Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Dzen, AKK, спасибо!

По .png. Когда я стандартный скрин загнал, то миссия из 570 Кб стала весить более 2 Мб. Это нормально?

Edited by Brodiaga
Posted

Нормально. Нужно головой думать и число цветов уменьшать у картинки до приемлевого уровня - накой там 32 битный пнг, там зватит 6-7 (иногда и 4-5) битного вполне с поллитрой ... политрой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
Dzen, AKK, спасибо!

По .png. Когда я стандартный скрин загнал, то миссия из 570 Кб стала весить более 2 Мб. Это нормально?

Миссия - это обычный архив, по размеру равный сумме размеров всего содержимого. Если картинка весит 2 мб, то и миссия меньше весить явно не будет. Поэтому с картинками надо без фанатизма работать. А если ещё и звуки вставить...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Чтоб не ужимать, можно и в 1024х1024.

При этом будут видны артефакты ресайзинга в окне редактора.

Идеальный вариант - PNG 512x512.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Раз уж речь о картах зашла, несколько вопросов.

1. Планируется ли расширить количество поддерживаемых форматов картинок (в частности интересует наиболее оптимальный в плане размер/качество формат gif)?

2. Ведётся ли разработка векторных карт со встроенными в редактор средствами их создания и редактирования?

3. На самолётах Локона могут появится планшетные карты?

При этом будут видны артефакты ресайзинга в окне редактора.

Идеальный вариант - PNG 512x512.

Я пробовал ещё в ЛО2 вставлять в миссии карты формата 1024х1024 - с качеством проблем не возникло, а делать их легче, у меня например разрешение экрана 1280х1024, достаточно сделать скриншот ТВД и обрезать 256 пикселей по горизонтали. Если ужимать скриншот в два раза, чтобы придать ему размер 512х512 - потеря качества сама по себе уже из-за этого будет.

Posted

1. Планируется ли расширить количество поддерживаемых форматов картинок (в частности интересует наиболее оптимальный в плане размер/качество формат gif)?

Какой смысл в гифе? Этот формат в основном применяется в WEB,что бы сделать анимацию. Как правильно сказал Андрей-самый оптимальный вариант-png. При разработке миссий для ЛО2 использовали его.

• ED Team
Posted

Нет.

PNG позволяет, если надо, сделать 256 цветную картинку, как GIF. Да и вообще более современный формат.

2. Ведётся ли разработка векторных карт со встроенными в редактор средствами их создания и редактирования?

В редакторе карта и так векторная с текстурами.

Что ты хочешь в ней редактировать?

3. На самолётах Локона могут появится планшетные карты?

Могут.

Я пробовал ещё в ЛО2 вставлять в миссии карты формата 1024х1024 - с качеством проблем не возникло, а делать их легче, у меня например разрешение экрана 1280х1024, достаточно сделать скриншот ТВД и обрезать 256 пикселей по горизонтали. Если ужимать скриншот в два раза, чтобы придать ему размер 512х512 - потеря качества сама по себе уже из-за этого будет.

Дело в том что в нормальном софте, типа Фотошопа уменьшить картинку можно заметно качественнее, чем это будет делать рендерилка игры. Если есть умение и желание делать картинку 512х512 пикселей в специализированных редакторах, то надо там ее и делать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В редакторе карта и так векторная с текстурами.

Что ты хочешь в ней редактировать?

И её может видеть только миссиодел;)

Я хочу чтоб в брифинге игроки видели векторную карту, которая могла бы при необходимости обновляться со сменой задания (добавление/удаление значков целей, дружественной техники и т.п.), а не статичную картинку сделанную в графических редакторах. И чтоб эту карту можно было бы сделать средствами игры, а не сторонними приложениями.

Нет.

PNG позволяет, если надо, сделать 256 цветную картинку, как GIF. Да и вообще более современный формат.

Это хорошо для тех, кто разбирается в продвинутых графических редакторах, а если миссиодел по-быстрому в паинте карту мастерит, таких операций не сделаешь. Вообще использование внешних программ для разработки миссии ИМХО не дело.

Posted

Это хорошо для тех, кто разбирается в продвинутых графических редакторах, а если миссиодел по-быстрому в паинте карту мастерит, таких операций не сделаешь.

Современный paint позволяет сохранять изображение в png,и нормально обрезает и кадрирует изображения

Вообще использование внешних программ для разработки миссии ИМХО не дело.

Ну тут уж извините, что бы нарисовать набор хороших карт придется постараться,и в минимальной степени освоить фотошоп. Да и для обработки звуков тоже надо освоить какой нибудь редактор.

Posted (edited)
Ну тут уж извините, что бы нарисовать набор хороших карт придется постараться,и в минимальной степени освоить фотошоп. Да и для обработки звуков тоже надо освоить какой нибудь редактор.

Ну это было бы тоже самое, как если бы тебе, чтоб нарисовать шкурку для самолёта в Локоне, надо было освоить редактор миссий :).

Современный paint позволяет сохранять изображение в png,и нормально обрезает и кадрирует изображения

Он позволяет сохранять в ПНГ, но вот функции чтоб уменьшит цветность до 256 я там не находил. Может на 7-ке он и больше позволяет, я не смотрел, работаю в ХР.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

Если палку сильно перегнуть, могут быть травмы. ;)

Для всего есть свои инструменты. Уж так повелось.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Вопрос - чем отличаются виды Ф10 для СА .

Правильно ли я понял , что реж Ф10 "Туман войны" включен для наземки по умолчанию и навечно ? Верните вид только союзники .

Какие настройки в частности по видам передаются от сервера к клиенту ?

Излишне намудрили вы с туманом .

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

Так при тумане войны союзники всегда должны быть видны. А уж враги только те, которых союзники видят.

Best Regards, Dmitry.

Posted

ребята, что-то я никак не догоняю, где можно посмотреть все модули к dcs world? на ешопе ничего такого нет (миг-21 и тд) :)

Posted
Так при тумане войны союзники всегда должны быть видны. А уж враги только те, которых союзники видят.

Повторюсь, для наземки туман войны включен всегда не зависимо от настроек вида Ф10.

Те "клиент на Су25" полетая над противником "засвечивает" его, для "клиента на Т-90" .

Все цели которые смог бы обнаружить Су25 ,будь он ботом, появляются на виде Ф10 для "клиента на т-90". Получаем - самолет разведчик управляемый клиентом , и это с учетом того что сейчас летит Су25 а если полетит А10с с его контейнерами он , что все в 10км подсветит .При таком положении дел "танковая засада" при наличии вирпла над полем боя станет невозможным .

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
Повторюсь, для наземки туман войны включен всегда не зависимо от настроек вида Ф10.

Если так, то надо оформить багом и не в этой теме.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Он позволяет сохранять в ПНГ, но вот функции чтоб уменьшит цветность до 256 я там не находил. Может на 7-ке он и больше позволяет, я не смотрел, работаю в ХР.
Настроек при сохранении вполне достаточно в бесплатном Paint.NET.

PaintNET.jpg.020ea2c227b23985a64005acee5cb098.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Продвинутый PNG оптимизатор

ААК, если Вас не смущают консольные программы, попробуйте OptiPNG. Думаю, долго с ней разбираться не придётся.

Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)

• ED Team
Posted
Это известно, чинится.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Не понял вопроса, что "как"? Как чинится? Мозгами и пальцами по клавиатуре.

• Like 1

G.K. Chesterton

Posted
Не понял вопроса, что "как"? Как чинится? Мозгами и пальцами по клавиатуре.

не понял ответа .

вот и написал.

Posted (edited)

оригинал

А активированный английский мустанг можно будет поставить на русский Дворлд когда он выйдет? (=KAG=Dart)
Можно. (Chizh ED Team)
для меня вопрос тоже актуален, но хочу убедится после прочтения "ЧаВО" цитата -

Для английской версии DCS World нужны английские модули. Для русской соответственно будут нужны русские. Обмен русских версий на английские, как и обратное, не производится.
не совсем точно понял, уточните пожалуйсто, подойдет или нет, в будущем на DCS-W_RU если куплю P-51? имеется A-10 (RU) BS2 (RU)

THX

Edited by jomardi

MoBo: P9X79 LE [LGA 2011] ♦ CPU: i7-3930K [6-Core. 3.80GHz] ♦ GPU: 1080Ti OC. 11GB ♦ RAM: 32GB [DDR3. Quad Channel. 1600MHz] ♦ SCREEN: 27"1440p.60Hz ♦ SSD: 512GB [DCS + MSFS] OS: W10. 64bit. pro_ SSD ✈ Hardware: Thrustmaster Hotas Warthog ♦ Saitek Pro Flight Rudder Pedals ♦ TracKIR 4 + TrackClip Pro ♦

Father of P-47, F-84, F-105 & A-10 www.alexanderkartveli.com

Posted
Ругнется, потом запустит текущую версию. Все то, что успело удачно закачаться в кэш, сохранится и при повторном запуске опять закачиваться не будет (если пользователь не почистит %TEMP%).

Как ни странно но столкнулся с ошибкой закачки.

ТЕМР это где?

В игровой папке или сохранённые игры ДКС или в системной папке

C:\Users\пк\AppData\Local\Temp\DCS.

И что там удалять ,а то я так удалю что потом и Винду не найдёш.:(

1593714279_1.thumb.jpg.5af080fd185dd8a4e81536518be0fee7.jpg

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...