Jump to content

Форма Земли.

Recommended Posts

Posted (edited)

Какая форма Земли в Flanker2,  Lockon,  DCS ЧА (2),  DCS World?

Edited by Seiv
Posted

Если серьезно-говорили,что вода всегда на карте рисуется,из-за чего карты тормозные.Как щас-не знаю.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
3 часа назад, nickbolt сказал:

Если серьезно-говорили,что вода всегда на карте рисуется,из-за чего карты тормозные.Как щас-не знаю.

Вода везде и всегда есть, это отдельный бесконечный "слой", никак не привязанный к террейну. Так практически во всех играх и геометрическая форма мира тут никак не влияет. Есть у этого и большой минус - невозможность организации низин ниже уровня моря.

Posted
17.09.2022 в 18:00, Seiv сказал:

Какая форма Земли в Flanker2,  Lockon,  DCS ЧА (2),  DCS World?

Плоская. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

Вода везде и всегда есть, это отдельный бесконечный "слой", никак не привязанный к террейну. Так практически во всех играх и геометрическая форма мира тут никак не влияет. Есть у этого и большой минус - невозможность организации низин ниже уровня моря.

Я не игродел.Но в каком-нить Халфлайфе или Думе вода на карте вряд ли есть везде))Минус очевидный-качество воды на ФПС влияло.Так,а вроде Израиль собирались делать,там же Мертвое море с минусом.Даже байка была про глюки на Ф16

Рязань 3600\32

Posted
2 часа назад, nickbolt сказал:

Но в каком-нить Халфлайфе или Думе вода на карте вряд ли есть везде))

Это игры без открытого мира. Игры с мало-мальски большими площадями или видами всегда строятся поверх "бесконечного" океана. Даже "земля" может быть не бесконечной и террейн может быть выполнен отдельным объектом типа острова или нескольких.

• Like 1
Posted
2 часа назад, Seiv сказал:

Кривизны нет?

нет  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
18 часов назад, Seiv сказал:

Кривизны нет?

За кривизной, более адекватному размеру (масштабу) закокпитного мира и восприятия скорости полета, это в БзС или MFS/

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

• ED Team
Posted
21 час назад, Фагот сказал:

Есть у этого и большой минус - невозможность организации низин ниже уровня моря.

Невада:

null

image.jpeg

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
3 hours ago, VladZ70 said:

За кривизной, более адекватному размеру (масштабу) закокпитного мира и восприятия скорости полета, это в БзС или MFS/

Интересно, а в чем выражается эта "адекватность размера закокпитного мира и восприятие скорости"?

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
21 час назад, Фагот сказал:

Это игры без открытого мира. Игры с мало-мальски большими площадями или видами всегда строятся поверх "бесконечного" океана. Даже "земля" может быть не бесконечной и террейн может быть выполнен отдельным объектом типа острова или нескольких.

Я простой гуманитарий,в прогерстве не разбираюсь.Но есть ведь куча проектов с целой планетой.Тут вон на ЯП прикалывались про посьбу Росатома чтоль в 3 лярда на создание игрового движка,так движки есть.Но игр на них нету,а ДКС есть.
И это.На Невадщине хорошая ГРЭС есть,вроде птицы в ДКС рисовать начали с нее..Я не про галку "плотность птиц"

Рязань 3600\32

Posted (edited)
8 часов назад, Dzen сказал:

Невада:

null

image.jpeg

Похоже, в Неваде только локальные водоемы без "мирового" океана (возможно, задвинут ниже наинизчайшего уровня террейна) 🙂 хочу такой финт на карте Кавказа или Сирии) Кавказ расширить до Прикаспийской низменности, а Сирию - до Мёртвого моря.

Мне в самом деле интересно, как сейчас обходится проблема уровня "мирового океана".

Edited by Фагот
Posted (edited)
6 часов назад, Chizh сказал:

Интересно, а в чем выражается эта "адекватность размера закокпитного мира и восприятие скорости"?

Скорее, человек имеет в виду более четкое восприятие высоты и собственных размеров в силу более подробной и плотной застройки, насаждений растительности и общей подробности ландшафта(касаемо мсфс ммхх, второй сим не знаю). Опять же, эти ощущения укладываются в погрешность восприятия и разница, по моему скромному мнению, весьма условна. 

Edited by Фагот
  • Like 1
Posted
4 часа назад, Фагот сказал:

Скорее, человек имеет в виду более четкое восприятие высоты и собственных размеров в силу более подробной и плотной застройки, насаждений растительности и общей подробности ландшафта(касаемо мсфс ммхх, второй сим не знаю). Опять же, эти ощущения укладываются в погрешность восприятия и разница, по моему скромному мнению, весьма условна. 

Все верно описали. Второй сим - Ил2

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
19 минут назад, VladZ70 сказал:

Все верно описали. Второй сим - Ил2

И чем там это всё адекватнее воспринимается? Даже ни одного телеграфного столба нет. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

• ED Team
Posted
13 hours ago, Фагот said:

Вкусовщина

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
28 минут назад, Chizh сказал:

Вкусовщина

Тем не менее, для вертолетов и прочих "поскребушек" детализованность "земли" и грунта весьма много значат. И большее разрешение грунта под вертолётом, к примеру, сильно влияет на ощущение "баланса" на висении. 

• Like 2
  • ED Team
Posted
11 minutes ago, Фагот said:

Тем не менее, для вертолетов и прочих "поскребушек" детализованность "земли" и грунта весьма много значат. И большее разрешение грунта под вертолётом, к примеру, сильно влияет на ощущение "баланса" на висении. 

Да, согласен. Посмотрите нашу карту Мариан, там детализация не хуже MSFS.

• Like 1

Posted (edited)
3 часа назад, Chizh сказал:

Да, согласен. Посмотрите нашу карту Мариан, там детализация не хуже MSFS.

Да, Марианы даже в чём-то детальнее, особенно касаемо качества ландшафта (в МСФС - сплошные склейки и наплывы). В "Марианах" очень не плохо даже в "Огневом Рубеже" кататься. Но обратная сторона медали - возрастающая нагрузка на систему. Тут либо дальше оптимизировать движок, либо искать "золотую середину". Надеюсь, в будущем движке карт будет какая-то оптимизация с разбиением радиусов предзагрузок в зависимости от высот, к примеру. Ибо то, до куда видит пилот самолёта, до туда не видит вертолетчик, и высвобожденные ресурсы можно бросит на детализацию:) 

Наверное.

Edited by Фагот
  • Like 1
Posted (edited)
19.09.2022 в 01:28, Фагот сказал:

БМП в Краснодарском  вдхр.

Скриншот 25-09-2022 110037.jpg

Edited by Seiv
Posted
7 hours ago, Seiv said:

БМП в Цимлянском  вдхр.

Это Краснодарское водохранилище, Цимлянское - несколько северо-восточнее и у нас его нет.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...