tripod3 Posted December 11 Posted December 11 (edited) Итак, карта свалилась как снег на голову, внезапно. Сколько она весит? Представлен весь Ирак и это не альфа версия? Какое разрешение текстур в городах и в сельской местности? Скиньте скриншот сателлит карты Какие есть достопримечательности кроме саблей? А еще в ролике нормальный С-300. Как получить? Edited December 11 by tripod3 Mr. Croco
Eponsky_bot Posted December 11 Posted December 11 (edited) Было Стало Edited December 12 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
pjbunnyru Posted December 11 Posted December 11 (edited) как по мне, лучшая карта вышедшая в 25 году. Очень приличная оптимизация. Есть прикол с прогрузкой слоёв поверхности- после выходы из ф10 в ф1 заметна прогрузка одного слоя за другим( сложно объяснить, я такого вроде как не видел раньше на картах). Фризов, лагов и т.д. я не заметил. полетал час на своей древней системе, паралельно стрим запустив- даже не заметил, что бы фпс проседал. Приятно удивлён. Не жаль потраченных денег на эту карту. Кола и афганистан, как по мне, сейчас проигрывают довольно сильно ираку. но, это субъективно. дайте это команде делать карты восточной европы, думаю, эти парни вывезут карты даже с множеством городов. Ну и премию команде дополнительную, если можно Edited December 11 by pjbunnyru im under verification of all my messages. even if I do not agree with u, i will not be able to object 2 u. нахожусь под проверкой всех моих сообщений. даже если я не согласен с тобой, то не смогу тебе возразить.
pjbunnyru Posted December 11 Posted December 11 (edited) Edited December 11 by pjbunnyru im under verification of all my messages. even if I do not agree with u, i will not be able to object 2 u. нахожусь под проверкой всех моих сообщений. даже если я не согласен с тобой, то не смогу тебе возразить.
tepl Posted December 11 Posted December 11 (edited) Карта в целом вызвала приятные эмоции. Видно, что делается на новом уровне - фотоподложка, отсутствие одинаковых текстур полей (копипасты), оооочень приличные горы. Понятно, что косяков и недоделок ещё тьма. Если ЕД допилят, то будет самая красивая карта. Скрины, кому интересно: Edited December 11 by tepl 4 1 "Рыцарь онлайна - капризный слепыш" Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p
tripod3 Posted December 11 Author Posted December 11 А что в Ираке было исторически? Вторжение международной западной коалиции дважды, потом боевики? Mr. Croco
Eponsky_bot Posted December 11 Posted December 11 5 минут назад, tripod3 сказал: А что в Ираке было исторически? Вторжение международной западной коалиции дважды, потом боевики? еще не вечер, судя про всему 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Selliese Posted December 11 Posted December 11 (edited) 1 час назад, tripod3 сказал: А что в Ираке было исторически? Вторжение международной западной коалиции дважды, потом боевики? Ирано-иракская, война с курдами. Не обошлось без традиционного позора. Спойлер Edited December 11 by Selliese 7800X3D, DDR5 2x16GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, HP Reverb G2.
Crazzy_rusian Posted December 11 Posted December 11 Лучше чем Афганистан? Думаю брать\не брать... 1 i7 12700k, 32gb RAM, 3080 10gb, SSD 2Tb
Maksimus Posted December 12 Posted December 12 4 часа назад, Crazzy_rusian сказал: Лучше чем Афганистан? Думаю брать\не брать... Не, я после афганистана решил что лучше я заплачу полную сумму, но буду уверен что локация получилась хорошая. С Афганистаном проходили и там пока ничего не изменилось. P.S. Впечатления владельцев по Ираку с удовольствием почитаю, в сравнении с Афганистаном и Сирией как вариант. Заранее спасибо! 4 Z790, 13900K, DDR5_64, 4080
MicroShket Posted December 12 Posted December 12 Несмотря на то, что лично для меня это самый желанный регион в игре, без Персидского залива и в случае мазни на земле, приобрету только по 50-процентной скидке. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
pjbunnyru Posted December 12 Posted December 12 (edited) 6 часов назад, Crazzy_rusian сказал: Лучше чем Афганистан? Думаю брать\не брать... Будь у меня выбор, по итогу 25 года, если брать одну карту, то выбрал бы ирак. Сэкономил бы на покупке колы и афганистана. Лучше из трёх сделанных в 25 году, на данный момент. И это с учётом релиза карты. Это не о отменяет того, что и на ираке часть карты выглядит далеко не доделанной. Edited December 12 by pjbunnyru im under verification of all my messages. even if I do not agree with u, i will not be able to object 2 u. нахожусь под проверкой всех моих сообщений. даже если я не согласен с тобой, то не смогу тебе возразить.
Aero4000 Posted December 12 Posted December 12 Если смотреть на мало населенные районы, можно перепутать с Афганистаном, кмк. 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
pjbunnyru Posted December 12 Posted December 12 37 минут назад, Aero4000 сказал: Если смотреть на мало населенные районы, можно перепутать с Афганистаном, кмк. не, на афганистане тяп-ляп. кругом вставки с высокими текстурами среди огромного пространства с низким качеством., какой то синеватый фон вокруг. на ираке как-то по другом всё ощущается. больше растительного слоя, прикрывает много рельефа. честно, ожидал от ирака качество уровня афганистана, а тут вышло гораздо лучше. 1 im under verification of all my messages. even if I do not agree with u, i will not be able to object 2 u. нахожусь под проверкой всех моих сообщений. даже если я не согласен с тобой, то не смогу тебе возразить.
tripod3 Posted December 12 Author Posted December 12 Я бы обменял Афган на Ирак, жаль нельзя Mr. Croco
pjbunnyru Posted December 12 Posted December 12 28 минут назад, tripod3 сказал: Я бы обменял Афган на Ирак, жаль нельзя ну, афган же, правят. вполне возможно, что обновление будет очень приличным, и карта станет красивой и оптимизированной. im under verification of all my messages. even if I do not agree with u, i will not be able to object 2 u. нахожусь под проверкой всех моих сообщений. даже если я не согласен с тобой, то не смогу тебе возразить.
Crazzy_rusian Posted December 12 Posted December 12 3 часа назад, pjbunnyru сказал: Будь у меня выбор, по итогу 25 года, если брать одну карту, то выбрал бы ирак. Сэкономил бы на покупке колы и афганистана. Придется покупать) Всем спасибо за отзывы. i7 12700k, 32gb RAM, 3080 10gb, SSD 2Tb
Maksimus Posted December 12 Posted December 12 29 минут назад, Crazzy_rusian сказал: Придется покупать) Она никуда не денется ))) Я подожду еще мнения пользователей, может еще скрины повыкладывают. Z790, 13900K, DDR5_64, 4080
Aero4000 Posted December 12 Posted December 12 С новыми картами есть один большой нюанс. Так как это сплошное визуальное восприятие, то недоделанность карты сразу бьет по глазам. Когда в ранний доступ попадает какой-нибудь летательный аппарат, у него может 80% чего-то не работать или работать из рук вон неправильно, но визуалку все обычно на 5+ делают сразу. Второй нюанс связан с вопросом «а зачем?». То есть, требуется время, чтобы карту наполнили миссиями, кампаниями, включая сетевые. Ну и третий - «SSD не резиновый». Это я так оправдываю тех, кто не торопится после Афгана сразу брать Ирак, потому что сам не тороплюсь))) В Афгане и на Кольском полётываю, и эта будет тоже, обязательно. ПыСы. Горы Ирака похожи, действительно. Довелось недавно пролетать мимо. 3 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Maksimus Posted December 13 Posted December 13 Что-то восторженных отзывов по Ираку пока не много Кто обкатывает, не постесняйтесь сделать скриншотов, заранее спасибо! 1 Z790, 13900K, DDR5_64, 4080
tripod3 Posted December 14 Author Posted December 14 (edited) Я купил самую дешевую версию карты, и не прогадал. Когда приду в себя, будет разгром. Дополняю пост. Впечатления как от Афганистана Под зданиями нету подложек. Выглядит нехорошо, неестественно на травянистых и песчаных текстурах. В качестве подстилающей поверхности подошел бы спрайт "грязь", "бетон" и тд. Чтобы здание вписывалось в поверхность. Слабая цветовая (световая) композиция. Темные текстуры грунта и переосветленные сразу же стены. Это режет неестественностью. null Есть микрорельеф крыш. Это радует. 3D ассеты здоровские. На дорогах нет разметки. Почему? Минус реализму. Видно что разрабы очень старались подогнать спутниковую фотоподложку даже под ближний вид. Дорога на темных пятнах выглядит говновато, засвечивается. С эти надо что-то делать Пост дополняется Edited December 14 by tripod3 1 Mr. Croco
pjbunnyru Posted December 14 Posted December 14 (edited) Читаю, аж спросить хочется- у всех 4090 стоит на борту? Вы от карт чего хотите? Что бы раком ваши системы ставили и вы ныли- сделайте попроще? Ну да, карта ни разу не идеал, а такого и не будет, я так думаю. Из новых карт, она самая лучшая на релизе вышла. Будут править. Как долго это продлиться- да хз, никто не знает. Тут самолёты по 3+ лет доводят до «ума», а вы от карты хотите- «ну ваще красота красотная, жаль, система за 5000€( ага, каждый же игрок миллионер) не вывозит эту красоту» прямо на релизе. кст, северная часть, где горы, полетайте в местах, где много деревьев на низах, и посмотрите изменение по фпс у меня просадка в 2 раза проходит, но, без дерготни. я не говорю, что карта крутая, как примеры того, что работы не початый край: Спойлер однако, если от колы и афганистана меня реально бомбило и много раз писал негативные комментарии, то ирак, по сравнению с ними, получился гораздо лучше. кст, колу и афганистан ставил и снёс, может позже, когда поправят нормально и оставлю на диске, а сейчас- нет. ирак сохранил. Edited December 14 by pjbunnyru 1 im under verification of all my messages. even if I do not agree with u, i will not be able to object 2 u. нахожусь под проверкой всех моих сообщений. даже если я не согласен с тобой, то не смогу тебе возразить.
Twantick Posted December 14 Posted December 14 Погонял карту. Однозначно лучше и приятней глазу чем Афганистан. Особенно касается гор. Вопрос разработчикам, нет ли в планах некой технологии, помогающей масштабировать разрешение текстур поверхности в зависимости от высоты? С высоты все супер. Но у нас растет количество вертолетных модулей, возможности геймплея расширяются в сторону низковысотных сценариев. С апача уже можно подкрадываться впритирку к земле и рассматривать в лицо каждого бородача издали. Хотелось бы иметь разрешение текстур земли на такой высоте ну хотя бы соответствующее постройкам.
tripod3 Posted December 14 Author Posted December 14 в ираке будто бапмаппинг, или как его, выкрутили на максимум. Чтобы со средней высоты было поживее. Но вблизи это даёт ужас. 1 Mr. Croco
Recommended Posts