Jump to content

DCS: Ирак - обсуждение

Recommended Posts

Posted

Купил карту. Посмотрел на занимаемый размер в описании (75Гб). Начал устанавливать. Наивный... В общем место на диске кончилось при распаковке, ибо окончательный размер что-то там в районе 110 Гб. Еще, правда, не полетал на ней. 

Posted (edited)
В 15.12.2024 в 12:55, Slav сказал:

Купил карту. Посмотрел на занимаемый размер в описании (75Гб). Начал устанавливать. Наивный... В общем место на диске кончилось при распаковке, ибо окончательный размер что-то там в районе 110 Гб. Еще, правда, не полетал на ней. 

в недавних новостях писали , что будет введена новая система установки обновлений.  Без предварительно распаковки, а  прям сразу замещаться файлы будут. Но  пока ее, как я понял - не ввели. 

а вообще может быть было бы удобно давать отдельный путь, на другой диск,  для той самой распаковки. 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 2

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
5 часов назад, Eponsky_bot сказал:

в недавних новостях писали , что будет введена новая система установки обновлений.  Без предварительно распаковки, а  прям сразу замещаться файлы будут. Но  пока ее, как я понял - не ввели. 

а вообще может быть было бы удобно давать отдельный путь, на другой диск,  для той самой распаковки. 

Вот было-бы неплохо, ведь такие ситуации будут повторяться.

П.С. А карта понравилась. Сыро ещё, но потенциал есть.

Edited by Slav
Posted

ХЗ зачем он вообще нужен без Ирана и персидского залива. Ну ок бомбить тоёты с Ф-16 в миллионный раз и всё.

• Like 1

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

Мечта - комплексная операция BLUEFOR против Ирана и его защищенных объектов

Mr. Croco

Posted

Всем привет!

В описании карты есть пункт:

• Начальный набор миссий: Комплект одиночных миссий с различными сценариями.

Как это найти эти миссии?

Posted (edited)
2 hours ago, GeorgeVB said:

Планируются ли для карты аэродромы Ирана?

Шираз есть в списке аэродромов южной части карты.

Что касается остальных аэродромов, то разработчики говорили о расширении ТВД на соседние регионы

231231231.jpg

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted

У Al-Asad Airbase 09L частота ILS 108.8 - на A-10C такую частоту установить нельзя, только 108.75 или 108.9.

Это "неточность", какая-то особенность или ограничение A-10?

• Like 1
Posted (edited)

Шираз есть и на нынешней карте, но он на краю, от него лететь далеко. На северо-западе Ирана баз с десяток, они ближе и они использовались во время Ирано-Иракского конфликта

i?id=9fad8deb8707a6c29829635be3bd0b90891

Edited by GeorgeVB
Posted
1 hour ago, GeorgeVB said:

Шираз есть и на нынешней карте, но он на краю, от него лететь далеко. На северо-западе Ирана баз с десяток, они ближе и они использовались во время Ирано-Иракского конфликта

i?id=9fad8deb8707a6c29829635be3bd0b90891

имеете ввиду там в игре есть летабельная авиабаза шираз?

Mr. Croco

Posted (edited)

Есть ли на карте Ирака какие-нибудь примечательные объекты, расположенные вне городов и аэродромов, как в Сирии - заводы, нефтедобывающие вышки, электростанции, военные базы, складские комплексы, нефтебазы, иные промышленные объекты? В видеообзорах летают либо высоко, либо низко над городами или аэродромами. Сирия мне очень нравится именно количеством и проработкой подобных объектов, они очень оживляют карту.

И я так понял, что на картах Кола и Афганистан с подобными объектами тоже не очень, да?

Edited by Torgos
Posted (edited)
47 minutes ago, Torgos said:

Есть ли на карте Ирака какие-нибудь примечательные объекты, расположенные вне городов и аэродромов, как в Сирии - заводы, нефтедобывающие вышки, электростанции, военные базы, складские комплексы, нефтебазы, иные промышленные объекты? В видеообзорах летают либо высоко, либо низко над городами или аэродромами. Сирия мне очень нравится именно количеством и проработкой подобных объектов, они очень оживляют карту.

И я так понял, что на картах Кола и Афганистан с подобными объектами тоже не очень, да?

Вменяемые промышленные объекты не добавлены в раннем доступе. Обещают в ближайшее время добавить объекты энергетической отрасли

Edited by tripod3
  • Thanks 1

Mr. Croco

Posted
7 часов назад, tripod3 сказал:

имеете ввиду там в игре есть летабельная авиабаза шираз?

База Шираз сейчас есть на карте Залива. Меня интересует появление иранских баз на карте Ирака

Posted

@Chizh а есть планы Ирак и Персидский объеденить вместе в будущем?

Разработчик один, ED, как я понимаю.

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

• ED Team
Posted
1 минуту назад, polosat1y сказал:

@Chizh а есть планы Ирак и Персидский объеденить вместе в будущем?

Разработчик один, ED, как я понимаю.

Нет. Это технически невозможно.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Я дико извиняюсь, если уже обсуждалось, но не нашел, где.  Почитал анонс про карту Ирак Север. Понравилась цена в 29,99 USD (ну в анонсе так указано, можете перепроверить). Иду купить - выдает цену в 39,99. Это такой маркетинговый ход, или я чего не так понял (увидел ) ?

Edited by Gorynych
  • ED Team
Posted
3 минуты назад, Gorynych сказал:

Я дико извиняюсь, если уже было, но не нашел, где.  Почитал анонс про карту Ирак Север. Понравилась цена в 29,99 USD (ну в анонсе так указано, можете перепроверить). Иду купить - выдает цену в 39,99. Это такой маркетинговый ход, или я чего не так понял (увидел ) ?

Северный Ирак не был включен в программу распродажи.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
8 минут назад, Chizh сказал:

Северный Ирак не был включен в программу распродажи.

Ну, в анонсе то насчет распродажи ничего не сказано. Я, как простой тупой юзер, понимаю, как написано. А написано так:

"Однако, если вас интересует только определённый регион или у вас ограниченный бюджет, вы можете купить регион Северного Ирака в высокой детализации как отдельный модуль, с возможностью дальнейшего приобретения остальных частей. Выбор за вами.

Варианты покупки:

• DCS: Ирак Север ($29.99): Идеальное приобретение для тех, кто хочет отлетать события Войны с Террором и борьбой с ИГИЛ*.

• DCS: Ирак ($59.99 с учётом 20% скидки на период раннего доступа). Самый полный комплект, с территориями севера и юга, а также прилежащих государств, предоставляющий самые широкие возможности.

• DCS: Ирак Юг ($29.99 по курсу): Это нефтяные месторождения, соляные лиманы и основа для сценариев военных действий в Персидском заливе. В настоящее время регион не доступен. Он станет доступен по готовности приблизительно во втором квартале 2025 года.""

Раз выбор за мной, то я и выбрал Северный ирак, цена хорошая. Иду в магазин, а там цена другая. Если очепяьтка в анонсе, то надо бы привести в соответствие. А то, как то не комильфо.

Подумываю купить целую карту, но пока не решил, на фига мне еще и Юг.

Edited by Gorynych
  • ED Team
Posted
8 минут назад, Gorynych сказал:

Ну, в анонсе то насчет распродажи ничего не сказано. Я, как простой тупой юзер, понимаю, как написано. А написано так:

"Однако, если вас интересует только определённый регион или у вас ограниченный бюджет, вы можете купить регион Северного Ирака в высокой детализации как отдельный модуль, с возможностью дальнейшего приобретения остальных частей. Выбор за вами.

Варианты покупки:

• DCS: Ирак Север ($29.99): Идеальное приобретение для тех, кто хочет отлетать события Войны с Террором и борьбой с ИГИЛ*.

• DCS: Ирак ($59.99 с учётом 20% скидки на период раннего доступа). Самый полный комплект, с территориями севера и юга, а также прилежащих государств, предоставляющий самые широкие возможности.

• DCS: Ирак Юг ($29.99 по курсу): Это нефтяные месторождения, соляные лиманы и основа для сценариев военных действий в Персидском заливе. В настоящее время регион не доступен. Он станет доступен по готовности приблизительно во втором квартале 2025 года.""

Вот я и ломаю теперь голову : то ли лыжи не едут, то ли я... того ?

Это ЕМНИП были цены раннего доступа, который закончился.

• 2 weeks later...
Posted

Спасибо за мнения насчёт качества карты, будем копить на покупку.

Не подскажете, есть ли карта аэродромов Ирака для планшета, для использования на стене?

• 2 weeks later...
Posted
В 12.12.2024 в 09:14, pjbunnyru сказал:

Будь у меня выбор, по итогу 25 года, если брать одну карту, то выбрал бы ирак. Сэкономил бы на покупке колы и афганистана. 

Лучше из трёх сделанных в 25 году, на данный момент. И это с учётом релиза карты. Это не о отменяет того, что и на ираке часть карты выглядит далеко не доделанной.

Не утерпел, взял. Пожалуй, соглашусь. С высоты 600-1000 метров вообще отлично. В горах много честного, не бутафорского микро ландшафта, честно отбрасывающего тени. Горы лучшие из всех. Маленькие населенные пункты, кмк, немного уступают афганским. Аэродромное покрытие на высоте, набор плит такой, что повторяемость не заметна, как в Коле, где аж рябит в глазах. Старая разметка натурально выполнена. Хороший потенциал у карты. Чуть чуть не хватает ручной работы по детализации дикой природы для вертолетных полетов.

• Like 2
  • Thanks 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
10 часов назад, Aero4000 сказал:

Не утерпел, взял. Пожалуй, соглашусь. С высоты 600-1000 метров вообще отлично. В горах много честного, не бутафорского микро ландшафта, честно отбрасывающего тени. Горы лучшие из всех. Маленькие населенные пункты, кмк, немного уступают афганским. Аэродромное покрытие на высоте, набор плит такой, что повторяемость не заметна, как в Коле, где аж рябит в глазах. Старая разметка натурально выполнена. Хороший потенциал у карты. Чуть чуть не хватает ручной работы по детализации дикой природы для вертолетных полетов.

Хороших полётов.

Приятно, что разделяешь мои впечатления от карты.

• Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

Тоже Ирак взял. Однозначно смотрится лучше Афганистана. Расстраивают аэродромы в готовой части в плане наполнения мелкими деталями. После сирии конечно. Еще сильно печалит береговая линия рек озер и сама вода, это тоже про "готовый кусок". Будем ждать доработки, в любом случае на этом можно уже что-то строить.

• Like 1

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...