Jump to content

О способах использования пружинных джойстиков для управления в симуляторах.

Recommended Posts

Posted
22 hours ago, shwed said:

Ого, понаписали простыней то)

Господа, вы похожи на брюзжащих стариков, которым все новое поперек горла😁, а антиквариат МСФФБ это предел мечтаний🤣

Эти устройства, очень и очень классные, приближающие еще ближе к реалу любимые симуляторы, дающие новые ощущения и опыт, такие, что после боя вываливаешься из "кокпита" в мыле и охеревшим, это не двумя пальчиками пластиковую палочку теребонькать, это когда на руде выставил режим и двумя руками ручку тягаешь на выводе и на перекладках, а педаль в пикировании не продавить. Я сам в симуляторах с 2003, и устройств было много разных, и из магазина, и самоделок, напольники, настульники, настольники, всякие были, но вот эти устройства, это просто бомба, все что у меня было до этого не сравнится c этим ффб комлектом.

Если мы говорим о современных самолётах с бустерной гидросистемой, то там ФФБ особого смысла не имеет. Там нужны пружинные загружатели с жестким центром и демпфером. Максимум это менять передаточное отноешние по тангажу и всё. Если про совсем современные самолёты с СДУ (FCS, КСУ и так далее) то там и демпфера не надо.

• Like 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 часов назад, Eponsky_bot сказал:

:laugh:   

Какая ещё аргументация, когда ты сам написал, что у тебя DPI составляет 71, или сколько там, когда у твоего же G2 (если у тебя и вовсе не G1 был) оно составляет 69...

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
21 час назад, Flyning-CAT сказал:

Если мы говорим о современных самолётах с бустерной гидросистемой, то там ФФБ особого смысла не имеет. Там нужны пружинные загружатели с жестким центром и демпфером

ФФБ бывает разное🙂, тут как раз идет полемика про большой напольный железный ффб, с загрузкой до 20 кг, со своим софтом и чтением телеметрии. Да, самый кайф на поршнях, с прямым управлением, и на первом поколении свистков, с бустерами. Но и на современных самолетах FFBeast работает очень хорошо - имеется в наличии и жесткий центр и демпфер центра, зависящий от загрузки и скорости возвращения ручки, никаких раскачек палки, ручка в центр "прилипает". Софт позволяет настроить многое, в том числе загружатели с переменной загрузкой, демпфер перемещения регулирующий вязкость ручки и имитирующий гидравлику, все это относится и к педалям. Можно сконфигурировть и под совсем современные самолеты, где не  нужен демпфер. Устройство супер универсальное, настроил профиль, в дкс выбрал самолет и выбрал профиль в софте, все. В будушем обновлении софта так вообще, будет автоматический выбор настроек, в зависимости от выбранного самолета в дкс. Если все это не нужно, то есть и просто пружинная загрузка, с регулировкой усилия ползунком, и возможностью настроить кривую загрузки как душе угодно. Пружинные джойстики и старички с ффб и рядом не лежали по своему функционалу и возможностям🙂

Я честно говоря вообще не понимаю и недоумеваю, почему некоторые господа спорят, и утверждают, что это все фигня и не нужно, ведь это железо по своим возможностям в разы превосходит все существующие джойстики и педали. В нем есть все, что сейчас просят от vpc и от вкб, и жесткость в центре, и усилия, и демпфера, с отсутствующим моментом страгивания. И вся эта красота гибко настраивается в софте, и не требует академических знаний, шестигранников и отверток, для смены жесткости пружины😄

Edited by shwed
  • Like 1
Posted
2 hours ago, shwed said:

ffbeast.jpg

Это ты нарисовал если будет директ драйв без редуктора, дрыщавый такой FFBeast. Теперешний больше похож на МиГ-3 или 109-й, инфа сотка я гарантирую)

Posted
6 минут назад, Graphene сказал:

Это ты нарисовал если будет директ драйв без редуктора, дрыщавый такой FFBeast. Теперешний больше похож на МиГ-3 или 109-й, инфа сотка я гарантирую)

Ненене, это же не общее усилие, а градиенты в кг на сантиметр хода и радианах в секунду, я с Романом консультировался, инфа сотка)

А директ драйв на нынешних моторах будет слабее, редуктор как раз усилие добавляет.

Posted
9 часов назад, shwed сказал:

Я честно говоря вообще не понимаю и недоумеваю, почему некоторые господа спорят, и утверждают, что это все фигня и не нужно,

Эти господа существуют лишь в вашей голове.   

Либо вы через какой то фильтр информацию пропускаете, я не знаю.   

Никто не утверждал что это фигня и не нужно.    

Ну или тогда  вот, услышьте  комментарий  человека который фактически всю эту тему и продвигает.   

конкретно на 1:22:08

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
7 minutes ago, shwed said:

Ненене, это же не общее усилие, а градиенты в кг на сантиметр хода и радианах в секунду, я с Романом консультировался, инфа сотка)

А директ драйв на нынешних моторах будет слабее, редуктор как раз усилие добавляет.

Есть мнение, что не факт оно прям так и есть, судя из моих опытов. Но там слишком много переменных и для каждого самолёта нужно мастерить немного по своему. Чего мне стоило добавить обьяснить добавление упоров для короткого хода тангажа у 109го это не передать)
Но сам смысл передан верно, да. Как ты уже и упоминал, даже если отбросить общее усилие, ручка имеет демпфирование, имеет переменную жесткость в зависимости от скорости полёта и еще разные другие переменные штуки. Например тряску можно добавить и летать прям на самом срыве порой. На пружинном джое, даже с демпфером, это невозможно сделать т.к. нету движения ручки от потока, от триммера, тряски от срыва. Это мягко говоря во много раз повышает погружение. Как я уже писал и за что меня чуть не казнили в другой ветке, это просто лютая бешеная какая-то привязанность к любимым джоям. Хотя можно прикрутить любую ручку и функционал будет точно такой же + будет база с моторами.

2 minutes ago, Eponsky_bot said:

Эти господа существуют лишь в вашей голове.   

Либо вы через какой то фильтр информацию пропускаете, я не знаю.   

Никто не утверждал что это фигня и не нужно.    

Ну или тогда  вот, услышьте  комментарий  человека который фактически всю эту тему и продвигает.   

конкретно на 1:22:08

Это не отменяет тот факт, что уже сейчас можно получать налёт с ФФБ. Мало ли, как там дальше жизнь повернётся, сколько будет доллар и всё такое. Об этом речь. Можно бесконечно ждать идеальный девайс)

Posted
9 hours ago, shwed said:

ФФБ бывает разное🙂, тут как раз идет полемика про большой напольный железный ффб, с загрузкой до 20 кг, со своим софтом и чтением телеметрии. Да, самый кайф на поршнях, с прямым управлением, и на первом поколении свистков, с бустерами. Но и на современных самолетах FFBeast работает очень хорошо - имеется в наличии и жесткий центр и демпфер центра, зависящий от загрузки и скорости возвращения ручки, никаких раскачек палки, ручка в центр "прилипает". Софт позволяет настроить многое, в том числе загружатели с переменной загрузкой, демпфер перемещения регулирующий вязкость ручки и имитирующий гидравлику, все это относится и к педалям. Можно сконфигурировть и под совсем современные самолеты, где не  нужен демпфер. Устройство супер универсальное, настроил профиль, в дкс выбрал самолет и выбрал профиль в софте, все. В будушем обновлении софта так вообще, будет автоматический выбор настроек, в зависимости от выбранного самолета в дкс. Если все это не нужно, то есть и просто пружинная загрузка, с регулировкой усилия ползунком, и возможностью настроить кривую загрузки как душе угодно. Пружинные джойстики и старички с ффб и рядом не лежали по своему функционалу и возможностям🙂

Я честно говоря вообще не понимаю и недоумеваю, почему некоторые господа спорят, и утверждают, что это все фигня и не нужно, ведь это железо по своим возможностям в разы превосходит все существующие джойстики и педали. В нем есть все, что сейчас просят от vpc и от вкб, и жесткость в центре, и усилия, и демпфера, с отсутствующим моментом страгивания. И вся эта красота гибко настраивается в софте, и не требует академических знаний, шестигранников и отверток, для смены жесткости пружины😄

Нее, для поршней ФФБ крутая тема, спору нет. ) 

Кстати на современных самолётах раскачка ручки есть.

А уж на самолётах с СДУ, такаааааая раскачка ручки, многим вирпилам такое и в страшном сне не снилось )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
7 минут назад, Flyning-CAT сказал:

А уж на самолётах с СДУ, такаааааая раскачка ручки, многим вирпилам такое и в страшном сне не снилось )

Сейчас как раз есть такая баго-фича, с раскачкой, с такой раскачкой, что 35 кг платформа с джоем подпрыгивает😆 это что получается, все ближе к реалу?🤣

Posted
12 minutes ago, shwed said:

Сейчас как раз есть такая баго-фича, с раскачкой, с такой раскачкой, что 35 кг платформа с джоем подпрыгивает😆 это что получается, все ближе к реалу?🤣

Да )

Я бы видео показал с настоящего самолёта, но по понятным причинам не могу )

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...