Logan54 Posted December 9, 2022 Posted December 9, 2022 (edited) Во время ночных полетов, свет поисковой фары (та что поворотная) светит метров на 10-15, хотелось бы его усилить и сдлелать его более сфокусированным, чтобы можно было видеть метров на 30-40м вперед не боясь рулить на повышенной скорости. Так же отмечу, что характер перемещений поисковой фары работает моментально как только нажата кнопка (влево/вправо/вверх/вниз). Можно ли сделать перемещение фары более реалистичным с разгоном вначале и затуханием в конце (там же маленький моторчик который имеет момент инерции), когда играешь, понимаешь что эта система не реализована. Так же хочется слышать звук привода того самого моторчика. Так же свет рулежной фары крайне мал при заходе на посадку. Оч сильно затухает при высоте более 10 (на земле все ок) Относительно контурных огней, тоже делал репорт пол года назад, но так без ответа и остался) смотрятся крайне крипово с поворотом на угол установки лопасти) должны просто быть в плоскости конуса) Касательно ДИСС на кораблях, там тоже не очень понятно, как будто палуба прозрачная и ДИСС смотрит сквозь нее и показывает скорость судна. Видео прилагаю https://youtu.be/RJxAGH3ZWCI В первой части посадка на Оливер Перри (11:24) где видна ошибка ДИСС (режим суша) Во второй части посадка и заруливание на стоянку (40:38) Примерно на высоте 10 м начинает светить рулежная фара, хотелось бы так же увеличить ее дальность работы. ПС: в видео немного накручена яркость и контраст для того чтоб хоть что то было видно) Так же мною было замечено, при пересадки из кабины командира в кабину оператора включенный до этого режим маршрут и стабилизация скорости полностью слетают, аналогично кода готовишь вооружение пересаживаешься в кабину командира что то включить и прыгаешь опять в переднюю все что включал до пересадки слетает и включены только 3 питания. В особых настройках снята галочка перехват управления Петровичем. Для чего я это делал? Все просто- в передней кабине нет триммера педалей и приходится извращаться с пересадкой либо иметь супер продвинутые сенсоры на ногах чтобы при работе на боевом при использовании прибора наведения вертолет не уводило в сторону) Канал направления автопилота не должен препятствовать выполнению разворота, он стабилизирует по направлению, но не должен вставать колом, поэтому все его отключают, но это как раз из за его некорректной реализации. В реальности используют все 3 канала САУ, и колом на развороте вертолет не встает. Тут надо добавить, что я использую педали с триммированием от РППУ, в реальности же на педалях в вертолете есть микровыключатель, при нажатии на педаль, летчик зажимает этот микровыключатель и любое воздействие на них автоматом их триммирует, а эти настройки с разными кнопками триммирования педалей просто усложняют игрокам жизнь) В идеале нужно сделать автоматическое триммирование педалей при нажатии на них и все, никаких доп кнопок. Педали триммируются не триммером РППУ а именно микровыключателем на них. Edited December 9, 2022 by Logan54
on-air Posted December 10, 2022 Posted December 10, 2022 14 часов назад, Logan54 сказал: при нажатии на педаль, летчик зажимает этот микровыключатель и любое воздействие на них автоматом их триммирует, а эти настройки с разными кнопками триммирования педалей просто усложняют игрокам жизнь) В идеале нужно сделать автоматическое триммирование педалей при нажатии на них и все, никаких доп кнопок. Педали триммируются не триммером РППУ а именно микровыключателем на них. Педали на Ми-24 не тримируются вообще. Там стоит гидродемпфер. Концевики на педалях выключают канал направления, поэтому, если ноги на педалях в реальности, канал направления не создаёт управляющих воздействий. Так же в реальности, можно свободно летать с выключенным каналом направления это ничего не изменит, если ноги постоянно на педалях. Теперь про ДКС: МОЁ ВИДИНИЕ. Канал направления нужен при работе САУ в режиме МАРШРУТ и ВИСЕНИЕ так же как и включённый гидродемпфер. В остальных случаях выключайте гидро демпфер и, если физические педали(твист) с пружиной, настраивайте удобный режим тремирования педалей в игре. Это сделано для удобства и, по-моему эта тема уже 500 раз поднималась. Если у кого-то есть педали с обратной связью, которая может создавать усилия, достаточные, чтобы выдерживать силу ног, и на них есть микровыключатели как в реале, то вполне можно летать с включённым гидродемпфером и каналом направления (ноги поставил на педали, канал направления отключился, ноги убрал, подключился) как в реале. Напомню, что в реале гидродемпфер ограничивает тем дачи педали и даёт возможность оставлять педали в нужном положении без тримирования. Во всех остальных случаях, если нет необходимости включать каналы МАРШРУТ и ВИСЕНИЕ, просто выключите демпфер. Это издержки ДКС, от них никуда не деться. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted December 10, 2022 Author Posted December 10, 2022 10 часов назад, on-air сказал: Педали на Ми-24 не тримируются вообще. Там стоит гидродемпфер. Концевики на педалях выключают канал направления, поэтому, если ноги на педалях в реальности, канал направления не создаёт управляющих воздействий. Так же в реальности, можно свободно летать с выключенным каналом направления это ничего не изменит, если ноги постоянно на педалях. Теперь про ДКС: МОЁ ВИДИНИЕ. Канал направления нужен при работе САУ в режиме МАРШРУТ и ВИСЕНИЕ так же как и включённый гидродемпфер. В остальных случаях выключайте гидро демпфер и, если физические педали(твист) с пружиной, настраивайте удобный режим тремирования педалей в игре. Это сделано для удобства и, по-моему эта тема уже 500 раз поднималась. Если у кого-то есть педали с обратной связью, которая может создавать усилия, достаточные, чтобы выдерживать силу ног, и на них есть микровыключатели как в реале, то вполне можно летать с включённым гидродемпфером и каналом направления (ноги поставил на педали, канал направления отключился, ноги убрал, подключился) как в реале. Напомню, что в реале гидродемпфер ограничивает тем дачи педали и даёт возможность оставлять педали в нужном положении без тримирования. Во всех остальных случаях, если нет необходимости включать каналы МАРШРУТ и ВИСЕНИЕ, просто выключите демпфер. Это издержки ДКС, от них никуда не деться. то есть по твоему триммирование педалей от РППУ (или от еще одной неведомой кнопки Y) это нормально? Естественно, канал направления должен быть включен в полете, а чтобы нормально летать нужно сделать отключение (временное) канала направления при педалях не по центру. Все. Я надеюсь разрабы прислушаются. Не у всех есть в принципе педали, о какой обратной связи вообще речь? тем более микровыключатель на педалях, ты где то видел в продаже такие педали, или предлагаешь снять с вертолета?)))Очень много умных слов, но по моей теме ты кажется не понимаешь что я предлагаю. Издержки ДКС-это ставить кучу кнопок на триммирование педалей, что не реализуемо обычным пользователем. Гидродемпфер нужен чтобы не ограничить ход а чтобы реальный летчик в реальном вертолете не надавил резко на педаль, ноги на педалях держать можно, если они затриммированны (на настоящем вертолете) у меня (как и у многих) педали на пружине и они не триммируются как настоящие, а возвращаются в центр))) в этом то и разница))
Graphene Posted December 10, 2022 Posted December 10, 2022 9 minutes ago, Logan54 said: то есть по твоему триммирование педалей от РППУ (или от еще одной неведомой кнопки Y) это нормально? Естественно, канал направления должен быть включен в полете, а чтобы нормально летать нужно сделать отключение (временное) канала направления при педалях не по центру. Все. Я надеюсь разрабы прислушаются. Не у всех есть в принципе педали, о какой обратной связи вообще речь? тем более микровыключатель на педалях, ты где то видел в продаже такие педали, или предлагаешь снять с вертолета?)))Очень много умных слов, но по моей теме ты кажется не понимаешь что я предлагаю. Издержки ДКС-это ставить кучу кнопок на триммирование педалей, что не реализуемо обычным пользователем. Гидродемпфер нужен чтобы не ограничить ход а чтобы реальный летчик в реальном вертолете не надавил резко на педаль, ноги на педалях держать можно, если они затриммированны (на настоящем вертолете) у меня (как и у многих) педали на пружине и они не триммируются как настоящие, а возвращаются в центр))) в этом то и разница)) "Не у всех есть в принципе педали" это удобная штука в пользу дкс. Здесь (на форуме) всегда идёт битва Давайте сделаем управление как в реале, но сделаем так, чтобы было удобно летать на твисте даже. Как тогда надо делать? Как в реале чтобы все страдали, или чтобы не страдали, но тогда управление будет упрощённое?) 1
Logan54 Posted December 10, 2022 Author Posted December 10, 2022 (edited) 1 час назад, Graphene сказал: "Не у всех есть в принципе педали" это удобная штука в пользу дкс. Здесь (на форуме) всегда идёт битва Давайте сделаем управление как в реале, но сделаем так, чтобы было удобно летать на твисте даже. Как тогда надо делать? Как в реале чтобы все страдали, или чтобы не страдали, но тогда управление будет упрощённое?) предыдущий товарищ не в курсе что такое КАУ, так что ему возможно и норм, мне же хочется немного более реального поведения вертолета, полагаю это хорошо для всех, особенно когда ЕД пытается сделать закос под реализм, не понимая принцип работы того или иного узла (в данный момент мы говорим о канале направления автопилота) Про то что педали вертолета отличаются от тех что есть у пользователя это тоже нонсенс какой то для вас?) Как надо делать? Можно как я описал выше, сделать приближенно к реальному вертолету, нивелируя отсутствие микровыключателей на платформах педалей и просто при нажатии на контроллер(игровые педали) сделать временное отключение включенного канала направления. Сделать так же в % усилие на страгивание педалей, и при достижении этого момента активировать "виртуальный" микровыключатель отключающий канал. Как же это проще, чем все эти нагромождения кнопок... Включение канала будет после возврата педалей в центр, это будет похоже на реальную технику пилотирования больше чем нажимать на триммер при посадке, чтобы просто удержать нос по направлению. Но следует учесть что зацентрованным геймерским педалям нужно будет отклониться на максимальный ход на таких режимах как взлет/посадка при недостатке мощности Edited December 10, 2022 by Logan54
Graphene Posted December 10, 2022 Posted December 10, 2022 9 minutes ago, Logan54 said: предыдущий товарищ не в курсе что такое КАУ, так что ему возможно и норм, мне же хочется немного более реального поведения вертолета, полагаю это хорошо для всех, особенно когда ЕД пытается сделать закос под реализм, не понимая принцип работы того или иного узла (в данный момент мы говорим о канале направления автопилота) Про то что педали вертолета отличаются от тех что есть у пользователя это тоже нонсенс какой то для вас?) Как надо делать? Можно как я описал выше, сделать приближенно к реальному вертолету, нивелируя отсутствие микровыключателей на платформах педалей и просто при нажатии на контроллер(игровые педали) сделать временное отключение включенного канала направления. Сделать так же в % усилие на страгивание педалей, и при достижении этого момента активировать "виртуальный" микровыключатель отключающий канал. Как же это проще, чем все эти нагромождения кнопок... Оно так и работает, от сдвига можно выбрать. Эту тему уже жевали много раз в Обсуждение и вопросы по ми24 null
Logan54 Posted December 10, 2022 Author Posted December 10, 2022 (edited) 44 минуты назад, Graphene сказал: Оно так и работает, от сдвига можно выбрать. Эту тему уже жевали много раз в Обсуждение и вопросы по ми24 null на данный момент в особых настройках стоит пункт "кнопка триммера педалей" она имеет 3 значения: 1)кнопка триммера РППУ(T), 2)кнопка микропереключателя педалей(Y), 3)Не триммировать Вы говорите о пункте "Логика микропереключателя педалей" который имеет тоже 3 варианта: 1)откл. при педалях по центру(по умолч.) 2)Автоудержание выключателей нажатыми при движении педалей, 3)автоматизация микровыключателей отключена. Так же есть пункт "Режим триммера педалей": 1)быстрое триммирование(по умолч) 2)триммирование с возвратом в центр. Мне как пользователю с обычными одноосевыми педалями, возвращающимися в центр под действием пружины, какие поставить настройки, чтобы при включенном канале направления я мог отклонять педали и канал направления в этот момент отключался? Я не нашел адекватно работающей комбинации этих 3х параметров, и высказался что пункт "кнопка триммера педалей" некорректный Edited December 10, 2022 by Logan54
Logan54 Posted December 10, 2022 Author Posted December 10, 2022 По каналу направления: я был не прав, только что нашел нормальные настройки, приношу извинения) но по фарам, ДИССу, и отключении систем при пересадке из кабины в кабину вопросы остались)
Graphene Posted December 10, 2022 Posted December 10, 2022 (edited) 1 hour ago, Logan54 said: на данный момент в особых настройках стоит пункт "кнопка триммера педалей" она имеет 3 значения: 1)кнопка триммера РППУ(T), 2)кнопка микропереключателя педалей(Y), 3)Не триммировать Вы говорите о пункте "Логика микропереключателя педалей" который имеет тоже 3 варианта: 1)откл. при педалях по центру(по умолч.) 2)Автоудержание выключателей нажатыми при движении педалей, 3)автоматизация микровыключателей отключена. Так же есть пункт "Режим триммера педалей": 1)быстрое триммирование(по умолч) 2)триммирование с возвратом в центр. Мне как пользователю с обычными одноосевыми педалями, возвращающимися в центр под действием пружины, какие поставить настройки, чтобы при включенном канале направления я мог отклонять педали и канал направления в этот момент отключался? Я не нашел адекватно работающей комбинации этих 3х параметров, и высказался что пункт "кнопка триммера педалей" некорректный Снять пружину и добавить демпфер) Эти все пляски с возвратом в центр... Честно говорят это как резиновая баба. Но если нет вариантов сделать так, то придётся мучиться с настройками. Больше улыбает, что летающие на возврате в центр используют понятия "как в реале" и "сделайте, чтобы у меня работало" в одном посте. Это не касается Вас лично, а в общем) Поэтому 100500 комбинаций триммера и педалей. Выход есть! ФФБ педали) Ну вот, надо было просто разобраться в натсройках / разрабам сделать нормальный мануал СРАЗУ с модулем, а не искать в недрах форума, как настроить. Edited December 10, 2022 by Graphene
Boatsman Posted December 10, 2022 Posted December 10, 2022 Какой смысл включать канал направления, если микропереключатели постоянно зажаты?
Logan54 Posted December 10, 2022 Author Posted December 10, 2022 2 часа назад, Boatsman сказал: Какой смысл включать канал направления, если микропереключатели постоянно зажаты? чтобы при отпускании на боевом вертолет не уводило в сторону
on-air Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 12 часов назад, Logan54 сказал: предыдущий товарищ не в курсе что такое КАУ Если ты про меня и про КАУ-115, то я не много в курсе что это, "комбинированный агрегат управления" вроде бы расшифровывается... но это не точно Летать с включённым каналом направления не обязательно. Крен тангаж-да. Тримирование от кнопки сделано для упрощения, зачем это повторять. 13 часов назад, Logan54 сказал: Гидродемпфер нужен чтобы не ограничить ход а чтобы реальный летчик в реальном вертолете не надавил резко на педаль, ноги на педалях держать можно, если они затриммированны (на настоящем вертолете) у меня (как и у многих) педали на пружине и они не триммируются как настоящие, а возвращаются в центр))) в этом то и разница)) Гидродемпфер нужен чтобы ограничить темп дачи педали(я букву п не дописал в предыдущем сообщении, перечитай). Педали на "реальном вертолете" Ми-24 не имеют механизма пружинный загрузки и они не тримируются. Эту роль играет гидродемпфер. Он не даёт двигаться педалями свободно, и фиксирует их положение. Если его отключить в реале, то педали будут "болтаться" без каких либо усилий. Могу посоветовать вытащить пружину из педалей и поставить китайский гидродемпфер для мотоцикла. Во всем известном интернет магазине стоит 15-50$. Отключить в настройках тримирование педалей, выключить гидродемпфер и будет тебе почти как в реале. У меня так. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted December 11, 2022 Author Posted December 11, 2022 (edited) 1 час назад, on-air сказал: Если ты про меня и про КАУ-115, то я не много в курсе что это, "комбинированный агрегат управления" вроде бы расшифровывается... но это не точно Летать с включённым каналом направления не обязательно. Крен тангаж-да. Тримирование от кнопки сделано для упрощения, зачем это повторять. Гидродемпфер нужен чтобы ограничить темп дачи педали(я букву п не дописал в предыдущем сообщении, перечитай). Педали на "реальном вертолете" Ми-24 не имеют механизма пружинный загрузки и они не тримируются. Эту роль играет гидродемпфер. Он не даёт двигаться педалями свободно, и фиксирует их положение. Если его отключить в реале, то педали будут "болтаться" без каких либо усилий. Могу посоветовать вытащить пружину из педалей и поставить китайский гидродемпфер для мотоцикла. Во всем известном интернет магазине стоит 15-50$. Отключить в настройках тримирование педалей, выключить гидродемпфер и будет тебе почти как в реале. У меня так. крутые педали) я хочу иметь возможность без доработок летать, в настройках стоит пункт "кнопка триммера педалей" это ли не абсурд? не нужна такая настройка, она убивает логику микровыключателей. Ты не сможешь всех посадить на доработанные реалистичные педали, хоть я полностью за такой подход, но допиливание не каждый может (и хочет) Хоть я об этом тоже много думаю, но логика настроек все равно не рассчитана на +/- реализм, когда ты хочешь воссоздать работу системы без ультимативных решений. Что касается настроек: зачем нужен пункт триммирование кнопкой Y? Даже если ты сделаешь реальный микровыключатель и поставишь под каждую платформу, то работать будет только одна из них (одна логическая кнопка Y в настройках) Если оставить как было триммирование РППУ(Т) как у меня сейчас, то это тоже бред и на установившемся вираже мне нужно зажать кнопку триммера и ловить вертолет еще и по крену/тангажу...Либо постоянно щелкать триммер на вираже не касаясь стика. Если поставить "не триммировать" это кстати твой вариант, мне это просто не подходит в силу наличия пружины. Убирать пружину нет желания, это загрузка позволяющая дозировать усилие. Мой вердикт: в настройках взаимоисключающие условия. Такое ощущение что меню настроек делал человек, не понимающий что он делает, и что это за настройки. Зачем отключать систему,которая должна работать, и работать корректно? Отключение направления-это костыли, которыми мы вынуждены пользоваться ввиду непонимания логики работы канала разрабами. Почему нельзя включать микровыключатель при отклонении обычных педалей от центра? Это будет выходом. Edited December 11, 2022 by Logan54
Logan54 Posted December 11, 2022 Author Posted December 11, 2022 (edited) 12 часов назад, Graphene сказал: Снять пружину и добавить демпфер) Эти все пляски с возвратом в центр... Честно говорят это как резиновая баба. Но если нет вариантов сделать так, то придётся мучиться с настройками. Больше улыбает, что летающие на возврате в центр используют понятия "как в реале" и "сделайте, чтобы у меня работало" в одном посте. Это не касается Вас лично, а в общем) Поэтому 100500 комбинаций триммера и педалей. Выход есть! ФФБ педали) Ну вот, надо было просто разобраться в натсройках / разрабам сделать нормальный мануал СРАЗУ с модулем, а не искать в недрах форума, как настроить. Я оказался все же прав, логика настроек не позволяет пользоваться каналом направления на педалях с пружинной загрузкой даже путем многочисленных комбинаций настроек. Сложилось мнение, что разработчики просто забили болт на логику микровыключателей. Если есть возможность, донесите пожалуйста мою просьбу до разработчиков. Если нужно, могу сделать виео со всеми комбинациями и вы сами убедитесь, что я прав. Вы посмотрите настройки и скажите, зачем нужен пункт "кнопка триммера педалей" на вертолете, где такой кнопки в помине нет?) Упрощение-да, но далеко не во благо. Я пытаюсь помочь улучшить модуль, а не захейтить разработчиков. Так же прошу не думать обо мне что я считаю себя единственным правым, я готов признать, если я не прав, но тут реально недопиленная система. Сделаю видео, скину сюда же. Edited December 11, 2022 by Logan54
on-air Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 32 минуты назад, Logan54 сказал: крутые педали) я хочу иметь возможность без доработок летать, в настройках стоит пункт "кнопка триммера педалей" это ли не абсурд? не нужна такая настройка, она убивает логику микровыключателей. Ты не сможешь всех посадить на доработанные реалистичные педали, хоть я полностью за такой подход, но допиливание не каждый может (и хочет) Хоть я об этом тоже много думаю, но логика настроек все равно не рассчитана на +/- реализм, когда ты хочешь воссоздать работу системы без ультимативных решений. Что касается настроек: зачем нужен пункт триммирование кнопкой Y? Даже если ты сделаешь реальный микровыключатель и поставишь под каждую платформу, то работать будет только одна из них (одна логическая кнопка Y в настройках) Если оставить как было триммирование РППУ(Т) как у меня сейчас, то это тоже бред и на установившемся вираже мне нужно зажать кнопку триммера и ловить вертолет еще и по крену/тангажу...Либо постоянно щелкать триммер на вираже не касаясь стика. Если поставить "не триммировать" это кстати твой вариант, мне это просто не подходит в силу наличия пружины. Убирать пружину нет желания, это загрузка позволяющая дозировать усилие. Мой вердикт: в настройках взаимоисключающие условия. Такое ощущение что меню настроек делал человек, не понимающий что он делает, и что это за настройки. Зачем отключать систему,которая должна работать, и работать корректно? Отключение направления-это костыли, которыми мы вынуждены пользоваться ввиду непонимания логики работы канала разрабами. Почему нельзя включать микровыключатель при отклонении обычных педалей от центра? Это будет выходом. Выключение канала направления, это не костыли. Его и в реале выключают и на Ми-8 и на Ми-24. Это не запрещено. На реальном Ми-24 нет пружинной загрузки педалей и механизма тримирования педалей. Хочешь реально, убирай пружину, отключай триммер. На данный момент мой вариант практически соответствует реальному с выключенным каналом направления. Демпфер я в дкс тоже выключаю, т.к. у меня свой стоит физический. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted December 11, 2022 Author Posted December 11, 2022 7 минут назад, on-air сказал: Выключение канала направления, это не костыли. Его и в реале выключают и на Ми-8 и на Ми-24. Это не запрещено. На реальном Ми-24 нет пружинной загрузки педалей и механизма тримирования педалей. Хочешь реально, убирай пружину, отключай триммер. На данный момент мой вариант практически соответствует реальному с выключенным каналом направления. Демпфер я в дкс тоже выключаю, т.к. у меня свой стоит физический. по такому принципу, всем нужно выкинуть мониторы и играть только в VR)) Я еще раз повторю, в меню особых настроек взаимоисключающие условия, то есть я выбираю логику микровыключателя(любая логика не работает) затем я выбираю кнопку триммера педалей(зачем если они должны встать в положение при отжатии микровыключателей?). В итоге я включаю канал направления и вместо корректной работы микровыключателей, вынужден дотриммировать ручкой. ЗАЧЕМ?
Boatsman Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 8 часов назад, Logan54 сказал: чтобы при отпускании на боевом вертолет не уводило в сторону Его и так не уводит. На боевом убирать ноги с педалей крайне сомнительная техника. 21 минуту назад, Logan54 сказал: Я оказался все же прав, логика настроек не позволяет пользоваться каналом направления на педалях с пружинной загрузкой даже путем многочисленных комбинаций настроек. У меня одноосевые пружинные педали все настройки по умолчанию, триммер педалей не использую - вообще никаких проблем нет.
Logan54 Posted December 11, 2022 Author Posted December 11, 2022 1 минуту назад, Boatsman сказал: Его и так не уводит. На боевом убирать ноги с педалей крайне сомнительная техника. У меня одноосевые пружинные педали все настройки по умолчанию, триммер педалей не использую - вообще никаких проблем нет. уводит при пересадке в операторскую кабину, где нужно держать педали, и при прицеливании через прибор наведения вертолет как раз таки уводит, если ты не маг с сельсинами в ногах)) режимм маршрут при такой пересадке слетает. наличие включенного режима направления сильно бы упростило такую наводку (ну не интересно мне Петровичем попадать) Какие у тебя настройки?
Boatsman Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 (edited) 26 минут назад, Logan54 сказал: уводит при пересадке в операторскую кабину, где нужно держать педали, и при прицеливании через прибор наведения вертолет как раз таки уводит, если ты не маг с сельсинами в ногах)) режимм маршрут при такой пересадке слетает. наличие включенного режима направления сильно бы упростило такую наводку (ну не интересно мне Петровичем попадать) Какие у тебя настройки? Чтобы его не уводило, нужно чтобы канал направления был включен и микропереключатели отпущены. При настройках по умолчанию с пружинными педалями - нужно убрать ноги с педалей. При пересадке предполагется управление отдавать боту командиру, где он и выдерживает направление. Поэтому если бот направление не выдерживает, то это вопрос к нему, а не к педалям. P.S. Как писали выше - у оператора нет микропереключателей, потому на боевой нужно сначало выйти от командира, а потом только прыгать на оператора. Нормально летать с каналом направления от оператора вообще не получится не при каких настройках. Edited December 11, 2022 by Boatsman
Logan54 Posted December 11, 2022 Author Posted December 11, 2022 23 минуты назад, Boatsman сказал: Чтобы его не уводило, нужно чтобы канал направления был включен и микропереключатели отпущены. При настройках по умолчанию с пружинными педалями - нужно убрать ноги с педалей. При пересадке предполагется управление отдавать боту командиру, где он и выдерживает направление. Поэтому если бот направление не выдерживает, то это вопрос к нему, а не к педалям. P.S. Как писали выше - у оператора нет микропереключателей, потому на боевой нужно сначало выйти от командира, а потом только прыгать на оператора. Нормально летать с каналом направления от оператора вообще не получится не при каких настройках. эти настройки похожи на правду, но....при убирании ног(возврате в центр) происходит возмущение (рывок в сторону возврата) его нужно как то убрать, потому как чтобы вывести на курс, необходимо перекрутить, чтобы при отпускании рывок был компенсирован, резкий возврат тоже не помог. Приходится нивелировать маленькими коррекциями. Нужно каким то образом увеличить время на возврат, но кто с этим будет заморачиваться)) Я с операторской сам летаю, без перехвата управления, так интереснее. Да я в курсе что у оператора обрубки) В общем, буду тестировать дальше) Спасибо за совет по настройкам, в нем что то есть, но негативное возмущение в "противофазе" на возврате в центр все портит...
Boatsman Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 (edited) 3 часа назад, Logan54 сказал: при убирании ног(возврате в центр) происходит возмущение (рывок в сторону возврата) его нужно как то убрать, потому как чтобы вывести на курс, необходимо перекрутить, чтобы при отпускании рывок был компенсирован, резкий возврат тоже не помог. Приходится нивелировать маленькими коррекциями. Так и с триммером примерно так же - издержки обратной связи там где её нет. Просто тут нужна кнопка, которая принудительно отключает микропереключатели и связь с педалями в вертолете. Задаешь направление физическими педалями, зажимаешь кнопку разрыва связи, возвращаешь свои педали в центр, отпускаешь кнопку. Для триммирования РППУ такая механика бы тоже не помешала. Edited December 11, 2022 by Boatsman
ED Team PilotMi8 Posted December 11, 2022 ED Team Posted December 11, 2022 5 часов назад, Logan54 сказал: _Мой вердикт: в настройках взаимоисключающие условия. Такое ощущение что меню настроек делал человек, не понимающий что он делает, и что это за настройки. Зачем отключать систему,которая должна работать, и работать корректно? Отключение направления-это костыли, которыми мы вынуждены пользоваться ввиду непонимания логики работы канала разрабами._ Вы совершенно правы!
on-air Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 47 минут назад, PilotMi8 сказал: Вы совершенно правы! [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted December 11, 2022 Posted December 11, 2022 (edited) 5 часов назад, PilotMi8 сказал: Вы совершенно правы! Так всё таки, что там с допиливанием динамики? Так и будет при работе шагом вертолет по тангажу тенденции на "180" менять? Edited December 11, 2022 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted December 11, 2022 Author Posted December 11, 2022 6 часов назад, on-air сказал: Так всё таки, что там с допиливанием динамики? Так и будет при работе шагом вертолет по тангажу тенденции на "180" менять? а что тебе кажется неправильным в динамике?
Recommended Posts