Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Все-таки у летунов кислородное оборудование.

Сейчас попытался найти мемуары которые читал - не смог. В Афгане Су-25 забрался на 7500, потом пошел вниз. Рядом еще один наш пристроился. Вызывал по радио - не дозвался. Так в землю плавно и ушел.

Сейчас по поиску выдает только что пуля с ДШК перебила кислородный шланг и поэтому летчик потерял сознание и упал.

Но это не тот случай. В мемуарах боестолкновения и обстрелов не было.

У альпинистов на Эвересте кажись есть с собой кислорода немного. по дискавери смотрел, они там иногда в масках

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У альпинистов на Эвересте кажись есть с собой кислорода немного. по дискавери смотрел, они там иногда в масках

Смотрел по "дискавери" , там весь склон брошеными кислородными балонами засрали.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Похоже, кислородное оборудование может использоваться, или нет, по выбору альпиниста.

Первым альпинистом из стран СНГ, покорившим (20002009) все 14 восьмитысячников мира (главные вершины), причём без применения кислорода, стал казахстанский альпинист Денис Урубко.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Posted
Вы не путайте пеший подъём с полётом. К тому же альпинисты проходят адаптацию в лагере, а потом на Эверест

Да, я не путаю... Смайлик поставил не просто так. Впрочем, (мне) неизвестно что легче переносится, пеший подъем на 8000 или полет на Су-25 на 8000. Я не альпинист и не летчик, судить не берусь.

Posted
Да, я не путаю... Смайлик поставил не просто так. Впрочем, (мне) неизвестно что легче переносится, пеший подъем на 8000 или полет на Су-25 на 8000. Я не альпинист и не летчик, судить не берусь.

Имею разряд по альпинизму, но это далеко не Эверест.

Подниматься тяжело безусловно. Но мне неизвестно насколько тяжело набрать 8800 за несколько минут. Как уже писал, люди проходят адаптацию и уже после вверх. Как тут заметили не мало людей остаются там навсегда, ежегодно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну, у Михаила Викторовича:

Отказ произошел на Н-6600м и плавно набрав высоту до 8000м. , установив скоростной режим по УУАП мин. лобового сопротивления (макс. дальности),не дергая РУДами , умудрился перекрыть все мыслимые расчеты расхода топлива, т.е благополучно приземлиться на своем аэродроме...

Впрочем, как я уже писал я не альпинист и не летчик. Судить что легче, не берусь. Но ведь это возможно? Разумеется, не для всех... Ведь не сама высота 8000 м оказывает столь серьезное воздействие на организм (при наличии кислородного оборудования) а, (как уже было указано) перепад высоты и скорость её набора?

Edited by Fair
Posted
Ну, у Михаила Викторовича:

Впрочем, как я уже писал я не альпинист и не летчик. Судить что легче, не берусь. Но ведь это возможно? Разумеется, не для всех... Ведь не сама высота 8000 м оказывает столь серьезное воздействие на организм (при наличии кислородного оборудования) а, (как уже было указано) перепад высоты и скорость её набора?

Надо у Михаила Викторовича спросить каковы ощущения от таких перепадов.

От себя скажу что уже на 2500м при физических упражнениях высота даёт о себе знать. На 3000+ ещё веселее

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Согласен.

От себя скажу что уже на 2500м при физических упражнениях высота даёт о себе знать. На 3000+ ещё веселее

Кто бы сомневался. :)

Edited by Fair
Posted

Каждый год на 3000 шашлыки жарю. Правда когда c 600 поднимаешься на 3000, уши закладывает, а так нормально.

Posted (edited)

Ещё интересно, про ощущения от пикирования с большими углами с бешенной вертикальной.

Кстати, прыгуны с 4-5км до 1км падают, вертикальная "всего-то" 50м/с, в среднем. А при угле 45, и скорости 600, вертикальная где-то 110м/с!

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Да не особо приятные и примерно одинаковые у всех - на высотах более 5000 м. наблюдается некоторая заторможенность восприятия , а с увеличением высоты полета - начинали "зябнуть" пальцы на руках и ногах.

причем , не мерзнуть , а именно "зябнуть" - такое легкое острое покалывание сотен иголочек...

кстати ,влетанный тренированный летчик (например на ВЛК есть обязательный подьем в барокамере на Н=5000м. без кислорода с 30 мин. площадкой с замером всех биопараметров - самочувствие ,пульс,давление,дыхание)- НИКОГДА не потеряет сознание при исправной кислородной системе в режиме "Авария" - максимальное давление в кислородной маске...

вот здесь уникальное видео (5.17 )полета группы СУ-25 с инверсией на Н=8700м.

(я лично знаю летчика , который в Афгане провел свои испытания практического потолка СУ-25 - 12 100м.)

Edited by KUSLIN2
Posted
Ещё интересно, про ощущения от пикирования с большими углами с бешенной вертикальной.

Кстати, прыгуны с 4-5км до 1км падают, вертикальная "всего-то" 50м/с, в среднем. А при угле 45, и скорости 600, вертикальная где-то 110м/с!

Барабанные перепонки тихонечко пощелкивают то справа то слева...

а в остальном , без особого дискомфорта...

Posted

1. Михаил Викторович, тут на форуме промелькнула фотография с необычным подвесом ракет Р-60.

Sukhoi_Su-25_2008_G9.jpg?uselang=ru

Получается, что самолёт мог нести аж 4 таких ракеты.

Вам или другим лётчикам Су-25 приходилось летать с такими вариантами подвесов? Это штатный вариант или какая-то необычная модификация?

2. Рискну повторить свой предыдущий вопрос про применение штурмовиков А-4 Скайхок http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1654576&postcount=4885. Было бы очень интересно узнать ваше мнение.

Posted

:shocking: ооо...сейчас если подтвердиться что не боян, то будем просить ЕД замутить подобное :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Боян?
с 23 МиГа сдинамили

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

..на форуме промелькнула фотография с необычным подвесом ракет Р-60

1).Это по сути ,на мой взгляд , абсолютно бестолковая "доработка на публику" , Украинских товарищей , потому как СУ-25, изначально не предназначен для ведения воздушного боя. Точно так же и на перехватчик можно дополнительно к УР "воздух-воздух" прицепить пару ФАБ-250 , типа после воздушного боя или перехвата он еще сможет атаковать и наз.цели.

вопрос про применение штурмовиков А-4 Скайхок

2) Выполнять атаки морских целей при современном уровне развития обнаружения и эффективности поражения ПВО ВМФ , свободнопадающими ФАБ, образно говоря - чистое самоубийство..

Edited by KUSLIN2
  • Like 1
Posted

Интересно, зарегистрирован хоть один случай атаки воздушной цели Су-25тым? Потери от истребителей были, Руцкой был сбит Ф16А, больше не слышал.

Posted
Интересно, зарегистрирован хоть один случай атаки воздушной цели Су-25тым? Потери от истребителей были, Руцкой был сбит Ф16А, больше не слышал.

Насколько я знаю, СУ-25 не было ни одного пуска Р-60 по реальной воздушной цели..

Posted

Михаил Викторович, подскажите, как ввести Су-25 в штопор. Насколько знаю, писали, чтобы это сделать, надо очень постараться.

Posted
Насколько я знаю, СУ-25 не было ни одного пуска Р-60 по реальной воздушной цели..
Спасибо за ответ, а в программу обучения входят пуски ракет ВВ, вообще умение вести воздушный бой?
Posted

Перехваты малоскоростной низковысотной цели... КПшники наводят Су-25 на Су-25 :)

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Получается, что самолёт мог нести аж 4 таких ракеты.

Не мог. А подвеска ракет на сдвоенных П-62-2 на музейном экспонате - "от балды".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...