Jump to content

Recommended Posts

Posted

У ОКБ Яковлева большой опыт пропихивания в серию самолетов, не прошедших госиспытания.

Posted
У ОКБ Яковлева большой опыт пропихивания в серию самолетов, не прошедших госиспытания.

Як-130 ГСИ прошел.

Posted

Не забывайте, СУ-27 при запуске в серию, тоже часто падал и проблем у него было не меньше. Однако сейчас, ни у кого нет сомнений, что модификации СУ-27 являются одними из лучших боевых ЛА в мире.

Думаю Як-130 тоже пройдёт нелёгкий путь.

Guest nike8887
Posted
Не забывайте, СУ-27 при запуске в серию, тоже часто падал и проблем у него было не меньше. Однако сейчас, ни у кого нет сомнений, что модификации СУ-27 являются одними из лучших боевых ЛА в мире.

Думаю Як-130 тоже пройдёт нелёгкий путь.

С Т6 не лучше история, хотя потом он стал самым надёжным самолётом.

Posted

Дай Бог, чтобы лучше работала другая яковлевская традиция, заложенная "вертикалками" - большое количество спасенных жизней в аварийных ситуациях.

Posted
ай Бог, чтобы лучше работала другая яковлевская традиция, заложенная "вертикалками" - большое количество спасенных жизней в аварийных ситуациях.

Мне почему-то не очень хочется, чтобы учебному самолету пришлось столкнуться с такой же аварийностью, что и Як-38, раз уж речь о нем зашла.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Во время освоения Су-25 выкатить самолет с полосы не считалось зазорным для строевого летчика любого уровня, именно из-за узкой колеи и повышенной чуствительности к ветру при посалке. А уж на них не перворазники летали, по твоей логике, они должны были при 15 м/с боковом в легкую его сажать, поскольку на других типах накатались и должны были понять, как себя ведет абсолютно любой самолет.

При боковичке в 15 м/с и любой другой ЛА не так то просто посадить!

К стати выкатывались на Су25 все поголовно летчики полка или каждый второй ,а может каждый десятый ?!

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Так вот, скорость меньше 100 и больше 200 - это две очень большие разницы. И допуски, соответственно, гораздо меньше. И цена ошибки возрастает многократно. А ты, как я уже говорил, прото тупо лишаешь курсанта права на ошибку.

Нужно, никто не спорит. Только одно дело, когда ты делаешь легко и непринужденно, например, на Л-39, а другое - когда начинаешь вальсировать на Як-130.

Не принуждено делаешь что?

Садишь при боковом 7-9 м/с на одну основную стойку ,получаешь момент по рысканью совместно с пикирующем и бьешь носовую об бетон и радуешься что не сломал !? Или все же перед касанием убираешь крен даешь педаль по оси ВПП и садишь на две основные с последующем удержанием от сноса!?

К стати мне в свое время показывали что можно прикрываться как креном так и скольжение от боковика но, всегда все пред касанием земли убирали крен и сажали на обе основных стойки! А вот ВТАшники видел лично позволяли себе вполне нормально коснуться одной стороной и затем поставить вторую ,и все это при их относительно не большой колее самолета.

Летчик должен КООРДИНИРОВАННО работать руками и ногами ,головой кстати тоже распределять внимание!

Вопрос в степени реакции на эти воздействия. А это еще, кстати говоря, непосредственно связано с эффективностью органов управления, устойчивостью ЛА и т.д. и т.п...

Так что по твоему у Як130 плохая управляемость и рулей на каких то летных режимах просто не хватает !?

Нда похоже сто тридцатый совсем сырым приняли в строй, и как им это удалось ?!

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)
Летчик должен КООРДИНИРОВАННО работать руками и ногами ,головой кстати тоже распределять внимание!

Спробуй заячий помет! Он - ядреный! Он проймет! И куды целебней меду, хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, и с него, бывает, мрут, но какие выживают - те до старости живут!..

Филатов, "Сказ про Федота-стрельца"

Эта. А давайте в аэроклубах заменим Як-52 на Су-29. А чо - какая разница, на каком самолете координированно работать руками и ногами и распределять внимание? Зато, кто на строгих пилотажниках выучится, будет потом первые места всегда занимать.

Edited by Lemon Lime

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А какой б/н разбился?

Самый крайний переданный - б.н. 93 :(

Posted
При боковичке в 15 м/с и любой другой ЛА не так то просто посадить!

К стати выкатывались на Су25 все поголовно летчики полка или каждый второй ,а может каждый десятый ?!

Выкатывались не зависимо от класса и налета на других типах.

Posted

К стати мне в свое время показывали что можно прикрываться как креном так и скольжение от боковика но, всегда все пред касанием земли убирали крен и сажали на обе основных стойки! А вот ВТАшники видел лично позволяли себе вполне нормально коснуться одной стороной и затем поставить вторую ,и все это при их относительно не большой колее самолета.

Теперь интересно посмотреть не на ВТАшника, а курсанта-первогодку, который проделывает такое же касание легко и непринуждённо, в порядке вещей...

з.ы. могу ещё добавить что в ВТА техника пилотирования и опыт лётчиков на достаточно высоком уровне(хотя бы потому что летают много), поэтому и позволяют себе отжигать на взлётах и посадках(больше то и негде впринципе, если только на ПМВ в Африке пройтись:))

054

Posted

Не может этого быть! :-) Блин, ну нельзя требовать от начинающего курсанта сразу всего! Давай тогда уж сразу их на Сушки и МиГи сажать, а лучше на Т-50, чего мелочиться-то?

Так что по твоему у Як130 плохая управляемость и рулей на каких то летных режимах просто не хватает !?

В штопор он самовольно уже падал.

Нда похоже сто тридцатый совсем сырым приняли в строй, и как им это удалось ?!

О сколько нам открытий чудных... (С) То, что самолет сырой - это не секрет. То, что в эксплуатации в строевых частях он будет очень сложным - тоже. Остается только надеяться, что он не будет уносить жизни и оставлять инвалидов.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Алексей вообще то я иронизировал, если это не понятно было!

Если говорить по Л39, то за ней то же многовато грехов но, а согласиться с тем что, яковлевцы сделали учебный самолет хуже всех остальных я не смогу!

У каждого ЛА свои особенности, а если летчик садиться в кабину с настроением ой как страшно и сложно то ему лучше максимум летать пассажиром !

:)

…В бою не бывает чудес…

Posted
Выкатывались не зависимо от класса и налета на других типах.

Кто выкатывался, а кто и не выкатывался, че всех под одну гребенку грести?

Posted

А я и не ровнял. Я сказал, что в начале освоения Грача даже "асам" было не зазорно вылететь с полосы.

Posted

Это типа оправдание такое, да? Очень здорово сидеть за моником и тереть как кто-то где-то выкатился или не выкатился. Я посмотрел бы на этих спорщиков, если б им лично приказали каждый день на этой чудо-птице летать. Особенно после таких вот подарков. А коллегам с Яка рекомендую подыскивать недорогое жилье в Борисоглебске, если конечно, до него когда-нибудь дойдет дело. Потому что обслуживать эту компьютерную игрушку там будет некому, а проблем ожидается полный зад.

• 2 months later...
  • 4 months later...
Posted

Состоялась выкатка двух самолетов T-346A для ВВС Италии

24 декабря 2010 г., Aviation Explorer – На заводе "Алениа Аэрмакки" в Венегоно-Супериоре во вторник состоялась выкатка двух первых из стартовой партии перспективных учебно-тренировочных самолетов M-346, предназначенных для ВВС Италии. Об этом сообщает АРМС-ТАСС.

Партия включает шесть УТС. В ближайшие месяцы два M-346, получивших в итальянских ВВС обозначение T-346A, будут доставлены на экспериментальный летный полигон на военно-воздушной базе Пратика-де-Маре, недалеко от Рима, где пройдут их боевые оценочные испытания.

В течение 2011 г. ВВС Италии получат остальные 4 самолета и станут первыми в мире представителями этого вида войск, оснащенными перспективными УТС M-346, которые на сегодняшний день являются самыми передовыми на мировом рынке и обеспечивают подготовку пилотов истребителей 4-го и 5-го поколений.

Новая высокоавтоматизированная производственная линия уже загружена работой по остальным четырем машинам ВВС Италии, а также 12 УТС, заказанным ВВС Сингапура.

http://www.aex.ru/news/2010/12/24/81305/

Ну а наш Як-130 как там поживает? Не загнулась ли вообще программа? А то что-то не слыхать про передачу в ВВС новых машин. Вообще после крушения ни одной новости про него не видел.

Posted
MK;1062224']

Ну а наш Як-130 как там поживает? Не загнулась ли вообще программа? А то что-то не слыхать про передачу в ВВС новых машин. Вообще после крушения ни одной новости про него не видел.

Да как бы уже инструкторы из ВВАУ на него переучиваются

Posted
MK;1062224']

В Борисоглебск в начале года должны поступить первые 8 (изначально планировалось в конце этого, но из-за доработок после аварии сроки "поплыли"). В Липецке с начала декабря возобновили полеты.

• Like 1
  • 2 months later...
Posted

Видимо загибается потихоньку "парта":

В 2010 году гособоронзаказ не выполнен на треть

Почти на треть не выполнен гособоронзаказ в прошлом году, сообщает Финам FM. Такой вывод сделан из недавних заявлений российских чиновников о срывах отдельных контрактов.

В частности, замначальника управления формирования гособоронзаказа Минобороны Борис Наконечный заявлял, что не были сданы корвет, три подводные лодки, а также шесть из девяти запланированных самолетов Як-130.

http://www.aex.ru/news/2011/3/2/83053/

Posted
MK;1124850']Видимо загибается потихоньку "парта":

Если верить слухам - очень сильно косячит электроника и сду :huh:

• 2 weeks later...
Posted

Красивый окрас. И хорошо видно, насколько сильно отличается от своего прародителя.

1850779.jpg

1784209.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...