Jump to content

DCS: Афганистан - обсуждение

Recommended Posts

Posted
43 минуты назад, Danver сказал:

Использована одна моделька здания, которую  крутят в разные стороны.

Это-то как раз ерунда. И в жизни случается типовая застройка. Всё равно многие городские кварталы не очень похожи на прототипы. 

Даже на скриншоте выглядит весьма неплохо, но чего-то всё равно не хватает. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
16 minutes ago, Romandv said:

Кола точно не вертолетная карта, Синай очень подходит. Было бы интересно услышать стоит ли использовать Афганистан для вертолетов, так как не купил из-за того, что весит много, все никак не закажу новый ССД и непонятно по видео на ютубе приличная ли детализация внизу или нет.

Очаговая детализация. Если лететь из одного населенного пункта в другой, скорее всего будет мыло. Исключение - детализированные долины рек между городами.

• Like 1
  • Thanks 1

Mr. Croco

Posted
40 minutes ago, tripod3 said:

Очаговая детализация. Если лететь из одного населенного пункта в другой, скорее всего будет мыло. Исключение - детализированные долины рек между городами.

Понял, спасибо! Буду думать, но скорее всего возьму раз хотя бы как-то можно.

7700X/7900XT/1440p

'We buy things we don't need with money we don't have to impress people we don't like"(с)

Posted
35 минут назад, Romandv сказал:

Понял, спасибо! Буду думать, но скорее всего возьму раз хотя бы как-то можно.

Есть возможность эту карту предварительно попробовать.

Posted
11 часов назад, Romandv сказал:

Было бы интересно услышать стоит ли использовать Афганистан для вертолетов, так как не купил из-за того, что весит много, все никак не закажу новый ССД и непонятно по видео на ютубе приличная ли детализация внизу или нет.

Не хуже других детализация. Можно с вертолёта разглядеть какие фрукты продаются на местном рынке (фруктовой лавке), можно увидеть захламленные задние дворы, векторные очертания линейных ориентиров достаточно плавные. И, главное, карту с другой местностью не спутаешь. Для вертолёта годных пейзажей в течение непрерывных 30 минут полета достаточно, чтобы начать осваиваться там. Я так думаю! (С). Но настройки в максимум - ниже не смотрел.

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
37 minutes ago, vvm13 said:

На англоязычном форуме увидел:

Это какая-то Швейцария!

Круто. А слабо разрабам внедрить не только типовой песчаный паттерн, но и всякую зелень и так далее? Кроме мутного зеленого прямоугольника "поле"))

И вообще как талебон разрешил дроном снимать?

Edited by tripod3
  • Like 1

Mr. Croco

Posted

Очень понравилось на первое впечатление. Красиво вокруг, ландшафт необычный. И даже углы на навигаторе точно выставлены на Афганистане 

Posted (edited)

1. Напомнило Low Level Hell. Но мне кажется, что современная Кайова должна была использована немного не так.
2. Куча народу в каментах вспоминает былое.

Edited by vvm13
Posted
В 23.07.2024 в 22:55, vvm13 сказал:

На англоязычном форуме увидел:

Эх, такие бабки бы на туризме могли делать...((

Posted (edited)

ИМХО. Карта интересная по задумке, но условная. Игровая. Наверно, что бы проще ориентироваться было.

Такой вид местности , недели 2 в году. Весной все зеленое. В остальное время все желтое и желто-белое и серо-коричневое. . В долинах, где вода все зеленое, кроме зимы.

А так, вид карты, больше природный район карты Синай напоминает.  Афган, напомню, другая климатическая зона. Вот этого и не видно.

Просто, я родился и вырос в тех краях, с нашей стороны Памира. Ну и ихнюю сторону тоже , немного посмотрел, когда подрос и гарнитуру одел )..

Edited by Frogen
  • Like 3
Posted

Даже сейчас там ориентироваться визуально не сказать чтобы просто, а если это все к оттенкам бурого и желтого привести - вообще атас будет.

Posted

В игре, ты как правило один, за всех. Это сложно. 

По жизни, работает ЭКИПАЖ. Как правило у Ком экипажа отличная зрительная память, одного раза пролететь достаточно, что бы запомнить маршрут (иные просто не выживают на этой должности). Второй, а то и бортовой (на Ми8), работает как ЖПРС или ГЛАНАС..(даже когда мы таких слов не знали)  , кто не может, как правило уходят в околоавиационные должности обеспечения полетов на аэродроме. Он типа банально, ведет пальчиком по карте.., отслеживая перемещение места вертолета. 

кстати, а сезоны на карте есть? или пока только вечное Лето.. 

• Like 1
  • 2 months later...
Posted

Эта, товарищи. Поправьте мои лыжи, если они не едут. Но в период раннего доступа была заявлена высокая детализация юго-запада. Я терпеливо ждал после релиза, когда карту облили помоями (да, я там тоже поучаствовал), но все-таки эта территория для меня важна и вот сегодня взял на 14 дней попробовать. Я специально не стал брать маршрут в спорных областях и остановился на прямой Шинданд - Герат, которые как раз входят в обещанную высокую детализацию при выходе карты в публичный доступ (читай в продажу). Прошло уже достаточно времени с релиза и предвкушая Афган на этом коротком отрезке я искренне предполагал, что ну тут то, в самом сердце обещанной детализации, ну не может быть блевотины плохо. Ну то есть, если вот это высокая детализация даже на куске раннего доступа, че тогда там, где ее пока нет? Это самой детализации. Я без базара понимаю, что все будет развиваться и улучшаться, но, блин, ED здесь вы нагло наврали мне, обещая детализацию в раннем доступе там, где ее нет и в помине. Че там грузится на 80Гб я хз,  прекрасная Сирия и та 65Гб что-ли. На скринах какой-то кишлак по тропе Герат - Шинданд.

Screen_241019_190220.png

Screen_241019_190235.png

• Like 6
  • Thanks 1
Posted

Да я тоже афган попробовал и убрал в долгий ящик, этот полуфабрикат пока даже не намекает, что станет чем-то "вкусным".

• Like 3

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted
15 минут назад, Maksimus сказал:

Да я тоже афган попробовал и убрал в долгий ящик, этот полуфабрикат пока даже не намекает, что станет чем-то "вкусным".

Так нет претензий, но вы скажите - товарищи, в раннем доступе будет только Кандагар и его пригород и то с качеством так себе. Все. Ноль вопросов. Но ведь преподали то как - юго-запад с максимальной оцифровкой и точностью сразу. А на деле чего имеем? Вот здесь и формируются зёрна недоверия, хотя кроме ED я "мамойклянусь" хрен чего больше куплю, пока не удостоверюсь в практичности и полезности продукта, а не красивым роликам и расписным описаниям. Максимум где моя слабость может сыграть со мной - это продукты от Югры и Белсимтека. Там доверие 146%. Пока еще. 

• Like 8
Posted

А меня наоборот афган впечатлил.

Я как понял текстуры земли там со спутника наложены поэтому есть компромисы в виде врезки обьектов и не всегда красиво это смотрится.

Но текстуры спутниковые смотрятся очень реалистично, нет однообразной земной подложки как на заливе и сирии.

Меня тока один момент подбешивает когда над горами летал в недоделанных областях, то горы при приближении меняют геометрию. Эт внатуре хрень какая то.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Текстуры земли похожи на обычное шерстяное одеяло небрежно постеленное на диване.Может когда то и улучшится (сомневаюсь).В таком виде как сейчас,даже бесплатно не ставил бы.

Edited by Sergey65
  • Like 5
Posted

На мой непрофессиональный взгляд, самое проблемное место DCS это земля/небо/среда, как угодно можно назвать, самолеты выглядят шикарно, посмотрите на фантом в 4К, произведение, наверно лучшая модель в проекте сейчас. Возможно движок игры по "среде" большего не позволяет. При всем этом есть Сирия, которая однозначно получилась, НО все равно меш там малополигональный и это местами хорошо режет глаз (субъективно, говорю только за себя). Есть текущий Афганистан на который смотреть пока сложно. Скоро появится Ирак и что-то мне подсказывает, что там будет все ровно так-же. Выход простой, ждать когда карта "получится" и тогда не пожалеть +2000 за достойный продукт.

• Like 2

Posted

Да ладно вам. Всё развивается потихоньку. Сейчас и на устаревшем, казалось бы, Кавказе, приятно летать. Свет так натурально заливает пейзаж. Верхом на Фантоме, над лесистыми склонами, ведешь визуальную ориентировку, цепляясь за отблески горной речки. По-моему очень хорошо. Правда в жизни, в районе Владикавказа, лесов не так уж и много в горах, там больше почти отвесных скал неземной красоты, но это уже другой вопрос.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
1 час назад, Maksimus сказал:

земля/небо/среда

На карте Кавказ и Марианны с этим нет ни каких проблем, проблема в ваших настройках. ЛОД 2 и все остальное, что там есть на максимум, настроить гамму = земля/небо/среда выглядят отлично, лучше графики окружения нету, все хорошо выглядит, впадать в крайности не будем, а то начнется - возьмите анрил 5 и прочая т.п. Тем более туман переделают, да и так тож. норм. Включите тени, вы все тени выключаете, очевидно же. Брать какие то средние или там, кастомные настройки и, затем че то жаловаться на качество графики = такое себе, сами знаете. Че вон на скринах может не нравится я, хз.FGEX6gZecV0.jpg?size=2560x1072&quality=9BIP0QWICBH0.jpg?size=2560x1072&quality=9TUuigly5Zs4.jpg?size=2560x1072&quality=9leyJ2kTFS0s.jpg?size=2560x1072&quality=9WOTl3qCK95s.jpg?size=2560x1072&quality=9hb08wwLgY0M.jpg?size=2560x1072&quality=9 MIJbTu0624Q.jpg?size=2560x1072&quality=9RFyXy7PmRIw.jpg?size=2560x1072&quality=9hQBL7xYwddM.jpg?size=2560x1072&quality=9

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
  • Like 2
Posted

подождём выхода большой правки карты.

но, пока что, карта- такое себе.

• Like 2

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
1 час назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

проблема в ваших настройках

Еще один решил научить меня что-то включать, с чего Вы взяли, что у меня что-то выключено???... Спасибо за совет конечно 🫡

Я играю в 4К на максималках, ВСЕ ТЕНИ НА МАКСИМУМ и с ФПС порядок. То - о чем я говорил - я вижу на ваших скринах, не на всех но первый и 2 последних прям от души повеселили, "пример для подражания", остальное закрыто травкой, я вам таких кинематографичных налеплю сколько хотите.

Посмотрите на предпоследний слайд, текстуру земли, текстуру слева под "зеленкой" как это все вместе воспринимается, правда реалистично? Первый слайд - угловатые горы, а если рельеф более крутой, там все становится хуже, тоже не видно?

Edited by Maksimus
  • Like 2

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...