Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Maksimus сказал:

Я так понял, что 3.0 это какая-то очень дальняя перспектива. У вас есть шанс успеть 😄

Успеть вернуть? Или успеть полетать? 🥱

Posted
В 27.07.2025 в 16:10, rybik69 сказал:

Хаук Т1 в принципе тоже доступен для желающих юзать ту версию на которой он ещё запускается.

А что, реально Иглы держат настолько устаревшую версию DCS доступной для скачивания?

Posted (edited)
56 минут назад, hermes7226 сказал:

реально

Да. На сайте доступно здесь.

Спойлер

Screenshot_20250729-102122~2.png

Edited by MicroShket
  • Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted

А что, РАЗБАМ фсё, разорвал отношения с ДКСом? Странно, ведь модули сами по себе летать не будут, да и перед пользователями должна быть какая-то ответственность.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
1 час назад, zetetic сказал:

А что, РАЗБАМ фсё, разорвал отношения с ДКСом? Странно, ведь модули сами по себе летать не будут, да и перед пользователями должна быть какая-то ответственность.

Посмотрите на лицензионное соглашение, какая там ответственность. Как правило, все ПО для масс-маркета продается с припиской "как есть", что разработчик ни какой ответственности перед покупателем не несет, и если ему захочется, то разработчик может отозвать право на использование его ПО, что уже и произошло с некоторыми играми на Steam

Edited by CyMPAK
  • Like 1

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
19 часов назад, CyMPAK сказал:

Посмотрите на лицензионное соглашение, какая там ответственность. Как правило, все ПО для масс-маркета продается с припиской "как есть", что разработчик ни какой ответственности перед покупателем не несет, и если ему захочется, то разработчик может отозвать право на использование его ПО, что уже и произошло с некоторыми играми на Steam

Здесь смысл этой фразы, что как продали, так и останется без дальнейшей поддержки/обновления и исправления ошибок. Проданный же товар забрать уже нельзя. А то что творят рептилоиды ни в какие законы не вписывается, так что не в пример.

Но возвращаясь к ДКС, был разговор от разработчиков после отказа поддерживать один из модулей, что они будут в дальнейшем забирать исходный код, чтобы допилить модули в случае таких бросков.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
В 30.07.2025 в 20:39, zetetic сказал:

был разговор

Как верно заметили в разделе Razbam, мы не знаем, когда на модули были подписаны документы. Если до заявления о коде, то увы.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)

Геркулес, конечно, хочется, все-так первый транспортник в ДКС, но он не от ЕД, от 3-их. Посему как-то жописто- а вдруг возникнут подобные непонятки, как с Razbam, и останемся мы все с недо-Геркулесом на бобах...

Edited by Механик
  • Like 1

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted

Да, теоретически, с Геркулесом существует какая-то минимальная вероятность проблем. Но даже в этом, очень маловероятном случае, Вы потеряете лишь 4,5 тыс. руб. К тому же успев попользоваться таким интересным модулем, вероятно, в течение не одного года. 

Стоит ли отказывать себе в удовольствии из-за надуманных проблем? 

• Like 3
Posted
8 часов назад, Механик сказал:

Геркулес, конечно, хочется, все-так первый транспортник в ДКС, но он не от ЕД, от 3-их.

А я вот боюсь брать очередной транспортник, потому что опасаюсь тех же проблем что и с чинуком - низкий фпс, особенно в вр. А ведь концептуально они похожи - те же кабины с кучей дисплеев, проработанный грузовой отсек. В общем потенциально есть чему тормозить… 

• Like 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
5 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

есть чему тормозить

Зависит от реализации. Разные разработчики всё же. Черт его знает, как именно там всё сделано. Поэтому я бы не говорил, что с Чинуком есть что-то общее.

Спойлер

Posted

Хотелось бы посложнее взаимодействие колёс с ВПП, чтобы переворачивало при неправильной посадке или чтобы крылом по полосе било.

Последнее время слишком облегченный вариант колёс.

Может быть сделать галочку в настройках упрощённая модель колёс или полная.

Posted (edited)
23 часа назад, Механик сказал:

Геркулес, конечно, хочется, все-так первый транспортник в ДКС, но он не от ЕД, от 3-их. Посему как-то жописто- а вдруг возникнут подобные непонятки, как с Razbam, и останемся мы все с недо-Геркулесом на бобах...

Первый транспортники в ДКС  это ХьюИ с Ми-8.  Потом Чинук.  Но с так называемым fixed-wing aircraft   да еще и многомоторный - да!  Геркулес первый 

Но нет русской локализации.  Поэтому не тороплюсь с покупкой. 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Уважаемые друзья и коллеги! Я конечно не без греха, подтупливаю бывает, возраст и всё такое, и сегодняшняя фраза (или предложение, как кому)из пятничных новостей: "Новыми самолётами для этого театра станут F6F-3 Hellcat и the A6M5 Zero.", меня слегка озадачила. Немного полазив по форуму, я у западных камрадов наткнулся на новосозданную тему: "DCS: A6M5B Zero" каждый пост которой изливается словами благодарности (разработчикам, полагаю). В связи с чем у меня возник вопрос: а что, был анонс какой-то? А если и был анонс, не мог бы кто-нибудь из уважаемых коллег ткнуть, так сказать, меня в него носом? А если эта фраза в пятничных новостях и был анонс, то тогда возник ещё вопрос: почему в юнитах управляемых ИИ, за американцев есть Модель специалиста палубной команды, а за японцев нет?  Нельзя будет пользоваться японскими авианосцами?

P.S. Последние два вопроса относятся, скорее, к разработчикам, которые сюда не заходят. Поэтому прошу уважаемое сообщество считать их риторическими. 😀

Edited by bussardi
  • Like 2
Posted (edited)
1 час назад, Shupes_Keg сказал:

https://forum.dcs.world/topic/377316-pacific-operations-assets-pack-mission-save-development-progress-new-free-trials/#comment-5679994

Я хз, как нормально процитировать на смартфоне в форумном приложении, но по ссылке подтверждение от Бигньюи.

Спасибо, дружище!

Ну что-ж, после такой прекрасной новости будет не лишним выпить, за здоровье разработчиков, чашку-другую сакэ и крикнуть троекратное "банзай!!!" Чем, собственно, сейчас и займусь. 😄

Edited by bussardi
  • Like 1
Posted
Цитата

Комплект объектов Тихоокеанского ТВД создает прекрасные возможности по моделированию конфликта 1944 года, в котором столкнулись ВМС США и Императорский флот Японии в битвах за Марианы и в Филиппинском море

Так еще нет в продаже самого комплекта?  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
7 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Так еще нет в продаже самого комплекта?  

Я предполагаю, что в абзаце: 

"С момента выхода первоначального комплекта прошло некоторое время, и мы хотим поделиться списком новых воздушных, наземных и морских объектов, готовящихся к выходу. Владельцы комплекта Объектов Второй Мировой, смогут приобрести новый комплект с 30% скидкой!"

словосочетание: "первоначального комплекта" относится к комплекту Объектов Второй Мировой который в продаже уже давно, а словосочетание: "готовящихся к выходу" предлагаю понимать соответственно, хотя может я и ошибаюсь. К тому же Wags вчера в дискорде сказал что состав комплекта может измениться, я надеюсь он имел ввиду - дополниться.

Edited by bussardi
  • Like 1
Posted (edited)
48 минут назад, bussardi сказал:

Я предполагаю, что в абзаце: 

"С момента выхода первоначального комплекта прошло некоторое время, и мы хотим поделиться списком новых воздушных, наземных и морских объектов, готовящихся к выходу. Владельцы комплекта Объектов Второй Мировой, смогут приобрести новый комплект с 30% скидкой!"

словосочетание: "первоначального комплекта" относится к комплекту Объектов Второй Мировой который в продаже уже давно, а словосочетание: "готовящихся к выходу" предлагаю понимать соответственно, хотя может я и ошибаюсь. К тому же Wags вчера в дискорде сказал что состав комплекта может измениться, я надеюсь он имел ввиду - дополниться.

Проще говоря, этот комплект, я думаю, будет входить в состав комплекта DCS: Объекты Второй Мировой. Так что как выйдет так сразу и войдёт, как бы странно это не звучало 😄 Но за удовольствие, как говориться, придётся доплатить.

Edited by bussardi
Posted

На страничке Объектов Второй Мировой в магазине написано: 

Цитата

Разработка объектов продолжается, а значит данный список будет расширен в будущем. Новые объекты будут бесплатно добавляться в модуль по мере готовности.

Поскольку сейчас Тихоокеанские объекты выходят платными, вероятно, они войдут в свой отдельный комплект. Скидку на который получат обладатели первого.

• Like 1
Posted
5 часов назад, Shupes_Keg сказал:

На страничке Объектов Второй Мировой в магазине написано: 

Поскольку сейчас Тихоокеанские объекты выходят платными, вероятно, они войдут в свой отдельный комплект. Скидку на который получат обладатели первого.

Тут, возможно, вы правы. Позволю себе, на основе вашего предположения, растечься мыслью по древу, так сказать. По моему скромному мнению для разработчиков, с чисто финансовой точки зрения, имел бы смысл разделить Объекты Второй Мировой на несколько пакетов. Количество юнитов Тихоокеанского ТВД представленных в пятничных новостях вызывает, за себя скажу, чувство восхищения и понимания того сколько времени и труда вложено разработчиками в этот пакет объектов. Конечно, есть переживания по поводу анимации пехотных юнитов, но тем не менее количество и детализация юнитов этого пакета (сужу по редким скринам), вызывает уважение. Для создателей миссий просто клад, я считаю. 

На месте разработчиков, я вообще бы разделил Объекты Второй Мировой на несколько пакетов и продавал бы в полную цену, например Объекты ТТВД, Объекты ВОВ (не, ну а вдруг 😀) и т.д. а допы к этим Объектам уже со скидкой. В этой ситуации, думается мне, разработчики будут иметь регулярный приток финансовых средств, а юзеры регулярное пополнение высококачественной наземки для создания миссий, а если сподобятся то и кампаний. Ну а такому криворукому пеньку как я, достаточно будет атмосферности происходящего на экране. 

Ну и под закат. Конечно я ещё тот маркетолог. Разработчикам, разумеется, виднее что и как (без всякого сарказма).

Posted
Цитата

После релиза Функции сохранения состояния миссии мы собирали ваши отзывы и корректировали планы дальнейших работ в этом направлении. Мы поинтересовались, какие ещё дополнительные функции хотели бы видеть разработчики скриптов и остались очень довольны реакцией и поступившими предложениями.

Как по мне, фича на старте  оказала не совсем  работоспособной, хотя и очень нужной.   Какие уж тут новые функции (?) .   Элементарное сохранение  на  земле , после посадки  - не работает (или работает через раз). 

Сохраняешься на земле, а при запуске - оказываешься в воздухе.  Это не серьезно. 

• Like 1

• Recently Browsing   1 member

• Create New...