Jump to content

Recommended Posts

Posted
При чем тут ФПС тут дело в чрезмерной чувствительности кнопок и осей.

З.Ы. Сколько прошено-перепрошено...

Вроде довольно понятно объяснил проблему пример привел. Почему люди не вникая в суть вопроса пишут свои предположения о низком ФПС? Каким боком ФПС может влиять на настроенную программистами скорость перемещения виртуальной ручки??? При чем тут скорость камеры??? При чем здесь торможение на мессере??? Вы о чем?

Штуцеру спасибо за понимание.:thumbup:

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted (edited)
При чем тут ФПС тут дело в чрезмерной чувствительности кнопок и осей.

(убиралась острота реакции на нажатие клавиш), т.е. это программная фишка и она не настраивается через конфигуратор.

Виртуальные ручки слишком резко реагируют на нажатие.

Сопоставь сказанное и вопросов не будет. Или читал по диагонали? :)

Edited by Gl-ER

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted

Штуцер ответил в тему. Остальные читали по диагонали.

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

Posted

Как это ни невероятно звучит, но попробуй ограничить ФПС на 60 и включить вертикальную синхронизацию. Только после включения верт. синх. не забывай нажимать RAlt-Enter после запуска.

Пока так не сделал было трудно выставить высотомер на 0, стрелка скакала как сумасшедшая.

=TMS=220=MadDog

i7-8700K 4.8GHz, 32 GB RAM, GTX 1080 OC, Benq 2560x1440@60 32", VirPil Throttle&Stick

Posted (edited)

Я так думаю, (мое ИМХО), оси и кнопки, которые представлены в виде виртуальных осей, разбиты на диапазон 0-255. Это очень грубо. Теперь попробуй так нажать кнопку, что бы на единичку изменилось значение. Ну и цена деления наддува и РПМ разная, хотя что на тех что на тех стоит стоит 256. Следовательно, ты изменяешь на 1, а значение наддува изменяется, допустим, на 3, РПМ на ту же единицу изменится на 4 или 2 ( в чем там измераяется АТА или ПСИ). Выставить требуемый режим у меня получается только примерно. Еще раз подчеркиваю- это мои догадки и ИМХО.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

В FAQ 1.5 появились рекомеедации по локализации планшета в миссии. Для дефолтной локали действия те же или l10n\DEFAULT не обрабатывается?

Posted
В FAQ 1.5 появились рекомеедации по локализации планшета в миссии. Для дефолтной локали действия те же или l10n\DEFAULT не обрабатывается?

Что это вообще такое? То есть я могу запихнуть в планшет картинки которые все в миссии увидят?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

• ED Team
Posted
Что это вообще такое? То есть я могу запихнуть в планшет картинки которые все в миссии увидят?

Да, внутри файла миссии в папке KNEEBOARD\IMAGES можно положить картинки для планшета.

В файлах кампании Ми-8 можешь посмотреть как сделано.

Posted (edited)

В настройках игры есть , настройка HDR. Положения вкл. и выкл.

Насколько существенно его наличие для версии 1.5.4. И в каком режиме в этой версии идет вывод изображения , в LDR или нечто выше качеством? Т.е. еще вытекает вопрос: А этот старый, глубоко модернизированный движок поддерживает в целом DX9с и выше?

У нас , как правило, открытые , ярко освещенные пространства. Это характерно для миссий онлайне. Засветки по освещенности только при развороте на солнце. При этом , при обычном освещении происходит размытие цветов , ранее контрастного в цвете, хорошо наблюдаемого контакта на дальностях более 2 км.

И как это , картинка на экране, точнее её вывод игрой, связана с настройками монитора, у которого есть преднастроенный режим RGB. Который сильно отличается от иных режимов цветности монитора. В том же Ведьмаке, хорошо видно цветовые отличия на моделях при разных режимах вывода изображения в зависимости от настроек игры и монитора.

У нас же, разные цветовые шкурки пропадают совершенно одинаково, по какому-то своему единому правилу или точнее фильтру.Может это Bloom? В сочетании с настройками резкости? Отключено, Простая, Эффект Боке...

Edited by Frogen
  • ED Team
Posted
Это можно было делать очень давно. Например, см. пост Димы Laivynas в разделе P-51 https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=98609

Да, внутри файла миссии в папке KNEEBOARD\IMAGES можно положить картинки для планшета.

В файлах кампании Ми-8 можешь посмотреть как сделано.

Не совсем так. В дефолтной кампании Ми-8 планшет не локализован, а теперь планшет имеет полноправную локализацию. См. FAQ.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Это можно было делать очень давно. Например, см. пост Димы Laivynas в разделе P-51 https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=98609

Не совсем так. В дефолтной кампании Ми-8 планшет не локализован, а теперь планшет имеет полноправную локализацию. См. FAQ.

А можно ли создавая миссию положить каждому ла свои картинки? Тоесть Ка-50 свои а Су-25 свои?

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Наверное всё-таки имеется в виду локализация по языковому признаку. Вот Рик выкладывал пример в FAQ, там строчки EN(англ.), RU(рус.) и DE(нем.) Хотя я могу и ошибаться.

mission.miz

- l10n

-- RU

--- KNEEBOARD

---- IMAGES

------picture1.jpg

------picture2.jpg

..................

-- EN

--- KNEEBOARD

---- IMAGES

------picture21.jpg

------picture22.jpg

-- DE

--- KNEEBOARD

---- IMAGES

------picture31.jpg

------picture32.jpg

Edited by USSR_Rik
Posted

ну вот , поменяли на су-27 индикацию воздушного тормоза , с зелёного на жёлтый , и теперь стало совсем не понятно , а как же всё таки оно в реале , а если индикация и есть в реале жёлтая , то тогда не понятно почему все эти года она была зелёная ? а вот поменять , линзу на илс у су-27 с зелёного на реальный цвет , ну никак нельзя , да ?

Posted
ну вот , поменяли на су-27 индикацию воздушного тормоза , с зелёного на жёлтый , и теперь стало совсем не понятно , а как же всё таки оно в реале , а если индикация и есть в реале жёлтая , то тогда не понятно почему все эти года она была зелёная ? а вот поменять , линзу на илс у су-27 с зелёного на реальный цвет , ну никак нельзя , да ?

ну вот например на Су-27СМ индикация такая.

759834638_27.jpg.69b1a3a91860e4efb6fc6acf85026c38.jpg

насчёт остального: скорее всего много других дел более приоритетных :music_whistling:

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted

[ATTACH]148048[/ATTACH]

насчёт остального: скорее всего много других дел более приоритетных :music_whistling:

да , да , видно что воздушный тормоз жёлтенький , ну наконец то , не прошло и десять лет , осталось только кнопочки кликабельные сделать.

Posted

[ATTACH]148048[/ATTACH]

А где у него СПО?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted

Мустанг, горячий старт с ВПП. После взлёта в плавном наборе начинает уплывать авиагоризонт.

Нужно чтоли стоять на полосе и ждать пока гироскоп раскрутится?

Posted
Мустанг, горячий старт с ВПП. После взлёта в плавном наборе начинает уплывать авиагоризонт.

Нужно чтоли стоять на полосе и ждать пока гироскоп раскрутится?

Так и должно быть. Горизонт надо включать в горизонтальном полёте.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
Так и должно быть. Горизонт надо включать в горизонтальном полёте.

Не понял смысла этой фразы :)

Занять на глазок горизонтальный полёт и разааретировать авиагоризонт? И он не будет убегать?

• ED Team
Posted (edited)
Наверное всё-таки имеется в виду локализация по языковому признаку..

Конечно, по языковому - как иначе? Локализация же.

Обратите ещё внимание, DCS никак не анализирует контент. То есть, вы вполне можете под локаль RU вписать тексты брифингов, триггеров и прочего на русском, англицком, да хоть на суахили.

PS Я завтра добавлю в FAQ подробности по системе локализации.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Не понял смысла этой фразы :)

Занять на глазок горизонтальный полёт и разааретировать авиагоризонт? И он не будет убегать?

Да именно так, но из-за маневрирования он потом убежит конечно. Надо учитывать то, что самолет на земле стоит под углом где-то градусов 12, если правильно припоминаю. Еще кочки и простота прибора.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, где в структуре игры лежит картинка карты, которую мы можем наблюдать на виде F10 (или в редакторе).

Задумка в следующем: для "афганской" компании хотелось бы отредактировать часть карты, заменить названия населённых пунктов и аэродромов для большей аутентичности (см. пример во вложении). Понятно, что это "полумера", но дождаться реальную карту ДРА я уже наверное не смогу...

1593551861_.thumb.jpg.a3de14870069e8f0737e95e81caf448f.jpg

• ED Team
Posted
DEFAULT - полноправный блок локализации. Ресурсы, которые живут в этом блоке, будут доступны юзерам в том случае, если их локаль "не попала" в локализацию миссии. См. FAQ, я там дописал этот момент с примером.

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...