Jump to content

Россия собирается строить новый авианосец

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Хех ну буржуйские самолеты мало то приспособлены и к нашем аэродромам ,первый раз это увидел еще в середине девяностых, кода к липчанам прилетали французы ;)

Мы то все же хоть как то закладывали возможность применения с не подготовленных площадок ,а они ни как, вот по этому они и не налетают !

:)

Время идет, уже и у нашего МО таких требования нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Ну базу и не оборонял никто .

Я думаю резальтат бы отличался мало, даже если бы обороняли.

А главное надо умножить на надцать баз которые надо уничтожить ,КР то хватит ?

Хватит. У USN около 4000 Томагавков, а кроме них еще куча других средств поражения есть.

Сирия же так ,полигон ,а если СССР - НАТО в 80х ,то боязнь потерять аэродромы и мучения с СВВП выглядят неоправданными .

Ну вот как раз в случае большой заварушки у самолетов СВВП есть какие-то шансы остаться операбельными.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну вот как раз в случае большой заварушки у самолетов СВВП есть какие-то шансы остаться операбельными.

При этом за пол века тема так и осталась в ранге "хочется и колется ".

Только США мощно поднатужившись выдали что то рабочее .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Хватит. У USN около 4000 Томагавков, а кроме них еще куча других средств поражения есть.

Когда фантазируем, надо как то балансить .:lol:

В духе Тома ,нашего Кленси .:music_whistling:

Скажем 80 е одно ,сейчас прикидывать Россия против НАТО совсем другое .

Вот Китай лет через 10-15 может быть .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Это на основании чего такой вывод?

• ED Team
Posted
Это на основании чего такой вывод?

При своевременном рассредоточении вертолеты и СВВП не нуждаются в бетонных ВПП. Им достаточно быстровозводимых площадок.

• ED Team
Posted
Когда фантазируем, надо как то балансить .:lol:

В духе Тома ,нашего Кленси .:music_whistling:

Скажем 80 е одно ,сейчас прикидывать Россия против НАТО совсем другое .

Извини, но РФ по конвенционному военному потенциалу это ребенок по сравнению с НАТО. И в первую очередь по количеству и качеству ВТО.

Вот Китай лет через 10-15 может быть .

Китай да, поднимется.

Posted

...

С 40 секунды. И, как видим, британцы готовы к действиям хоть с контейнеровозов. Так что чепуху старую не повторяйте, пожалуйста.

Зауши притягивать британский аэроплан который и разрабатывался с возможностью работы с неподготовленных площадок не нужно , тогда и чепухи не будет в вашей голове !

Как уже сказали есть приспособленные и не приспособленный, для этого ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Зауши притягивать британский аэроплан который и разрабатывался с возможностью работы с неподготовленных площадок не нужно , тогда и чепухи не будет в вашей голове !

Как уже сказали есть приспособленные и не приспособленный, для этого ...

Я рад, что для вас он британский, потому что многие убеждены, что французский. чем вам не нравится приспособленность французской боевой авиации? Это они летают в Африке десятилетиями. Причем не иногда.

Я не могу, конечно, запретить гордиться плохими аэродромами.

Posted

У французов после Mirage III и его реинкарнаций нет ни одного приспособленного к неподготовленным аэродромам самолета от Дассо !

кто из ближневосточников покупал тройку и кто купил двухтысячный кроме египтян и греков (хотя они не в счет) ?

;)

Ну гордиться плохими не стоит ,а вот знать что это не помеха для самолета ,уже гордость !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Да всеж британо-французский, я не думаю что господин дмитрий шибко осведомлен, кто там в какой % доле принимал участие в разработке.

Взлет с поля - это хорошо, но по-моему более существенная проблема - посадка на это поле, допускаю что Ягуар и это мог, но посмотреть было бы интересно.

Ну и да, самолет вроде уже не на вооружении.

кто из ближневосточников покупал тройку и кто купил двухтысячный кроме египтян и греков (хотя они не в счет) ?

Кстати да, тот же Израиль после 3/5 уже купил 16-й, послав французов лесом.

Когда фантазируем, надо как то балансить .

+1

Был бы форум в 1940-м, нам бы сейчас ярко рисовали картину, как французы отдубастят немцев, погромив их картонные Т-3 :D

У всея НАТО супротив тех же Китаезов по-моему призрачные шансы (чисто из-за расклада конфликта - Китай же по-умолчанию оборонятся будет, мы ж понимаем, что НАТО оборонительных войн не ведет :D), но каждый волен фантазировать как хочет :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
...но каждый волен фантазировать как хочет :)

Вот это верно!

При том часто отрываясь от действительности. :)

Posted (edited)
Да всеж британо-французский, я не думаю что господин дмитрий шибко осведомлен, кто там в какой % доле принимал участие в разработке.[/quoTE]

Лучше других здесь - это не шибко, согласен.

Взлет с поля - это хорошо, но по-моему более существенная проблема - посадка на это поле, допускаю что Ягуар и это мог, но посмотреть было бы интересно.

В испытании имеется ввиду перелёт самолётов, не дожидаясь восстановления полосы. Никто не предполагал так использовать самолеты. Зато с шоссе предполагают. Шоссе - прекрасный путь снабжения. Mirage F-1 имеет схожие требования к базированию. И схожее шасси, в частности.

Ну и да, самолет вроде уже не на вооружении.

Все в Индии, где подновляются и будут летать в передовом строю несколько десятилетий.

Кстати да, тот же Израиль после 3/5 уже купил 16-й, послав французов лесом.

Французы сами. Франция официально запретила военное сотрудничество с Израилем. Но частная фирма Dassault, под руководством видных французских сионистов, ещё долго сотрудничала. До Lavi, по крайней мере. Не потому что Франция круче США, а потому что Израилю и эта помощь годилась - США оставляли без поддержки Израиль до французов. О Mirage с J79 только невежественный не знает.

Был бы форум в 1940-м, нам бы сейчас ярко рисовали картину, как французы отдубастят немцев, погромив их картонные Т-3

Так и было в 1940: в СССР на парадах бипланы++ (тогда модно было по-итальянски: бис, тер) показывали аэробатику, а в кино - дубасили кого угодно, хоть Германию, хоть Британию. Японию просто громили. И без всяких авианосцев, что характерно, даже без линкоров. О разоружившихся США не вспоминали.

Поводов для гордости и уверенности в ВВС РККА было всяко больше, чем теперь в ВКС. Кстати, Монголия и Испания совместно с американцами - ещё сходство.

У всея НАТО супротив тех же Китаезов по-моему призрачные шансы (чисто из-за расклада конфликта - Китай же по-умолчанию оборонятся будет, мы ж понимаем, что НАТО оборонительных войн не ведет :D), но каждый волен фантазировать как хочет :)

Китай во многом напоминает Японию конца 30-х. Земли те же - Маньчжурия. Азия для азиатов - запросто. Вчерашним коммунистам согласия парламента не потребуется, война может начаться и вдруг почти для всех. И вопреки интересам китайцев, от одних надежд не упустить время для захватов. Запускающим могут быть трения растущей империи в Южной Америке или Африке.

Edited by Дм. Журко
Posted

стоит, наверное, тему "рогозин" поменять на "хотелки ура-патриотов у власти" и добавлять туда цитаты персонажей вроде этого:

https://lenta.ru/news/2017/07/31/six/

споры в детской песочнице :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Думаю, что речь идёт про УДК. Тогда все новости сходятся:

- про строительство авианесущих крейсеров

- про разработку вертикалки

- про 6 штук "авианосцев", из которых, по старой традиции нашего ВМФ, построят 1или 2 штуки

Изначально хотели построить УДК - вертолетоносец, но наш ВМФ не может себе позволить строить простые корабли. Захотели добавить Калибров и Редутов - вот УДК стал "крейсером", захотели вертикалок - "крейсер" стал "авианесущим крейсером".

Что поделать, такие "скрепы" у нашего ВМФ.

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

Мне кажется, клинцевич не в курсе, чем удк отличается от авианосца

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Очень может быть.

Но скорее всего, как политик, он понимает, 6 УДК не так впечатлят обывателей, как 6 авианосцев. А разъяснять им в чем разница, вообще, контрпродуктивно.

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

Признайте и смиритесь он (они) там ,а вы на диване .

И какая разница почему так ?

Иван IV Грозный.

Posted

Зачем УДК, на кого нападать?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Может быть есть имперские планы по доставке православной демократии

Хотя звучит смешно

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted

Да нет, хрен знает, что будет в Ормузе.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Признайте и смиритесь он (они) там ,а вы на диване .

И какая разница почему так ?

Он тоже на диване, в совфеде

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну как ни крути,а оттуда с дивана видно поболее.

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted

Да тут уже не важно, где восседают эти патриции. Если ты невменько, то служебное положение никак на твой кругозор повлиять не может

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...