Jump to content

Recommended Posts

Posted

Один из канадских бета-тестеров сделал и послал мне миссию ДВБ с МиГ-29 и Миражом. Как я заметил радар 29-го ставит "лок" на Миража на растоянии ~35км а пускает ракету Р-27Р на растоянии ~30км. Но Р-27Р почему-то не далетает до своей цели, причем я ее полностью сапровождаю своим радаром как и положено. В ~3-х км от Миража Р-27Р самоунечтожается после того как я теряю "лок" по непонятной причине. Люди мне обьясняют что Мираж изпользует "doppler notching effect или beaming" и что этот эффект преувеличен в демо. :shock: Не очень понимаю что это такое, как его избежать?

Posted

если эта та миссия, которую я видел, патченая оригинальная, где мигать и мираж разнесены за зону пуска дальних ракет, то там после включения радара для захвата маража он сам начинает атаковать, пускает если я не ошибаюсь AMRAAM и отворачивает. так как мне нужно сопровождать мою р27, то отвернуть полностью я не могу, только повернуть в сторону радар и лететь под 60 градусами на сближение и в итоге его AMRAAM сбивает меня раньше чем р27 долетает.

а ты пробовал проследить по F6 за своей ракетой?

ps: я эту миссию проходил без включения радара, только в режиме теплового сканирования, при этом курс на мираж приходилось править по общей карте, что не есть гуд.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Guest Airbrake
Posted

ps: я эту миссию проходил без включения радара, только в режиме теплового сканирования, при этом курс на мираж приходилось править по общей карте, что не есть гуд.

--------------------------------------------------------------------------------------

... "Кстати о пртичках"; В реале, информацию о противнике (курс, высота, скорость, удаление, выше-ниже и т.д.) летчик получает от наземного штурмана наведения, в т.ч. и команду на вкл. прицела на излучение (радара), в тот момент, когда это необходимо. Здесь же, включив прицел (режим ДВБ, масшт.64), начинаю поиск самостоятельно (хрен его знает, где он находится, этот "мираж"). Результат - Ctrl-E - после попадания АБРАМа :cry: Вопрос: Что делать? :?: , и, Кто виноват? :lol:

• ED Team
Posted

У Миража на вооружении стоят ракеты MICA-T и MICA-R. Это очень хорошие современные ракеты, MICA-R с активной РГСН подобие АМРААМа и Р-77. Естественно Мираж с такими ракетами имеет преимущество над МиГом с Р-27Р.

В такой ситуации МиГу выгодно свести бой к ближнему. Т.е. лучше всего,в случае пуска ракет Миражом, уходить к земле попутно становясь в позицию 3-9 и выбрасывая ловушки. У земли дальность пуска всех ракет заметно снижается и бой сам собой переходит в ближний, далее - дело техники. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А в меня он вообще не попал.... хотя может и пустил свой АМРААМ.

Вот как я летал: Сразу включил ДВБ - лок, и сбросил скорость до 600-700, как только ПР - пускаю и сопровождаю Р-27... Мираж "увидев" ракету разворачивается на 90 и вскоре я теряю лок - соответственно и ракету... но в это время наверно и он (его АМРААМ) теряет меня. Так как у меня скорость малая - сбижение медленнее и мираж не успевает достать меня, потом лошь остается дождатся лока снова на БВБ или вообще на опт. прицеле и сбиваю оставшимися ракетами.

и это не случайно т/к повторал 2-3 раза последовательно.

[sigpic][/sigpic]

Posted
... и вскоре я теряю лок - соответственно и ракету...

... и это не случайно...

Предлагаю подумать над переименованием Lock On в Lock Off :wink: :)

We scare because we care

Posted

Кто-то вообще может сбить Миража с Р-27Р в демо??? У меня не разу не получилось, каждый раз он поварачивается на 3/9 и я теряю захват :x

Posted

Неужто такой хитрожопый? Так тут не огорчаться надо, а радоваться!

Во-1, потому, что AI продвинутый, во-2 потому, что смоделирован

срыв захвата полуактивной ГСН при определенных условиях. Насколько я знаю, такое имеет место быть и в реале.

Posted

Хм... Открываем известную методичку по БП и читаем... Если сильно отличается от игры, виним... игру, пишем жалобы (коллективные) и привлекаем внимание.

....при атаке на попутно-пересекающихся курсах для обнаружения цели необходимо выдерживать скорость сближения истребителя с целью не менее 50 км/ч на дальности менее 15 км и не менее 150 км/ч на дальности более 15 км.

Дальности обнаружения и захвата комплексом РЛПК-29Э целей, летящих на фоне земной поверхности и свободного пространства, практически одинаковы и зависят от ракурса атаки, высоты полета истребителя и типа цели.

При визуальной видимости цели (на дальностях менее 10 км) комплекс РЛПК-29Э обеспечивает полуавтоматический захват и устойчивое сопровождение не маневрирующих и маневрирующих воздушных целей без ограничений по ракурсу атаки в диапазоне скоростей сближения истребителя с целью от +300 м/с до –500 м/с (в том числе и на уравненных скоростях полета.

[/img]

Posted

Летал я в ту миссию. Да, срыв захвата на дальней дистанции происходит регулярно. Ну так Мираж же и отворачивает вроде по всем правилам. Так что на больших дальностях Р-27 не очень то эффективна. Зато в ближнем бою, это просто песня! От Р-73 супостат постоянно ловушками "отпукивается", попадает в среднем одна и трех-четырех. А вот если Р-27 в режиме "шлем" запустить, то это ему практически гарантированная амба. "Достаточно одной таблэтки" (с)

Posted

Да, и еще. Что особенно понравилось, так это то, что миражевскую ракету можно отследить визуально на подлете в режиме "шлем". Когда знаешь, откуда гадина летит, отворачивать очень удобно. А раз было, что она и на радаре успела отобразиться. Так и было в той миссии - две метки на радере, одна подальше - Мираж, одна поближе - его ракета. Жаль только захватить ее не удалось, а то бы расстрелял. Ну ниче, вот будет Су-27, у него радар помощнее, чувствую, будем мы хлопцы по супостатским AMRAAM-ам пулять!

И вообще, эффективность ракет настроена великолепно, IMHO, все как в реале, насколько я мог слышать из разных источников - про войну в Ираке, Эретрие, Югославии.

Posted

:shock: А точно в реале радар Сушки может на летящую ракету такого класса НАВЕСТИ оружие??? Захватить то да, а вот навести.....Сумлеваюсь я...Знающий народ, просветите чайника....

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

• ED Team
Posted
Хм... Открываем известную методичку по БП и читаем... Если сильно отличается от игры, виним... игру, пишем жалобы (коллективные) и привлекаем внимание.

....при атаке на попутно-пересекающихся курсах для обнаружения цели необходимо выдерживать скорость сближения истребителя с целью не менее 50 км/ч на дальности менее 15 км и не менее 150 км/ч на дальности более 15 км.

Дальности обнаружения и захвата комплексом РЛПК-29Э целей, летящих на фоне земной поверхности и свободного пространства, практически одинаковы и зависят от ракурса атаки, высоты полета истребителя и типа цели.

При визуальной видимости цели (на дальностях менее 10 км) комплекс РЛПК-29Э обеспечивает полуавтоматический захват и устойчивое сопровождение не маневрирующих и маневрирующих воздушных целей без ограничений по ракурсу атаки в диапазоне скоростей сближения истребителя с целью от +300 м/с до –500 м/с (в том числе и на уравненных скоростях полета.

[/img]

Да, все так.

Но хочу внести ясность, в ближнем бою один РЛПК тоже может потерять цель, для большей эффективности и устойчивости захвата нужно использовать РЛС совместно с ОЛС. ОЛС поддерживает работу радара на "сложных" для него моментах, на фоне земли, на перпендикулярных курсах и уравненных скоростях.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Да, Су-27 может в некоторых условиях обнаружить и обстрелять приближающиеся ракеты В-В с радарным наведением. Но это очень непростая задача. Самая "отражающая" часть ракеты это ее антенна. Когда она направлена на ваш самолет, есть возможность ее обнаружить. Но захватить и поразить очень сложно. Поэтому единственные ракеты котоые потенциально могут перехватывать подлетающие ракеты В-В это Р-77. В ЛОКОНе это иногда получается, но редко.

Я предпочитаю традиционный противоракетный маневр, попыткам захватить приближающуюся ракету на встречном курсе. ;)

Posted

Я так понимаю, что ракта с активной ГСН производит излучение ... если так, то почему бы её не поймать как радар противорадарной ракетой? Неужели такой технологии ещё нету? :roll:

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

• ED Team
Posted

В принципе такая технология есть. Но на пути реализации стоит очень много проблем. Таким методом очень непросто навести ракету на быструю и малую цель. Противорадарные ракеты в стоящий на земле радар не всегда попадают, а уж в движущуюся ракету... 8)

• 3 weeks later...
Posted

Новости по сабжу. Нашел тактику, при которой Мираж валится как мамонт одной Р-27. Почти всегда.

Кстати, один раз в режиме "шлем" удалось сбить его дряную ракету.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...