Зверь Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Дело не в верить или нет. Понятно что о безопасности подумали и допускаю что вокруг все бдили. Просто не вижу смысла вывешивать боевые. Умный всё равно не заценит. Ну боевые и боевые, а зря. ИМХО Закрыть [Х] Осталось сек. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Chizh Давайте разделим макет - труба с крыльями внешне напоминающую ракету изделие для наземной отработки - бывшая боевая ракета без двигателя и ВВ принципиальная разница в том что первая изготавливается из изделий строй магазина а вторая из боевой ракеты и то и то можно назвать макет но разница огромная [sIGPIC][/sIGPIC]
boyan Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Я тоже благосклонно разрешаю Вам думать произвольным образом. Ну а военные сами без нас с Вами разберутся, что и когда вешать ;) Вы просто агрессивный милитаристкий пропагандос, уверен в Америке такого вообще не бывает.
boyan Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Вообще первый раз про такие слышу... По поднятому вопросу, всегда вытаскивали боевые, проблем не вижу... Я тоже :)
boyan Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 я нас есть как раз точно такие же ракеты для наземной отработки и никаких огромных надписей "УЧЕБНАЯ" на ней нету ... лишь маленькая надпись "только для наземной отработки" и точно так же как и на боевые а них надевают все необходимые чехлы колпаки и т.д. и что на ней отрабатывают на земле?
boyan Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Подозреваю что твои фантазии :) Никогда про такие не слышал, разве в РВСН
Flаnker Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Мужики не путайте макеты ракет с изделиями для наземной отработки которые от боевой отличаются лишь отсутствием ВВ и двигателя. я нас есть как раз точно такие же ракеты для наземной отработки и никаких огромных надписей "УЧЕБНАЯ" на ней нету ... лишь маленькая надпись "только для наземной отработки" и точно так же как и на боевые а них надевают все необходимые чехлы колпаки и т.д. А ты уверен что это серийные заводские изделия? Возможно их сделали из обычных ракет (сняли двигатель, ВВ, нанесли надпись) и передали вам. Я тоже про такие ракеты ничего не слышал Мои авиафото
ED Team Chizh Posted October 3, 2013 ED Team Posted October 3, 2013 Chizh Давайте разделим макет - труба с крыльями внешне напоминающую ракету изделие для наземной отработки - бывшая боевая ракета без двигателя и ВВ принципиальная разница в том что первая изготавливается из изделий строй магазина а вторая из боевой ракеты и то и то можно назвать макет но разница огромная Я называю макетом все то, что не является боевой ракетой, а похоже не нее. То есть та же боевая ракета без двигателя и БЧ тоже превращается в макет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shredder Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Я называю макетом все то' date=' что не является боевой ракетой, а похоже не нее. То есть та же боевая ракета без двигателя и БЧ тоже превращается в макет.[/quote'] А автомат Калашникова без досланного патрона и магазина?.. Простите, не удержался.
EEch Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 А автомат Калашникова без досланного патрона и магазина?.. Простите, не удержался. А автомат Калашникова с заклепанным и просверленным стволом и без внутренних деталей? Вы похоже не умеете в аналогии.
bunik Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 А автомат Калашникова с заклепанным и просверленным стволом и без внутренних деталей? Вы похоже не умеете в аналогии.замена ствола и деталей опять делает из него автомат! а если в трубу из хозмага поставить движок и ВВ - ракета получится?:)
EEch Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 (edited) замена ствола и деталей опять делает из него автомат! а если в трубу из хозмага поставить движок и ВВ - ракета получится?:) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC_(%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5) «Кассам» В сущности, это самодельная ракета, состоящая из металлической трубы длиной около 70 см, дальнобойность[1] которой варьируется от 3 до 18 км. Edited October 5, 2013 by EEch
Shredder Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 А автомат Калашникова с заклепанным и просверленным стволом и без внутренних деталей? Вы похоже не умеете в аналогии. Неправда. Просто я прекрасно "умею в" контрастах :) Мне бы хотелось всё-таки разобраться с нюансом, что есть макет, а что - доведённое до состояния полной или частичной непригодности к (немедленному) использованию устройство. Можно подумать, что критерием макета будет готовность к использованию всего устройства и/или его отдельных модулей. В таком случае упираемся в степень ремонтопригодности и возможности использовать модули "макета" для ремонта других полноценных изделий. И да, разобранную "на гайки" ракету и собранную затем без некоторых её комплектующих можно бы назвать макетом. Но я бы назвал получившееся "разукомплектованным боевым оборудованием". Возможно, макет - это полностью непригодное к дальнейшему использованию оборудование? Выработавшее свой ресурс или получившие определённые повреждения? Тоже как-то язык не поворачивается назвать полноценно работавший ядерный реактор без топлива и с демонтированной системой охлаждения - макетом реактора. Глупо как-то, ПМЛМ. Вот, собственно, я и подхожу к мысли, что насколько бы визуально или по документации не соответствовали компоненты макета оригиналу, макет - это всё же нечто, что изначально при создании разработчиком не задумывалось как полнофункциональный аппарат и потому неспособное после сборки выполнять функции оригинала. И мало того - лучше бы его и не пытаться использовать как комплектующие для полноценных оригиналов во избежание. Другими словами - понятие "макет"/"не макет" вкладывается при создании того или иного устройства его создателем. Получается, что можно создать полнофункциональное устройство, и назвать его "макетом" - но полнофункциональным он быть не перестанет. А можно создать макет, и "допилить" его до необходимого функционала... но как-то это делается уж если совсем всё плохо, не раньше. Буду рад услышать, если кто-то посчитает это необходимым, пояснения и комментарии - прав я, неправ с вашей точки зрения (или вообще в целом).
EEch Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 (edited) http://www.mmg-shop.ru/mmg-i-zakon/ На основании ст. 34 Постановлением правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года № 814, не подлежат лицензированию сбор и хранение разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых невозможно. Здесь также хочется отметить что разрезными образцами оружия являются только те образцы где все три основные части оружия деактивированы- см. закон об оружии 81 (в пистолете- рама, затвор, ствол; в револьвере- рама, ствол, барабан; в карабинах, автоматах, винтовках, пистолет-пулеметах, пулеметах- ствольная коробка, ствол, затвор), иначе оружие будет не деактивированным, а недееспособным, но подлежащим восстановлению и макетом являться не может. А теперь проведите аналогию. Edited October 5, 2013 by EEch
Shredder Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 А теперь проведите аналогию. И ничего не сказано о магазинах? Они, стало быть, никому не интересны. "Макеты" магазинов... а правила такие правила. Я попробую ещё раз: Макет бомбы - это то, что "бабахнуть" не должно по определению "от рождения" и потому (должно им быть и восприниматься как) безопасная куча металла/пластика/дерева/картона. Настоящая бомба без ВВ - это то, с чем должно вести себя со всем необходимым пиететом - как с машиной убийства "от рождения". Прошу прощения за упрощённое изложение.
Starwalker Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 «Шестой океан» на Фото.Сайте [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Starwalker Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 «Очередь на заправку» на Фото.Сайте [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
ED Team Chizh Posted October 20, 2013 ED Team Posted October 20, 2013 А автомат Калашникова без досланного патрона и магазина?.. Простите, не удержался. Если проводить аналогию, то это автомат Калашникова с прорезанным стволом. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 20, 2013 ED Team Posted October 20, 2013 Неправда. Просто я прекрасно "умею в" контрастах :) Мне бы хотелось всё-таки разобраться с нюансом, что есть макет, а что - доведённое до состояния полной или частичной непригодности к (немедленному) использованию устройство. Можно подумать, что критерием макета будет готовность к использованию всего устройства и/или его отдельных модулей. В таком случае упираемся в степень ремонтопригодности и возможности использовать модули "макета" для ремонта других полноценных изделий. И да, разобранную "на гайки" ракету и собранную затем без некоторых её комплектующих можно бы назвать макетом. Но я бы назвал получившееся "разукомплектованным боевым оборудованием". Возможно, макет - это полностью непригодное к дальнейшему использованию оборудование? Выработавшее свой ресурс или получившие определённые повреждения? Тоже как-то язык не поворачивается назвать полноценно работавший ядерный реактор без топлива и с демонтированной системой охлаждения - макетом реактора. Глупо как-то, ПМЛМ. Вот, собственно, я и подхожу к мысли, что насколько бы визуально или по документации не соответствовали компоненты макета оригиналу, макет - это всё же нечто, что изначально при создании разработчиком не задумывалось как полнофункциональный аппарат и потому неспособное после сборки выполнять функции оригинала. И мало того - лучше бы его и не пытаться использовать как комплектующие для полноценных оригиналов во избежание. Другими словами - понятие "макет"/"не макет" вкладывается при создании того или иного устройства его создателем. Получается, что можно создать полнофункциональное устройство, и назвать его "макетом" - но полнофункциональным он быть не перестанет. А можно создать макет, и "допилить" его до необходимого функционала... но как-то это делается уж если совсем всё плохо, не раньше. Буду рад услышать, если кто-то посчитает это необходимым, пояснения и комментарии - прав я, неправ с вашей точки зрения (или вообще в целом). У нас с институте были разрезные макеты ракет, сделанные из боевых. Представляли они из себя ракету, в наружной обшивке которой выпилены фрагменты для показа внутренностей изделия. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ups Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 (edited) Нам бы такую красоту в DCS! :thumbup: Edited November 6, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 У меня от такого света глаза устанут быстро. Вольному воля [sIGPIC][/sIGPIC]
ups Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 У меня от такого света глаза устанут быстро. Вольному воля Обычно яркость подсветки регулируется, думаю, МиГ-31 не исключение. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Prodobrey Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 У меня от такого света глаза устанут быстро. Вольному воля ))) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ДЭМ Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 У меня от такого света глаза устанут быстро. Вольному воля Обычно яркость подсветки регулируется, думаю, МиГ-31 не исключение. Здесь все вывернуто на максимум. Думаю, специально для фото. Так (с таким освещением) не летают. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Djoker Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 http://ria.ru/defense_safety/20131107/975242809.html Пара модернизированных МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство в ЗВО МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство на авиабазе в ЗВО, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Олег Кочетков. "Сегодня на авиабазе Западного военного округа "Хотилово", дислоцированной в Тверской области, на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступила пара модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Перехватчики будут задействованы в плановых полетах авиационной группы "Хотилово" и несении боевого дежурства по противовоздушной обороне воздушных границ Российской Федерации", — сказал Кочетков. Он добавил, что до конца текущего года на авиабазе также появится современный учебно-тренировочный комплекс УТК-31БМ. "Тренажер полностью имитирует кабину и системы управления модернизированного истребителя, и позволяет летчикам отработать на земле взлет, посадку, маневрирование в воздухе, применение авиационных средств поражения по воздушным целям, а также отрабатывать порядок действий в любых нештатных ситуациях, которые могут возникнуть во время реального полета", — пояснил Кочетков.
Recommended Posts