Jump to content

DCS: Афганистан - обсуждение

Recommended Posts

Posted

Тема для обсуждения карты Афганистан в русскоязычном разделе.

Интересуют красивые скриншоты, интересные локации, скриншот карты F10 (сат и карта высот), общие впечатления от карты. Стоит ли сразу покупать расширенную или пока достаточно начальной части? Весь ли представленный регион однородно-песчаный или там что-то гораздо более интересное? И так далее.

Mr. Croco

Posted

Брал пока только Юго-Запад, решил попробовать.

Вот прямо нравится, особенно если не подлетать к terra incognita. Быстрый вылет на Су-25 мрачно красив...

Screen_240711_222238.jpg

Screen_240711_223421.jpg

• Like 2

Posted

Вышел патч и я решил купить Афганистан. Все как обычно, ввел номер карты и понеслась...Звонит робот-женщина из сбера, говорит, что это скорее всего мошенники и деньги нельзя будет вернуть. Честно говоря, очканул. Потом выпил немножко, подтвердил два раза голосом роботу, что я согласен на покупку и купил.

Все покупается и скачивается как обычно, не очкуйте.)

123.png

Posted (edited)

Поменял шило на мыло) Игл на Афган. Мде. Уж Амударью могли бы нарисовать. Я бы назвал это хуже чем сыро. Глаза на карте полетели сразу в родные места. В Термезе провёл детство, почти каждое лето.

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

Если отлететь немного в сторонку от населённых пунктов (даже внутри Юго-Запада), то подложки начинают ненавязчиво напоминать тебе о раннем доступе. Полагаю, что доработают и украсят...

Screen_240711_234340.jpg

Screen_240711_233932.jpg

Screen_240711_234116.jpg

• Like 1

Posted (edited)

Это кошмар, а не карта. Такое не то что за деньги, просто показывать как прототип стыдно. Плевок к лицо всем кто предзаказал эту скриншот карты Афганистана натянутую на кривую модель земли. Скрины ниже красноречивее любых слов. Сука у вас реки просто натянуты на склоны и текут с поперечным наклоном)))))), что за бред?!! ЕД, это позор. Как вернуть деньги?image.png?ex=66919156&is=66903fd6&hm=867

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Edited by Danver
  • Like 3
Posted
35 минут назад, Danver сказал:

Это кошмар, а не карта. Такое не то что за деньги, просто показывать как прототип стыдно. Плевок к лицо всем кто предзаказал эту скриншот карты Афганистана натянутую на кривую модель земли. Скрины ниже красноречивее любых слов. Сука у вас реки просто натянуты на склоны и текут с поперечным наклоном)))))), что за бред?!! ЕД, это позор. Как вернуть деньги?image.png?ex=66919156&is=66903fd6&hm=867

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Это какая часть карты ?    На сегодняшний день доступен только   Юго запад  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Так она в раннем доступе. Исправят, доделают. Мне понравилось. Полетал на Ми-24 и Л-39. Вообще Афганистан не так себе представлял. Для Миг-21 и Л-39 надеюсь РСБН пропишут. Территория огромная, а по GPS летать мне не очень интересно. АРК одну нашел.)

• Like 3

123.png

Posted (edited)
1 hour ago, Danver said:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Со скриншотов ржу в голос. Это жесть. Горбатая гора, огрызок-пруд, лишайные текстуры. И опасные горные дороги))

Но видимо сюда еще не добралась рука художника, ведь алгоритм рисует реки и дороги по маске, а дальше надо ровнять под контекст конкретной местности.

image.png

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted (edited)

Если разработчики читают эту тему, хотелось бы один вопрос. Возможно увеличить разрешение меша на этой карте? Я понимаю что все «неровности» будут подправляться, но имхо это бы сильно повлияло на «визуальное впечатление» особенно когда летаешь не высоко. Может есть возможность найти баланс между производительностью и все таки более правдоподобной картинкой? Спасибо!

Edited by Maksimus

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted

Посмотрел отзывы, вижу, что мнения диаметрально разделились, как после просмотра "Сталкера". 

Лично я доволен, что приобрёл...

Screen_240712_074016.jpg

Screen_240712_074125.jpg

• Like 1

Posted (edited)
9 часов назад, Danver сказал:

Это кошмар, а не карта. Такое не то что за деньги, просто показывать как прототип стыдно. <дальнейший огонь и маты поскипаны>

Не понимаю проблему вообще. Карта в раннем доступе, сказали бы спасибо, что дают вам посмотреть её, ознакомиться с местностью, подготовиться к созданию миссий. Не нравится - просто деинсталлируйте из симулятора до релиза.

Edited by Фагот
  • Like 4
Posted
1 минуту назад, Фагот сказал:

Карта в раннем доступе

Ранний доступ понятие растяжимое. Карту можно было начать делать 2 недели назад и сейчас ее выпустить в ранний релиз и намного ранее. Впечатление было бы разное. Так вот сейчас впечатление, что начали делать 2 недели назад. Ну или эту карту тоже делают эти два чела-таджика🤣(дешевая рабсила), что делают Южную Америку и Кольский. Которые никакого отношения не имеют к Разбаму и ORBX. 

• Like 2

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
8 минут назад, IR.Clutch сказал:

... Так вот сейчас впечатление, что начали делать 2 недели назад. ...

Видимо у тебя глаза на затылке!

Вот видео, в котором видно, что есть и проработанные места, есть даже афигительные, а есть и "печальные".
https://www.youtube.com/watch?v=Ti370dV3RDQ

Карта, может вполне еще  допиливаться год.

У тебя она кстати есть, что бы вонь тут разводить?
Или так, потрындеть зашел?

У меня есть, и я вчера полетал на верте над ней. И то что я увидел, мне понравилось. Летал над крупным городом.

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted
18 минут назад, serg_p сказал:

У тебя она кстати есть, что бы вонь тут разводить?
Или так, потрындеть зашел?

О, тыкать мне тут не надо, воняете вы тут, а я пишу вполне себе адекватные вещи. Видео квадратиком много чего покажет😄 все красоты Афганистана прям. И если я высказываю свое мнение, значит карта у меня есть.

• Like 2

Posted
1 минуту назад, IR.Clutch сказал:

О, тыкать мне тут не надо ...

Тут я буду писать то, что считаю нужным.

... а я пишу вполне себе адекватные вещи. ...

Ага, только с предвзятостью и немеренным количеством желчи, а конструктива = 0.

... Видео квадратиком много чего покажет😄 все красоты Афганистана прям. ...

Просто разуй глаза!

... И если я высказываю свое мнение, значит карта у меня есть.

Карта то есть, только либо памяти нет, либо способности понимать текущую ситуацию.

Я уже не помню, когда ED выпускала 100% готовый продукт. И что?! Тут либо проходишь мимо и не воняешь, либо используешь то, что есть на данный момент, Либо покупаешь спустя годы уже готовый продукт.

Я купил F-18C спустя годы, и очень доволен этой моделью.
Так же купил Апач, не первый день. И то же очень доволен этой моделью.

• Like 1
Posted
2 минуты назад, serg_p сказал:

Тут либо проходишь мимо и не воняешь

Не надо мне тут указывать, что мне делать, а что нет. Что хочу, то и пишу. Пованивает от вас однако. Никакой предвзятости в моих высказываниях нет. Карта сама по себе не обладает большим количеством сложных объектов. Горы да кишлаки. Даже реки важные не сделаны еще.

• Like 3

Posted (edited)
4 минуты назад, IR.Clutch сказал:

... Что хочу, то и пишу. ...

Ну так и не удивляйся тому, что тебе могут ответить, не так, как ты ожидаешь!

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted (edited)

Давайте обсудим почему ED до сих пор использует паттерн террейна "HD куски на мыльной текстуре", применительно к населенным пунктам вне полностью детализированной зоны. Мне кажется это устарело. Может ли это быть изменено с разумными затратами ресурсов? Как?

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted
3 минуты назад, serg_p сказал:

как ты ожидаешь!

А я ничего и не ожидаю) мне на ваше мнение глубоко наплевать. Мне просто забавно)

Posted
13 минут назад, serg_p сказал:

Тут я буду писать то, что считаю нужным.

Ага, только с предвзятостью и немеренным количеством желчи, а конструктива = 0.

Просто разуй глаза!

Карта то есть, только либо памяти нет, либо способности понимать текущую ситуацию.

Я уже не помню, когда ED выпускала 100% готовый продукт. И что?! Тут либо проходишь мимо и не воняешь, либо используешь то, что есть на данный момент, Либо покупаешь спустя годы уже готовый продукт.

Я купил F-18C спустя годы, и очень доволен этой моделью.
Так же купил Апач, не первый день. И то же очень доволен этой моделью.

nullПросто предлагаю посмотреть на рекламные материалы, что они обещали и что по факту сделали. Напоминаю, что Юго-запад считается уже готовым куском карты, то есть такой уровень проработанности нас будет радовать еще очень долго, пока все остальные регионы не доделают.

• Полная карта Афганистана, с высокой детализацией юго-западного региона. - НЕТ

• Меши, текстуры и объекты высокого разрешения с большой и малой высоты. - НЕТ

• Набор детально смоделированных аэродромов, таких как Кандагар и Герат. - ДА

• Разнообразие ландшафтов – от скалистых горных хребтов, до пустынь. - ХЗ что этим хотели сказать, но я увидел просто текстуру низкого разрешения и острые как бритва хребты гор, об которые  можно порезаться 

• Города и поселения с плотной застройкой. - Вопросов нет, кроме того, что это все процедурная генерация и края текстур даже ни как не интегрированы в основной леер

• Продвинутая технология расчета нормалей и детализации при рендеринге на большом и среднем удалении. - НЕТ

• Увеличенная степень детализации для участков на ближнем плане. - НЕТ

• Высоко детализированные объекты сцены: здания, растительность, статики и др. - Допустим

• Подробно воспроизведенная инфраструктура аэродромов. - дублирование пункта про аэродромы

• Уникальные географические и культурные объекты. - НЕТ только процедурная генерация всего 

• Подробная дорожная сеть. - НЕТ 

ИТОГО:  с натяжкой 3 пункта из 11 обещанных.  Так что хватит жрать какахи, которыми вас пытается кормить ЕД и оплачивать их не желание делать нормально с первого раза. Не хотять нормально работать, пусть сидят без денег. А как дурачок ждать, что вот через 5 лет все поправят, спасибо, через 5 лет тогда и деньги просите. 

image.png

• Like 7
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...