Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Fighter29 сказал:

Прочитал )) только не понял что ответить ? Разве что могу повториться . При ведении ВБ это изделие бесполезно . Оно не дает никакой situation awareness, но больше мешает . Сразу при входе в зону боя при велючении СПО получаешь набор звуковых и световых хаотичных эффектов, и если там еще не один самолет а пара или две и еще у тебя ведомый , то эта цветомузыка еще веселее. В процессе боя что либо оценить по ней не представляется возможным. Поэтому лично я всегда выкручивал звук на минимум и выключал режим обзор , чтобы видеть только режим захвата . Хотя при ведении боев с однотипными целями это и так понятно , когда тебя захватили . Более менее адекватно СПО работает с ЗРК . Много летали на подыгрыш ПВО и если их не много одновременно включалось , то в принципе можно было что то оценить . Но это опять же в простом полете , максимум при выполнении какой нибудь змейки . Не знаю как бы она мне помогла , если бы я знал что ракеты могли в меня полететь . Это был бы уже другой полет . Поэтому мы все эту цветомузыку изучали и знали , но в основном только то что по ней ответить на контроле готовности и  все к этому относились очень скептически. Так что многие в реальной жизни ее  никогда или почти никогда вообще не включали .

🙂  уже хорошо , Л006ЛМ видит облучение от своего ведомого !  

Еще одно уточнение !  "Сразу при входе в зону боя при велючении СПО получаешь набор звуковых и световых хаотичных эффектов"   тут стоит понимать что при ВКЛЮЧЕНИИ  ,то есть при взлете с аэродрома СПО было выключено вовсе или только переведено в режим "Захват" ?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
7 минут назад, FAB999 сказал:

🙂  уже хорошо , Л006ЛМ видит облучение от своего ведомого !  

Еще одно уточнение !  "Сразу при входе в зону боя при велючении СПО получаешь набор звуковых и световых хаотичных эффектов"   тут стоит понимать что при ВКЛЮЧЕНИИ  ,то есть при взлете с аэродрома СПО было выключено вовсе или только переведено в режим "Захват" ?

Да конечно выключено, иначе оно достанет еще на аэродроме )

Posted
5 минут назад, Fighter29 сказал:

Да конечно выключено, иначе оно достанет еще на аэродроме )

Благодарю !  то есть память станции девственно чистая и сразу куча сигналов при включении !  😉 

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)
2 hours ago, Fighter29 said:

Сразу при входе в зону боя при велючении СПО получаешь набор звуковых и световых хаотичных эффектов,

1) Это при включенной собственной БРЛС или БРЛС вкл/выкл тут без разницы?

2) Если собственная БРЛС включена и один  истребитель противника облучает с 3х часов - это будет отображено на СПО ? А если он облучает с 12 часов?

3) Если БРЛС включена, СПО отображает облучение ПВО? Допустим одна тунгуска на 12часов или одна тунгуска на 3часа.

Можно ответы в стиле 2) режим обзор-нет, захват-да и тд

Спасибо большое за все посты выше!

Edited by Katmandu
  • Like 1
Posted

Было бы неплохо не смешивать на кучу технические характеристики, эргономику, тактическую картину и неизвестно что еще и на этом основании менять техническую реализацию в симе. Понятно что если кругом 15-30 РЛС показывать будет все и сразу. Сравнивать можно разве что с полигонными условиями.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted (edited)
20 минут назад, Кош сказал:

Было бы неплохо не смешивать на кучу технические характеристики, эргономику, тактическую картину и неизвестно что еще и на этом основании менять техническую реализацию в симе. Понятно что если кругом 15-30 РЛС показывать будет все и сразу. Сравнивать можно разве что с полигонными условиями.

было б не плохо 🙂   а то я сейчас имею что Миг29 9-12 против ЗРК Хок хрень полная по индикации на СПО Л006ЛМ   ,из чего делаю вывод  разработчик перемудрил с реализацией "никчемности" СПО   ! ! ! 😆

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted
4 часа назад, Katmandu сказал:

1) Это при включенной собственной БРЛС или БРЛС вкл/выкл тут без разницы?

2) Если собственная БРЛС включена и один  истребитель противника облучает с 3х часов - это будет отображено на СПО ? А если он облучает с 12 часов?

3) Если БРЛС включена, СПО отображает облучение ПВО? Допустим одна тунгуска на 12часов или одна тунгуска на 3часа.

Можно ответы в стиле 2) режим обзор-нет, захват-да и тд

Спасибо большое за все посты выше!

Ну ты валишь )) . Может жизнь меня еще закинет в истребитель но сейчас все это проверить у меня возможности нет . А тут вопросы будто у меня есть сохраненные трэки , только из жизни ))). 

Posted (edited)
45 минут назад, Fighter29 сказал:

Ну ты валишь )) . Может жизнь меня еще закинет в истребитель но сейчас все это проверить у меня возможности нет . А тут вопросы будто у меня есть сохраненные трэки , только из жизни ))). 

Мы хотим понять, правильна ли сейчас реализация СПО от ЕД . 

Сейчас при включении своей РЛС, СПО не показывает угрозы в передней полусфере. 

Я уже спрашивал, и вы отвечали, что  бортовая РЛС работает совместно с СПО. Наблюдается только цветомузыка.  Вот ссылка на Ваш ответ:

https://forum.dcs.world/topic/95150-dcs-mig-29a/page/302/#findComment-5704978

Уточните пожалуйста, цветомузыка наблюдается в передней полусфере(при совместной работе РЛС и СПО)? 

И если да, то:

Нам важно понять теперь, эти хаотические показания (цветомузыка) -это ЛОЖНЫЕ показания или все же это множественные источники излучения, и из-за несовершенства восприятия множественных пеленгов на индикаторе СПО это воспринимается как цветомузыка.

P. s. Или просто проведите в модуле ДВБ и расскажите пожалуйста нам, насколько реалистично сейчас реализовано (с отключенной то СПО в передней полусфере) 🙏🙏

Edited by суховей
Posted (edited)
6 минут назад, FAB999 сказал:

работа СПО Л006ЛМ не устраивающая меня на нынешнем этапе реализации ! 

У ХОКа ПАРГСН, как СПО - любая - может видеть такие ракеты?

Edited by Кош

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder