Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дело не в верить или нет. Понятно что о безопасности подумали и допускаю что вокруг все бдили. Просто не вижу смысла вывешивать боевые. Умный всё равно не заценит. Ну боевые и боевые, а зря. ИМХО

Закрыть [Х]

Осталось сек.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Chizh

Давайте разделим

макет - труба с крыльями внешне напоминающую ракету

изделие для наземной отработки - бывшая боевая ракета без двигателя и ВВ

принципиальная разница в том что первая изготавливается из изделий строй магазина а вторая из боевой ракеты

и то и то можно назвать макет но разница огромная

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я тоже благосклонно разрешаю Вам думать произвольным образом. Ну а военные сами без нас с Вами разберутся, что и когда вешать ;)

Вы просто агрессивный милитаристкий пропагандос, уверен в Америке такого вообще не бывает.

Posted
Вообще первый раз про такие слышу...

По поднятому вопросу, всегда вытаскивали боевые, проблем не вижу...

Я тоже :)

Posted

я нас есть как раз точно такие же ракеты для наземной отработки

и никаких огромных надписей "УЧЕБНАЯ" на ней нету ... лишь маленькая надпись "только для наземной отработки"

и точно так же как и на боевые а них надевают все необходимые чехлы колпаки и т.д.

и что на ней отрабатывают на земле?

Posted

Подозреваю что твои фантазии :) Никогда про такие не слышал, разве в РВСН

Posted
Мужики не путайте макеты ракет с изделиями для наземной отработки

которые от боевой отличаются лишь отсутствием ВВ и двигателя.

я нас есть как раз точно такие же ракеты для наземной отработки

и никаких огромных надписей "УЧЕБНАЯ" на ней нету ... лишь маленькая надпись "только для наземной отработки"

и точно так же как и на боевые а них надевают все необходимые чехлы колпаки и т.д.

А ты уверен что это серийные заводские изделия? Возможно их сделали из обычных ракет (сняли двигатель, ВВ, нанесли надпись) и передали вам. Я тоже про такие ракеты ничего не слышал

• ED Team
Posted
Chizh

Давайте разделим

макет - труба с крыльями внешне напоминающую ракету

изделие для наземной отработки - бывшая боевая ракета без двигателя и ВВ

принципиальная разница в том что первая изготавливается из изделий строй магазина а вторая из боевой ракеты

и то и то можно назвать макет но разница огромная

Я называю макетом все то, что не является боевой ракетой, а похоже не нее. То есть та же боевая ракета без двигателя и БЧ тоже превращается в макет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я называю макетом все то' date=' что не является боевой ракетой, а похоже не нее. То есть та же боевая ракета без двигателя и БЧ тоже превращается в макет.[/quote']

А автомат Калашникова без досланного патрона и магазина?..

Простите, не удержался.

Posted

Простите, не удержался.

А автомат Калашникова с заклепанным и просверленным стволом и без внутренних деталей?

Вы похоже не умеете в аналогии.

Posted
А автомат Калашникова с заклепанным и просверленным стволом и без внутренних деталей?

замена ствола и деталей опять делает из него автомат! а если в трубу из хозмага поставить движок и ВВ - ракета получится?:)
Posted (edited)
замена ствола и деталей опять делает из него автомат! а если в трубу из хозмага поставить движок и ВВ - ракета получится?:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC_(%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5)

«Кассам»

В сущности, это самодельная ракета, состоящая из металлической трубы длиной около 70 см, дальнобойность[1] которой варьируется от 3 до 18 км.

Edited by EEch
Posted

Неправда. Просто я прекрасно "умею в" контрастах :)

Мне бы хотелось всё-таки разобраться с нюансом, что есть макет, а что - доведённое до состояния полной или частичной непригодности к (немедленному) использованию устройство.

Можно подумать, что критерием макета будет готовность к использованию всего устройства и/или его отдельных модулей. В таком случае упираемся в степень ремонтопригодности и возможности использовать модули "макета" для ремонта других полноценных изделий. И да, разобранную "на гайки" ракету и собранную затем без некоторых её комплектующих можно бы назвать макетом. Но я бы назвал получившееся "разукомплектованным боевым оборудованием".

Возможно, макет - это полностью непригодное к дальнейшему использованию оборудование? Выработавшее свой ресурс или получившие определённые повреждения? Тоже как-то язык не поворачивается назвать полноценно работавший ядерный реактор без топлива и с демонтированной системой охлаждения - макетом реактора. Глупо как-то, ПМЛМ.

Вот, собственно, я и подхожу к мысли, что насколько бы визуально или по документации не соответствовали компоненты макета оригиналу, макет - это всё же нечто, что изначально при создании разработчиком не задумывалось как полнофункциональный аппарат и потому неспособное после сборки выполнять функции оригинала. И мало того - лучше бы его и не пытаться использовать как комплектующие для полноценных оригиналов во избежание.

Другими словами - понятие "макет"/"не макет" вкладывается при создании того или иного устройства его создателем. Получается, что можно создать полнофункциональное устройство, и назвать его "макетом" - но полнофункциональным он быть не перестанет. А можно создать макет, и "допилить" его до необходимого функционала... но как-то это делается уж если совсем всё плохо, не раньше.

Буду рад услышать, если кто-то посчитает это необходимым, пояснения и комментарии - прав я, неправ с вашей точки зрения (или вообще в целом).

Posted (edited)

http://www.mmg-shop.ru/mmg-i-zakon/

На основании ст. 34 Постановлением правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814, не подлежат лицензированию сбор и хранение разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых невозможно. Здесь также хочется отметить что разрезными образцами оружия являются только те образцы где все три основные части оружия деактивированы- см. закон об оружии 81 (в пистолете- рама, затвор, ствол; в револьвере- рама, ствол, барабан; в карабинах, автоматах, винтовках, пистолет-пулеметах, пулеметах- ствольная коробка, ствол, затвор), иначе оружие будет не деактивированным, а недееспособным, но подлежащим восстановлению и макетом являться не может.

А теперь проведите аналогию.

Edited by EEch
Posted
А теперь проведите аналогию.

И ничего не сказано о магазинах? Они, стало быть, никому не интересны. "Макеты" магазинов... а правила такие правила.

Я попробую ещё раз:

Макет бомбы - это то, что "бабахнуть" не должно по определению "от рождения" и потому (должно им быть и восприниматься как) безопасная куча металла/пластика/дерева/картона.

Настоящая бомба без ВВ - это то, с чем должно вести себя со всем необходимым пиететом - как с машиной убийства "от рождения".

Прошу прощения за упрощённое изложение.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Простите, не удержался.

Если проводить аналогию, то это автомат Калашникова с прорезанным стволом.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Неправда. Просто я прекрасно "умею в" контрастах :)

Мне бы хотелось всё-таки разобраться с нюансом, что есть макет, а что - доведённое до состояния полной или частичной непригодности к (немедленному) использованию устройство.

Можно подумать, что критерием макета будет готовность к использованию всего устройства и/или его отдельных модулей. В таком случае упираемся в степень ремонтопригодности и возможности использовать модули "макета" для ремонта других полноценных изделий. И да, разобранную "на гайки" ракету и собранную затем без некоторых её комплектующих можно бы назвать макетом. Но я бы назвал получившееся "разукомплектованным боевым оборудованием".

Возможно, макет - это полностью непригодное к дальнейшему использованию оборудование? Выработавшее свой ресурс или получившие определённые повреждения? Тоже как-то язык не поворачивается назвать полноценно работавший ядерный реактор без топлива и с демонтированной системой охлаждения - макетом реактора. Глупо как-то, ПМЛМ.

Вот, собственно, я и подхожу к мысли, что насколько бы визуально или по документации не соответствовали компоненты макета оригиналу, макет - это всё же нечто, что изначально при создании разработчиком не задумывалось как полнофункциональный аппарат и потому неспособное после сборки выполнять функции оригинала. И мало того - лучше бы его и не пытаться использовать как комплектующие для полноценных оригиналов во избежание.

Другими словами - понятие "макет"/"не макет" вкладывается при создании того или иного устройства его создателем. Получается, что можно создать полнофункциональное устройство, и назвать его "макетом" - но полнофункциональным он быть не перестанет. А можно создать макет, и "допилить" его до необходимого функционала... но как-то это делается уж если совсем всё плохо, не раньше.

Буду рад услышать, если кто-то посчитает это необходимым, пояснения и комментарии - прав я, неправ с вашей точки зрения (или вообще в целом).

У нас с институте были разрезные макеты ракет, сделанные из боевых.

Представляли они из себя ракету, в наружной обшивке которой выпилены фрагменты для показа внутренностей изделия.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

file.php?id=28106&mode=view

Нам бы такую красоту в DCS! :thumbup:

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня от такого света глаза устанут быстро. Вольному воля

Обычно яркость подсветки регулируется, думаю, МиГ-31 не исключение.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

)))

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Обычно яркость подсветки регулируется, думаю, МиГ-31 не исключение.

Здесь все вывернуто на максимум. Думаю, специально для фото. Так (с таким освещением) не летают.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20131107/975242809.html

Пара модернизированных МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство в ЗВО

DOlTF.jpg

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство на авиабазе в ЗВО, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Олег Кочетков.

"Сегодня на авиабазе Западного военного округа "Хотилово", дислоцированной в Тверской области, на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступила пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Перехватчики будут задействованы в плановых полетах авиационной группы "Хотилово" и несении боевого дежурства по противовоздушной обороне воздушных границ Российской Федерации", — сказал Кочетков.

Он добавил, что до конца текущего года на авиабазе также появится современный учебно-тренировочный комплекс УТК-31БМ. "Тренажер полностью имитирует кабину и системы управления модернизированного истребителя, и позволяет летчикам отработать на земле взлет, посадку, маневрирование в воздухе, применение авиационных средств поражения по воздушным целям, а также отрабатывать порядок действий в любых нештатных ситуациях, которые могут возникнуть во время реального полета", — пояснил Кочетков.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...