Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
На вышеуказанном видео как минимум не 6, а 8 ракет видно 4+4.:)

Качество конечно не очень, но я наблюдаю на 7/8, 3/4, 9/10.

Это из личной переписки с лётчиком

И сей знаменательный полет как и полет Пугачева с 30 тоннами не был никак нигде отмечен ? Странно, ведь считай испытание на максимальную нагрузку.

А нахрена больше? Что бы в случае чего, сбрасывать в море изделие которое стоит как 2-х комнатная квартира в Москве? Если надо взлететь с весом берут топливо-так как его можно легко слить, и оно дешевое

Томкеты с 6 Фениксами. Посадка с таким весом на авианосец невозможна, тем не менее...

f14_6aim54_1.jpg

f14_6aim54.jpg

Войсковые/флотские испытания проводились ? Проводились. Почему на Су-27 вот такие десятками,

1265025403_su27-19.jpg

а на Су-33 нет ? Именно что "полная нагрузка" для истребителей Т-10 - 2+6.

Вопросов что Су-27С невзлетит нет ни у кого, а вот по поводу Су-33...

Впрочем это отчасти вина Кузнецова, а повторюсь. Скорость хода не та совсем на которую рассчитывали, лишних пара десятков км не помешали бы.

2 Orksss вы можете привести хоть 1 нормальное аргументированное доказательство что Су33 не способен взлетать с палубы с полным БК?

Призыв к доказательству отсуствия факта - классический диалектический приемчик, неплохо неплохо.

Это как раз вам надо доказать что он может взлетать с полным БК, а доказывать обратное - это как искать свидетельство того что кенгуру не людоед.

Вообще занятно, что из всего что я говорил о недостатках Су-33 по сравнению с Миг-29К вы отчаянно цепляетесь за недоказуемое - взлет с макс. загрузкой.

Как там с большими габаритами ? С качественно более слабой номенклатурой АСП изначально? Это проигнорировали.

Делать в середине 80-х единый палубный самолет с абсолютно нулевыми возможностями по борьбе с морскими и наземными целями - срам. И не надо про Граниты, ок? Во первых на какую нить лоханку а-ля фрегат ее тупо жалко, во вторых радиус действия меньше чем у самолета с ПКР (оссобенно если вы выводим за скобки Легенду), а гоняться за фрегатами - дело не царское.

Десантные операции кто будет поддерживать ? Як-38 ? С чем дарданеллы с босфорами то брать, етить.

Дабы уточнить свою позицию и высказаться несколько примирительно отмечу

1) я искренне считаю семейство Т-10 величайшим достижением позднего советского военного авиапрома.

2) Су-33 с улучшенной СУО был бы отличным самолетом для нормального авианосца. Разумеется катапульнтого и никак иначе.

3) Для "Адмирала Кузнецова" в его нынешнем виде нормальная авиагруппа - Як-41/Ка-31/Ка-27. Все. Обычные самолеты будут все равно работать на половину от потенциала.

Edited by Orksss

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Насколько известно - с максимальной нагрузкой (~31т.) Су-33 взлетал только с третьей стартовой позиции (самая дальняя), при минимальной скорости хода корабля 12 узлов. С первой и второй позиций - только с нормальным взлетным весом ( вес топлива и нагрузки 50 - 50 %) при минимальной скорости 6 узлов ( в обоих случаях - выбирается курс против ветра - от 10-15 м/с минимум).

Без подвесок + 20% топлива взлетал со "стопа" в ноябре 1994 года, прямо у причала в Видяево, пилотировал В.Пугачёв, уводил машину на берег после ремонта.

Рассказали о случае во время Северного похода "Кузнецова". Су-33 стартовал не на форсаже, а на максимале. Скорость на кромке трамплина была 108 км/ч. Самолет благополучно взлетел.

...нормальная взлетная масса самолета 21500 кг ( уже никак не попадает под Ваш критерий ) , расчетная максимальная 33000 кг ( с Нитки взлетали с массой 31900 кг , с палубы 27200 кг ) . На "приколе" Су-33 тоже взлетает , как и F-18E ( кстати насколько я слышал, тот же F-14 не мог ) , но делало это всего несколько летчиков (пофамильно называть не буду ) , что говорит не о возможностях самолета и даже не уровне подготовки летного состава, а о существующих нормативах и ограничениях ( как с Коброй , многие летчики , в том же 279 полку , ее могут выполнять и выполняли , но далеко не всем разрешено это делать )

...получается что летают примерно так

где-то 6800 кг топлива + 2 ракеты Р-27ЭР + 2 ракеты Р-27ЭТ + 4 Р-73(или 2 Р-73 + РЭБ) = 8 ракет ВВ, или 6 ракт ВВ + Контейнер РЭБ

Да, еще, точно знаю, что с палубы взлетали и садились с контейнерами УПАЗ и КЗА.

http://paralay.com/su33.html

В самом низу,после статей Фомина.насколько я понимаю,это взято из старых веток форумавиа

Posted

Учитывая нынешнюю максимальную скорость "Кузнецова", удивительно, что Су-33 с него вообще летает. Для "Суперхорнета", кстати, требуется Wind over deck минимум 30 узлов для взлета и 15 - для посадки. (Данные Jane's All the World Aircraft 2004). Понятно, что wind over deck - это может быть и собственная скорость авианосца, и встречный ветер, и то и другое вместе.

Posted
Качество конечно не очень, но я наблюдаю на 7/8, 3/4, 9/10.

attachment.php?attachmentid=66385&stc=1&d=1337765628

И сей знаменательный полет как и полет Пугачева с 30 тоннами не был никак нигде отмечен ? Странно, ведь считай испытание на максимальную нагрузку.

Наверное, но они скорее всего под грифом ДСП/СС

Войсковые/флотские испытания проводились ? Проводились. Почему на Су-27 вот такие десятками,

а на Су-33 нет ? Именно что "полная нагрузка" для истребителей Т-10 - 2+6.

Если нет фоток это не значит что их небыло.
Posted
Про тяговооруженность - это простите с каким вооружением если поконкретнее ?) Он помнится и пустой то еле взлетает.

Эхперт, чо. :D

Posted
MK;1466142']Эхперт' date=' чо. :D [/quote']

:thumbup:

P.S. Зато он днявку ведет. )))) :music_whistling:

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
...Су пригоден полностью. Механизация отличная, тяговооружённость на уровне Хорнета и Томкета. Масса аналогична Томкету...

Любой F-14 обладал значительно лучшей механизацией, чем у Су-33 или МиГ-29К. Иной класс механизации, совершенно очевидно. Притом что F-14D имел схожую тягу и массу. Притом катапульты. Притом авианосец побольше. Притом обзор получше.

Posted (edited)
Любой F-14 обладал значительно лучшей механизацией, чем у Су-33 или МиГ-29К. Иной класс механизации, совершенно очевидно. Притом что F-14D имел схожую тягу и массу. Притом катапульты. Притом авианосец побольше. Притом обзор получше.

Вы на Ф-14 летали после Су-33? Или это из астрала вам сказали?

Edited by Mr.X
Posted
Эхперт, чо.

иии ?

Голенький и с полупустыми баками после ошибочного захода вытянул. Какая связь между этим и тем что надо с нуля кмЧ разгоняться да и с топливом да с нагрузочкой ?

Вас послушать так Су-25УТГ тож уникальная во всех отношениях машина.

Мне тут грозились что тяговооруженность при некой боевой нагрузке у Су-33 гораздо выше чем у Миг-29К, вот я и интересовался - эт с какой нагрузочкой ?

Если у Мига будут ПКР, а Су 2+2 чтоль ? Ну тогда то да.

А если Сушке повесить сопоставимое ? Ах да, простите, я позабыл что совершенный и превосходящий 9-31 по всем имеет нимножчко более слабый выбор АСП.

Кстати странно что все фанаты Су-33 это показательно игнорят тут)

Наверное, но они скорее всего под грифом ДСП/СС

А ну тоесть взлететь с 30 тоннами с первого старта он конечно может, но только при использовании мифических секретных технологий. Ну ок, ок, раз военная тайна не буду требовать ничего, а то еще в сибирь отправят на пару.

Просто это как то странно, вы не находите ?

Если нет фоток это не значит что их небыло.

вспоминается суслик из дмб. главное вера)

Почему у всех есть,а вот у него нет, чем именно он такой секретный ?

P.S. Зато он днявку ведет.

Ога, когда делать неф флудераствуем помаленьку. А Вас все припекает после того как макнули с гсн_смотрит_назад.txt ?) Бывает в жизни всякое.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted (edited)

Иной класс механизации - это как я понимаю крыло изменяемой стреловидности. Хотя не факт, что взлётно-посадочные Томкета превосходят аналогичные у Су-33, по крайней мере я не слышал, чтоб тот же МиГ-23 с КОС как-то выделялся в простоте посадки по сравнению с МиГ-29 или Су-27.

Впрочем, куда уж лучше могут быть взлётно посадочные, если самолёт взлетает на тормозах или со скоростью на кромке трамплина 108км/ч... Своим задачам механизация Су-33 полностью соответствует.

F-14 отличный самолёт, который мне нравится не меньше, чем Су-33, но каждое техническое решение имеет свои преимущества и недостатки. Для примера можно сравнить эксплуатационную перегрузку, не в пользу Томкета (для ближнего боя ему хватит, но после интенсивного маневрирования с большими перегрузками самолёт придётся осматривать на наличие дефектов конструкции). То что Су-33, имея очень солидный вес, близкий к 20 тоннам, имеет максимальную эксплуатационную перегрузку 8-8,5G - несомненно существенное достижение конструкторов. Сравнить можно только с F-22, который создавался уже на другом технологическом уровне.

Orksss, пора заканчивать эту тему, после МиГа, который "против всех законов физики"(С) на разгоне якобы будет превосходить Су, уже даже не смешно... Рассуждения на тему, что большой Су-33 уж точно должен летать хуже, чем более лёгкие МиГ-29, Л-39, ТБ-3 и т.д. мы наслушались немало за несколько лет, они давно опровергнуты фактами.

P.S. То что у нас нет Су-35К - не судьба, зато Китайцам повезло :)

Edited by ААК
Posted

А ну тоесть взлететь с 30 тоннами с первого старта он конечно может, но только при использовании мифических секретных технологий. Ну ок, ок, раз военная тайна не буду требовать ничего, а то еще в сибирь отправят на пару.

Просто это как то странно, вы не находите ?

Вы хотите что бы вся документация по испытания валялась в сети? Просто это как то странно, вы не находите ? (С)

вспоминается суслик из дмб. главное вера)

Почему у всех есть,а вот у него нет, чем именно он такой секретный ?

У кого у всех? У вас много документации/фото по испытаниям ЛА?

Posted
Orksss, пора заканчивать эту тему, после МиГа, который "против всех законов физики"(С) на разгоне якобы будет превосходить Су,

Тем не менее, скорость на отрыве у МиГа больше.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Тем не менее, скорость на отрыве у МиГа больше.

Ну так то наверняка на новеньких движках, которые в 2000-х разрабатывались. У Су-33 как были АЛ-31Ф с ЧР, прибавляющим скромные 300кгс, так и остались, как я понимаю. А меж тем есть ведь АЛ-31ФМ1, на подходе АЛ-31ФМ2.

Posted
Ну так то наверняка на новеньких движках, которые в 2000-х разрабатывались. У Су-33 как были АЛ-31Ф с ЧР, прибавляющим скромные 300кгс, так и остались, как я понимаю. А меж тем есть ведь АЛ-31ФМ1, на подходе АЛ-31ФМ2.

Они стоят на Су-33?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Они стоят на Су-33?

Ну вот в том и дело, что не стоят. Хотя насчёт АЛ-31ФМ1 кое-какие слухи ходили, но я так понял, что не ставили. А ведь ничто не мешает, движки полностью совместимы с Су-27/Су-27К, в отличие от тех, что на Су-35С. Разве что кое-какие мероприятия по "оморячиванию" надо сделать (если конечно они есть, в движках для палубников не сильно разбираюсь).

P.S. ФрогФут, мне твой старый аватар, из-за которого вас с Лемон-Лаймом путают, больше нравился, надеюсь новый у тебя на время :D

Edited by ААК
Posted
P.S. ФрогФут, мне твой старый аватар, из-за которого вас с Лемон-Лаймом путают, больше нравился, надеюсь новый у тебя на время

Привыкнете.:) Этот больше отображает суть.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
да и посадочная скорость поболее будет;)

А какая посадочная скорость у МиГ-29К/КУБ?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
P.S. ФрогФут, мне твой старый аватар, из-за которого вас с Лемон-Лаймом путают, больше нравился, надеюсь новый у тебя на время :D
Старый у него тоже остался. На бомбе.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
Кстати, а ведь на су-25уб есть косяк с бронирование, надо поискать в ветке Михаила Викторовича, короче он говорил что титановая вана только для одного пилота второй без брони:D.

Надо уточнить.

Хотелось бы вернуться ближе к теме ветки :) Я хоть не МВ, но уточняю. На Су-25УБ бронирована только 1 кабина (бронекоробка как на одноместном). На 4-х спарках для Афгана на з-де в У-У монтировали по бортам 2-ой накладные бронеплиты (типа как на Миг-27)

Edited by AndyK
Posted (edited)

Мы тут губу раскатали, а на самом деле нам обещают вот что:

ВВС получат новый штурмовик...

...Новый штурмовик на основе Су-25 будет производиться фирмой Сухого на заводе в Улан-Удэ, где делают Су-25УБ. Штурмовик будет двухместным.

- Чтобы работать с современными системами вооружения, нужны четыре глаза, а не два, - пояснил Зелин.

http://www.rg.ru/2012/05/18/reg-cfo/vvs.html

http://www.aif.ru/society/news/134113

:lol::lol::lol: :D

Куда они смотрят, ведь у УБ боевой радиус применения меньше, чем у обычного Су-25.

Edited by Seb
Posted

Думаю, Зелин сам не очень соображает, о чём он говорит.

То что обещают сделать только к 2020 году, и модернизация Су-25УБ - это разные вещи ИМХО. Ибо сделать малозаметный самолёт, с укорочённым взлётом, с РЛС не с нуля, а на базе Су-25, которому более 30 лет, да ещё чтоб это был конкурентоспособный самолёт ко времени 20-го года - это будет подвиг конструкторов:)

P.S. Ну или сами конструктора так МО для своей выгоды мозги пудрят, Ту-22М тоже за модернизацию Ту-22 выдавали:D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...