Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Второй Вихрь не сходит из за того что кольцо уходит с цели и ПР нет.Идет какое-то переключение кольца влево-вправо.Приходиться целиться и маневрировать .

Значит пока никак.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Размер памяти видео не самый важный момент,битность нужно смотреть ещё и частоту работы этой памяти,памяти может быть и 100 Гб,но толку то от её,если она DDR2 400Mhz,или ширина канала 64 бит,так что...смотри новых поколений видео карту,и серию ихнюю.
Вопрос был о видеопамяти, ее 100Гб не бывает, да и DDR2 встречается только на ультрабютжетных картах.

То что я подобрал, имеет 256-битную шину и память типа GDDR5, интересует именно вопрос целесообразности 2Гб видеопамяти вместо 1Гб для DCS World, с учетом того, чтобы оперативную память для нужд видеокарты не задействовать вовсе.

Возможно задачу можно решить с помощью какой-нибудь виртуальной машины. Из всего многообразия, мой выбор на сегодняшний день - VirtualBox.
Спасибо за совет, но в случае неизбежности Win7-64 больше склоняюсь к варианту установки двух ОС.

Есть некоторые наблюдения. У меня на работе компьютер на два ядра лучше чем дома, и видеокарту для него тоже, зачем-то, купили довольно неплохую. Хотя графические задачи решаются "плоские". На работе в качестве ОС -- Windows XP 32 bit, часть ОЗУ "стареет" не работая (куплено 4 Гигабайта). Домой я в прошлом году купил аналогичный агрегат, с более скромной видеокартой и процессором. Операционная система -- Windows 7 64 bit. По субъективным ощущениям домашняя машина работает гораздо шустрее. Так что, несмотря на свой консерватизм, не пожалел, что не установил Windows XP.
Шустрее именно DCS World, или в среднем другие приложения?

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
3 Гб доступных в 32-битных ОС уже не хватает для игры. Вернее хватает только для полета в пустом мире на низких настройках.

Если хочется играть с высокими настройками в насыщенные миссии то нужно ставить Win7-64 и 8 Гб RAM.

И все-таки дело только в 3 Гб оперативки, или есть другие недостатки WinXP-32 в отношении DCS World?

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

• ED Team
Posted
И все-таки дело только в 3 Гб оперативки, или есть другие недостатки WinXP-32 в отношении DCS World?

При прочих равных Win7-64 показывает в наших продуктах лучшую производительность. Особенно в полноэкранном режиме.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

7 vs XP

...Спасибо за совет, но в случае неизбежности Win7-64 больше склоняюсь к варианту установки двух ОС.

Тоже популярное решение. При нонешних объёмах жёстких дисков, такой подход неудобства, думаю, не доставит, да и пропадает вероятность "плясок с бубном" вокруг виртуальной машины (-: Да, кстати, а в "режиме совместимости" программу для обработки спутникового сигнала Вы не пробовали запускать? Или там беда с отсутствием 64-битных драйверов устройства для "семёрки"?

...Шустрее именно DCS World, или в среднем другие приложения?

Если я ничего не путаю, то World на работе я вообще запустить не смог. Правда, это было сразу, как только появилась первая общедоступная версия. Другие программы, например офисные (не MS) и интернет (стандартный набор "лиса", "птица") которым я пользуюсь дома и на работе, опять-таки, субъективно, на "семёрке" гораздо "веселее".

Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)

Posted
При прочих равных Win7-64 показывает в наших продуктах лучшую производительность. Особенно в полноэкранном режиме.

Все понял, спасибо.

Тоже популярное решение. При нонешних объёмах жёстких дисков, такой подход неудобства, думаю, не доставит, да и пропадает вероятность "плясок с бубном" вокруг виртуальной машины (-: Да, кстати, а в "режиме совместимости" программу для обработки спутникового сигнала Вы не пробовали запускать? Или там беда с отсутствием 64-битных драйверов устройства для "семёрки"?
Проблема в том, что программа (АЛТ-ДВБ) заброшена создателями и не обновляется уже 6 лет, а на ее настройку я потратил 3 месяца. Новая ОС - это опять все заново начинать и результат не гарантирован.

Если я ничего не путаю, то World на работе я вообще запустить не смог. Правда, это было сразу, как только появилась первая общедоступная версия. Другие программы, например офисные (не MS) и интернет (стандартный набор "лиса", "птица") которым я пользуюсь дома и на работе, опять-таки, субъективно, на "семёрке" гораздо "веселее".
Просто в свое время купил ноутбук и там была Виста. Хватило меня ровно на неделю. После этого к этой серии ОС у меня стойкое неприятие.

интересует именно вопрос целесообразности 2Гб видеопамяти вместо 1Гб для DCS World, с учетом того, чтобы оперативную память для нужд видеокарты не задействовать вовсе.

Кто сейчас английский DCS World юзает, подскажите сколько он видеопамяти забирает?

Posted

Кто сейчас английский DCS World юзает, подскажите сколько он видеопамяти забирает?

Я бы взял GTX 480 или GTX 580(приорететней) . Моей GTX 470 немножко не хватает для совершенно комфортного летания.

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

Posted
Я бы взял GTX 480 или GTX 580(приорететней) . Моей GTX 470 немножко не хватает для совершенно комфортного летания.

Вы меня пугаете:( GTX 470 - это даже по нынешним меркам неплохая карта с широкой шиной и около 1,3Гб памяти GDDR5. И она не тянет DCS World!? Это с какими настройками и в каких условиях полета? Или совершенно комфортно это 60ФПС?

Лично мне вполне достаточно 20-30 кадр./сек.

Собираюсь взять АТИ7850 после выхода ГФ660, вопрос только по объему памяти.

И все же, сколько видеопамяти жрет DCS World по максимуму (посмотреть можно в Аида64)?

Posted (edited)
Вы меня пугаете:( GTX 470 - это даже по нынешним меркам неплохая карта с широкой шиной и около 1,3Гб памяти GDDR5. И она не тянет DCS World!? Это с какими настройками и в каких условиях полета? Или совершенно комфортно это 60ФПС?

Лично мне вполне достаточно 20-30 кадр./сек.

Собираюсь взять АТИ7850 после выхода ГФ660, вопрос только по объему памяти.

И все же, сколько видеопамяти жрет DCS World по максимуму (посмотреть можно в Аида64)?

Вот вам выделение памяти на чуть выше среднего по загруженности миссии.В настройках сцены средне и вода средне,остальное максимум. FPS местами просаживается на 20-15 ,в основном 30-40

777181094_.jpg.b36126382327cba4c0c10312e65bc17d.jpg

Edited by =sazan=

[sIGPIC][/sIGPIC]

OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4

Posted

Уменя вроде все тянет)

Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)

Posted

tMDhsGB0.jpg"]tMDhsGB0.jpg[/url]

п.с.Звезды то настоящие?.Нашел Ориона и Тельца.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Вот вам выделение памяти на чуть выше среднего по загруженности миссии.В настройках сцены средне и вода средне,остальное максимум. FPS местами просаживается на 20-15 ,в основном 30-40

Понятно, просадка ФПС до 15 - для меня вполне приемлемо, как выглядит вода и другие красивости особого значения не имеет, хотя для пущей реальности лишним не будет.

Только в скришноте показан объем доступной видеопамяти (распаянной на плате), а хотелось бы узнать именно сколько видеопамяти задействуется из доступной.

Я обычно смотрю в OSD-панели. Чтобы ее вывести на экран, нужно в Файл-Настройки-Мониторинг аппаратуры-OSD поставить галочку на параметре "Показывать OSD-панель", а в настройках "Элементы экранного меню" поставить галочку на параметре "Занято локальной видеопамяти".

Единственный минус - мониторинг он-лайн, поэтому что-бы посмотреть сколько же видеопамяти задействуется придется включать программу в оконном режиме.

Posted

Вопрос: книжку пилота английского мира со статистикой можно потом будет вставить в русский мир?

Posted
Понятно, просадка ФПС до 15 - для меня вполне приемлемо, как выглядит вода и другие красивости особого значения не имеет, хотя для пущей реальности лишним не будет.

Только в скришноте показан объем доступной видеопамяти (распаянной на плате), а хотелось бы узнать именно сколько видеопамяти задействуется из доступной.

Я обычно смотрю в OSD-панели. Чтобы ее вывести на экран, нужно в Файл-Настройки-Мониторинг аппаратуры-OSD поставить галочку на параметре "Показывать OSD-панель", а в настройках "Элементы экранного меню" поставить галочку на параметре "Занято локальной видеопамяти".

Единственный минус - мониторинг он-лайн, поэтому что-бы посмотреть сколько же видеопамяти задействуется придется включать программу в оконном режиме.

Параметр выделенная память,что на скрине выше показывает тоже самое. А вот по вашему рецепту:

1867279816_1.jpg.4fb1fcb816639133da748a21d55b9c98.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Параметр выделенная память,что на скрине выше показывает тоже самое. А вот по вашему рецепту:

Спасибо, с этими данными теперь можно прикинуть необходимое железо.

Видеопамяти нужно больше 1Гб, т.к. из имеющейся на GTX470 1280Mb DCS World задействовал всю, а значит скорее всего часть перекинул на оперативку (что не есть гуд и может вызывать подтормаживание).

Оперативки задействовано чуть более 4Гб, из них 1Гб это Win7x64, то что не поместилось на видеопамять и задействовано под графику (ну скажем 0,2 - 0,7Гб), на DCS World приходится 2,3 - 2,8Гб оперативки.

В принципе WinХРx32 может и хватить. 3Гб доступно, 0,1Гб на ОС, если взять видеокарту с 2ГБ видеопамяти чтоб не скидывать графику в оперативку, то остается 2,9Гб на DCS World.

В общем попробую на WinХРx32, если не получится, то прикуплю SSD для Win7x64 и DCS World.

Posted
Спасибо, с этими данными теперь можно прикинуть необходимое железо.

Видеопамяти нужно больше 1Гб, т.к. из имеющейся на GTX470 1280Mb DCS World задействовал всю, а значит скорее всего часть перекинул на оперативку (что не есть гуд и может вызывать подтормаживание).

Оперативки задействовано чуть более 4Гб, из них 1Гб это Win7x64, то что не поместилось на видеопамять и задействовано под графику (ну скажем 0,2 - 0,7Гб), на DCS World приходится 2,3 - 2,8Гб оперативки.

В принципе WinХРx32 может и хватить. 3Гб доступно, 0,1Гб на ОС, если взять видеокарту с 2ГБ видеопамяти чтоб не скидывать графику в оперативку, то остается 2,9Гб на DCS World.

В общем попробую на WinХРx32, если не получится, то прикуплю SSD для Win7x64 и DCS World.

Советую вам сразу ставить Win7x64 и 8 Гб оперативки!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Подскажите, я сделал скриншот ТВД. В каком формате и размере лучше загонять картинку в брифинг?

Posted

На 64 разрядную систему уже сто лет назад пора было перейти. А оператива сейчас стоит копейки, я думаю не так трудно купить 6 гигов за 900 рублей.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• ED Team
Posted
Подскажите, я сделал скриншот ТВД. В каком формате и размере лучше загонять картинку в брифинг?

.jpg или .png, 512*512.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если было извините ,но вопрос: когда на ДКС Мир обновы приходят и скажем тырнет тупнёт или ещё чего, как оно будет?

Само перезальёт или сообщение какое выскочит?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Ругнется, потом запустит текущую версию. Все то, что успело удачно закачаться в кэш, сохранится и при повторном запуске опять закачиваться не будет (если пользователь не почистит %TEMP%).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...