ED Team Dzen Posted September 14, 2009 ED Team Posted September 14, 2009 танковым пулеметом можно на стенах целые поэмы писать,и из пушки ты можешь стабилизатором снаряда деревянный столбик порезать на чураки так ровно,что тебе на лесопилке завидовать будут(это из рассказов знакомого танкиста). Народ, вы видели танковую "чебурашку"? Уверяю вас, это не то же самое, что мышкой по столу возить. Не зря начинающих наводчиков учат сначала "рисовать" простые фигуры - ромб, круг, треугольник. Не у всех получается. И нет у танка никакого аналога Шквала, всё ручками и глазками. [sIGPIC][/sIGPIC]
mongol-29 Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 Точно! Максимум, что получилось квадрат, но знакомый прапор расписывался из спаренного ПКТ. Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
masterrooot Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 Миссию прошел с третьего раза. Тактику, разработанную там, применяю почти везде. Я очень долго работаю Шквалом, потом "высаживаю" ПВО ПТУРами, если на всех не хватило, то на аэродром. Потом "разведка боем" на ПМВ с маневрированием , где-то на 250 км/ч. Если ПВО все добил, добиваю танки оставшимися ПТУРами, потом на скорости примерно 180 км/ч работаю НАРами (летаю с небольшим угловым смещением). А всякую мелочь, типа хамеров, пехоты и т.д. высаживаю с помощью 2А2 с включенным визиром (благо фритрек работает отменно и засекаю и уничтожаю их быстро). Как правило "работаю" с выключенным каналом направления автопилота, мне так легче "доварачивать". Что нужно для созидания? Вечность. Что нужно для разрушения? Миг. Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше. Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже. Ю Бо (С)
DeadlyMercury Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 блин... хочу трэкИР ) если отменно работает... даже в голову не приходило таким образом из пушки целиться - а это дико удобно... цель для пулемета-то лочить не надо... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
SHMATKO Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 стабилизатором снаряда? о_О... он не так уж сильно выходит за диаметр снаряда... я не знаю насколько он выходит,но мой знакомый рассказывал,что на учениях они у мешеней стойки резали стабилизаторами на ура,приводя тем самым начальство в ярость:D [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
Dmut Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 а клиренс знакомые не катали из стойла в стойло? много есть замечательных бронетанковых баек... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SHMATKO Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 (edited) а клиренс знакомые не катали из стойла в стойло? чего? много есть замечательных бронетанковых баек... не,он реальные вещи рассказывал Edited September 14, 2009 by SHMATKO [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
DeadlyMercury Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 вилку дать или сами возьмете?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
limerik27 Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 Насчёт стабилизатора снаряда; - калибр 125 мм. В нижней части корпуса снаряда есть два пояска, фиксирующие лопасти стабилизатора в сложенном состоянии (сверху и снизу) - это жёлтая нижняя часть снаряда. На фото видны ребра лопастей. В канале ствола пояски сдираются и после выхода из ствола лопасти разворачиваются на 90 градусов вокруг осей в донной части. Размеры в раскрытом состоянии можете представить сами. Кроме того при рикошете вблизи цели стабилизатор разрушается и лопасти разлетаются вокруг с весьма милым жужжанием. :D Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
limerik27 Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 ...И нет у танка никакого аналога Шквала, всё ручками и глазками. А какой аналог подразумевается? Уж не этот ли? Комплекс управления огнем Т-80УД оснащен современным комплексом управления огнем, обеспечивающим ведение стрельбы наводчиком и командиром по неподвижным и движущимся целям с места и в движении с высокой вероятностью попадания с первого выстрела. Комплекс управления огнем состоит из дневного прицела наводчика 1Г46, ночного комплекса наводчика ТО1-КО1Э, прицельно-наблюдательного комплекса командира ПНК-4С, зенитного прицела ПЗУ-7, системы управления зенитной установкой 1ЭЦ29, баллистического вычислителя 1В528-1 с датчиками входной информации, стабилизатора вооружения 2Е42 и других устройств. Дневной прицел наводчика 1Г46 имеет стабилизированную в двух плоскостях линию визирования, встроенный лазерный дальномер и канал управления управляемой ракетой. При штатной конфигурации танка у наводчика установлен ночной прицельный комплекс ТО1-КО1Э с прицелом ТПН-4Э (с электронно-оптическим преобразователем), однако предусмотрена возможность установки тепловизионного прицела "Буран-Катрин-Э". Прицельно-наблюдательный комплекс командира ПНК-4С состоит из комбинированного дневно-ночного прицела командира ТКН-4С и датчика положения пушки. Комбинированный прицел командира ТКН-4С стабилизирован в вертикальной плоскости и имеет три канала: дневной однократный канал, дневной многократный канал с кратностью увеличения 8х и ночной канал с кратностью 5,4х. Командир может переключаться с дневного канала на ночной (с электронно-оптическим преобразователем) и обратно при помощи рычажка. Зенитный прицел позволяет командиру вести огонь по воздушным целям из зенитно-пулеметной установки находясь под защитой брони башни. Баллистический вычислитель 1В528-1 для расчета баллистических поправок автоматически учитывает сигналы, поступающие со следующих датчиков: скорости танка, угловой скорости цели, угла крена оси цапф пушки, поперечной составляющей скорости ветра, дальности до цели, курсового угла. Дополнительно для расчета вручную вводятся следующие параметры: температура окружающего воздуха, температура заряда, износ канала ствола, давление окружающего воздуха и др. Вычислитель также рассчитывает момент времени подрыва осколочно-фугасного снаряда над целью. В комплексе управления огнем предусмотрена так называемая "зона разрешения выстрела", т.е. после нажатия кнопки стрельбы выстрел произойдет только при условии, что величина рассогласования линии визирования и оси канала ствола не превышает заданного значения. Размер "зоны разрешения выстрела" регулируется при настройке комплекса управления огнем в составе танка. http://www.morozov.com.ua/rus/body/t80ud.php Если с телевизором - то действительно - телевизора нет :smilewink: Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
dragony Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 Простой вопрос - снаряд вращается? WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted September 14, 2009 ED Team Posted September 14, 2009 Простой вопрос - снаряд вращается? Еще как:D http://www.vsi.org.ua/forum/viewpost.php?p=42819 1 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
edward1976 Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 По-моему, это не совсем "простой" снаряд.
DeadlyMercury Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 любой снаряд из нарезной пушки вращается )) тем более со стабилизаторами ^__^ - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
limerik27 Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 Вооружение: основное 125-мм гладкоствольная пушка КБА3 :) Гладкоствольная... Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
DeadlyMercury Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 у 72го?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Dzen Posted September 14, 2009 ED Team Posted September 14, 2009 А какой аналог подразумевается? Уж не этот ли? Комплекс управления огнем... Прицел и баллистический вычислитель естественно есть, но камрад, я так понял, подразумевал некий телеавтомат, который сам захватит цель и будет её удерживать, внося поправки автоматически. Так вот, такого нет. Цель сопровождается вручную и от того, насколько точно наводчик сопровождает цель, зависит, правильно ли будут вычислены поправки. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted September 14, 2009 ED Team Posted September 14, 2009 у 72го?) У всех наших основных танков пушки гладкоствольные и снаряды не вращаются. [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 хм, вики считает что у 72ого гладкоствольная о_О... интересно, откуда я взял, что она нарезная, в отличие от абрамса и ко?.. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 мое имхо лучше бы нарезные стволы делали.. вспомнил щас, в топгире в сюжете о том как на внедорожнике кларксон пытался уехать от Челленджера 2, он прикольнулся - у челленджера нарезной ствол, поэтому он стреляет точно в цель а не как абрамс: куда то туда. я тогда посмеялся а потом прочитал что наши танки тоже с гладкоствольным орудием.. а потом прочитал что у ак-74 калибр меньше чем у 47.. а потом что у нас всего 1500 боевых самолетов.. вобщем было много разочарований :D i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
masterrooot Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 блин... хочу трэкИР ) если отменно работает... даже в голову не приходило таким образом из пушки целиться - а это дико удобно... цель для пулемета-то лочить не надо... Да способ отличный :). Фритрек долго пытался спаять по схеме, искал детали... Разбирался, перечитал все, что можно... А потом прикрепил (пришил) к кепке(где захотел) 4 хороших диода (из китайских игрушек, или фонарика), запитал от двух аккумуляторов (по 1,5В их хватает на неделю активных полетов). Дело заняло 30 мин это с шитьем :). Закачал фритрек, закачал исправленную длл для акулы, внес данные, настроил кривые отклика , это еще 30 мин. И все!!! Реально делается с-пол-пинка, и это при том, что я в электронике не очень-то и разбираюсь, так в общих чертах :). Что нужно для созидания? Вечность. Что нужно для разрушения? Миг. Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше. Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже. Ю Бо (С)
limerik27 Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 Прицел и баллистический вычислитель естественно есть, но камрад, я так понял, подразумевал некий телеавтомат, который сам захватит цель и будет её удерживать, внося поправки автоматически. Так вот, такого нет. Цель сопровождается вручную и от того, насколько точно наводчик сопровождает цель, зависит, правильно ли будут вычислены поправки. Порядок следующий - захват цели производится вручную, после нажатия кнопки ЗАМЕР лазерный дальномер определяет дистанцию и цель ставится на автоматическое сопровождение. Баллистический вычислитель учитывает параметры движения цели, своего танка и проч. Без этой системы стрельба с ходу была бы весьма проблематична. Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
ED Team Dzen Posted September 14, 2009 ED Team Posted September 14, 2009 Порядок следующий - захват цели производится вручную, после нажатия кнопки ЗАМЕР лазерный дальномер определяет дистанцию и цель ставится на автоматическое сопровождение. Баллистический вычислитель учитывает параметры движения цели, своего танка и проч. Без этой системы стрельба с ходу была бы весьма проблематична. Не подскажете, с каких пор в танках цель ставится на автосопровождение? Танкисты о такой функции пока могут только помечтать. [sIGPIC][/sIGPIC]
limerik27 Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 мое имхо лучше бы нарезные стволы делали.. Увеличение калибра танковых пушек и применение гладких стволов было необходимо для пуска через ствол ПТУРов. Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Н.Фоменко
sprr0w_77 Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 мое имхо лучше бы нарезные стволы делали.. вспомнил щас, в топгире в сюжете о том как на внедорожнике кларксон пытался уехать от Челленджера 2, он прикольнулся - у челленджера нарезной ствол, поэтому он стреляет точно в цель а не как абрамс: куда то туда. Да ну. Немцы, французы, американцы, русские, итальянцы, изралитяне и др. народы все настолько тупые что решили со временем перейти на гладкоствольные пушки, а англичане оказывается самые умные. Ну кого ты слушаешь. Топгир тебе раскажет еще что Астон Мартин лучшая машина в мире, какие тупые все народы мира и какие умные британцы. Кларксон вообще небось не знает что у снарядов для гладкоствольных пушек есть оперение, а может вообще думает что ядрами стреляют. Уж абрамс то получше челенджера будет. я тогда посмеялся а потом прочитал что наши танки тоже с гладкоствольным орудием.. а потом прочитал что у ак-74 калибр меньше чем у 47.. а потом что у нас всего 1500 боевых самолетов.. вобщем было много разочарований :D Я не вижу ничего плохого, кроме полутора тысяч самолетов в российских ВВС.
Recommended Posts