Jump to content

Recommended Posts

Posted
Замена Л-ок 130-ыми. Як, как мне кажется, для первоначального обучения несколько избыточен.

Так я с этим и не спорю. Однакож планы-то такие есть... Как говорится, маразм крепчал, деревья гнулись, шизуха косила ряды... Менять простой и железный самолет, который курсант должен трахать об полосу по много раз на дню на дорогой, по определению более сложный на посадке и в обслуживании - это как-то не то чтобы дуростью отдает, это отдает вредительством. Правда пока что все равно кроме Л-ок ничего нет...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

а как у мериканцев организована система обучения курсантов?

у них тоже учебно-тренировочные самолеты делятся на попроще-подешевле/посложнее-подороже?

i7-6700k (4.7 GHz) // RAM 32 Gb // GTX 1070 // // Windows 10 64-bit LTSB;

VKB Gunfighter Mk2 Pro + VKB MCG Pro // BRD-F1(v.2) // Oculus Rift cv1 // BRD-N(v. №4) // VKB King Cobra MkII Fat // VKB King Cobra MkIII Fat // Saitek X55 // Saitek throttle Quadrant // Microsoft FFB 2 // Saitek X45 // Thrustmaster HOTAS Warthog // VKB MK20-3 Pro Pedals // VKB RDRXXI-L // TrackIR 5

Posted (edited)
а как у мериканцев организована система обучения курсантов?

у них тоже учебно-тренировочные самолеты делятся на попроще-подешевле/посложнее-подороже?

USAF Specialized Undergraduate Pilot Training (SUPT) Pipeline

сначала отсев

USAF Initial Flight Screening Program сгражданскими инструкторами и отсевом через тесты

25 часов полета, 55 часов подготовки и тестов.

потом phase 1, теория

потом phase 2

начальный самолет-T-6, T-37, T-34

90 часов подготовки и 22 недели тренинга.

после выбора специализации:

phase 3

самолет T-38, T-1, C-12, T-44, UH-1

120 часов подготовки 24 недели полетов

пилоты летающие на т-38 потом идут на F-16, F-15C, F-15E, A-10, B-1, B-52, B-2

пилоты на Т-1 потом идут в транспортную-танкерную авиацию

на С-12 -в разнообразную винтовую авиацию (включая MV-22)

пилоты на UH-1 ясное дело идут потом на UH-1, HH-60, CV-22

после 55 недель курсант получает крылышки и идет осваивать технику в части.

Edited by Blakk
  • Like 1
Posted
А у нас, как обычно, поставили телегу впереди лошади - сначала строим серию, а потом хватаемся за голову...

Алексей, где там серия? Серия это как с вашими 9-12 в свое время. А это очередной фетишь вроде Ми-28. Лично вождю пять раз уже обещали сдать, за шестой может и в куршавель не пустить - вот и весь сказ. Впихнуть абы чего, сколотить недоэскадрилью и спокойно продолжать бесконечные испытания. Як-130М, Як-130СМ, Як-130СМ2... Только круги по воде расходятся. Читать смешно. Чтоб говорить о замене Л-ок (с первым перечнем или вообще без литеры, в данном случае не важно) гегемонам революции надобно не 12, а 120 штук в этом году склепать. А в следующем еще два раза по столько же. А вам слабо?

Posted

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5898/

К программе производства учебно-боевых самолетов Як-130 подключился Улан-Удэнский авиазавод

Улан-Удэнский авиационный завод, входящий в холдинг "Вертолеты России", в рамках производственной кооперации поставляет комплектующие для учебно-боевых самолетов Як-130, собираемых серийно на Иркутском авиазаводе, сообщили "Интерфаксу-АВН" в российском авиапроме.

"Улан-Удэнский завод вошел в кооперацию по производству учебно-боевого самолета Як-130. Он производит хвостовое горизонтальное и вертикальное оперение - киль и стабилизатор для Як-130, который собирается на Иркутском авиазаводе", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что Улан-Удэнский авиационный завод, кроме того, выпускает вертолеты Ми-171 и сохраняет производственную линию по выпуску штурмовиков Су-25.

"Улан-Удэнский авиационный завод сохранил высокую культуру производства, имеет достаточно современное оборудование, что и способствовало его привлечению к выполнению программы производства Як- 130", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, для авиазавода участие в программе выпуска Як-130 также имеет существенное значение.

"Сегодня уже имеется заказ на поставку 28 самолетов Як-130, в том числе 12 - для российских ВВС и 16 - для ВВС Алжира. Кроме того, до 2015 года планируется, что ВВС России приобретут еще 60 самолетов Як-130. Ожидаются и поставки самолетов этого типа по линии экспорта", - сказал собеседник агентства.

Posted
Алексей, где там серия? Серия это как с вашими 9-12 в свое время. А это очередной фетишь вроде Ми-28. Лично вождю пять раз уже обещали сдать, за шестой может и в куршавель не пустить - вот и весь сказ. Впихнуть абы чего, сколотить недоэскадрилью и спокойно продолжать бесконечные испытания. Як-130М, Як-130СМ, Як-130СМ2... Только круги по воде расходятся. Читать смешно. Чтоб говорить о замене Л-ок (с первым перечнем или вообще без литеры, в данном случае не важно) гегемонам революции надобно не 12, а 120 штук в этом году склепать. А в следующем еще два раза по столько же. А вам слабо?

Мне не слабо, я за свою работу отвечаю. Слабо нашему руководству на высоком уровне. Вместо того чтобы делать дело они занимаются херней (прошу прощения) и вредительством. По-другому у меня язык ЭТО назвать неповорачивается. Из последнего - мало того, что зарплаты за июнь только что выплатили, так еще и персональных надбавок лишили, причем втихую. Причем мы все прекрасно понимаем, что персональные надбавки выплачивались только тем, кто действительно работал и делал дело. И это лишь капля в море. Когда смотришь на принимаемые решения, то волосы встают дыбом, с ума они там все посходили, чтоли. Хотя, конечно, нет, корыстные интересы конкретных лиц видны не то чтобы невооруженным глазом, нет, они просто кричат о себе, смотрите, вот конкретное отмывание бабла :((( Грустно это все :( Очень грустно.

Posted

Да я понимаю, сам измельчал. Теперя вашими индийскими ракетами приходится заниматься :-( Кстати, а как давно обновлялся слух про первый перечень? Нынче у нас испытания больше похожи на эксперимены - сегодня одно, завтра уже другое, мож и у Яка уже все поменялось давно?

Posted
Да я понимаю, сам измельчал. Теперя вашими индийскими ракетами приходится заниматься :-( Кстати, а как давно обновлялся слух про первый перечень? Нынче у нас испытания больше похожи на эксперимены - сегодня одно, завтра уже другое, мож и у Яка уже все поменялось давно?

Непосредственно про первый перечень месяца четыре. Про отзыв подписей военными - месяц-полтора. Но мы же прекрасно понимаем, что первый перечень быстро не снимешь, особенно если учесть его причину, там надо менять конструкцию... В принципе, я готов поверить, что под честное слово какие-то зачетные полеты сейчас идут, но все же надеюсь, что заключительный акт без устранения подписан не будет.

Posted

Надежда умирает последней :-) В данном случае, однако, помимо заведомых проблем с качеством, по-прежнему имеет место и беда с количеством. При таких объемах производства он будет обходиться дороже B-2, а учиться все-равно будет не на чем.

Posted

"Российские ВВС получили первый серийный самолет Як-130

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" передал военному ведомству России первый серийный учебно-боевой самолет Як-130 из 12 предусмотренных по контракту, сообщает РИА Новости. Событие, о котором 13 августа объявил журналистам генеральный директор предприятия Александр Карезин, произошло в конце июля, хотя ранее о нем не сообщали. В конце месяца машина будет представлена на авиасалоне МАКС..."

http://lenta.ru/news/2009/08/13/trainer/

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
"Российские ВВС получили первый серийный самолет Як-130

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" передал военному ведомству России первый серийный учебно-боевой самолет Як-130 из 12 предусмотренных по контракту, сообщает РИА Новости. Событие, о котором 13 августа объявил журналистам генеральный директор предприятия Александр Карезин, произошло в конце июля, хотя ранее о нем не сообщали. В конце месяца машина будет представлена на авиасалоне МАКС..."

http://lenta.ru/news/2009/08/13/trainer/

Скока,скока?:megalol:
Posted
Скока,скока?:megalol:

Не знаю как там в реальности, но там речь шла, помнится, об установочной партии. В 142 Як-130 я тоже не особо верю, но вроде как 12 - это лишь первый лот, под который деньги утвердили и выделили.

Posted
Не знаю как там в реальности, но там речь шла, помнится, об установочной партии. В 142 Як-130 я тоже не особо верю, но вроде как 12 - это лишь первый лот, под который деньги утвердили и выделили.

Ага, установочная серия из 12 машин. Кстати, сегодня Як улетел на МАКС. В честь наступающего праздника сделал проход над заводом. Первый раз видел его в полете:thumbup:

Posted

Вместе, совместная разработка, скажем так.

На западе делают итальянцы у нас, соответственно, наши. :)

Posted

оба красавцы!

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
MK;734192']Як пожирнее будет. Итальянец все же поизящнее. :)

Окраска...

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

Давольно интересный самолет. Как где то писали, есть два варианта самолета. Один, с двигателями, имеющими форсажную камеру, сверхзвуковой. Другой вариант, в котором двигатели без камер, но для сохранения того же планера имеют удлинительную трубу, дозвуковой.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...