Eponsky_bot Posted March 22 Author Posted March 22 2 часа назад, Lenivec сказал: В общем маленький тест . После атаки моим ведомым ботом по танкам и сохранения ,танки едут ,один пропал ,а вот у бота Су-25Т маршрут пропал . Что он будет делать дальше не знаю . Пока так ... Цитата Что спасается? Создание полностью идентичных сохранений является довольно сложной задачей, если это делается в среде сложного детального моделирования, поэтому, чтобы сделать что-то пригодным к использованию быстрее, мы выбрали подход сохранения определенных параметров, которые имеют значение для театра миссии. Вот список сохраненных параметров с их нюансами: Время и дата Мертвые юниты/группы и статика удалены в сохранении Положение, скорость и состояние точек маршрута сохраненных групп/подразделений (они начнут с той же позиции, где они находились в момент сохранения, сохранение пока не может включать расширенные параметры точек маршрута) Юниты/группы и статика, которые были активированы или созданы с помощью скрипта во время миссии, также будут присутствовать в сохраненном состоянии. Точки появления и внутреннее состояние топлива игроков/клиентских юнитов/групп сохраняются и перемещаются в воздух, если вы сохраняете миссию во время полета. В сохраненной миссии ваш спавн будет в том месте, где вы его оставили в воздухе или на другом аэродроме. Процесс сохранения поместит самолеты на минимальную высоту 150 метров, если они летели ниже в момент сохранения. Состояние управляемого игроком/клиентом и ИИ оружия самолета сохраняется (Нюанс в том, что на данный момент многоточечные стойки, такие как тройные Maverick и т. д., будут считаться использованными и израсходованными и будут удалены из загрузки самолета в сохранении, даже если хотя бы одно оружие на них использовано). Частично использованные топливные баки не учитываются в сохранении, поскольку в настоящее время у нас нет опций частично заполненных топливных баков для загрузки самолета. Неисправности самолета применяются в начале сохраненной миссии, если таковые имелись на момент сохранения. (Для этого самолета необходимо смоделировать отказы по требованию, и лучшим примером будет A-10C) Состояние складов сохранено Все скрипты и триггеры сохраняются такими, какими они были в начале оригинальной миссии. Процесс сохранения их не затрагивает (может быть много вариантов сценариев для их обработки в сохранении, но на данный момент для нас пока нет четкой лучшей логики процесса. Для API-скриптов авторы могут принять это во внимание, а для триггеров вы можете вручную удалить ненужные триггеры в редакторе миссии, если вы считаете, что они вам не понадобятся в следующем сеансе). Мы рассмотрим отзывы, чтобы потенциально скорректировать это в будущем. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 22 Author Posted March 22 (edited) Edited March 22 by Eponsky_bot 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted March 23 Posted March 23 (edited) Тут более информативно по стороне ГДР. Сравнимо, графика та же что и стороны ФРГ. Отрисовка радует. Замеченные особенности: + У БЕЛАЗов даже вентиляторы в радиаторах крутятся...Хотя. Они же на стоянке выключенные стоят. + ЮГРАМАРКЕТ...Вы серёзно?!? Ну давайте ещё улицу или проспект "Имени ЮГРА" назовём. https://youtu.be/eBXLMeXLml8?si=ij8iYnfm9zGHrot4 пс У меня это видео отседова опять не запускается. Надеюсь проблема только у меня. Edited March 23 by rybik69
Eponsky_bot Posted March 23 Author Posted March 23 (edited) 2 часа назад, rybik69 сказал: Тут более информативно по стороне ГДР. Сравнимо, графика та же что и стороны ФРГ. Отрисовка радует. Замеченные особенности: + У БЕЛАЗов даже вентиляторы в радиаторах крутятся...Хотя. Они же на стоянке выключенные стоят. + ЮГРАМАРКЕТ...Вы серёзно?!? Ну давайте ещё улицу или проспект "Имени ЮГРА" назовём. https://youtu.be/eBXLMeXLml8?si=ij8iYnfm9zGHrot4 пс У меня это видео отседова опять не запускается. Надеюсь проблема только у меня. Если честно , детализация местами избыточна. Особенно это касается салонов автомобилей и автобусов. Причем стекла настолько чистые что их словно и нет, и выглядит неестественно. Не говоря уже про доп. нагрузке на систему , без необходимости. ИМХО было бы лучше , поставить стекла с каким то бликующим или "запыленным" эффектом, упростив салон. Да и в УАЗике такие чистые стекла бывают лишь когда он новый Выглядит то оно конечно все здорово. Но оправданно ли , для авиасимулятора... Edited March 23 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted March 23 Posted March 23 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Если честно , детализация местами избыточна. Ты же на вертушках катаешься. Тебе хорошее VFR как раз нужно. Имхо, качество картинки не бывает избыточным. Это только вопрос мощности железа. За эффекты на стёклах согласен. От них было бы больше пользы, (+) к визуалке, (-) расхода мощей ПК.
Eponsky_bot Posted March 23 Author Posted March 23 12 минут назад, rybik69 сказал: Ты же на вертушках катаешься. Тебе хорошее VFR как раз нужно. Имхо, качество картинки не бывает избыточным. Это только вопрос мощности железа. За эффекты на стёклах согласен. От них было бы больше пользы, (+) к визуалке, (-) расхода мощей ПК. Так я про мощность и говорю. Покупать 4090 или 5090 , ради того чтобы увидеть салон автомобиля желания особого нет. 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted March 23 Posted March 23 7 минут назад, Eponsky_bot сказал: Покупать 4090 или 5090 Мне бы сейчас 4060 с 12 гигами взять и то хорошо. До сих пор сижу на 1660 .
MicroShket Posted March 23 Posted March 23 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Покупать 4090 или 5090 , ради того чтобы увидеть салон автомобиля желания особого нет. Ну, если ты больше ни на что не смотришь, кроме салонов автомобилей, в другие игры не играешь, то 4090 точно не нужна. Кто-то и ныне пользуется компьютерами, приобретенными в 2010-м, и доволен жизнью. Каждому своё. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Eponsky_bot Posted March 23 Author Posted March 23 3 часа назад, MicroShket сказал: Ну, если ты больше ни на что не смотришь, кроме салонов автомобилей Я смотрю на целесообразность траты ресурсов 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
azm Posted March 23 Posted March 23 7 hours ago, Eponsky_bot said: Но оправданно ли , для авиасимулятора... 50 minutes ago, Eponsky_bot said: Я смотрю на целесообразность траты ресурсов Очень правильные вопросы. Имхо нужно делать в первую очередь для целевого сценария. А это почти всегда дистанция от наблюдателя до объекта сотни и более метров. Разглядывать пыль на стёклах - это конечно круто, но если в таком уровне детализации объект почти никогда не показывается - действительно вопрос нужно ли так делать. То есть лучше (опять имхо) потратить те же ресурсы художника не на один супер детализированный статик, а на 2-3 чуть менее детализированных. Разной техники очень много, а выбор между двумя типами автобусов и одним гражданским ЛА визуальную часть мягко говоря совсем не оживляет. Это в сферическом вакууме, а на практике хотелось бы больше разных asset pack-ов (и техники и построек) для разных стран и эпох. А-то пока всё больше "хорошие исторические цели" для синих. Опять же как вариант дать возможность официально подгружать пользовательские модели в редакторе миссии (читай сокращённый общедоступный SDK), это (в третий раз имхо) очень бы оживило "мир". 2
KAKTYC_11 Posted March 23 Posted March 23 Там на этой выставке достижений народного хозяйства DDR ,если кто не заметил , на грузовите типа "БЕЛАЗ" даже вентилятор радиатора крутится . Я конечно понимаю людей увлечённых своей работой и всячески это приветствую, но для авиасимулятора это перебор. По крайней мере если разработчики говорят о том , что не могут рассчитать реальную ФМ для бота самолёта из-за отсутствия резерва мощностей , то думаю надо начинать экономить помаленьку ... 7 Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
azm Posted March 23 Posted March 23 (edited) 21 minutes ago, KAKTYC_11 said: надо начинать экономить помаленьку Собирать файлы в паки (сейчас в каталоге уже ~125 тысяч файлов), зиповать модели/текстуры, повыкидывать ливреи от особо продуктивных внешников. upd. "Повыкидывать" - это вынести в asset pack-и. Edited March 23 by azm 2
MicroShket Posted March 23 Posted March 23 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Я смотрю Они эти наработки потом ещё где-то продать смогут, а ты так и будешь брюзжать на форуме как старый чайник на огне. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Hokum Posted March 23 Posted March 23 В 21.03.2025 в 20:18, Hokum сказал: Потестил, потестил. В общем не долго было все хорошо, буквально через пару миссий все продолжилось. Для чистоты эксперемента сначала опять запустил миссию, затяжные фризы в течении 10 минут штук 5-6 было. Запустил апдейтер с аргументом update 2.9.13.6818.2 обновился до предыдущей версии. Запустил туже миссию, посидел в самолете повозюкал камерой минут 20 - фризов нет. Докинул длсс 4 файлик(так как сначала забыл после обновления) Запустил кампанию москито, слетал миссию (это примерно час) Ни единого фриза! Так что смею все таки предположить: что-то в обнове все таки случилось. Играю через виртуалдесктоп(купленый) Quest3 по воздуху. Карта 4080S Проц 12700К 64Гб оперативной памяти. Фризит сама игра, не картинка в шлеме. Звук при этом идет. Отфриз начинается с того же места, тоесть мир виснет. Делюсь опытом исправления фризов. Начал заходит в плоском режиме проверять оказалось ,что в новой, что в старой версии фризы. Причем анамнез такой, что прямо в меню время кадра как расческа, особенно когда медленно мышкой ведешь. Еще заметил что при ОТЖАТИИ кнопки мыши идет микро отлаг. Тоесть если щелкать мышкой то явные зубцы на времени кадра появляются в такт кликам. Я думал может какие ЮСБ влияют, много что пробовал. В итоге дело оказалось банально в парковке ядер (и это уже многими обсуждалось ранее) Не думал я, что это так кардинально поменяет ситуацию. Установил ParkControl и отключил парковку ядер. И произошло чудо! Магия. Что в меню, что в игре теперь время кадра это плоская линия, даже когда вертишь камерой поймать подфриз очень сложно, только при конкретных подгрузках чего-то. Может поможет кому 2 Мой ПК: i7-12700K, 32Gb RAM@4000Mhz, SSD, RX6700XT
Eponsky_bot Posted March 23 Author Posted March 23 1 час назад, MicroShket сказал: Они эти наработки потом ещё где-то продать смогут, а ты так и будешь брюзжать на форуме как старый чайник на огне. До пенсии мне еще 20 лет брюзжать, надеюсь что и у тебя и у форума хватит сил. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
HmtSabotage Posted March 23 Posted March 23 2 часа назад, KAKTYC_11 сказал: Там на этой выставке достижений народного хозяйства DDR ,если кто не заметил , на грузовите типа "БЕЛАЗ" даже вентилятор радиатора крутится . Я конечно понимаю людей увлечённых своей работой и всячески это приветствую, но для авиасимулятора это перебор. По крайней мере если разработчики говорят о том , что не могут рассчитать реальную ФМ для бота самолёта из-за отсутствия резерва мощностей , то думаю надо начинать экономить помаленьку ... Да ничего особо эти статики не жрут, там же ЛОДы, и крутится всё это именно при обзоре рядом. У нас леса жрут ФПС пипец как, вот что оптимизировать бы. 3
MicroShket Posted March 23 Posted March 23 2 часа назад, Eponsky_bot сказал: До пенсии мне еще 20 лет брюзжать Такой молодой, а уже старик. Кошмар. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Eponsky_bot Posted March 23 Author Posted March 23 52 минуты назад, MicroShket сказал: Такой молодой, а уже старик. Кошмар. Аминь Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Andrei Posted March 24 Posted March 24 Люди, ну что же вы... Посмотрите сколько труда, любви и кропотливости Угра вложила в каждую заклепку, модель, аэродром и прочие прелести карты. Когда и где вы такое еще увидите. Это же шедевр. Произведение искусства , которое мы вряд ли в ближайшее время увидим на какой-либо другой карте. А производительность... ЛОДы помогут. Проблемы могут возникнуть если вы на вертолете в центре города будете садится, когда эта вся красота начнет прорисовываться. Поколение-другое карт выйдет и все будет хорошо и на среднем ценовом диапазоне. 3 2 AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
MicroShket Posted March 24 Posted March 24 18 минут назад, Andrei сказал: Угра Югра же. Город такой в Тюменской области. Я так понимаю, что они там сидят/сидели. 20 минут назад, Andrei сказал: и на среднем ценовом диапазоне. Не миллион, а полмиллиона. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Lenivec Posted March 24 Posted March 24 А вы знаете ,что на вокзале Краснодара стоят плацкартные вагоны и в них можно залезть ? Всегда было не понятно зачем такое моделировать . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted March 24 Posted March 24 (edited) 1 час назад, Lenivec сказал: А вы знаете ,что на вокзале Краснодара стоят плацкартные вагоны и в них можно залезть ? Всегда было не понятно зачем такое моделировать . Охватить аудиторию Ж\Д симуляторов, полотна есть, карты огромные, составы есть, локомотивы есть, станции есть - сделать кабину локомотива, просчитать физику и, как все любят - 30 минут щелкать по тумблерам и с Краснодара в Сочи по ж\д. Я, купил бы это за доллар! Прилетел проверить, каким же образом в них можно залазить, через катапультантов что ли?null Время не совпадает да, срочно набежали, закричали - хаааалтуууррраааа!!!null Edited March 24 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й 2
rybik69 Posted March 24 Posted March 24 41 минуту назад, Lenivec сказал: А вы знаете ,что на вокзале Краснодара стоят плацкартные вагоны и в них можно залезть ? Всегда было не понятно зачем такое моделировать . Своё кино снимать например. Во времена The Movies Stunts & Effects это было очень популярно. Кое-кто из старпёров тут даже отметился своими короткометражками на сайте одной пилотажной группы .
rybik69 Posted March 24 Posted March 24 4 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Я, купил бы это за доллар! В Стим есть бесплатный, с приличной графой и стёбнутым сценарием симулятор управления поездом. Забыл как называется но суть такая - Вы совершили побег из местной сибирской колонии. Сильно хотя к мамочке проживающей где то в центральных районах страны вы угоняете поезд. На счёт детективности игрули не скажу но 100% управление и даже симуляция климатических условий вам обеспечена. Вам здесь не тут и с открытой форточкой или дверью можно откинуть лапти на раз управляя поездом и даже стакан водки не поможет. Вообщем рекомендую .
Twantick Posted March 24 Posted March 24 (edited) В 23.03.2025 в 17:13, Eponsky_bot сказал: Я смотрю на целесообразность траты ресурсов Почему нет? Уже сейчас можно с апача Махмудам целиться в коленную чашечку. Видно все грани полутора полигона, выделенных для фигур многолетней давности. Edited March 24 by Twantick 1
Recommended Posts