Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Михаил Викторович посмотрите пожалуйста ссылку на фото кабины Грача.Человек специально фоткал именно Су-25 кабину так как был удивлен именно расположением приборов.А я удивлен наличием САУ у Грача.http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=2311&p=155481&viewfull=1#post155481

Не скажете хоть примерно что за машина такая.?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Михаил Викторович посмотрите пожалуйста ссылку на фото кабины Грача.Человек специально фоткал именно Су-25 кабину так как был удивлен именно расположением приборов.А я удивлен наличием САУ у Грача.http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=2311&p=155481&viewfull=1#post155481

Не скажете хоть примерно что за машина такая.?

Это кабина Су-17.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Это кабина Су-17.
Чел утверждает что фоткал в кабине Су-25,а Су-17 был закрыт.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Это кабина Су-17.

По моему это действительно кабина Су25.Об этом говорит индикатор точек подвески(на котором видно что что их 10)+по паре указателей температуры и др.

Posted (edited)

Cу-25. На одном фото видна кабина Су-17. Посмотрите. А ручка может быть с другого самолета, ведь там вроде музея.

Edited by User
Posted

Да ручка ручкой, а все равно начинка кабина совем не та что у обычного су-25. Совсем не та. Может это какой то прототип, что то из ранних серий?

:pilotfly:"Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели...":pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это спецом сделали (приборов понатыкивали - каких было) чтобы супостата в "вираж" вогнать - новая, секретная разработка!:music_whistling:

Posted (edited)
Точно:noexpression: Не заметил автора фоток. Знаю его лично, верю. Скорее всего один из первых Су-25.

Судя по арматуре кабины это какая-то экспериментальная машина. Потому что, там стоит САУ:

http://imageshack.us/photo/my-images/5/dsc04585og.jpg/

либо сами прикрутили пульта Бог знает откуда, чтобы дыры закрыть.

Edited by User
Posted

Точно:noexpression: Не заметил автора фоток. Знаю его лично, верю. Скорее всего один из первых Су-25.

Не даром говорят доверяй, но проверяй. Все-таки Су-17 оказался. Александр похоже сам фотки спутал.:)

Это кабина Су-17.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не даром говорят доверяй, но проверяй. Все-таки Су-17 оказался. Александр похоже сам фотки спутал.:)

Да, точно Су-17. А рядом Су-7.

Posted
Сравни фото лучше.Но человек пролдолжает утверждать что снимал в Граче.Да и Локонщик он довольно заядлый и может отличить 17 от 25.Один из вариантов(мой, пока не знаю точно)реставрация Грача.Так как почитал на сайте музея что они многое "реставрировали."Так как кабины при сравнении ну очнь схожи,но различия есть.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Ну прочтите на форуме сообщение. На первоисточнике. В кабину пускали только в Су-25.

Может быть действительно "я его слепила, из того что было"?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)
Сравни фото лучше.Но человек пролдолжает утверждать что снимал в Граче.Да и Локонщик он довольно заядлый и может отличить 17 от 25.Один из вариантов(мой, пока не знаю точно)реставрация Грача.Так как почитал на сайте музея что они многое "реставрировали."Так как кабины при сравнении ну очнь схожи,но различия есть.

Ну прочтите на форуме сообщение. На первоисточнике. В кабину пускали только в Су-25.

Может быть действительно "я его слепила, из того что было"?

Да Су-25. Но "я его слепила, из того что было" - верное определение.

Посмотрите внимательно на фотографии и обратите внимание на расположение самолетов относительно друг друга и общего интерьера.

Смотрим на фото самолета Су-17УМ3:

00hg5xt7.jpg

где, помимо пульта САУ, есть пульт управлением изделием Х-28 (ракета по РЛС, которой на смену пришла Х-58 ) - применялась с Су-17 и Су-24. Но особенная вещь - это шланг герметизации ОЧФ!

Это герметичная кабина, в отличие от Су-25.

Еще одно фото этой кабины:

00hg4tgg.jpg

помимо шланга герметизации, видно кресло с ограничителями разброса рук - кажется на Су-25 таких ограничителей нет. Конечно не бьюсь об стенку головой, если что поправят. И по расположению замков фонаря - он откидывается назад. Также вижу манометр давления воздуха на створку фонаря - на Су-25 фонарь открывается вручную.

Вот фото этого Су-17 снаружи:

http://imageshack.us/photo/my-images/40/dsc04579t.jpg/

Самолет на фото стоит крайний, дальше ограда и в том ряду нет Су-25. Напротив этого самолета по фронту, стоит Су-24. А вот в ряду самолетов, где стоит Су-24 стоит Су-25, но оград там нет - по бокам от Су-25 стоят самолеты - Су-27 и Ил-14.

Но самое главное против чего не попрешь это стрелочный указатель угла стреловидности ПЧК (поворотной части крыла) над УУАП (указатель угла атаки и перегрузки) слева от ИЛС.

А на этой фотографии

http://imageshack.us/f/841/dsc04583p.jpg/

кабина самолета Су-25 с панелями от Су-17. Панель там вообще на прикручена - на соплях держится. Виден стиль внутрикабинной покраски наспех - музейная небрежность.

И опять тут мы видим тумблер управления изменением стреловидности крыла - 30 и 63 градуса.

Вывод: В фотках кабины Су-25 по этой ссылке http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=2311&p=155481&viewfull=1#post155481

панели стоят от Су-17.

Edited by User
Posted

Да это понтяно, только зачем такая "реставрация"?)))

:pilotfly:"Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели...":pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да это понтяно, только зачем такая "реставрация"?)))

Согласитесь, что не красиво когда торчат голые провода и зияют пустующие дыры от снятых приборов? Хотя для людей понимающих весь этот макияж такие вещи кажутся бессмысленными. Но для детей нормально.

Posted
Д

Вывод: В фотках кабины Су-25 по этой ссылке http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=2311&p=155481&viewfull=1#post155481

панели стоят от Су-17.

Вот ещё тому подтверждение. У автора спросить тоже могу:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Эх, были же аэродромы какие! Бетон ровный, травы нет.

http://www.16va.be/galeries_vvs/su-17/imgcol/index.html

Насколько я понял, снималось всё в Восточной Германии. А у немцев даже при социализме порядок был :) По сравнению с другими странами Восточного блока. Хотя, я думаю и на советских аэродромах можно было встретить покрытие в отличном состоянии.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

И не только при социализме. Вспомним сборные трофейные аэродромные металлические плиты. Заборы с них поделали в частях (в своё время стащил несколько секций себе на гараж- отличная вещь!). А наш советский Ваня садил "Лавку"(заменить) прямо на грязь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вернемся к теме:)

1. Михаил Викторович, при полетах на БШУ эскадрильей или 2-мя звеньями, выделялась пара/звено на подавление ПВО?

2. Вы писали, что во время захода, ведомый цель не трогал, на случай необходимости отработать по "вскрытому объекту ПВО. Потом вы менялись местами. Если парой, то повторная атака может быть опасной, т.к. могут по ведомому отработать, а прикрывать его не кому. Но если звеном, то пары разделялись и вставали в круг из 4-х самолетов?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Музеем АТ это назвать трудно, скажем так - самолеты на набережной Волги в Камышине. В идеальном состоянии ,чистенькие , на капитальных подпорках без каких либо ограждений . Несколько теток постоянно что то скребут , чистят, подкрашивают... Наверняка директор этого парка - бывший летчик или влюбленный в авиацию человек - дай бог ему здоровья... http://files.mail.ru/01NCBU http://files.mail.ru/01NCBU?t=1

Posted
Вернемся к теме:)

1. Михаил Викторович, при полетах на БШУ эскадрильей или 2-мя звеньями, выделялась пара/звено на подавление ПВО?

2. Вы писали, что во время захода, ведомый цель не трогал, на случай необходимости отработать по "вскрытому объекту ПВО. Потом вы менялись местами. Если парой, то повторная атака может быть опасной, т.к. могут по ведомому отработать, а прикрывать его не кому. Но если звеном, то пары разделялись и вставали в круг из 4-х самолетов?

1.Все верно, при нанесении удара по нц аэ , обязательно выделялась пара прикрытия , которая стояла в вираже чуть выше атакующих. Ведущим был всегда старший группы на спарке , который мог в любой момент подсказать или подкорректировать маневры группы и конечно же напрямую корректировал точность разрывов относительно цели. 2.Было несколько вариантов работы в зависимости от фактических МУ над целью. Если ПМУ при хорошей видимости- выполнялся маневр "Ромашка",при ограниченной видимости - парами , а бывали случаи на грани СМУ - работали по одному...

• Like 1
Posted

Спасибо!

Ещё такой момент.. Из положения "дежурство в воздухе" много работали? И по второму вопросу: "ромашка" - это 2 захода. А если необходимо выполнить 3,4 захода?

У нас в Шагле 10 Су-25ых прилетело на учения. Жаль не имею возможности вблизи их рассмотреть. На следующей не деле будем с утра там пропадать, чтобы подловить их на взлете-посадке, на видео-фото. Но от того что вижу над городом и слышу я в восторге.

1315558086.jpg

1315554946.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...