Kril_FC Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 в принципе весь пакет софта у меня есть, инструкция скачана...остановился я на том что не смог понять какие файлы нужны для сетки высот, то есть я понял, но скачать ничего дельного не получилось-слишком настроек много, а с английским не очень хорошо, особенно с таким специфическим. Кстати, в 3д максе тоже опыт есть, очень хотел карту Чечни сделать, если кто-нибудь мне файлы для сетки высот даст- то могу заняться, пока время есть... Вобщем может обьединим усилия? 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
Almazi Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 есть программа Global Mapper(GM) - при ее помощи можно скачать любые данные и не нужно ползать в интернете. (Download free maps - главное сервер правильный выбрать - SRTM Worldwide Elevation Data ) чтобы получить координаты интересующей местности используем Google Earth(GE), далее выбираем метрическую!!! (это важно) проекцию как описанно на Вики.... дальше собственно на вики все есть :) Terra Incognita
Kril_FC Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 есть программа Global Mapper(GM) - при ее помощи можно скачать любые данные и не нужно ползать в интернете. (Download free maps - главное сервер правильный выбрать - SRTM Worldwide Elevation Data ) чтобы получить координаты интересующей местности используем Google Earth(GE), далее выбираем метрическую!!! (это важно) проекцию как описанно на Вики.... дальше собственно на вики все есть :) отписал в ПМ. 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
SIO-771 Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 Kril_FC Ты ещё не знаешь что тебя в фотошопе ожидает! Короче возился 3 недели сделал Хабаровск, объекты на авто расстановке. В том мануале что есть, многие детали пропущены, много в мануале ссылается, на 3dscen файлы. Да и с сеткой высот не всё так просто, принцип тогоже бампа, вот и получается что у тебя город на волнах))) Приходиться править сетку, на неё больше времени и уходит. Тот способ что в мануале, на высоте 40 метров от земли всё мутное, так что пришлось кочать Гугловские карты высокого качества, и снова под сетку ковырять! Успехов, в этом геморойном деле, когда свою доделаю к лету, ибо госы на носу. :gun_sniper::clown_2:
Almazi Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 "Да и с сеткой высот не всё так просто, принцип тогоже бампа, вот и получается что у тебя город на волнах)))" ну тут то как раз проблемм быть не должно если правильно все делать. "Тот способ что в мануале, на высоте 40 метров от земли всё мутное" Для этого загружается текстура шума на ближние планы (в движке) А вообще было бы интересно посмотреть на результаты так сказать :) Terra Incognita
SIO-771 Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 Almazi Ну там только территорию сделал, 80-80 км, просто Акулу удалил, давно, будет время поставлю, скрины накидаю. 1 :gun_sniper::clown_2:
Kril_FC Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 (edited) Kril_FC Ты ещё не знаешь что тебя в фотошопе ожидает! Короче возился 3 недели сделал Хабаровск, объекты на авто расстановке. В том мануале что есть, многие детали пропущены, много в мануале ссылается, на 3dscen файлы. Да и с сеткой высот не всё так просто, принцип тогоже бампа, вот и получается что у тебя город на волнах))) Приходиться править сетку, на неё больше времени и уходит. Тот способ что в мануале, на высоте 40 метров от земли всё мутное, так что пришлось кочать Гугловские карты высокого качества, и снова под сетку ковырять! Успехов, в этом геморойном деле, когда свою доделаю к лету, ибо госы на носу. во во :smilewink: а тут люди су-35 просят и говорят- "да че там делать то..это же быстро" :lol: жалко времени у тебя нет, обьединили бы усилия.. Edited November 24, 2009 by Kril_FC 1 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
Kril_FC Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 гм. нет. боюсь со скачкой сетки мне не справится, globalmapper в туториале не указан, там все происходит на онлайн сервере...что делать? 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
-flank Posted November 25, 2009 Posted November 25, 2009 (edited) Есть один товарищ - долгое время мы с ним переписывались. Надеюсь что он не остановился. По поводу дураков - не согласен. Для МСФС дураки чтоли аддоны делали и делают? Или я не совсем верно понял ваш пост? ну для мфс вроде как в основном аэропорт и окружение делают, а тут маштабы другие, один-два чела те же гаваи очень долго делать будут, если конечно не ограничится просто ландшафтом и аэродромами, впрочем делать в подробностях ни к чему. кстати, для какого макса плагины? в максе уже ничего и не помню, но хочу побаловаться Edited November 25, 2009 by -flank [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Kril_FC Posted November 25, 2009 Posted November 25, 2009 Плагины для 3DS MAX 2008 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
Almazi Posted November 25, 2009 Posted November 25, 2009 Долго делать если вручную, наши плагины и скрипты построены на принципе как можно большей автоматизации, с рельефом так и сеть. А вот текстуры советую качать свободные в плохом качестве или с водяными знаками в том же глобалмапере, нарезать на квадраты как в земле должно быть. а потом гугл и фотошоп - это самый быстрый вариант - не стоит подгонять вручную текстуры под рельеф. Terra Incognita
Wolf Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 Almazi приветствую.Я тот,с кем ты так долго переписываешся. Уже ты наверно ощутил на себе,что как говорится,чем дальше в лес,тем больше дров.Народ не понимает что да как,с чего начать и чем закончить.Ты ограничился лиш тем,что выложил описание кнопок,а остальное ребята типа догадаетесь сами.И как видно результат на лицо:есть начало попытки,а завершения-то не видно вообще.У всех появляются одни вопросы,или типа доделаю потом.Даже что сделали американцы результат не дал.И даже обсуждение накрылось.Думаю,пора делать какие-то выводы.Необходимо больше углубленной информации и хотя бы один приличный ступенчатый пример(не как Невада) итема снова станет актуальной. 1
Almazi Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Учитывая некоторую активность в опроснике здесь предлагаю организовать небольшую группу добровольцев с целью создания пробной карты (сетевой?). Вариант - два острова на расстоянии N километров, по паре аэродромов небольшой городок и тп. Собственно нужна активная группа людей, которые взялись бы за это нелегкое дело - с меня полная поддержка и консультация. (это не значит что я буду чтото делать за вас :) ) Нужны: - координатор - будет собственно координировать весь процесс (желательно чтобы и сам мог учавствовать) - моделлер - человек хотябы базово владеющий 3ds max, будет собирать все данные в 3d и работать с ними (на самом деле нужно только замоделить аэродром, земля будет получена почти автоматически, здания и проч. можно взять локоновские) - текстуировщик - человек со знанием фотошопа или чего другого - работа со спутниковыми фотографиями + различными текстурами. - тестер - ну собственно ясно - будет баги искать и недочеты. Предлагайте, высказывайте свое мнение. 1 Terra Incognita
Flаnker Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 (edited) - текстуировщик - человек со знанием фотошопа или чего другого - работа со спутниковыми фотографиями + различными текстурами.А можно поподробнее по спутниковые фотографиями?Их из Гугля придётся брать и использовать как текстуру? Edited January 22, 2010 by Flаnker Мои авиафото
Almazi Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Можно так, можно скачать с любого из доступных бесплатных серверов, можно совместить спутниковую с собственной, можно нарисовать самостоятельно - вопрос в желании и умении. Terra Incognita
Flаnker Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Можно так, можно скачать с любого из доступных бесплатных серверов, можно совместить спутниковую с собственной, можно нарисовать самостоятельно - вопрос в желании и умении. Если что - записывайте меня:) Мои авиафото
Almazi Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 один есть. (на текстуры я так понимаю) Вопрос к товарищу Wolf - как насчет побыть координатором? Terra Incognita
Flyning-CAT Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 Если на моделлера никого не найдёте то могу я (3Д максом владею выше базовых навыков но не в совершенстве) [sIGPIC][/sIGPIC]
Wolf Posted February 2, 2010 Posted February 2, 2010 Almazi, спасибо за доверие.Мне никогда не приходилось выступать в роли координатора,но можно попробовать.У меня есть материал с островами и в ближайшие дни выложу,ждите.Для тех кому интересно,опишу коротко откуда выдернул. Для этого по адресу http://dds.cr.usgs.gov/srtm/version2_1/SRTM3/ нашел 3-х секундные шатловские снимки. На сайте SASPlanet скачал программу и с помощью ее по ккординатам скачал спутниковые снимки. Дальше,в программе GlobalMapper 10 совместил SRTM со спутниковыми снимками. Все получается вроде бы четко. Я предложу свое,а если кто пожелает сделать лучшее,то пусть будет так.
Almazi Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 Ну вот, для начала можно пару скриншотов и координаты - дабы желающие могли посмотреть в том же гугле) Terra Incognita
Wolf Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 Всем желающим поработать, прошу сюда http://files.mail.ru/9Y873V Здесь есть все: скрины,координаты,SRTM и кое что другое. Вобщем, давайте покорять просторы симулятора. Очень будем ждать вершителей.
Wolf Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 Еще добавлю,что SASPlanet будет несколько получше Гугля. Загрузите,убедитесь сами.
Almazi Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 Чтото я не совсем разобрался в координатах, что ты выслал, если это глобальные координаты, то в этих местах островов нет (первая это вообще гдето северо-западная африка?) может я чтото путаю? Terra Incognita
Wolf Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 Almazi Это обычный формат Lat/Lon dd*mm'ss.ssss" Я ориентировался только по нему.Скрины делал из SASPlanet.
Recommended Posts