видел этот прицел 1ПЗ-3, смотрел через него на цели? Мне доводилось. Скорость цели определяется визуально, габариты цели - визуально, ракурс цели - визуально, дальность до цели - визуально, корректировка наведения - по следу трассы. Это я не придумываю, это из конкретной инструкции по эксплуатации данного изделия. Ну давай, за пару секунд реши уравнение с 4-мя неизвестными и выдай целеуказание. А самолет в этот момент выполняет маневр, пусть и не самый сложный. А еще в движении этого сделать нельзя, только на месте.

Ты меня на понял не бери.

Зум отключи, а потом рассказывай за реализьм.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Ты меня на понял не бери.

Я про реализм никому ничего не рассказываю, зум компенсирует невозможность передать на мониторе все функции бинокулярного зрения человека, зачем я его буду отключать? Или пилоты у нас одноглазые?

Posted

давно уже надо было возвращать назад шкуру которая всегда была

Posted
А вы, то есть, считаете, что съехавшая с дороги на травяное поле техника, специально не замаскированная, имеет коэффициент отражения такой же, как у окружающей растительности, что ее должно быть видно на этой поверхности исключительно против солнца за счет тени?

Все вопросы, по технологии освещения целей в DCS,

задавайте моей любимой фирме - ED.

Я лишь рассказал, что с курса 90, в этой миссии, цели

видно хорошо.

• Like 1
Posted

Скажите а зажигательные баки (ЗАБ) будут? Вроде раньше были, сейчас не нашел...

i7-8700K@3,7GHz | Asus ROG MAXIMUS X FORMULA | Corsair Vengeance RGB DDR4-3600Mhz 32Gb | Asus ROG STRIX GeForce GTX 1080Ti 12Gb | SSD Samsung 970 PRO 512GB | HDD 4 GB | NZXT Kraken X72 | Corsair HX1000i | Corsair Graphite Series 780T | TM Hotas Warthog | TM Hotas Cougar | VPC WarBRD MT-50CM Flightstick | Stick Suncom F-15E Talon + BRD Base | BRD Mi-8 Pedals | TrackIR4

Posted
Я про реализм никому ничего не рассказываю, зум компенсирует невозможность передать на мониторе все функции бинокулярного зрения человека, зачем я его буду отключать? Или пилоты у нас одноглазые?

Размер танка в тыс на дальности 10 км?

По каким целям применяются ракеты Х25мл Х29т ?

Включи себе метки. Не пожалей свое зрение.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Как хорошо, что в реальности видны не только те объекты, которые расположены против солнца и обведены контрастной тенью.

А то так идешь по улице - бац! - и в столб влетаешь. Начнешь с фингалом под глазом жаловаться, а тебе так: "Сам дурак. Ходил бы правильно, когда столб обведен контрастной тенью, а не полностью невидимкой сливается с окружающей средой". И уходишь понурый с осознанием своей неправоты...

Извините за внимание

Posted

На среднестатистическом мониторе в любом случае придется выбирать между близким к реалу углом обзора и близким к реалу размером объектов. Отключение зума осложнит жизнь, но при этом реализма не прибавит ни капли.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
А меня не сбивают, и видимость целей хорошая.

конечно тебя не сбивают, ты же автор миссии :)

• ED Team
Posted

Считай что в тут у тебя техника в кустах. В реале такую со 100 метров трудно разглядеть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
На среднестатистическом мониторе в любом случае придется выбирать между близким к реалу углом обзора и близким к реалу размером объектов. Отключение зума осложнит жизнь, но при этом реализма не прибавит ни капли.

+1

Posted

И все же какие видимые размеры танка на дальности 10 км ? :)

Зато не будет глупых вопросов почему я танк с 15 км не вижу?

Можно стабилизацию у клена отключить , для реализьму :)

Привести работу прицела к реалу.

Маскировать неподвижную технику.

Довести ПЗРК до штатов .

И с учетом отсутствия какого либо ЦУ от ПАНа , противотанковые задачи отсеются сами собой.

Ну и далее по тексту. Реализьм :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...