Grave Posted October 3, 2003 Posted October 3, 2003 Один из канадских бета-тестеров сделал и послал мне миссию ДВБ с МиГ-29 и Миражом. Как я заметил радар 29-го ставит "лок" на Миража на растоянии ~35км а пускает ракету Р-27Р на растоянии ~30км. Но Р-27Р почему-то не далетает до своей цели, причем я ее полностью сапровождаю своим радаром как и положено. В ~3-х км от Миража Р-27Р самоунечтожается после того как я теряю "лок" по непонятной причине. Люди мне обьясняют что Мираж изпользует "doppler notching effect или beaming" и что этот эффект преувеличен в демо. :shock: Не очень понимаю что это такое, как его избежать?
Dmut Posted October 3, 2003 Posted October 3, 2003 если эта та миссия, которую я видел, патченая оригинальная, где мигать и мираж разнесены за зону пуска дальних ракет, то там после включения радара для захвата маража он сам начинает атаковать, пускает если я не ошибаюсь AMRAAM и отворачивает. так как мне нужно сопровождать мою р27, то отвернуть полностью я не могу, только повернуть в сторону радар и лететь под 60 градусами на сближение и в итоге его AMRAAM сбивает меня раньше чем р27 долетает. а ты пробовал проследить по F6 за своей ракетой? ps: я эту миссию проходил без включения радара, только в режиме теплового сканирования, при этом курс на мираж приходилось править по общей карте, что не есть гуд. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Guest Airbrake Posted October 3, 2003 Posted October 3, 2003 ps: я эту миссию проходил без включения радара, только в режиме теплового сканирования, при этом курс на мираж приходилось править по общей карте, что не есть гуд. -------------------------------------------------------------------------------------- ... "Кстати о пртичках"; В реале, информацию о противнике (курс, высота, скорость, удаление, выше-ниже и т.д.) летчик получает от наземного штурмана наведения, в т.ч. и команду на вкл. прицела на излучение (радара), в тот момент, когда это необходимо. Здесь же, включив прицел (режим ДВБ, масшт.64), начинаю поиск самостоятельно (хрен его знает, где он находится, этот "мираж"). Результат - Ctrl-E - после попадания АБРАМа :cry: Вопрос: Что делать? :?: , и, Кто виноват? :lol:
ED Team Chizh Posted October 3, 2003 ED Team Posted October 3, 2003 У Миража на вооружении стоят ракеты MICA-T и MICA-R. Это очень хорошие современные ракеты, MICA-R с активной РГСН подобие АМРААМа и Р-77. Естественно Мираж с такими ракетами имеет преимущество над МиГом с Р-27Р. В такой ситуации МиГу выгодно свести бой к ближнему. Т.е. лучше всего,в случае пуска ракет Миражом, уходить к земле попутно становясь в позицию 3-9 и выбрасывая ловушки. У земли дальность пуска всех ракет заметно снижается и бой сам собой переходит в ближний, далее - дело техники. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GGM Posted October 3, 2003 Posted October 3, 2003 А в меня он вообще не попал.... хотя может и пустил свой АМРААМ. Вот как я летал: Сразу включил ДВБ - лок, и сбросил скорость до 600-700, как только ПР - пускаю и сопровождаю Р-27... Мираж "увидев" ракету разворачивается на 90 и вскоре я теряю лок - соответственно и ракету... но в это время наверно и он (его АМРААМ) теряет меня. Так как у меня скорость малая - сбижение медленнее и мираж не успевает достать меня, потом лошь остается дождатся лока снова на БВБ или вообще на опт. прицеле и сбиваю оставшимися ракетами. и это не случайно т/к повторал 2-3 раза последовательно. [sigpic][/sigpic]
Ди Posted October 3, 2003 Posted October 3, 2003 ... и вскоре я теряю лок - соответственно и ракету... ... и это не случайно... Предлагаю подумать над переименованием Lock On в Lock Off :wink: :) We scare because we care
Grave Posted October 4, 2003 Author Posted October 4, 2003 Кто-то вообще может сбить Миража с Р-27Р в демо??? У меня не разу не получилось, каждый раз он поварачивается на 3/9 и я теряю захват :x
voice from .ua Posted October 4, 2003 Posted October 4, 2003 Неужто такой хитрожопый? Так тут не огорчаться надо, а радоваться! Во-1, потому, что AI продвинутый, во-2 потому, что смоделирован срыв захвата полуактивной ГСН при определенных условиях. Насколько я знаю, такое имеет место быть и в реале.
IR Spider Posted October 4, 2003 Posted October 4, 2003 Хм... Открываем известную методичку по БП и читаем... Если сильно отличается от игры, виним... игру, пишем жалобы (коллективные) и привлекаем внимание. ....при атаке на попутно-пересекающихся курсах для обнаружения цели необходимо выдерживать скорость сближения истребителя с целью не менее 50 км/ч на дальности менее 15 км и не менее 150 км/ч на дальности более 15 км. Дальности обнаружения и захвата комплексом РЛПК-29Э целей, летящих на фоне земной поверхности и свободного пространства, практически одинаковы и зависят от ракурса атаки, высоты полета истребителя и типа цели. При визуальной видимости цели (на дальностях менее 10 км) комплекс РЛПК-29Э обеспечивает полуавтоматический захват и устойчивое сопровождение не маневрирующих и маневрирующих воздушных целей без ограничений по ракурсу атаки в диапазоне скоростей сближения истребителя с целью от +300 м/с до –500 м/с (в том числе и на уравненных скоростях полета. [/img]
voice from .ua Posted October 5, 2003 Posted October 5, 2003 Летал я в ту миссию. Да, срыв захвата на дальней дистанции происходит регулярно. Ну так Мираж же и отворачивает вроде по всем правилам. Так что на больших дальностях Р-27 не очень то эффективна. Зато в ближнем бою, это просто песня! От Р-73 супостат постоянно ловушками "отпукивается", попадает в среднем одна и трех-четырех. А вот если Р-27 в режиме "шлем" запустить, то это ему практически гарантированная амба. "Достаточно одной таблэтки" (с)
voice from .ua Posted October 5, 2003 Posted October 5, 2003 Да, и еще. Что особенно понравилось, так это то, что миражевскую ракету можно отследить визуально на подлете в режиме "шлем". Когда знаешь, откуда гадина летит, отворачивать очень удобно. А раз было, что она и на радаре успела отобразиться. Так и было в той миссии - две метки на радере, одна подальше - Мираж, одна поближе - его ракета. Жаль только захватить ее не удалось, а то бы расстрелял. Ну ниче, вот будет Су-27, у него радар помощнее, чувствую, будем мы хлопцы по супостатским AMRAAM-ам пулять! И вообще, эффективность ракет настроена великолепно, IMHO, все как в реале, насколько я мог слышать из разных источников - про войну в Ираке, Эретрие, Югославии.
Акулыч Posted October 6, 2003 Posted October 6, 2003 :shock: А точно в реале радар Сушки может на летящую ракету такого класса НАВЕСТИ оружие??? Захватить то да, а вот навести.....Сумлеваюсь я...Знающий народ, просветите чайника.... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
ED Team Chizh Posted October 6, 2003 ED Team Posted October 6, 2003 Хм... Открываем известную методичку по БП и читаем... Если сильно отличается от игры, виним... игру, пишем жалобы (коллективные) и привлекаем внимание. ....при атаке на попутно-пересекающихся курсах для обнаружения цели необходимо выдерживать скорость сближения истребителя с целью не менее 50 км/ч на дальности менее 15 км и не менее 150 км/ч на дальности более 15 км. Дальности обнаружения и захвата комплексом РЛПК-29Э целей, летящих на фоне земной поверхности и свободного пространства, практически одинаковы и зависят от ракурса атаки, высоты полета истребителя и типа цели. При визуальной видимости цели (на дальностях менее 10 км) комплекс РЛПК-29Э обеспечивает полуавтоматический захват и устойчивое сопровождение не маневрирующих и маневрирующих воздушных целей без ограничений по ракурсу атаки в диапазоне скоростей сближения истребителя с целью от +300 м/с до –500 м/с (в том числе и на уравненных скоростях полета. [/img] Да, все так. Но хочу внести ясность, в ближнем бою один РЛПК тоже может потерять цель, для большей эффективности и устойчивости захвата нужно использовать РЛС совместно с ОЛС. ОЛС поддерживает работу радара на "сложных" для него моментах, на фоне земли, на перпендикулярных курсах и уравненных скоростях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 6, 2003 ED Team Posted October 6, 2003 Да, Су-27 может в некоторых условиях обнаружить и обстрелять приближающиеся ракеты В-В с радарным наведением. Но это очень непростая задача. Самая "отражающая" часть ракеты это ее антенна. Когда она направлена на ваш самолет, есть возможность ее обнаружить. Но захватить и поразить очень сложно. Поэтому единственные ракеты котоые потенциально могут перехватывать подлетающие ракеты В-В это Р-77. В ЛОКОНе это иногда получается, но редко. Я предпочитаю традиционный противоракетный маневр, попыткам захватить приближающуюся ракету на встречном курсе. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Акулыч Posted October 6, 2003 Posted October 6, 2003 Благодарю за разъяснение... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Mayh3M Posted October 6, 2003 Posted October 6, 2003 Я так понимаю, что ракта с активной ГСН производит излучение ... если так, то почему бы её не поймать как радар противорадарной ракетой? Неужели такой технологии ещё нету? :roll: Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
ED Team Chizh Posted October 6, 2003 ED Team Posted October 6, 2003 В принципе такая технология есть. Но на пути реализации стоит очень много проблем. Таким методом очень непросто навести ракету на быструю и малую цель. Противорадарные ракеты в стоящий на земле радар не всегда попадают, а уж в движущуюся ракету... 8) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
voice from .ua Posted October 23, 2003 Posted October 23, 2003 Новости по сабжу. Нашел тактику, при которой Мираж валится как мамонт одной Р-27. Почти всегда. Кстати, один раз в режиме "шлем" удалось сбить его дряную ракету.
Recommended Posts