Jump to content

DCS: Афганистан - обсуждение

Recommended Posts

Posted

Тема для обсуждения карты Афганистан в русскоязычном разделе.

Интересуют красивые скриншоты, интересные локации, скриншот карты F10 (сат и карта высот), общие впечатления от карты. Стоит ли сразу покупать расширенную или пока достаточно начальной части? Весь ли представленный регион однородно-песчаный или там что-то гораздо более интересное? И так далее.

Daniel

Posted

Брал пока только Юго-Запад, решил попробовать.

Вот прямо нравится, особенно если не подлетать к terra incognita. Быстрый вылет на Су-25 мрачно красив...

Screen_240711_222238.jpg

Screen_240711_223421.jpg

• Like 2

Posted

Вышел патч и я решил купить Афганистан. Все как обычно, ввел номер карты и понеслась...Звонит робот-женщина из сбера, говорит, что это скорее всего мошенники и деньги нельзя будет вернуть. Честно говоря, очканул. Потом выпил немножко, подтвердил два раза голосом роботу, что я согласен на покупку и купил.

Все покупается и скачивается как обычно, не очкуйте.)

GreyCat_SPb

Posted (edited)

Поменял шило на мыло) Игл на Афган. Мде. Уж Амударью могли бы нарисовать. Я бы назвал это хуже чем сыро. Глаза на карте полетели сразу в родные места. В Термезе провёл детство, почти каждое лето.

Edited by IR.Clutch

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

Не знаю. Я в DCS всему рад. Нарисуют потом и Амурдарью.

GreyCat_SPb

Posted

Если отлететь немного в сторонку от населённых пунктов (даже внутри Юго-Запада), то подложки начинают ненавязчиво напоминать тебе о раннем доступе. Полагаю, что доработают и украсят...

Screen_240711_234340.jpg

Screen_240711_233932.jpg

Screen_240711_234116.jpg

• Like 1

Posted (edited)

Это кошмар, а не карта. Такое не то что за деньги, просто показывать как прототип стыдно. Плевок к лицо всем кто предзаказал эту скриншот карты Афганистана натянутую на кривую модель земли. Скрины ниже красноречивее любых слов. Сука у вас реки просто натянуты на склоны и текут с поперечным наклоном)))))), что за бред?!! ЕД, это позор. Как вернуть деньги?image.png?ex=66919156&is=66903fd6&hm=867

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Edited by Danver
  • Like 3
Posted
35 минут назад, Danver сказал:

Это кошмар, а не карта. Такое не то что за деньги, просто показывать как прототип стыдно. Плевок к лицо всем кто предзаказал эту скриншот карты Афганистана натянутую на кривую модель земли. Скрины ниже красноречивее любых слов. Сука у вас реки просто натянуты на склоны и текут с поперечным наклоном)))))), что за бред?!! ЕД, это позор. Как вернуть деньги?image.png?ex=66919156&is=66903fd6&hm=867

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Это какая часть карты ?    На сегодняшний день доступен только   Юго запад  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Так она в раннем доступе. Исправят, доделают. Мне понравилось. Полетал на Ми-24 и Л-39. Вообще Афганистан не так себе представлял. Для Миг-21 и Л-39 надеюсь РСБН пропишут. Территория огромная, а по GPS летать мне не очень интересно. АРК одну нашел.)

• Like 3

GreyCat_SPb

Posted (edited)
1 hour ago, Danver said:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Со скриншотов ржу в голос. Это жесть. Горбатая гора, огрызок-пруд, лишайные текстуры. И опасные горные дороги))

Но видимо сюда еще не добралась рука художника, ведь алгоритм рисует реки и дороги по маске, а дальше надо ровнять под контекст конкретной местности.

image.png

Edited by tripod3

Daniel

Posted (edited)

Если разработчики читают эту тему, хотелось бы один вопрос. Возможно увеличить разрешение меша на этой карте? Я понимаю что все «неровности» будут подправляться, но имхо это бы сильно повлияло на «визуальное впечатление» особенно когда летаешь не высоко. Может есть возможность найти баланс между производительностью и все таки более правдоподобной картинкой? Спасибо!

Edited by Maksimus

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted

Посмотрел отзывы, вижу, что мнения диаметрально разделились, как после просмотра "Сталкера". 

Лично я доволен, что приобрёл...

Screen_240712_074016.jpg

Screen_240712_074125.jpg

• Like 1

Posted (edited)
9 часов назад, Danver сказал:

Это кошмар, а не карта. Такое не то что за деньги, просто показывать как прототип стыдно. <дальнейший огонь и маты поскипаны>

Не понимаю проблему вообще. Карта в раннем доступе, сказали бы спасибо, что дают вам посмотреть её, ознакомиться с местностью, подготовиться к созданию миссий. Не нравится - просто деинсталлируйте из симулятора до релиза.

Edited by Фагот
  • Like 4
Posted
1 минуту назад, Фагот сказал:

Карта в раннем доступе

Ранний доступ понятие растяжимое. Карту можно было начать делать 2 недели назад и сейчас ее выпустить в ранний релиз и намного ранее. Впечатление было бы разное. Так вот сейчас впечатление, что начали делать 2 недели назад. Ну или эту карту тоже делают эти два чела-таджика🤣(дешевая рабсила), что делают Южную Америку и Кольский. Которые никакого отношения не имеют к Разбаму и ORBX. 

• Like 2

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted (edited)
8 минут назад, IR.Clutch сказал:

... Так вот сейчас впечатление, что начали делать 2 недели назад. ...

Видимо у тебя глаза на затылке!

Вот видео, в котором видно, что есть и проработанные места, есть даже афигительные, а есть и "печальные".
https://www.youtube.com/watch?v=Ti370dV3RDQ

Карта, может вполне еще  допиливаться год.

У тебя она кстати есть, что бы вонь тут разводить?
Или так, потрындеть зашел?

У меня есть, и я вчера полетал на верте над ней. И то что я увидел, мне понравилось. Летал над крупным городом.

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted
18 минут назад, serg_p сказал:

У тебя она кстати есть, что бы вонь тут разводить?
Или так, потрындеть зашел?

О, тыкать мне тут не надо, воняете вы тут, а я пишу вполне себе адекватные вещи. Видео квадратиком много чего покажет😄 все красоты Афганистана прям. И если я высказываю свое мнение, значит карта у меня есть.

• Like 2

Posted
1 минуту назад, IR.Clutch сказал:

О, тыкать мне тут не надо ...

Тут я буду писать то, что считаю нужным.

... а я пишу вполне себе адекватные вещи. ...

Ага, только с предвзятостью и немеренным количеством желчи, а конструктива = 0.

... Видео квадратиком много чего покажет😄 все красоты Афганистана прям. ...

Просто разуй глаза!

... И если я высказываю свое мнение, значит карта у меня есть.

Карта то есть, только либо памяти нет, либо способности понимать текущую ситуацию.

Я уже не помню, когда ED выпускала 100% готовый продукт. И что?! Тут либо проходишь мимо и не воняешь, либо используешь то, что есть на данный момент, Либо покупаешь спустя годы уже готовый продукт.

Я купил F-18C спустя годы, и очень доволен этой моделью.
Так же купил Апач, не первый день. И то же очень доволен этой моделью.

• Like 1
Posted
2 минуты назад, serg_p сказал:

Тут либо проходишь мимо и не воняешь

Не надо мне тут указывать, что мне делать, а что нет. Что хочу, то и пишу. Пованивает от вас однако. Никакой предвзятости в моих высказываниях нет. Карта сама по себе не обладает большим количеством сложных объектов. Горы да кишлаки. Даже реки важные не сделаны еще.

• Like 3

Posted (edited)
4 минуты назад, IR.Clutch сказал:

... Что хочу, то и пишу. ...

Ну так и не удивляйся тому, что тебе могут ответить, не так, как ты ожидаешь!

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted (edited)

Давайте обсудим почему ED до сих пор использует паттерн террейна "HD куски на мыльной текстуре", применительно к населенным пунктам вне полностью детализированной зоны. Мне кажется это устарело. Может ли это быть изменено с разумными затратами ресурсов? Как?

Edited by tripod3

Daniel

Posted
3 минуты назад, serg_p сказал:

как ты ожидаешь!

А я ничего и не ожидаю) мне на ваше мнение глубоко наплевать. Мне просто забавно)

Posted
13 минут назад, serg_p сказал:

Тут я буду писать то, что считаю нужным.

Ага, только с предвзятостью и немеренным количеством желчи, а конструктива = 0.

Просто разуй глаза!

Карта то есть, только либо памяти нет, либо способности понимать текущую ситуацию.

Я уже не помню, когда ED выпускала 100% готовый продукт. И что?! Тут либо проходишь мимо и не воняешь, либо используешь то, что есть на данный момент, Либо покупаешь спустя годы уже готовый продукт.

Я купил F-18C спустя годы, и очень доволен этой моделью.
Так же купил Апач, не первый день. И то же очень доволен этой моделью.

nullПросто предлагаю посмотреть на рекламные материалы, что они обещали и что по факту сделали. Напоминаю, что Юго-запад считается уже готовым куском карты, то есть такой уровень проработанности нас будет радовать еще очень долго, пока все остальные регионы не доделают.

• Полная карта Афганистана, с высокой детализацией юго-западного региона. - НЕТ

• Меши, текстуры и объекты высокого разрешения с большой и малой высоты. - НЕТ

• Набор детально смоделированных аэродромов, таких как Кандагар и Герат. - ДА

• Разнообразие ландшафтов – от скалистых горных хребтов, до пустынь. - ХЗ что этим хотели сказать, но я увидел просто текстуру низкого разрешения и острые как бритва хребты гор, об которые  можно порезаться 

• Города и поселения с плотной застройкой. - Вопросов нет, кроме того, что это все процедурная генерация и края текстур даже ни как не интегрированы в основной леер

• Продвинутая технология расчета нормалей и детализации при рендеринге на большом и среднем удалении. - НЕТ

• Увеличенная степень детализации для участков на ближнем плане. - НЕТ

• Высоко детализированные объекты сцены: здания, растительность, статики и др. - Допустим

• Подробно воспроизведенная инфраструктура аэродромов. - дублирование пункта про аэродромы

• Уникальные географические и культурные объекты. - НЕТ только процедурная генерация всего 

• Подробная дорожная сеть. - НЕТ 

ИТОГО:  с натяжкой 3 пункта из 11 обещанных.  Так что хватит жрать какахи, которыми вас пытается кормить ЕД и оплачивать их не желание делать нормально с первого раза. Не хотять нормально работать, пусть сидят без денег. А как дурачок ждать, что вот через 5 лет все поправят, спасибо, через 5 лет тогда и деньги просите. 

image.png

• Like 7
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...