Jump to content

ОПРОС про генератор миссий в DCS

Опрос про генератор миссий в DCS  

55 members have voted

1. 1. Используете ли Вы встроенный генератор миссий ?

• Да, в целом норм.
      6
    • Нет , это не то чего бы мне хотелось
      31
    • Хочу генератор кампаний
      14
    • Я томат
      9

Recommended Posts

Posted (edited)

Коллеги, просьба отвечать только тех кто реально заинтересован в  выше обозначенном инструменте. 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 2 weeks later...
Posted

Я уж грешным делом подумал, что генератор миссий вообще никто не использует. 

На самом деле хотелось бы отзывы услышать.  Какие то истории прохождения подобных миссий. 

Насколько они сложны, адекватны  и сбалансированны... 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Это воше не генератор миссий...целей миссии же нет..к примеру удар по надводным целям ставишь получаешь наземку..для тренировки нормально 

Posted

Разве что с целью эксперимента можно использовать. Ибо он крайне криво составляет как задачи, так и криво назначает подвески. В итоге получаем, что вылетают 4 Ка-50 с двумя блоками НАР или вовсе пустыми пилонами, а у противника 4 "Апача", увешанный "Хеллфайрами" по максимуму. Ну и какой смысл в таких миссиях? Или ставит кучу всевидящих и моментально реагирующих ботов с АМРААМами против тебя и кучки каких-нибудь Су-17 с Р-60 (было и такое). В результате ты не успел ещё РЛС включить, а в тебя уже три ракеты летит. Надо логику генератора целиком переделывать.

Posted

Не совсем по теме, но вставлю «5 копеек». Использую сторонний генератор - Briefing Room. Намного более продвинутый и гибкий инструмент, генерит не только миссии но и кампании целиком. Куча настроек, встроенные скрипты, масса полезных фишек. Во встроенный не заходил уже сто лет.

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted (edited)
3 часа назад, Фагот сказал:

Разве что с целью эксперимента можно использовать. Ибо он крайне криво составляет как задачи, так и криво назначает подвески. В итоге получаем, что вылетают 4 Ка-50 с двумя блоками НАР или вовсе пустыми пилонами, а у противника 4 "Апача", увешанный "Хеллфайрами" по максимуму. Ну и какой смысл в таких миссиях? Или ставит кучу всевидящих и моментально реагирующих ботов с АМРААМами против тебя и кучки каких-нибудь Су-17 с Р-60 (было и такое). В результате ты не успел ещё РЛС включить, а в тебя уже три ракеты летит. Надо логику генератора целиком переделывать.

Вот именно такое же впечатление у меня сложилось в те времена когда я пытался пробовать ГМ .   

То есть  генератор вообще не заморачивается с балансом и возможностями выбранного ЛА.   Просто летай пока не сдохнешь. 

Вообще  идеально если бы между   генерируемыми миссиями была бы какая-то   логическая увязка и наследственность...

Edited by Eponsky_bot

Posted
16 часов назад, Kril_FC сказал:

Не совсем по теме, но вставлю «5 копеек». Использую сторонний генератор - Briefing Room. Намного более продвинутый и гибкий инструмент, генерит не только миссии но и кампании целиком. Куча настроек, встроенные скрипты, масса полезных фишек. Во встроенный не заходил уже сто лет.

Вот почему это не сделают никак  официально.  

Posted (edited)

Кто эти 3 человека. Отзовитесь. :clap_2:  Страна должна знать своих героев 

image.jpeg

Edited by Eponsky_bot
  • Like 2

Posted (edited)
On 10/15/2022 at 1:41 AM, Фагот said:

В результате ты не успел ещё РЛС включить, а в тебя уже три ракеты летит.

Просто не за ту сторону летаете.

По сути вопроса - не раз писал про игру 88-го года, и это не ностальгия и/или старческий маразм.

Нужно коротко и понятно, желательно буквами по белому: район, задача, план полёта, угрозы. Плюс то же самое но на схеме. На простой схеме.

И чтобы два раза не вставать: ощущение картонности мира имеет вполне понятные слагаемые, очень надеюсь, что в эту сторону тоже будет вестись работа.

Edited by azm
  • Like 1
Posted
1 минуту назад, azm сказал:

Нужно коротко и понятно, желательно буквами по белому: район, задача, план полёта, угрозы. Плюс то же самое но на схеме.

абсолютно согласен,  если еще самолетом с каким нибудь TGP можно порыскать, то что бы на су-25 поштурмовать, нет вообще ни какого намека где расположены цели, все хаотично, либо не найдешь, либо ударишь по своим. без меток что то сделать там невозможно

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

• 3 months later...
Posted
15 часов назад, VirPilot сказал:

Судя по вакансии, ED помимо динамической кампании хотят привести в порядок и генератор миссий.

https://hh.ru/vacancy/76682833?from=employer&hhtmFrom=employer

Ток решил С++ учить,но блин,высшее техническое))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...