Jump to content

Настройка управления в LockON

Recommended Posts

Posted

Здрасьте все снова. Только что закачал демку. Я прекрасно понимаю, что она основана на бета-версии. Но всё же хочу рассказать про пару интересных вещей. Например, при запуске игры у меня нельзя сразу лететь за МиГ-29. Первый полёт ДОЛЖЕН быть за А-10. В противном случае с экрана пропадает ВСЁ, кроме земли и моря. Изчезает вид кабины, изчезают самолёты, ракеты, огни, ..., ... . Даже диалоговое окно по нажатию "ЕSC" не рисуется - приходится вслепую искать кнопку "QUIT". Но звуки при этом есть и игра идёт полным ходом. Интересно, такое кто-нибудь наблюдал?

Теперь у меня вопрос. Помнится, что во Flanker'е управление РУС с клавиатуры было таким: на нажатие стрелок влево-вправо рычаг отклонялся соответственно куда надо, после чего, если не держать клавишу нажатой, возвращался в исх. позицию. Зато отклонение вверх-вниз при отпущенных клавишах сохранялось. Теперь в демке ЛокОн-а я обнаружил, что после отпускания клавиш "вверх"-"вниз" РУС возвращается в нейтральное положение. На малых скоростях это ужасно мешает маневрировать - постоянно надо давить клавишу "вниз", чтобы самолёт не рухнул носом вниз. Во Фланкере можно было просто подобрать положение рычага, установить самолёт в горизонтальный полёт - и не давить кажую секунду кнопку "вниз".

Можно ли так же настроить Лок-ОН? А то я даже не смог с первого разу приземлиться, хотя имею большой опыт садиться во Фланкере 2.5.

... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...

Posted

Re: Настройка управления в LockON

...с экрана пропадает ВСЁ, кроме земли и моря...

Это "оффицифльная" фича демки :)

...Можно ли так же настроить Лок-ОН? А то я даже не смог с первого разу приземлиться, хотя имею большой опыт садиться во Фланкере 2.5.

В локоне можно даже не то! Просто настрой управление мышью - мир станет гораздо прекрасней!

Идешь в настройки -> mouse -> axis - Pitch = axis 1, Roll = axis 0, а тягу - axis 2 (при наличии ролика на мышке - очень удобно). Вот тебе й сверх-точное управление :)

[sigpic][/sigpic]

Posted

Не знаю - не знаю. У меня на высоких настройках все идёт более-менее нормально, никаких проблем и багов (кроме заявленых оффицально) нет и в помине. Очень неплохо сделано. Единственное что: на самозатенение FSAA не распространяется. Странно.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Несколько вопросов к разработчикам:

В демо работоспособность осей Horizontal View; Vertical View; Zoom View привязяна к Cockpit Mouse. Все эти View работают только если Cockpit Mouse включён. В релизе - также? Если Да, то зачем?

Не смог понять на что влияет ползунок SMOOTH и крутилка HAT в настройках INPUT. Как их ни ворочал, вроде, ничего не меняется.

Если включить режим Cntl_KP+ (переключение вида на запущенное оружие), то, насколько я понял, по истечение определённого времени (если ничего не трогать) вид возвращается к исходному. Это время (до возвращения к исходному виду) отсчитывается от момента встречи оружия с целью (пролёта рядом в случае промаха)? Спрашиваю потому, что хотелось бы иметь возможность регулировать время возврата вида (может, где-то в конфиг-файлах эта величина указана?).

Easy Landing в демо намертво зашита, или где-то можно какие-нибудь байтики подправить? (вопрос не совсем корректный, поэтому его можно проигнорировать). :lol:

Posted

В локоне можно даже не то! Просто настрой управление мышью - мир станет гораздо прекрасней!

Идешь в настройки -> mouse -> axis - Pitch = axis 1, Roll = axis 0, а тягу - axis 2 (при наличии ролика на мышке - очень удобно). Вот тебе й сверх-точное управление :)

Большое спасибо за совет. Действительно очень удобно. Только всё равно хотелось бы, чтобы рычаг не возвращался в нейтральную позицию при отпускании клавиш "up"/"down". А то очень тяжко переучиваться после Фланкера... Уважаемые разработчики, плиз, скажите - есть ли такая возможность в принципе???

Posted

Андрей, тебе нужно изменить работу стрелок с режима "оси" на "триммеры", тогда возвращаться не будет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Андрей, тебе нужно изменить работу стрелок с режима "оси" на "триммеры", тогда возвращаться не будет.

Да. Это мысль. Обязательно попробую! Но у меня ощущение, что триммирование не будет работать так резко, как нужно.

Кстати, по поводу управления мышкой - косяки опять лезут. Помогите советом, плиз. Смысл такой - пытаюсь выставить в настройках "input" параметры для мышки - как советовали (см выше). Такой прикол: настройки выставляю, нажимаю "ок", запускаю миссию - мышка не действует! Выхожу из миссии, лезу в настройки инпута - а там всё как раньше, будто я ничего и не настраивал. Снова меняю настройки, давлю "ок", затем опять открываю опции. Не тут-то было! Настроек мышки - как небывало! Во глюк!!! Хелп!

Posted

Андрей, чем так мучаться, так лучше купить джой за 5 баксов ;)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Если нету кабины МиГа, у меня это тоже часто получается, нажми F10, а потом Esc - там уже найдеш quit :D

Что то не так с FM мигаря - теряет скорость как бешеный, в штопор уходит на скоростях ок 340 при углом атаки 14-15, медленно разгоняется. все таки у настоящего МиГа нужны 12-13 секунд (при этом с подвесками) от 600 до сверхзвука.

А Мираж крутой, нет проблем - еще до встречи можно лопнуть его - F3-захват, пуск 2 Р-73, а потом - после 2-3 виражей+F5 (только еще на первом он выпускает ракету, которая обычно уходит в молоко - настройка - hard)

• ED Team
Posted
Несколько вопросов к разработчикам:

В демо работоспособность осей Horizontal View; Vertical View; Zoom View привязяна к Cockpit Mouse. Все эти View работают только если Cockpit Mouse включён. В релизе - также? Если Да, то зачем?

Чтобы можно было одним нажатием кнопки это дело отключить :) На самом деле, это устаревшая опция, она оставлена для совместимости с Фланкером. Возможно, ее имеет смысл вообще исключить.

Не смог понять на что влияет ползунок SMOOTH и крутилка HAT в настройках INPUT. Как их ни ворочал, вроде, ничего не меняется.

Возможно, баг. Проверим.

Если включить режим Cntl_KP+ (переключение вида на запущенное оружие), то, насколько я понял, по истечение определённого времени (если ничего не трогать) вид возвращается к исходному. Это время (до возвращения к исходному виду) отсчитывается от момента встречи оружия с целью (пролёта рядом в случае промаха)? Спрашиваю потому, что хотелось бы иметь возможность регулировать время возврата вида (может, где-то в конфиг-файлах эта величина указана?).

Да, этот режим обеспечивает автоматическое переключение на запущенное оружие с последующим возвратом к исходному виду. Предложение понятно, рассмотрим.

Easy Landing в демо намертво зашита, или где-то можно какие-нибудь байтики подправить? (вопрос не совсем корректный, поэтому его можно проигнорировать). :lol:

Это баг, причем не имеющий отношения к упомянутой опции.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted
Кстати, по поводу управления мышкой - косяки опять лезут. Помогите советом, плиз. Смысл такой - пытаюсь выставить в настройках "input" параметры для мышки - как советовали (см выше). Такой прикол: настройки выставляю, нажимаю "ок", запускаю миссию - мышка не действует! Выхожу из миссии, лезу в настройки инпута - а там всё как раньше, будто я ничего и не настраивал. Снова меняю настройки, давлю "ок", затем опять открываю опции. Не тут-то было! Настроек мышки - как небывало! Во глюк!!! Хелп!

С сохранением некоторых опций действительно получилось кривовато, не успели довести до кондиции, просим прощенья.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Да, этот режим обеспечивает автоматическое переключение на запущенное оружие с последующим возвратом к исходному виду. Предложение понятно, рассмотрим.

Спасибо за ответы.

Если действительно найдётся время на доводку режима автоматического переключения вида на оружие и обратно, прошу рассмотреть (если сочтёте полезным) такое соображение:

не всегда удобно/интересно/полезно наблюдать ВЕСЬ полёт оружия, особенно при далёких пусках (в случае такой надобности есть F6). Хотелось бы настраивать диапазон от встречи с целью, например, показывать оружие 3 секунды ДО встречи с целью и 3 секунды ПОСЛЕ попадания/пролёта. Чтоб от управления не сильно отвлекаться и в то же время иметь возможность оценить результат/эффекты стрельбы.

Спасибо.

С уважением.

Ал.

Posted

Лучше, наверное, чтобы полет ракеты в дополнительном окошке показывался.

• ED Team
Posted
Если действительно найдётся время на доводку режима автоматического переключения вида на оружие и обратно, прошу рассмотреть (если сочтёте полезным) такое соображение:

не всегда удобно/интересно/полезно наблюдать ВЕСЬ полёт оружия, особенно при далёких пусках (в случае такой надобности есть F6). Хотелось бы настраивать диапазон от встречи с целью, например, показывать оружие 3 секунды ДО встречи с целью и 3 секунды ПОСЛЕ попадания/пролёта. Чтоб от управления не сильно отвлекаться и в то же время иметь возможность оценить результат/эффекты стрельбы.

Спасибо.

С уважением.

Ал.

Здесь уже возникают проблемы с тем, какую именно ракету показывать, если их было выпущено несколько. Да и спонтанное переключение из кокпита на ракету через несколько секунд после пуска будет сильно дезориентировать пилота. Нет, эта концепция пока что IMHO не катит.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
.... например, показывать оружие 3 секунды ДО встречи с целью и 3 секунды ПОСЛЕ попадания/пролёта. ....

...... Нет, эта концепция пока что IMHO не катит.

Понял. Вычёркиваю. :lol:

Posted

Во многих играх есть возможность переключитчся автоматом на пущенную ракету, но я никогда не пользовался. Только если сам решал, переключался.

Posted

Еще хотелось бы чтобы камера после падения или после того как самолет взорвался или разбился непереключалась сразу на противника, хочется увидеть как самолет разваливается почастям и с этого ракурса желательно увидеть противника понаблюдать за боем самому покрутить камерой. :roll:

• ED Team
Posted
Еще хотелось бы чтобы камера после падения или после того как самолет взорвался или разбился непереключалась сразу на противника, хочется увидеть как самолет разваливается почастям и с этого ракурса желательно увидеть противника понаблюдать за боем самому покрутить камерой. :roll:

Нет проблем, быстро нажимаешь Ctrl-F11 и наблюдаешь процесс свободной камерой. Кстати, таких свободных камер над полем боя можно навешать штук двадцать и переключаться между ними по клавише F11. У них еще и падлок работает, кстати.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• 9 years later...
Posted

Здравствуйте, начал осваивать симулятор, пока на мышке летаю, есть ли функция, чтобы рули высоты и элероны в исходное положение возвращать (как триммеры), а то долго выравнивать приходится на курс, никак их не отцентруешь на ощупь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...