FAB999 Posted 6 hours ago Author Posted 6 hours ago 1 час назад, Fighter29 сказал: Прочитал )) только не понял что ответить ? Разве что могу повториться . При ведении ВБ это изделие бесполезно . Оно не дает никакой situation awareness, но больше мешает . Сразу при входе в зону боя при велючении СПО получаешь набор звуковых и световых хаотичных эффектов, и если там еще не один самолет а пара или две и еще у тебя ведомый , то эта цветомузыка еще веселее. В процессе боя что либо оценить по ней не представляется возможным. Поэтому лично я всегда выкручивал звук на минимум и выключал режим обзор , чтобы видеть только режим захвата . Хотя при ведении боев с однотипными целями это и так понятно , когда тебя захватили . Более менее адекватно СПО работает с ЗРК . Много летали на подыгрыш ПВО и если их не много одновременно включалось , то в принципе можно было что то оценить . Но это опять же в простом полете , максимум при выполнении какой нибудь змейки . Не знаю как бы она мне помогла , если бы я знал что ракеты могли в меня полететь . Это был бы уже другой полет . Поэтому мы все эту цветомузыку изучали и знали , но в основном только то что по ней ответить на контроле готовности и все к этому относились очень скептически. Так что многие в реальной жизни ее никогда или почти никогда вообще не включали . уже хорошо , Л006ЛМ видит облучение от своего ведомого ! Еще одно уточнение ! "Сразу при входе в зону боя при велючении СПО получаешь набор звуковых и световых хаотичных эффектов" тут стоит понимать что при ВКЛЮЧЕНИИ ,то есть при взлете с аэродрома СПО было выключено вовсе или только переведено в режим "Захват" ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Fighter29 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 7 минут назад, FAB999 сказал: уже хорошо , Л006ЛМ видит облучение от своего ведомого ! Еще одно уточнение ! "Сразу при входе в зону боя при велючении СПО получаешь набор звуковых и световых хаотичных эффектов" тут стоит понимать что при ВКЛЮЧЕНИИ ,то есть при взлете с аэродрома СПО было выключено вовсе или только переведено в режим "Захват" ? Да конечно выключено, иначе оно достанет еще на аэродроме )
FAB999 Posted 6 hours ago Author Posted 6 hours ago 5 минут назад, Fighter29 сказал: Да конечно выключено, иначе оно достанет еще на аэродроме ) Благодарю ! то есть память станции девственно чистая и сразу куча сигналов при включении ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Katmandu Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago (edited) 2 hours ago, Fighter29 said: Сразу при входе в зону боя при велючении СПО получаешь набор звуковых и световых хаотичных эффектов, 1) Это при включенной собственной БРЛС или БРЛС вкл/выкл тут без разницы? 2) Если собственная БРЛС включена и один истребитель противника облучает с 3х часов - это будет отображено на СПО ? А если он облучает с 12 часов? 3) Если БРЛС включена, СПО отображает облучение ПВО? Допустим одна тунгуска на 12часов или одна тунгуска на 3часа. Можно ответы в стиле 2) режим обзор-нет, захват-да и тд Спасибо большое за все посты выше! Edited 5 hours ago by Katmandu 1
Кош Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Было бы неплохо не смешивать на кучу технические характеристики, эргономику, тактическую картину и неизвестно что еще и на этом основании менять техническую реализацию в симе. Понятно что если кругом 15-30 РЛС показывать будет все и сразу. Сравнивать можно разве что с полигонными условиями. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
FAB999 Posted 2 hours ago Author Posted 2 hours ago (edited) 20 минут назад, Кош сказал: Было бы неплохо не смешивать на кучу технические характеристики, эргономику, тактическую картину и неизвестно что еще и на этом основании менять техническую реализацию в симе. Понятно что если кругом 15-30 РЛС показывать будет все и сразу. Сравнивать можно разве что с полигонными условиями. было б не плохо а то я сейчас имею что Миг29 9-12 против ЗРК Хок хрень полная по индикации на СПО Л006ЛМ ,из чего делаю вывод разработчик перемудрил с реализацией "никчемности" СПО ! ! ! Edited 2 hours ago by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Fighter29 Posted 56 minutes ago Posted 56 minutes ago 4 часа назад, Katmandu сказал: 1) Это при включенной собственной БРЛС или БРЛС вкл/выкл тут без разницы? 2) Если собственная БРЛС включена и один истребитель противника облучает с 3х часов - это будет отображено на СПО ? А если он облучает с 12 часов? 3) Если БРЛС включена, СПО отображает облучение ПВО? Допустим одна тунгуска на 12часов или одна тунгуска на 3часа. Можно ответы в стиле 2) режим обзор-нет, захват-да и тд Спасибо большое за все посты выше! Ну ты валишь )) . Может жизнь меня еще закинет в истребитель но сейчас все это проверить у меня возможности нет . А тут вопросы будто у меня есть сохраненные трэки , только из жизни ))).
суховей Posted 26 minutes ago Posted 26 minutes ago (edited) 45 минут назад, Fighter29 сказал: Ну ты валишь )) . Может жизнь меня еще закинет в истребитель но сейчас все это проверить у меня возможности нет . А тут вопросы будто у меня есть сохраненные трэки , только из жизни ))). Мы хотим понять, правильна ли сейчас реализация СПО от ЕД . Сейчас при включении своей РЛС, СПО не показывает угрозы в передней полусфере. Я уже спрашивал, и вы отвечали, что бортовая РЛС работает совместно с СПО. Наблюдается только цветомузыка. Вот ссылка на Ваш ответ: https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/page/302/#findComment-5704978 Уточните пожалуйста, цветомузыка наблюдается в передней полусфере(при совместной работе РЛС и СПО)? И если да, то: Нам важно понять теперь, эти хаотические показания (цветомузыка) -это ЛОЖНЫЕ показания или все же это множественные источники излучения, и из-за несовершенства восприятия множественных пеленгов на индикаторе СПО это воспринимается как цветомузыка. P. s. Или просто проведите в модуле ДВБ и расскажите пожалуйста нам, насколько реалистично сейчас реализовано (с отключенной то СПО в передней полусфере) Edited 5 minutes ago by суховей
FAB999 Posted 25 minutes ago Author Posted 25 minutes ago работа СПО Л006ЛМ не устраивающая меня на нынешнем этапе реализации ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Кош Posted 18 minutes ago Posted 18 minutes ago (edited) 6 минут назад, FAB999 сказал: работа СПО Л006ЛМ не устраивающая меня на нынешнем этапе реализации ! У ХОКа ПАРГСН, как СПО - любая - может видеть такие ракеты? Edited 18 minutes ago by Кош ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Recommended Posts