ED Team Laivynas Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Не правильное сравнение, надо брать для него самые крупные и известные аэропорты мира, но в акуле таковых нет. Да посмотрите спутниковые фото наконец. И то, и другое одинаково далеко от жизни. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Scurt Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Да посмотрите спутниковые фото наконец. И то, и другое одинаково далеко от жизни. Так ведь речь идет не о "жизни" а о графике. Кстати можно заметить, что рельеф местности схож. Видимо это единственное, что соответствует жизни. Причем в 10-ке разрешение его заметно выше. [sIGPIC][/sIGPIC]
dragony Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Да посмотрите спутниковые фото наконец. И то, и другое одинаково далеко от жизни. Как "местный абориген" подтверждаю, и то, и другое имеет сильные отличия от реала. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Nik Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 (edited) А я всегда считал, что начинать лучше с 9-ки, 10-ка может только отбить желание своими требованиями.:) Ощутите разницу: Адлер с примерно одного ракурса. Ну и не бейте меня сильно Господа, я ведь проголосовал за 1 пункт.:D То что домиков в данной точке нарисовано больше, еще не о чем не говорит. В МФС мне всегда не нравилась некоторая "игрушечность", в Ка-50 как-то все серьезней выглядит. Edited July 19, 2009 by Nik
Dronas Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Да посмотрите спутниковые фото наконец. И то, и другое одинаково далеко от жизни. Сравнивание по конкретным аэропортам не корректно, особенно если учесть, что иностранцам на этот аэропорт глубоко... :D DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Сравнивание по конкретным аэропортам не корректно, особенно если учесть, что иностранцам на этот аэропорт глубоко... :D А сравнение дефолтных аэродромов с недефолтными корректно? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Scurt Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 А сравнение дефолтных аэродромов с недефолтными корректно? Именно! А посему, я и взял для сравнения изначально присутствующие в обоих симах порты. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 А сравнение дефолтных аэродромов с недефолтными корректно? Дим, я не говорю о модах, в МСФС не все аэропорты сделаны с одинаковой точностью, а присутствие аэропортов нашего полушария там ваще для галочки, т.ч. сравнивать надо два самых реалистично исполненных, пусть даже и разных ;) А если сравнивать как это делаете вы, то надо учесть хотя бы объемы моделируемых территорий и объектов. DimAss Coljo Yappo
significant Posted July 19, 2009 Author Posted July 19, 2009 Про аэропорты я поднимал уже тему. К сожалению да, точность моделирования земли в ДКС оставляет желать лучшего. Тут надо надеятся на моддеров.
VirPilot Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 То что домиков в данной точке нарисовано больше, еще не о чем не говорит. В МФС мне всегда не нравилась некоторая "игрушечность", в Ка-50 как-то все серьезней выглядит. По мне цветовая гамма MSFS ближе к реальности, сравните скриншоты с этой фоткой http://www.avialine.com/img/photoreports/photoreport_270_7782.jpg
Nik Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 По мне цветовая гамма MSFS ближе к реальности, сравните скриншоты с этой фоткой http://www.avialine.com/img/photoreports/photoreport_270_7782.jpg Мне кажеться скриншоты делались в разное время для МФС днем, Ка-50 вечером. Поэтому не совсем корректно сравнивать. Летал начиная с версии МФС98 заканчивая МФС10, и постоянно что-то хотелось улучшить то облака, то землю, то деревья, воду, лес здания, свет фар и т.д. А в акуле я просто летаю, конечно можно что то улучшить но это не так брасаеться в глаза как в МФС.
RIMM Posted July 20, 2009 Posted July 20, 2009 Графика, движёк, в акуле вполне нормальный, если учесть сколько ему лет уже. Ни в одном авиасимуляторе нет такого на сегодняшний день. Другое дело что сейчас ИМХО самое время начать делать новый движёк :) Больше всего бросаются в глаза, погодные эффекты, освещение, дым, взрывы, эффекты от попадания... Далеки от внешней схожести с жизнью, но личн мне наслаждаться действием это пока не мешает :) 1 RIMM =309= [sIGPIC][/sIGPIC]
Hawk109 Posted July 20, 2009 Posted July 20, 2009 +5! Аналогично. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
significant Posted July 21, 2009 Author Posted July 21, 2009 Интересно как со временем изменились результаты опроса. В начале, когда проголосовало человек 60, первый пункт лидировал с большим отрывом. А теперь второй впереди.
depilot Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 DX вообще лучше не осваивать, хочется уже скорее возможность запускать на Linux. Да нет проблем с DX в никсах. Оговорюсь - DX10 не пробовал. 1
Freestyle Posted July 26, 2009 Posted July 26, 2009 (edited) ИМХО, скорее пункт 2. Движок для своего времени уже был неплох, и сейчас своей симпатичности не утратил. Одно но, таких вещей: «честной» погоды (т.е. разнообразной и динамически изменяющаяся, привязанной к высоте), полноразмерных городов(:lookaround:), бампа, HDR, новых взрывов(особливо обломков) и дымов, о «травке – муравке» говорить нет смысла, ибо она вроде как намечается(:thumbup:) и увеличения детализации наземных объектов, к сожалению не хватает. По мне, лучше модернизировать уже имеющийся движок (хотя конечно имеет смысл подумывать о новом, ну это ИМХО). Edited July 26, 2009 by Freestyle
Kirill A. Pavlov Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 С одной стороны графику надо получше (как никак вертолет, и ко всему можно подлететь вполтную и пассмотреть). Блики - надо! (ПЗРК, думаю ихняя оптика может блики давать). Динамические погодные условия - НЕОБХОДИМО! Спецэффекты - хотелось бы. Хотя с другой стороны... Сколько в ЕД сотрудников? И так они заняты новым проектом и отладкой КА-50. Меня лично графика устраивает. Другие фичи и возможности настолько интересны и брутальны, что на графику можно сделать маленькую поблажку. Надеюсь со временем будет разработан новый движок (с новыми проблемами и недостаткми :(), который позволит реализовать графику на достойном уровне, не нагружая систему.
Sinsir Posted July 28, 2009 Posted July 28, 2009 пункт 2. в свое время летал я в локон и поражался реалестичной графикой пока не попробовал мсфс .Поначалу у меня вообще челюсть отвисла от красоты ландшафта. Хотя локон попрежнему любимый симулятор самолетов пусть и проигрывает по части графики. Что касаетса ЧА то она недалеко ушла от локона. Лучше модельки , красивая модель вертолета( хотя зачем? если использовать вид с кабины то ее всеравно невидно) . Как по мне то лучше бы улучшили ландшафт, хотя бы до уровня МСФС. Тут ктото писал что в МСФС хуже графика вот только те кто играл в мсфс знают что на видяхе 8800 и 22" монике в мсфс можна довольствоватса только средними настройками, следовательно нестоит вдавтса в такие сравнения незная даже о чем говориш. Мое мнение графика устарела. [sIGPIC][/sIGPIC] http://action-games.at.ua
LDemon Posted August 3, 2009 Posted August 3, 2009 Пункт 2. И 2 серьезных для вертолетного сима минуса. 1. Сетка земли. Хрен с ней, с текстурой. Но когда летишь на сверхмалой и в горной местности, (а тут все время сверхмалая и горы:)) а под брюхом острые углы, об которые порезаться можно и идеальные пряоугольные площадки (в горах!!), становится как-то совсем не реалистично. Нет ощущения реальности происходящего. Достоверная симуляция состоит не только из физики объектов, но и в РАВНОЙ степени от их восприятия. Когда я сразу после полета на реальном Ан2 сел за МФС-ный кукурузер, мне было абсолютно пофиг, что у него с физикой. Точная копия кабины, приборы и поле за окном сразу переключили на реальную машину, даже моторика ощущений осталась. В МФС разрешение сетки земли настраивалось в зависимости от крутости компа. Здесь сетка на уровне низких настроек МФС. Оччень жаль. Умножить-бы раза в 3-4.. 2. Трава. На сколкьо я понял, в А10 ее еще не будет. Тоже очень жаль. Она способна кое-как сгладить ужасную землю. Для травы пошел-бы и простой автоген. Пусть хоть на взлетке растет:) У нас это часто практикуется. С текстурами, в принципе, все ок. Даже с перегибами. Разрешение 1024х1024 для дула танка (может утрирую, но примерно так) как-бы и незачем вовсе... -Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся? - Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался... Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)
Ker_Laeda Posted August 3, 2009 Posted August 3, 2009 Sinsir Настройки все стояли на максимуме фпс был выше 40 точно. Вероятно разогнанный процессор повлиял. Красот не заметил я в нем. Скрин красивый подловить можно но в движении смотрится плохо. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
RaptorGP Posted March 26, 2010 Posted March 26, 2010 Добавлю ещё к своему вышесказанному, что в Lock On, на мой взгляд, реалистичнее выглядели разрывы от снарядов автоматических пушек. Глянешь на YouTube про АН-64 и понимаешь, что на самом деле пушка рвёт в клочья, то есть как было, повторюсь, в LO.
OSMAN Posted April 1, 2010 Posted April 1, 2010 Графика в ЧА как минимум удовлетворительна . Чего же более всего не хватает в этом авиасимуляторе так это Красивого Неба . Оно создает то главное ощущение воздушной среды сквозь которую летишь и в которой находишься. Именно из этих двух ощущений : чувства полета и созерцания красоты неба и рождается любовь к авиации. Так вот сейчас уровень симуляции неба незаслужено отодвинут на второй план . Создав роскошное, реалистичное,красочное небо вы приобретете новую волну поклонников , поскольку в удовлетворении первого чувства- ощущения полета вы уже добились наибольших успехов среди коммерческих авиасимуляторов, осталось только удовлетворить второе- создать должное визуальное исполнение воздушной среды. Как это сделать ? Главное на мой взгляд смотреть много разного видео снятого из кабин самолетов причем при разных погодных условиях. На видео поражаешься красоте облаков их мощным формам и ранообразию. Грозовые облака со сверкающими молниями так же весьма впечатляют. Перистые,сплошная облачность и т.д. . Все это многообразие погодных условий и их реалистичное отображение поднимет сим на новый уровень ощущений.
r59Andrey Posted April 2, 2010 Posted April 2, 2010 Лучше побольше расстояний чем графики (крым например)
ААК Posted April 2, 2010 Posted April 2, 2010 ИМХО, при обновлении графики надо основной упор делать на текстуры земли. В Ка-50 меня вполне устраивали текстуры сельхоз полей (см.вложение), вот если бы вся остальная земля была сделана на их уровне... Если сделать новые текстуры текстуры земли, то 90% притензий к графике отпадёт.
Don_Capone Posted April 2, 2010 Posted April 2, 2010 Всё-таки небо(облака) и HDR важнее. Какими бы супердетализированными небыли бы текстуры, без эффектов они картину не сильно улучшат. Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
Recommended Posts